Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ16 декабря 2024 16:23
Тест по предмету "Труд" на тему "Прототипирование" для 8 класса
Вопрос 1: Что такое прототипирование?
A) Процесс создания окончательного продукта
B) Процесс создания предварительной версии для тестирования
C) Процесс описания документов
Ответ: B
Вопрос 2: Какой из следующих этапов не является частью процесса прототипирования?
A) Исследование потребностей
B) Создание концепта
C) Маркетинг готового продукта
Ответ: C
Вопрос 3: Какой метод прототипирования позволяет быстро создать модель?
A) Бумажное прототипирование
B) Производство
C) Кодирование продукта
Ответ: A
Вопрос 4: Какой инструмент часто используется для создания цифровых прототипов?
A) Microsoft Word
B) Adobe XD
C) Paint
Ответ: B
Вопрос 5: Какую цель преследует создание прототипа?
A) Минимизировать затраты на производство
B) Получить обратную связь от пользователей
C) Изменить окончательный продукт
Ответ: B
Вопрос 6: Что такое функциональный прототип?
A) Прототип, который визуально похож на конечный продукт
B) Прототип, который демонстрирует функциональность продукта
C) Прототип, созданный только на бумаге
Ответ: B
Вопрос 7: Какой из вариантов является преимуществом прототипирования?
A) Высокая стоимость
B) Уменьшение времени разработки
C) Невозможность внесения изменений
Ответ: B
Вопрос 8: Что такое "обратная связь" в контексте прототипирования?
A) Процесс сбора информации о продукте после его выпуска
B) Взаимодействие с командой разработчиков
C) Ответы пользователей на тестирование прототипа
Ответ: C
Вопрос 9: Какой из следующих типов прототипов наиболее детализирован?
A) Низкокачественный
B) Высококачественный
C) Папировый
Ответ: B
Вопрос 10: Зачем нужны тесты прототипов?
A) Для оценки визуальной привлекательности
B) Для выявления ошибок и недостатков на ранних этапах
C) Чтобы увеличить стоимость продукта
Ответ: B
Вопрос 11: Что важно учитывать при создании прототипа?
A) Только эстетику
B) Потребности целевой аудитории
C) Личное мнение разработчика
Ответ: B
Вопрос 12: Какой из перечисленных методов предназначен для быстрого создания прототипов?
A) Agile
B) Водопад
C) Lean
Ответ: A
Вопрос 13: Какой инструмент наиболее подходящ для создания бумажных прототипов?
A) Линейка
B) Фломастеры
C) Все перечисленные
Ответ: C
Вопрос 14: Что характеризует высококачественный прототип?
A) Он не требует много времени для создания
B) Он максимально приближен к финальному продукту
C) Он создан на бумаге
Ответ: B
Вопрос 15: Какой элемент прототипа важен для определения его функциональности?
A) Дизайн
B) Интерфейс
C) Алгоритм работы
Ответ: C
Вопрос 16: Что такое "агile-прототипирование"?
A) Прототипирование, основанное на строгих правилах
B) Прототипирование в условиях гибкой разработки
C) Прототипирование, игнорирующее потребности клиентов
Ответ: B
Вопрос 17: Какой формат чаще всего используется для представления цифровых прототипов?
A) PDF
B) HTML
C) JPG
Ответ: B
Вопрос 18: Какой этап следует за созданием прототипа?
A) Анализ результатов тестирования
B) Начало массового производства
C) Запуск рекламной кампании
Ответ: A
Вопрос 19: Что может произойти, если игнорировать этап прототипирования?
A) Быстрый выход на рынок
B) Вероятность возникновения серьезных ошибок в конечном продукте
C) Увеличение бюджета проекта
Ответ: B
Вопрос 20: На каком этапе проектирования лучше всего проводить тестирование прототипа?
A) На этапе конкретизации идеи
B) На этапе окончательной разработки
C) На этапе раннего прототипирования
Ответ: C
Конец теста.
Тест по русскому языку Тема: Прямая речь Класс: 5 Тип вопросов: Единственный выбор Количество вопросов: 5 Ответы приведены в конце
Выберите предложение с прямой речью и правильной постановкой знаков препинания. A) Он спросил: «Где ты был». B) Он спросил: «Где ты был?» C) Он спросил: «Где ты был?». D) Он спросил: «Где ты был»?
Какое предложение содержит прямую речь? A) Она сказала, что придет поздно. B) Она сказала: «Приду позже?» C) Она сказала: Приду позже. D) Она сказала: «приду позже».
В каком случае перед прямой речью ставится двоеточие? A) Прямая речь стоит после слов автора: Он сказал «Приду завтра». B) Прямая речь стоит в начале предложения: «Приду завтра», сказала она. C) Прямая речь стоит без слов автора: «Приду завтра». D) Прямая речь состоит из одного слова: Приду.
В каком примере прямая речь оформлена правильно? A) Он спросил: «Где ты был?» B) Он спросил: «Где ты был?». C) Он спросил: Где ты был? D) Он спросил: «Где ты был»?
В каком примере прямая речь оформлена неверно? A) Она сказала: «Мы пойдем». B) Она сказала, «Мы пойдем». C) Она сказала: «Мы пойдем». D) Она сказала: «Мы пойдем».
Ответы: 1 — B 2 — B 3 — A 4 — A 5 — B
Предмет: Английский язык Тема теста: Present tenses and their indicators Класс: 9 Тип вопросов: Соотнесение Количество вопросов: 15 Выводить тест с ответами: Без ответов
Инструкция: Соотнесите элементы левой колонки с правильной формой времени справа. Запишите для каждого номера букву (A, B, C или D).
Колонка А (левая колонка):
Колонка B (права колонка): A) Present Simple B) Present Continuous C) Present Perfect D) Present Perfect Continuous
Какой угол в круговой диаграмме соответствует 25% от общего объема данных?
A) 45°
B) 90°
C) 75°
D) 360°
Если в классе 30 учеников, и 40% из них любят математику, сколько учеников любят математику?
A) 10
B) 12
C) 15
D) 18
Для визуализации результатов опроса, в котором 50% учеников выбрали шоколадное мороженое, 30% — ванильное, а остальные 20% — клубничное, какой угол будет в круговой диаграмме для клубничного мороженого?
A) 72°
B) 60°
C) 50°
D) 90°
Пожалуйста, ответьте на все вопросы. Удачи!
Тест по финансовой грамотности: Финансовое мошенничество
Класс: 11
Инструкция: Выберите правильный ответ на каждый вопрос.
Что такое финансовое мошенничество? A) Законная финансовая деятельность B) Обман и мошенничество в финансовых операциях C) Инвестиционные стратегии
Какой вид мошенничества связан с использованием ложной информации для манипулирования ценами акций на бирже? A) Финансовый скандал B) Инсайдерская торговля C) Манипулирование рынком
Что такое фишинг? A) Продажа поддельных ценных бумаг B) Попытка получить конфиденциальные данные через электронные сообщения C) Подделка банкнот
Как можно защитить себя от финансового мошенничества в интернете? A) Никак, это невозможно B) Не делиться личной информацией в сети C) Передавать свои данные на любые запросы в интернете
Что такое Понци-схема? A) Способ заработка на бирже B) Система финансовых мошенничеств, в которой средства новых вкладчиков используются для выплаты старым C) Форма инвестиционной деятельности
Какие органы следует обращать в случае столкновения с финансовым мошенничеством? A) Близкие знакомые B) Лично расследовать инцидент C) Полиция или финансовая служба
Что делать, если вам предлагают участвовать в быстрой схеме заработка, обещая высокую прибыль? A) Принять предложение B) Обсудить с родителями или опытными людьми C) Сразу приступить к действиям
Какие негативные последствия может принести участие в финансовом мошенничестве? A) Потеря личных данных B) Финансовые потери и уголовная ответственность C) Рост богатства
Что такое инсайдерская торговля? A) Законная покупка акций компании B) Торговля ценными бумагами основателя компании C) Использование внутренней информации для получения выгоды на рынке
Какие советы помогут избежать финансового мошенничества? A) Доверять всем людям B) Быть внимательным и не доверять легким заработкам C) Никогда не инвестировать
Что делать, если вы стали жертвой финансового мошенничества? A) Молчать и не обращаться никуда B) Обратиться в правоохранительные органы и банк C) Продолжить работать с мошенником
Какие виды данных не следует раскрывать в интернете для предотвращения мошенничества? A) Пароль от учетной записи B) Адрес проживания C) Цвет любимой кошки
Что такое идентификационный кража? A) Процесс манипулирования ценами акций B) Получение доступа к личной информации для совершения мошенничества C) Незаконное проникновение в компьютерную сеть
Какие организации занимаются борьбой с финансовым мошенничеством? A) Пожарная служба B) Благотворительные фонды C) Финансовые регуляторы
Какие предметы финансового мошенничества обычно актуальны для подростков? A) Комиссии за перевод денег B) Пассивный доход C) Накопительный счет
Ответы к тесту: