Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ13 декабря 2024 07:46
Что-то пошло не так. Ошибка: Request timed out.
Ниже тест по истории для 7 класса. Тема: Сила и слабость речи посполитой. Тип вопросов: единственный выбор. Всего 10 вопросов. В конце — ответы.
Что такое “Речь посполитая”?
A) Название языка, на котором говорили в Речи Посполитой
B) Политическая и государственная система Польско-Литовского государства
C) Ежегодная речь короля перед шляхтой
D) Литературное собрание князей
Какие черты политической системы Речи Посполитой считались её сильными сторонами?
A) Единая абсолютная власть короля
B) Свободное избрание монарха и широкие привилегии шляхты
C) Централизованная бюрократия и сильный аппарат
D) Монополия на внешний рынок без участия шляхты
Какой механизм часто приводил к политической нестабильности и параличу сейма (Sejm)?
A) Мощная армия
B) Liberum veto (право каждого депутата на вето)
C) Сильная цензура печати
D) Быстрые реформы без согласия шляхты
Что считалось одной из слабостей внешней политики Речи Посполитой?
A) Влияние магнатов и внешних держав, подрывающее суверенитет
B) Полная автономия сельских властей
C) Недостаток территории по соседям
D) Жесткая изоляция от торговых союзов
Как назывался акт 1573 года, ограничивший власть короля и закрепивший права шляхты?
A) Неправительственные артикулы
B) Генриховские артикула
C) Конституция 3 мая
D) Любой закон о войне и мире
Что такое Конституция 3 мая 1791 года?
A) Первый в мире современный конституционный акт (одобрявший сильное государство)
B) Закон о запрете свободовольных движений
C) Военная конституция, усиливающая права монарха
D) Договор об объединении с соседями
Что означал термин “речь посполитая” в контексте истории?
A) Название монеты, вводимой в оборот
B) Союз двух народов — поляков и литовцев
C) Религиозный чин в великом княжестве
D) Экономический договор между городами
Что способствовало упадку Речи Посполитой в XVIII веке?
A) Сильная экономика и единая внешняя политика
B) Внутренние конфликты, слабость центральной власти и иностранное вмешательство
C) Полное отсутствие магнатов
D) Быстрое развитие промышленности
Какие события в конце XVIII века привели к разделам Речи Посполитой?
A) Раздел территории между Россией, Пруссией и Австрией
B) Союз с Францией
C) Война с Швецией
D) Экономическая революция
Какой фактор называют одной из сильных сторон Речи Посполитой в раннем периоде её существования?
A) Единство и сильная централизованная власть
B) Свободная воля шляхты, выборность монарха и религиозная терпимость
C) Мощная промышленная база
D) Сильная национальная экономика
Ответы: 1B, 2B, 3B, 4A, 5B, 6A, 7B, 8B, 9A, 10B
Какой закон регулирует право на социальное обслуживание граждан в Российской Федерации?
Какой орган власти отвечает за признание гражданина нуждающимся в социальном обслуживании?
Какой документ необходимо представить для признания гражданина нуждающимся в социальном обслуживании?
Что не является критерием для признания гражданина нуждающимся в социальных услугах?
Какой метод оценки индивидуальных потребностей граждан в социальных услугах применяется наиболее часто?
Кто может инициировать процесс признания гражданина нуждающимся в социальном обслуживании?
Как часто проводится повторная оценка потребностей гражданина в получаемых социальных услугах?
Какой вид социальных услуг обычно предоставляется гражданам при признании их нуждающимися?
Что подразумевается под социальной адаптацией граждан?
Какая организация может помочь гражданину в процессе получения социальных услуг?
Этот тест поможет школьникам проверить свои знания о правовом регулировании в сфере социальной работы.
Тест по технологии для 8 класса
Тема: Мясная промышленность. Технологии обработки и приготовления блюд из сельскохозяйственной птицы
Вопрос 1: Какой из указанных видов птицы не относится к сельскохозяйственной?
a) Курица
b) Утка
c) Лебедь
d) Индейка
Ответ: c) Лебедь
Вопрос 2: Какой способ термической обработки чаще всего используется для приготовления куриного филе?
a) Жарение
b) Запекание
c) Тушение
d) Варка
Ответ: a) Жарение
Вопрос 3: Что такое обвалка мяса?
a) Процесс приготовления мясных блюд
b) Процесс удаления костей из мяса
c) Процесс маринования мяса
d) Процесс термической обработки мяса
Ответ: b) Процесс удаления костей из мяса
Вопрос 4: Какой из указанных способов является наиболее здоровым для приготовления блюда из курицы?
a) Жарение на масле
b) Варка
c) Запекание с большим количеством сыра
d) Гриль без масла
Ответ: d) Гриль без масла
Вопрос 5: Что необходимо сделать перед приготовлением мяса птицы?
a) Промыть водой
b) Оставить на столе на час
c) Заморозить
d) Смешать с солью
Ответ: a) Промыть водой
Вопрос 6: Какой из указанных методов можно использовать для увеличения срока хранения мяса?
a) Замораживание
b) Тушение
c) Обжаривание на сильном огне
d) Свежее бастурма
Ответ: a) Замораживание
Вопрос 7: Какое из следующих блюд является примером запеченной птицы?
a) Куриный бульон
b) Курица-гриль
c) Запеченная курица с картофелем
d) Тушеная утка с овощами
Ответ: c) Запеченная курица с картофелем
Вопрос 8: Каков оптимальный внутренний температурный режим для полной готовности куриного мяса?
a) 70°C
b) 90°C
c) 85°C
d) 75°C
Ответ: d) 75°C
Вопрос 9: Какой из следующих методов обработки помогает сохранить вкус и питательные вещества в мясе?
a) Долгое варение
b) Гриль
c) Жарение с большим количеством масла
d) Поджаривание до корочки
Ответ: b) Гриль
Вопрос 10: Какую роль в приготовлении блюд из птицы играют специи и приправы?
a) Уменьшают срок хранения
b) Добавляют вкус и аромат
c) Увеличивают калорийность
d) Делают мясо жестким
Ответ: b) Добавляют вкус и аромат
Удачи на экзаменах!
Вот тест по теме "Генеральная совокупность и выборка" для 11 класса с множественным выбором:
Что такое генеральная совокупность?
Ответ: B
Что такое выборка?
Ответ: B
Какой из следующих методов является вероятностной выборкой?
Ответ: A
Какую ошибку мы можем совершить, если выборка не представляет генеральную совокупность?
Ответ: A
Какой из методов выборки обеспечивает более высокую точность при оценке характеристик генеральной совокупности?
Ответ: B
Этот тест поможет проверить знания школьников о генеральной совокупности и выборках и подготовить их ко всемирным изменениям в статистическом анализе.