Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ13 декабря 2024 16:41
Вот тест по теме "Новая история" для 7 класса с множественным выбором. В конце приведены правильные ответы.
Вопрос 1: Когда началась Новая история?
a) 1492 г.
b) 1789 г.
c) 1776 г.
d) 1453 г.
Вопрос 2: Какое событие считается началом Реформации?
a) Появление протестантизма
b) Публикация 95 тезисов
c) Основание католической церкви
d) Провозглашение независимости Англии
Вопрос 3: Какой документ был принят во время Французской революции в 1789 году?
a) Великая хартия вольностей
b) Декларация прав человека и гражданина
c) Конституция США
d) Декларация независимости
Вопрос 4: Кто был основателем Российской империи?
a) Иван III
b) Петр I
c) Екатерина II
d) Иван IV
Вопрос 5: Какой подход к управлению страной обозначается как "абсолютизм"?
a) Власть парламента
b) Власть monarchа, не имеющая ограничений
c) Власть народа
d) Власть местных властей
Вопрос 6: Что стало причиной Тридцатилетней войны?
a) Религиозные разногласия
b) Борьба за престол
c) Экономические споры
d) Политические интриги
Вопрос 7: Какая из стран первой провозгласила независимость от Великобритании?
a) Канада
b) Австралия
c) Соединенные Штаты Америки
d) Индия
Вопрос 8: Какой проект был представлен Наполеоном для реформирования Франции?
a) Кодекс Наполеона
b) Нормандская декларация
c) Бургундская конвенция
d) Мариинская конституция
Вопрос 9: Кто написал "Капитал" и стал основателем социализма?
a) Фридрих Энгельс
b) Владимир Ленин
c) Карл Маркс
d) Макс Вебер
Вопрос 10: Какой великий географический проект объединил два океана в начале 20 века?
a) Панамский канал
b) Суэцкий канал
c) Босфорский мост
d) Транссибирская магистраль
Вопрос 11: Что такое индустриальная революция?
a) Переход от ручного труда к машинному
b) Изменение в социальной структуре страны
c) Развитие сельского хозяйства
d) Прогресс в сфере искусства
Вопрос 12: Какое событие произошло в 1917 году в России?
a) Первая мировая война
b) Октябрьская революция
c) Распад Российской империи
d) Образование СССР
Вопрос 13: Кто из этих лидеров был известен своей ролью в борьбе за права чернокожего населения в США?
a) Мартин Лютер Кинг
b) Нельсон Мандела
c) Малколм Икс
d) Фредерик Дуглас
Вопрос 14: Какое из следующих открытий не связано с эпохой Великих географических открытий?
a) Открытие Америки Колумбом
b) Открытие Вест-Индии
c) Открытие Австралии
d) Открытие Антарктиды
Вопрос 15: Какое государство стало первым в мире, на котором была установлена демократическая форма правления?
a) Древняя Греция
b) Римская империя
c) Англия
d) Франция
Успехов на экзаменах!
Пожалуйста, уточните один момент, чтобы тест точно соответствовал тексту:
Как только вы подтвердите текст или пришлёте выдержку, я сгенерирую 7 вопросов типа «вставка пропущенного слова» для 6 класса, без ответов.
Ниже представлен тест для учащихся 7 класса по теме: Движение и взаимодействие тел. Тип вопросов: Единственный выбор. Всего вопросов: 40. В конце – правильные ответы.
Тест
Что такое скорость? A) скалярная величина, равная пройденному пути за единицу времени B) векторная величина, равная изменению пути за время C) скалярная величина, равная силe D) величина, равная ускорению
Что такое ускорение? A) изменение скорости за единицу времени B) скорость тела C) сила сопротивления D) путь
Чем отличаются путь и перемещение? A) путь — скалярная величина, перемещение — вектор B) путь — вектор, перемещение — скаляр C) нет различия D) путь — время
Что означает равномерное прямолинейное движение? A) скорость не меняется, направление остается прямолинейным B) ускорение не меняется C) скорость растет D) направление меняется
Что такое сила трения? A) сила, которая противодействует движению при контакте B) сила притяжения между телами C) сила тяги D) сила сопротивления звуку
Что такое вес тела? A) сила тяжести, действующая на тело B) масса тела C) энергия тела D) сила сопротивления воздуха
Что такое масса? A) сила тяжести B) количество вещества в теле C) отношение веса к g D) скорость
Какой формулой задается импульс тела p? A) p = m a B) p = m v C) p = F t D) p = W
Какой принцип передвижения записывается в законе сохранения импульса? A) сумма всех импульсов до и после взаимодействия одинакова B) энергия сохраняется C) ускорение нулевое D) скорость постоянна
Что означает равнодействующая сил равна нулю? A) сумма всех действующих сил равна нулю B) все силы равны по величине C) на тело не действуют силы D) тело обязательно покоится
Ускорение в равноускоренном движении является постоянной величиной. Верно или нет? A) верно B) неверно C) зависит от массы D) зависит от скорости
Что произойдет, если на тело не действует сила? A) тело сохраняет прямолинейное равномерное движение B) тело начинает двигаться по окружности C) тело ускоряется D) тело мгновенно останавливается
Какую силу обычно называют силой трения на горизонтальной поверхности? A) сила тяжести B) сила сопротивления воздуха и трения C) сила упругости D) сила магнитного поля
Приблизительно какое значение g на поверхности Земли? A) 9,8 м/с² B) 18,6 м/с² C) 0 м/с² D) 1,6 м/с²
Что произойдет с телом, брошенным вверх? A) ускорение направлено вверх B) ускорение направлено вниз C) ускорение равно нулю D) ускорение бесконечно растет
Что такое свободное падение? A) движение тела под действием только силы тяжести B) движение тела под действием силы сопротивления C) движение тела без ускорения D) движение тела по окружности
Какой график расстояния от времени имеет постоянную скорость? A) линейный график D(t) B) параболический график C) горизонтальная линия D) синусоидальный
Какой график скорости от времени имеет постоянное ускорение? A) прямой график B) параболический график C) экспоненциальный график D) горизонтальная линия
Что означает работа силы? A) энергия, полученная телом B) произведение силы на пройденный смещение по направлению силы C) скорость тела D) изменение импульса
Какова формула кинетической энергии? A) E_k = 1/2 m v² B) E_k = m g h C) E_p = m g h D) W = F d
Какая энергия связана с высотой над земной поверхностью? A) кинетическая энергия B) потенциальная гравитационная энергия C) электрическая энергия D) химическая энергия
При отсутствии сопротивления движению механическая энергия тела остается постоянной. Верно? A) Да B) Нет C) Только в изолированной системе D) Невозможно
Что означает движение относительно наблюдателя? A) одинаково для всех наблюдателей B) зависит от системы отсчета C) не существует D) всегда одинаковое
Если на тело действует сила F, какая будет ускорение при изменении массы m? A) ускорение возрастает B) ускорение уменьшается C) ускорение не изменяется D) неизвестно
Какова работа тяжести при движении тела вниз? A) положительная B) отрицательная C) нулевая D) зависит от массы
Какая величина является векторной? A) масса B) скорость C) время D) энергия
Тело движется по поверхности с трением. Что произойдет через время? A) продолжит движение с той же скоростью B) будет двигаться по кругу C) постепенно остановится D) ускорение будет расти
Как называется сила, действующая перпендикулярно поверхности соприкосновения? A) сила трения B) сила тяжести C) нормальная сила D) сила упругости
Что называют силой тяжести? A) сила притяжения между телами B) сила сопротивления воздуха C) сила упругости D) инерция
Каковы характеристики действия и противодействия по третьему закону Ньютона? A) действуют на одно и то же тело B) не равны по величине C) равны по величине и противоположны по направлению и действуют на разные тела D) не взаимодействуют
Если тело движется по прямой и его скорость возрастает, то ускорение: A) положительное B) отрицательное C) нулевое D) неопределенное
Траектория тела — это: A) путь, который проходит тело B) точка C) сила D) скорость
Каково направление центростремительного ускорения при движении по окружности? A) к центру окружности B) от центра C) перпендикулярно радиусу наружу D) касательно траектории
Какая единица измерения работы и энергии в системе СИ? A) ватт B) джоуль C) ньютон D) джоуль-секунда
Что называют импульсом силы? A) произведение силы на время, во время действия силы B) произведение массы на скорость C) произведение массы на ускорение D) площадь под графиком силы против времени
При равнодействующей сил ноль тело: A) сохраняет равномерное прямолинейное движение или покой B) постоянно ускоряется C) ускорение равно g D) движется по окружности
Что произойдет с телом, если на него не действует сила? A) продолжит движение по прямой с постоянной скоростью B) начнет вращаться C) остановится D) ускорение появится случайно
Какую силу нужно приложить телу радиуса r, чтобы оно двигалось по окружности со скоростью v? A) F = m g B) F = m v² / r C) F = m a D) F = 0
Чем отличается масса тела от его веса? A) масса — сила тяжести, вес — количество вещества B) масса — количество вещества, вес — сила тяжести, зависящая от g C) масса — сила, вес — ускорение D) масса и вес одинаковые
Как изменяется вертикальная скорость тела при горизонтальном броске с высоты под действием гравитации? A) вертикальная скорость возрастает по модулю как g t B) вертикальная скорость остается нулевой C) вертикальная скорость уменьшается D) вертикальная скорость мгновенно достигает скорости света
Ответы
1 A 2 A 3 A 4 A 5 A 6 A 7 B 8 B 9 A 10 A 11 A 12 A 13 B 14 A 15 B 16 A 17 A 18 A 19 B 20 A 21 B 22 A 23 B 24 B 25 A 26 B 27 C 28 C 29 A 30 C 31 A 32 A 33 A 34 B 35 A 36 A 37 A 38 B 39 B 40 A
Ниже представлен тест по информатике для 6 класса. Тип вопросов — один правильный ответ. Все вопросы с вариантами ответов и ключами.
Что такое компьютер? A) электронное устройство, которое выполняет операции над данными B) мобильный телефон C) телевизор D) лампа Ответ: A
Что такое программа? A) набор инструкций для выполнения вычислений B) кабель C) документ D) игра Ответ: A
Что делает операционная система? A) управляет ресурсами компьютера и запускает программы B) редактирует фото C) воспроизводит музыку D) печатает документы Ответ: A
Что такое файл? A) сохранённая последовательность данных в виде информации на устройстве B) папка C) изображение D) сеть Ответ: A
Что такое папка на компьютере? A) место хранения файлов B) устройство ввода C) программа D) сеть Ответ: A
Какая клавиша нужна для набора заглавных букв? A) Shift B) Caps Lock C) Enter D) Space Ответ: A
Что такое сеть Интернет? A) глобальная система взаимосвязанных компьютеров B) локальная сеть в одном классе C) набор программ D) телефонная сеть Ответ: A
Как повысить безопасность в интернете? A) использовать сложные пароли и не сообщать их B) делиться паролями C) открывать все ссылки подряд D) отключить антивирус Ответ: A
Что такое алгоритм? A) последовательность действий для достижения цели B) случайный набор действий C) язык программирования D) устройство Ответ: A
Что означает файл с расширением .txt? A) текстовый файл B) графический файл C) музыкальный файл D) программа Ответ: A
Какая клавиша удаляет символ слева от курсора? A) Backspace B) Delete C) Enter D) Esc Ответ: A
Что означает копировать файл? A) создать копию файла B) удалить файл C) переименовать файл D) переместить файл Ответ: A
Что означает переименование файла? A) изменить имя файла B) изменить размер файла C) удалить файл D) копировать файл Ответ: A
Что относится к аппаратной части компьютера? A) процессор, память и диск B) программы C) текстовые файлы D) интернет Ответ: A
Какие устройства относятся к устройствам ввода? A) клавиатура и мышь B) монитор C) принтер D) колонки Ответ: A
Какие устройства относятся к устройствам вывода? A) монитор и принтер B) клавиатура C) флешка D) микрофон Ответ: A
Что такое обновление программного обеспечения? A) установка новых версий и исправлений B) копирование файла C) удаление ПО D) установка драйверов Ответ: A
Что такое безопасный пароль? A) длинный и сложный, уникальный B) "1234" C) имя пользователя D) пароль к компьютеру Ответ: A
Как следует обращаться к личной информации в интернете? A) не разглашать, делиться только с доверенными лицами B) публиковать повсюду C) использовать чьи-то данные D) хранить только в голове Ответ: A
Что такое блок-схема? A) графическое изображение алгоритма с фигурами и стрелками B) денежный документ C) карта сайта D) список файлов Ответ: A
Если нужно, могу адаптировать вопросы под конкретную программу учёта тем или сложность.
Тест по информатике для 11 класса: Текстовый документ
1. Какой из перечисленных форматов является стандартным форматом текстового документа?
Ответ: B) .txt
2. Какое приложение обычно используется для работы с текстовыми документами?
Ответ: B) Microsoft Word
3. Какой элемент управления позволяет пользователю перейти к началу документа в текстовом редакторе?
Ответ: B) Ctrl + Home
4. Какой из этих стилей форматирования текста обозначает выделение жирным шрифтом?
Ответ: C) Bold
5. Какой тип абзаца создает отступы слева и справа от текста?
Ответ: D) Обтекаемое выравнивание
6. Какой из следующих методов позволяет вставить изображение в текстовый документ?
Ответ: B) Вставка → Рисунок
7. Что обозначает команда "Сохранить как"?
Ответ: B) Сохранение текущего документа под новым именем или в другом формате
8. Какой шрифт является примером безсерифного шрифта?
Ответ: B) Arial
9. Что такое "колонтитул" в текстовом документе?
Ответ: B) Заголовок или подвал, который повторяется на каждой странице
10. Что происходит при нажатии комбинации клавиш Ctrl + P в текстовом редакторе?
Ответ: B) Печатается документ
Конец теста. Удачи на экзаменах!