Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ18 декабря 2024 05:46
Вопросы:
1248 ÷ 4
a) 312
b) 136
c) 288
5679 ÷ 3
a) 1893
b) 1726
c) 1973
840 ÷ 7
a) 120
b) 100
c) 140
4050 ÷ 5
a) 810
b) 820
c) 850
729 ÷ 9
a) 81
b) 90
c) 72
1536 ÷ 6
a) 256
b) 296
c) 246
480 ÷ 8
a) 56
b) 60
c) 54
2940 ÷ 6
a) 490
b) 424
c) 489
680 ÷ 5
a) 120
b) 135
c) 136
1110 ÷ 5
a) 210
b) 222
c) 200
Пожалуйста, соотнесите каждое многозначное число с правильным результатом деления. Успехов на тесте!
Вот тест для школьников 10 класса по предмету ОБЗР на тему "Строевые приёмы и движение без оружия". Включены вопросы с единственным выбором и ответы к ним.
Вопрос 1: Какой строй используется для построения парной колонны?
A) Шеренга
B) Курсовой строй
C) Линейный строй
D) Колонна
Ответ: D) Колонна
Вопрос 2: Какой из ниже перечисленных приёмов не относится к движению без оружия?
A) Шаг вразнобой
B) Перекрестный шаг
C) Строй на месте
D) Бег с оружием
Ответ: D) Бег с оружием
Вопрос 3: При выполнении строевого упражнения, соблюдение какой дистанции между рядами является обязательным?
A) 1 метр
B) 1,5 метра
C) 2 метра
D) 3 метра
Ответ: B) 1,5 метра
Вопрос 4: Какой термин описывает порядок движения военнослужащих при построении?
A) Ориентация
B) Распределение
C) Структура
D) Строй
Ответ: D) Строй
Вопрос 5: Какое из следующих движений выполняется справа налево при "Шаг вправо-на лево"?
A) Резкий поворот
B) Боковой шаг
C) Равномерный шаг
D) Подъем на носки
Ответ: C) Равномерный шаг
Вопрос 6: В каком направлении выполняется поворот "Направо" при командной форме?
A) Вперед
B) Назад
C) По часовой стрелке
D) Против часовой стрелки
Ответ: C) По часовой стрелке
Вопрос 7: Какой элемент строевой подготовки подразумевает выполнение движений в соответствии с определенными командами?
A) Дисциплина
B) Симметрия
C) Строевой порядок
D) Ловкость
Ответ: C) Строевой порядок
Вопрос 8: Какой приём необходимо выполнить для перехода из одного строя в другой?
A) Поворот
B) Поворот и шаг
C) Шаг и стойка
D) Рывок
Ответ: B) Поворот и шаг
Вопрос 9: При каком движении необходимо соблюдать абсолютную тишину?
A) Во время марша
B) При выполнении строевых упражнений
C) При беге
D) В ожидании команды
Ответ: B) При выполнении строевых упражнений
Вопрос 10: Какое понятие обозначает точное выполнение команды "На месте"?
A) Устойчивое положение
B) Согласованность
C) Дисциплина
D) Правильная осанка
Ответ: A) Устойчивое положение
Этот тест можно использовать для проверки знаний учащихся по теме строевых приёмов и движений без оружия.
Тест по химии для 11 класса
Тема: Скорость реакции и её зависимость от различных факторов
Инструкция: Выберите правильный вариант ответа на каждый вопрос.
Вопрос 1: Что из перечисленного не влияет на скорость химической реакции?
A) Температура
B) Концентрация реагентов
C) Цвет продукта реакции
D) Площадь поверхности реагентов
Правильный ответ: C
Вопрос 2: При увеличении температуры, как обычно изменяется скорость большинства химических реакций?
A) Уменьшается
B) Остается неизменной
C) Увеличивается
D) Прекращается
Правильный ответ: C
Вопрос 3: Как изменение концентрации реагентов влияет на скорость реакции?
A) Увеличение концентрации ускоряет реакцию
B) Уменьшение концентрации ускоряет реакцию
C) Концентрация не влияет на скорость
D) Скорость реакции зависит только от температуры
Правильный ответ: A
Вопрос 4: Какой из следующих факторов может изменить скорость реакции с учетом катализатора?
A) Добавление инертного газа
B) Увеличение давления
C) Добавление катализатора
D) Изменение цвета раствора
Правильный ответ: C
Вопрос 5: Какое утверждение верно для реакций, проходящих в газовой фазе?
A) Они всегда проходят медленно
B) Скорость реакции не зависит от объема реакции
C) Увеличение давления может ускорить реакцию
D) Температура не оказывает влияния на скорость
Правильный ответ: C
Вопрос 6: Какой из следующих факторов наиболее существенно влияет на скорость реакции при одинаковых условиях?
A) Тип реакционных веществ
B) Уровень шума в лаборатории
C) Цвет реагентов
D) Форма сосуда
Правильный ответ: A
Вопрос 7: Как увеличение площади поверхности твердых реагентов влияет на скорость реакции?
A) Увеличивает
B) Уменьшает
C) Не влияет
D) Защищает от реакции
Правильный ответ: A
Вопрос 8: Какой закон описывает влияние температуры на скорость реакции?
A) Закон сохранения массы
B) Закон Бойля-Мариотта
C) Закон действующих масс
D) Уравнение Аррениуса
Правильный ответ: D
Вопрос 9: Как изменение природы реагентов влияет на скорость реакции?
A) Не влияет
B) Может как ускорить, так и замедлить
C) Ускоряет всегда
D) Замедляет всегда
Правильный ответ: B
Вопрос 10: Какой из этих факторов не является физическим?
A) Температура
B) Концентрация
C) Наличие катализатора
D) Природа реагентов
Правильный ответ: C
Итог: Проверьте свои ответы и оцените свои знания в области скорости реакций и факторов, влияющих на неё! Удачи на экзамене!
Вопрос 1: Кто из нижеперечисленных монархов правил Россией во времена Екатерины II?
A) Петр I
B) Александр I
C) Екатерина II
D) Николай I
Ответ: C) Екатерина II
Вопрос 2: Какой из этих классов являлся высшим в социальной структуре России при Екатерине II?
A) Дворяне
B) Крестьянство
C) Мещане
D) Военные
Ответ: A) Дворяне
Вопрос 3: Какое из перечисленных изменений произошло в России при Екатерине II?
A) Отмена дворянских привилегий
B) Усиление крепостного права
C) Ликвидация митрополий
D) Упразднение армии
Ответ: B) Усиление крепостного права
Вопрос 4: Кто был наиболее заинтересован в реформе крестьянской системы при Екатерине II?
A) Крестьяне
B) Дворяне
C) Купцы
D) Городское население
Ответ: B) Дворяне
Вопрос 5: Какой указ, принятый Екатериной II, позволил дворянам получать большие права над крестьянами?
A) Указ о вольных хлебопашцах
B) Указ о разделе России
C) Указ о свободном найме
D) Указ о праве на землю
Ответ: A) Указ о вольных хлебопашцах
Вопрос 6: Как называлась группа, представлявшая интересы купечества и мещан при Екатерине II?
A) Сенат
B) Уложенная комиссия
C) Городская дума
D) Генеральный регламент
Ответ: B) Уложенная комиссия
Вопрос 7: Какое из этих утверждений о крепостном праве при Екатерине II является верным?
A) Оно было отменено в 1765 году.
B) Оно стало более жестким.
C) Крестьяне получили больше прав.
D) Дворяне потеряли свои права.
Ответ: B) Оно стало более жестким.
Вопрос 8: В какой из этих областей Екатерина II провела реформы, направленные на улучшение управления?
A) Аграрная реформа
B) Судебная реформа
C) Реформа образования
D) Все вышеперечисленное
Ответ: D) Все вышеперечисленное
Вопрос 9: Что стало основой для социальных протестов в России в период правления Екатерины II?
A) Нехватка хлеба
B) Ужесточение крепостного права
C) Природные катастрофы
D) Внешние войны
Ответ: B) Ужесточение крепостного права
Вопрос 10: Какой известный бунт произошел в России в 1773-1775 годах?
A) Бунт стрельцов
B) Пугачевское восстание
C) Крестецкое восстание
D) Восстание декабристов
Ответ: B) Пугачевское восстание
Вопрос 11: Какой документ регулирует права и обязанности крестьян при Екатерине II?
A) Устав о крестьянах
B) Жалованная грамота дворянству
C) Кодекс законов
D) Гражданский кодекс
Ответ: B) Жалованная грамота дворянству
Вопрос 12: Что стало основополагающим для сословной системы при Екатерине II?
A) Научные открытия
B) Земельная собственность
C) Промышленный капитал
D) Политическая власть
Ответ: B) Земельная собственность
Вопрос 13: Какое из направлений политики Екатерины II было связано с увеличением влияния дворянства?
A) Укрепление самодержавия
B) Либерализация экономики
C) Ограничение прав крестьян
D) Социальное равенство
Ответ: C) Ограничение прав крестьян
Вопрос 14: Какой реформистский проект был разработан Екатериной II с целью улучшения своего имиджа в глазах Европы?
A) Строительство заводов
B) Развитие науки и образования
C) Уложенная комиссия
D) Защита прав крестьянина
Ответ: C) Уложенная комиссия
Вопрос 15: Какой тип правления утвердился в России при Екатерине II?
A) Конституционная монархия
B) Абсолютная монархия
C) Демократия
D) Республика
Ответ: B) Абсолютная монархия
Проверьте свои ответы и оцените полученные результаты!
Тест по предмету "Практикум академической компетентности" для учеников 11 класса
Тема: Учебная деятельность в вузе: индивидуальная и групповая работа
Вставьте пропущенные слова в предложения:
Во время учебы в вузе студенты часто проводят __________ исследования для курсовых проектов.
Для успешной сдачи экзаменов важно хорошо __________ с учебным материалом.
Научные конференции позволяют студентам представить свои исследования и получить __________ обратную связь.
В университете студенты часто работают в __________ над проектами и лабораторными работами.
Для эффективной групповой работы важно налаживать __________ коммуникацию и делегировать задачи.
Ответы:
Успехов в выполнении теста!