Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ16 декабря 2024 07:16
Вот тест по информатике на тему "Архивация данных. Использование программ-архиваторов" для 7 класса с множественным выбором:
Что такое архивация данных?
Правильный ответ: B) Сжатие и хранение данных в одном файле
Какую из следующих программ можно использовать для архивации данных?
Правильный ответ: B) WinRAR
Какой из следующих форматов файлов является архивом?
Правильный ответ: C) .zip
Какова основная причина использования архиваторов?
Правильный ответ: C) Экономия места на диске
Какую функцию могут выполнять архиваторы при создании архива?
Правильный ответ: B) Кодировать файлы для защиты
Этот тест можно использовать для проверки знаний школьников по теме архивирования данных.
Тест по английскому языку: have got/has got Класс: 5 Инструкция: Выбери единственный правильный вариант (A, B, C или D) для каждого вопроса. Ответы не приводятся.
I ... a pet. A) have got B) has got C) has D) having
She ... a sister. A) have got B) has got C) has D) having
They ... two cats. A) have got B) has got C) have D) got
He ... a bicycle. A) have got B) has got C) has D) having
We ... any pencils in the bag. A) haven't got B) hasn't got C) have not got D) had not got
The girl ... a new phone. A) have got B) has got C) has D) having
Have you ... a map? A) got B) have got C) has got D) having
He and I ... a big family. A) have got B) has got C) have D) having
The students ... their books. A) have got B) has got C) have D) having
She ... a new car. A) has got B) have got C) has D) having
Вот тест по теме «Рациональные числа» для учеников 6 класса. В тесте используются открытые вопросы, а также приведены ответы для проверки.
Тест по алгебре: Рациональные числа (6 класс)
1. Что такое рациональное число? Приведите три примера рациональных чисел.
Ответ: Рациональное число — это число, которое можно представить в виде дроби (\frac{a}{b}), где (a) и (b) — целые числа, а (b \neq 0).
Примеры: ( \frac{3}{4} ), (-2), (0.75) (или ( \frac{3}{4} )), (-\frac{7}{2}).
2. Запишите десятичные дроби, которые являются рациональными числами.
Ответ: Любые десятичные дроби, завершающиеся или периодические, являются рациональными числами. Например:
0.5, 1.25, 0.( 3\overline{3} ) (то есть 0.333...), -0.75, 0.( 142857\overline{142857} ).
3. Можно ли считать числом (\sqrt{4}) рациональное число? Обоснуйте ответ.
Ответ: Да, потому что (\sqrt{4} = 2), а 2 — целое число, следовательно, рациональное число.
4. Что произойдет, если сложить два рациональных числа? Объясните ваш ответ.
Ответ: Их сумма всегда будет рациональным числом, поскольку рациональные числа замкнуты относительно сложения.
5. Запишите число (-\frac{9}{3}) в виде десятичной дроби.
Ответ: (-\frac{9}{3} = -3).
6. Упростите дробь (\frac{18}{24}). Является ли полученное число рациональным?
Ответ: (\frac{18}{24} = \frac{3}{4}). Да, это рациональное число.
7. Какие из следующих чисел являются рациональными: ( \frac{22}{7} ), (\sqrt{2}), (-\frac{1}{3}), (\pi)?
Ответ: Рациональными являются: ( \frac{22}{7} ) и (-\frac{1}{3}). ( \sqrt{2} ) и (\pi) — иррациональные числа.
8. Объясните, почему число 0 является рациональным числом.
Ответ: Потому что его можно представить как дробь (\frac{0}{b}), где (b \neq 0) (например, (\frac{0}{1}), (\frac{0}{-5})). Следовательно, 0 — рациональное число.
9. Можно ли считать числом (\frac{0}{5})? Почему?
Ответ: Да, потому что (\frac{0}{5} = 0), а 0 — рациональное число.
10. Опишите разницу между рациональными и иррациональными числами.
Ответ: Рациональные числа можно представить в виде дроби (\frac{a}{b}), где (a) и (b) — целые числа, и (b \neq 0). Иррациональные числа — это такие числа, которые не могут быть записаны в виде дроби, их десятичное представление бесконечно непериодическое (например, (\sqrt{2}), (\pi)).
Если понадобятся дополнительные вопросы или разъяснения — обращайтесь!
Инструкция: Выберите один правильный ответ из предложенных вариантов.
Какое событие предшествовало введению НЭПа?
Ответ: A) Гражданская война
В каком году был введён НЭП?
Ответ: B) 1921
Что такое НЭП?
Ответ: A) Новая экономическая политика
Какова основная цель НЭПа?
Ответ: B) Восстановление экономики страны
Какой из следующих элементов был частью НЭПа?
Ответ: B) Индивидуальные подсобные хозяйства
Что было разрешено частным предпринимателям в рамках НЭПа?
Ответ: B) Вести торговлю и малый бизнес
Какое влияние оказал НЭП на сельское хозяйство?
Ответ: B) Восстановление крестьянских хозяйств
Какое явление привело к окончанию НЭПа?
Ответ: C) Коллективизация
Кто был инициатором НЭПа?
Ответ: B) Ленин
С каким понятием ассоциируется период НЭПа?
Ответ: B) Экономический подъем
Что стало основным источником финансирования на НЭП?
Ответ: C) Частный бизнес
Какое влияние НЭП оказал на уровень жизни населения?
Ответ: B) Увеличение жизненного уровня
Как называлась организация, проводившая призыв к выработке новой экономической политики?
Ответ: B) РКП(б)
Какой из этих терминов не имеет отношения к НЭПу?
Ответ: B) Монополизация
Какой вид собственности был подтвержден в рамках НЭПа?
Ответ: D) Все перечисленные виды собственности
Какой из этих факторов негативно повлиял на реализацию НЭПа?
Ответ: A) Политика коллективизации
Какой документ описывал результаты НЭПа?
Ответ: D) Программа ГОЭЛРО
Какое явление в экономике было результатом НЭПа?
Ответ: B) Развитие легкой промышленности
С какой краной СССР подписал договор о кредите в рамках НЭПа?
Ответ: C) Германия
Какой из этих законов был принят в рамках НЭПа?
Ответ: B) Закон о кооперации
Какой из этих понятий не связано с НЭПом?
Ответ: C) Социалистическая политика
Какой из терминов не применим к способности существовать на НЭПе?
Ответ: D) Патернализм
Кто из известных деятелей политики представлял тенденции НЭПа?
Ответ: C) Рыков
Какой из пунктов не был реализован в рамках НЭПа?
Ответ: D) Социализация заводов
Какой экономический кризис случился в 1929 году?
Ответ: A) Кризис избыточного производства
Какой политический курс был принимаем после НЭПа?
Ответ: B) Коллективизация
Кем была осуществлена реформа государственной политики после НЭПа?
Ответ: B) Сталиным
Какой из данных факторов повлиял на опыт НЭПа?
Ответ: B) Сельскохозяйственные кооперации
С каким понятием связано преобразование НЭПа в итоговом варианте?
Ответ: B) Пятилетние планы
Каковы были социальные последствия НЭПа?
Ответ: A) Повышение образовательного уровня
Class: 11
Total Questions: 20
Instructions: Choose the correct answer for each question.
Question 1:
Which option correctly completes the sentence?
I enjoy _______ in the park on sunny days.
A) to walk
B) walking
C) walked
D) walk
Answer: B) walking
Question 2:
Select the correct form of the verb to fill in the blank:
She is interested in _______ this book.
A) to read
B) read
C) reading
D) reads
Answer: C) reading
Question 3:
Identify the correct choice:
They have been _______ a movie every weekend.
A) to watch
B) watching
C) watched
D) watch
Answer: B) watching
Question 4:
Choose the correct form for the correct sentence:
I would love _______ to the concert with you.
A) to go
B) going
C) go
D) went
Answer: A) to go
Question 5:
What is the correct form to fill in the blank?
Having _______ the test, she felt relieved.
A) complete
B) completing
C) completed
D) to complete
Answer: C) completed
Question 6:
Select the option that fits best:
I can’t help _______ when I hear that song.
A) to cry
B) cry
C) crying
D) cried
Answer: C) crying
Question 7:
Choose the correct option:
He seems _______ upset about the situation.
A) to be
B) being
C) be
D) been
Answer: A) to be
Question 8:
What is the correct form to use?
The teacher saw the students _______ in the hallway.
A) to play
B) playing
C) play
D) played
Answer: B) playing
Question 9:
Complete the sentence correctly:
After _______ his homework, he went out to play.
A) finish
B) finishing
C) to finish
D) finished
Answer: B) finishing
Question 10:
Identify the appropriate verb form:
I regret _______ you the truth.
A) to tell
B) telling
C) tell
D) told
Answer: B) telling
Question 11:
Choose the correct sentence:
She was excited about _______ to London.
A) to travel
B) traveling
C) travel
D) traveled
Answer: B) traveling
Question 12:
What is the correct form for the sentence?
He hopes _______ a scholarship next year.
A) to receive
B) receiving
C) receive
D) received
Answer: A) to receive
Question 13:
Complete the sentence:
Having _______ the party, they felt tired.
A) to organize
B) organizing
C) organized
D) organize
Answer: C) organized
Question 14:
Choose the correct option:
They are looking forward to _______ the event.
A) to attend
B) attend
C) attending
D) attended
Answer: C) attending
Question 15:
Select the correct option to fill the gap:
She remembered _______ the door before leaving.
A) to lock
B) locking
C) lock
D) locked
Answer: A) to lock
Question 16:
Identify the right form:
I have been _______ for an hour.
A) to wait
B) waited
C) waiting
D) wait
Answer: C) waiting
Question 17:
Choose the correct option:
He was heard _______ loudly in the classroom.
A) to speak
B) speak
C) speaking
D) spoke
Answer: C) speaking
Question 18:
What fits best in the blank?
She tried _______ the project on time.
A) to finish
B) finishing
C) finish
D) finished
Answer: A) to finish
Question 19:
Select the correct form:
After _______ the presentation, I felt relieved.
A) giving
B) to give
C) give
D) gave
Answer: A) giving
Question 20:
Choose the appropriate option:
We expected _______ the meeting next week.
A) to have
B) having
C) have
D) had
Answer: A) to have
Review your answers before submission. Good luck!