Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ13 декабря 2024 14:23
Вот тест для учеников 10 класса по теме "Версальско-Вашингтонская система".
Какой мирный договор стал основой Версальской системы?
a) Трианонский
b) Версальский
c) Сен-Жерменский
d) Парижский
В каком году был подписан Версальский договор?
a) 1918
b) 1919
c) 1920
d) 1921
Какое государство было основным инициатором Версальского договора?
a) Великобритания
b) Франция
c) США
d) Италия
Какое из перечисленных государств не подписало Версальский договор?
a) Германия
b) Австрия
c) Турция
d) Япония
Что регулирувала Версальская система?
a) Экономическое сотрудничество
b) Разоружение воюющих стран
c) Политические границы и reparations
d) Культурные обмены
Какое из следующих положений не входило в условия Версальского договора относительно Германии?
a) Ограничение численности армии
b) Выплата репараций
c) Передача колоний
d) Запрет на участие в международных организациях
Вашингтонская конференция 1921 года была посвящена:
a) Обсуждению условий Версальского договора
b) Установлению новых границ в Европе
c) Контролю за морскими вооружениями
d) Разделу колоний
В каком году прошла Вашингтонская конференция?
a) 1919
b) 1920
c) 1921
d) 1922
Основной целью Вашингтонской конференции было:
a) Разработка соглашения о мире
b) Создание Лиги Наций
c) Оспаривание прав колоний
d) Ограничение морского вооружения
Какой документ был подписан по итогам Вашингтонской конференции?
a) Версальский договор
b) Четырехстороннее соглашение
c) Вашингтонское соглашение
d) Договор о морском разоружении
Какая из этих стран не была представлена на Вашингтонской конференции?
a) США
b) Великобритания
c) Франция
d) Италия
Какое из следующих утверждений описывает последствия Версальской системы?
a) Устойчивый мир на долгие десятилетия
b) Восстановление империй
c) Эскалация напряженности в Европе
d) Упадок колониализма
Кто был одним из ведущих архитекторов Версальской системы?
a) Уинстон Черчилль
b) Дэвид Ллойд Джордж
c) Жорж Клемансо
d) Вудро Вильсон
Какое международное объединение было создано в результате Версальской системы?
a) ООН
b) Лига Наций
c) НАТО
d) ЕС
Какова была основная цель Лиги Наций?
a) Защита колоний
b) Поддержание мира
c) Экономическое сотрудничество
d) Конфликтование с другими объединениями
Какое из этих событий явилось следствием Версальской системы?
a) Первая мировая война
b) Вторая мировая война
c) Холодная война
d) Деколонизация
Как назывался проект, предложенный Вудро Вильсоном?
a) Четырнадцать пунктов
b) Пакт Лиги Наций
c) План Маршалла
d) Генеральная декларация прав человека
Какое из перечисленных государств вошло в Лигу Наций?
a) СССР
b) Германия
c) США
d) Испания
В какую дату был создан Совет Лиги Наций?
a) 1920
b) 1921
c) 1923
d) 1925
Какой итог можно считать основным результатом Вашингтонской конференции?
a) Создание новой союзной системы
b) Согласие на сокращение военно-морских сил
c) Подписание мирного договора с Германией
d) Признание новых независимых государств
Тест успешно завершен! Удачи вашим ученикам в подготовке к экзамену!
Тест по истории. Тема: Нидерланды: путь к расцвету. Класс: 7. Тип вопросов: Единственный выбор. Всего вопросов: 2. Ответы приведены после вопросов.
Какие факторы способствовали экономическому расцвету Нидерландов в XVII веке? A) Обширные золотые рудники в регионе B) Развитие морской торговли, создание торговых компаний (VOC) и развита банковская система C) Политическая изоляция и запрет торговли с другими странами D) Полная аграрная самодостаточность без торговли
Что характеризовало Золотой век Нидерландов? A) Падение городов и упадок торговли B) Развитие искусства, науки и международной торговли C) Завоевательные войны и расширение территории D) Полная отмена портовой деятельности
Ответы:
Тест по стоматологии: Композитные материалы с светостойкими покрытиями
Класс: 11
Инструкция: Выберите один правильный ответ на каждый из вопросов.
1. Что такое композитные материалы в стоматологии?
a) Материалы, состоящие только из металла
b) Материалы, состоящие из разных компонентов, объединенных в единую массу
c) Материалы, состоящие только из стекла
d) Материалы, используемые только для коронок
Правильный ответ: b
2. Какой компонент обычно включается в состав композитных материалов?
a) Кальций
b) Полимер
c) Золото
d) Силикат
Правильный ответ: b
3. Каковы основные преимущества композитных материалов с светостойкими покрытиями?
a) Высокая прочность
b) Эстетика и цветовая гамма
c) Устойчивость к окрашиванию
d) Все вышеперечисленное
Правильный ответ: d
4. Какой метод полимеризации используется для композитных материалов с светостойкими покрытиями?
a) Химическая полимеризация
b) Тепловая полимеризация
c) Световая полимеризация
d) Электрическая полимеризация
Правильный ответ: c
5. Какие длины волн излучает световая лампа для полимеризации композитов?
a) 200-300 нм
b) 400-500 нм
c) 600-700 нм
d) 320-450 нм
Правильный ответ: d
6. Какое свойство композитных материалов с светостойкими покрытиями влияет на их долговечность?
a) Плотность
b) Устойчивость к влаге
c) Коэффициент теплового расширения
d) Все вышеперечисленное
Правильный ответ: d
7. Какой из перечисленных материалов не рекомендуется использовать в качестве покрытия для композитов?
a) Лак на основе эпоксидной смолы
b) УФ-лак
c) Поливинилхлорид
d) Полимерные покрытия
Правильный ответ: c
8. В чем заключается основной риск недостаточной полимеризации композитного материала?
a) Появление трещин
b) Увеличение времени работы стоматолога
c) Снижение прочности и долговечности
d) Изменение цвета
Правильный ответ: c
9. Как можно улучшить адгезию композитного материала к зубной эмали?
a) Использовать более густой материал
b) Удалить загрязнения и подготовить поверхность
c) Добавить больше пигментов
d) Работать только с мягкими материалами
Правильный ответ: b
10. На какие факторы следует обращать внимание при выборе композитного материала?
a) Цвет и эстетика
b) Прочность и устойчивость к износу
c) Сложность работы с материалом
d) Все вышеперечисленное
Правильный ответ: d
11. Какой из методов обработки композитных материалов может увеличить их прочность?
a) Полировка
b) Процесс сушки
c) Добавление отвердителя
d) Никакой из вышеописанных методов
Правильный ответ: a
12. Какое покрытие чаще всего применяется для защиты композитных реставраций от внешних воздействий?
a) Гидрофобные покрытия
b) Гидрофильные покрытия
c) УФ-защитные покрытия
d) Прозрачные лаки
Правильный ответ: c
13. Какие композитные материалы имеют лучшую светопроводимость?
a) Теплопроводящие
b) Нанокомпозиты
c) Тодоутвержденные композиты
d) Обязательно с добавками
Правильный ответ: b
14. Что важно делать перед процедурой полимеризации?
a) Изменить настройки устройства
b) Проверить, работает ли источник света
c) Убедиться в наличии методов удаления линз
d) Все вышеперечисленное
Правильный ответ: d
15. Какие исследования проводятся для улучшения свойств композитных материалов?
a) Химические анализы
b) Механические тесты
c) Клинические испытания
d) Все вышеперечисленное
Правильный ответ: d
Конец теста.
Удачи на экзамене!
Класс: 10
Инструкция: Выберите один правильный ответ из предложенных вариантов.
1. Какой из следующих типов оружия относится к оружию массового поражения?
a) Пистолет
b) Химическое оружие
c) Ракета
d) Граната
Ответ: b) Химическое оружие
2. Что такое нейротоксин?
a) Вещество, поражающее дыхательную систему
b) Вещество, угнетающее нервную систему
c) Вещество, вызывающее термические ожоги
d) Вещество, вызывающее биологическое заражение
Ответ: b) Вещество, угнетающее нервную систему
3. Какое из указанных веществ считается биологическим оружием?
a) Угольный газ
b) Сырой нефть
c) Споры сибирской язвы
d) Хлор
Ответ: c) Споры сибирской язвы
4. Каковы основные тактики поведения при химической атаке?
a) Носить противогаз не менее одного часа
b) Прятаться в открытом месте
c) Уйти от обстрела как можно быстрее
d) Закрыть все окна и двери
Ответ: d) Закрыть все окна и двери
5. Какой из следующих видов оружия может вызвать радиационное заражение?
a) Огнестрельное оружие
b) Ядерное оружие
c) Химическое оружие
d) Биологическое оружие
Ответ: b) Ядерное оружие
6. В случае химической атаки, как правильно удалить загрязнённую одежду?
a) Мокрой тряпкой
b) Оставить на теле
c) Снимать медленно, избегая загрязнения кожи
d) Снимать быстро и аккуратно, избегая контакта с лицом
Ответ: d) Снимать быстро и аккуратно, избегая контакта с лицом
7. Какое из предложенных веществ является антагонистом нервно-паралитических веществ?
a) Атропин
b) Эпинефрин
c) Натрий хлорид
d) Глюкоза
Ответ: a) Атропин
8. Каковы признаки шока у пострадавшего на поле боя?
a) Спокойствие и ясность сознания
b) Высокая температура тела
c) Бледность, слабость, потливость
d) Чрезвычайная радость
Ответ: c) Бледность, слабость, потливость
9. При оказании первой помощи, что нужно сделать при сильном шнуровании раны?
a) Нанести повязку, не утягивая
b) Использовать стерильную повязку
c) Не трогать рану и оставить ее в покое
d) Сильно прижать и остановить кровотечение
Ответ: d) Сильно прижать и остановить кровотечение
10. Какой из материалов обычно используется для создания противогазов?
a) Полиэтилен
b) Кожа
c) Ткани
d) Специальные фильтры и резины
Ответ: d) Специальные фильтры и резины
11. Какое действие не следует выполнять при оказании первой помощи при ожогах?
a) Промывать ожог холодной водой
b) Накладывать лед на ожог
c) Накладывать стерильную повязку
d) Избегать контакта с раной
Ответ: b) Накладывать лед на ожог
12. Какой из компонентов первой помощи необходимо иметь в аптечке на поле боя?
a) Касторовое масло
b) Бактерицидные пластыри
c) Питьевая вода
d) Фрукты и овощи
Ответ: b) Бактерицидные пластыри
13. При какой степени ожога необходимо обратиться за медицинской помощью?
a) Первая степень
b) Вторая степень
c) Третья и вторая степень
d) Четвертая степень
Ответ: c) Третья и вторая степень
14. Что следует сделать сразу после получения осколочного ранения?
a) Удалить осколок самостоятельно
b) Обрабатывать рану антисептиком
c) Остановить кровотечение
d) Продолжить заниматься обычной деятельностью
Ответ: c) Остановить кровотечение
15. Что такое "синдром остро респираторного заболевания"?
a) Заболевание, вызванное инфекцией
b) Результат воздействия химического оружия
c) Заболевание, связанное с аллергенами
d) Какой-либо вид инфекционной болезни
Ответ: b) Результат воздействия химического оружия
16. Каковы первые действия при массовом поступлении пострадавших?
a) Начать лечить всех одновременно
b) Провести сортировку и определить степень тяжести
c) Сразу вызвать скорую помощь
d) Дать всем пострадавшим воду
Ответ: b) Провести сортировку и определить степень тяжести
17. Каковыми могут быть последствия использования ядерного оружия?
a) Наименьший ущерб сравнению с другими оружиями
b) Значительные разрушения и радиационное загрязнение
c) Убийство врага одним ударом
d) Непредсказуемые положительные эффекты
Ответ: b) Значительные разрушения и радиационное загрязнение
18. Какие меры предосторожности следует соблюдать при использовании противогаза?
a) Носить его только в ненужных ситуациях
b) Регулярно проверять и заменять фильтры
c) Хранить в открытом состоянии
d) Мыть на горячей воде
Ответ: b) Регулярно проверять и заменять фильтры
19. Как действует отравляющее вещество, попадающее в организм через кожу?
a) Быстро выводится с мочой
b) Поражает нервную систему
c) Не оказывает никакого воздействия
d) Приложение к пораненному месту помогает
Ответ: b) Поражает нервную систему
20. Какой из этих сигналов указывает на необходимость эвакуации?
a) Звуковой сигнал однотонной тоны
b) Подача звукового сигнала с переменным тоном
c) Тишина вокруг
d) Наличие людей в помощь
Ответ: b) Подача звукового сигнала с переменным тоном
Тест по английскому языку на тему "People and relationships" для 10 класса:
Вопрос 1:
What do you call someone who is always optimistic and tries to see the good in every situation?
a) Pessimist
b) Cynic
c) Idealist
d) Realist
Вопрос 2:
Which term describes a close and trusted friend?
a) Acquaintance
b) Ally
c) Confidant
d) Stranger
Вопрос 3:
If two people are in a romantic relationship, they are often referred to as:
a) Partners
b) Colleagues
c) Rivals
d) Neighbors
Вопрос 4:
How would you describe a person who enjoys being alone and finds satisfaction in solitude?
a) Introvert
b) Extrovert
c) Ambivert
d) Socialite
Вопрос 5:
Which word best describes the relationship between parents and children?
a) Complicated
b) Respectful
c) Hierarchical
d) Equal
Вопрос 6:
What is the term for a person you work with, especially in a professional context?
a) Colleague
b) Companion
c) Friend
d) Relative
Вопрос 7:
What is it called when two people have a disagreement that could lead to a serious argument?
a) Conflict
b) Conversation
c) Compromise
d) Agreement
Вопрос 8:
Which of the following is a quality of a good friendship?
a) Jealousy
b) Trust
c) Competition
d) Indifference
Вопрос 9:
What do you call a person who supports someone else and helps them succeed?
a) Adversary
b) Mentor
c) Rival
d) Follower
Вопрос 10:
Which term refers to a strong bond of affection between family members?
a) Friendship
b) Kinship
c) Partnership
d) Fellowship
Этот тест состоит из 10 вопросов с единственным выбором ответов, что позволяет школьникам проверить свои знания по теме "Люди и отношения".