Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ18 декабря 2024 16:31
Вот тест для школьников 4 класса по теме "Present Simple / Present Continuous" с 20 вопросами в формате множественного выбора:
1. She _____ to school every day.
A) go
B) goes
C) is going
2. They _____ a movie right now.
A) watch
B) watches
C) are watching
3. My brother usually _____ his homework in the evening.
A) do
B) does
C) is doing
4. I _____ a sandwich at the moment.
A) eat
B) eats
C) am eating
5. We _____ to the park on Sundays.
A) go
B) goes
C) are going
6. It _____ outside, so take an umbrella.
A) rains
B) is raining
C) rain
7. He always _____ breakfast at 8 AM.
A) has
B) have
C) is having
8. She _____ her bike right now.
A) rides
B) ride
C) is riding
9. They _____ to music on weekends.
A) listens
B) listen
C) are listening
10. I _____ my friends at the moment.
A) meet
B) meets
C) am meeting
11. The cat usually _____ on the sofa.
A) sleeps
B) sleep
C) is sleeping
12. Right now, I _____ a book.
A) read
B) reads
C) am reading
13. We usually _____ dinner at 7 PM.
A) eat
B) eats
C) are eating
14. He _____ to his grandmother's house every Saturday.
A) goes
B) go
C) is going
15. They _____ football in the park at the moment.
A) play
B) plays
C) are playing
16. I never _____ coffee in the morning.
A) drinks
B) drink
C) am drinking
17. She _____ her homework right now.
A) does
B) is doing
C) do
18. The sun _____ in the east.
A) rise
B) rises
C) is rising
19. We _____ to the gym every Friday.
A) go
B) goes
C) am going
20. At this moment, he _____ a letter.
A) writes
B) is writing
C) write
Удачи на тесте!
Ниже приведен тест для девятого класса по предмету ОБЖ на тему Безопасные действия при наводнении и цунами. Вопросы — с несколькими вариантами ответов. После каждого вопроса указан правильный ответ.
Какие действия следует предпринять при угрозе наводнения в вашем районе? A) Оставаться дома и ждать B) Перемещаться к воде и пытаться переплыть C) Подняться на верхний этаж или на возвышенность и следовать инструкциям местной власти D) Искать укрытие в подвале Правильный ответ: C
Что полезно сделать дома, если началось затопление и есть угроза затопления? A) Включить электричество, чтобы осветить путь B) Поднять ценные вещи на верхние полки, выключить электроэнергию и газ, взять документы и эвакуироваться на возвышенность C) Открыть окна, чтобы вода вошла быстрее D) Переехать к двери подвала Правильный ответ: B
Что запрещено делать во время наводнения? A) Следовать инструкциям местной власти B) Оставаться на верхних этажах и двигаться к безопасной высоте C) Пытаться переплывать затопленные участки или идти по воде D) Эвакуироваться по официальной дороге Правильный ответ: C
Что следует взять с собой при эвакуации во время наводнения или цунами? A) Личные документы, аптечку, фонарик, запас воды и деньги B) Только одежду C) Техника и игрушки D) Все книги в доме Правильный ответ: A
Что делать, если вы находитесь в автомобиле во время наводнения? A) Продолжать ехать, чтобы выбраться на сушу B) Остановиться и выйти из машины, двигаться к безопасной высоте по безопасному маршруту C) Плавать по воде на автомобиле D) Ждать, пока вода уйдет на своей волне Правильный ответ: B
Какие признаки риска наводнения чаще всего говорят о необходимости немедленно уходить на возвышенность? A) Внезапное похолодание B) Резкое повышение уровня воды, затопление улиц C) Появление тумана D) Нормальная погода Правильный ответ: B
Как действовать при угрозе цунами, если вы на побережье? A) Ждать сигнала от местной власти B) Немедленно уходить на возвышенность или подальше от побережья, не ожидая официального сигнала C) Заснуть и надеяться, что опасность миновала D) Оставайтесь возле воды и снимайте волны на телефоне Правильный ответ: B
Какой признак может предвещать цунами? A) Землетрясение в регионе B) Появление яркого солнца C) Резкое похолодание без признаков стихий D) Незаметная смена ветра Правильный ответ: A
Во время эвакуации при наводнении, как правильно двигаться? A) По главной дороге на автомобиле B) Пешком по заранее указанному маршруту к зоне повышенной безопасности C) По любому пути, без плана D) Вдоль реки, чтобы увидеть воду поближе Правильный ответ: B
Какие бытовые меры снижают риск потерь во время наводнения? A) Размещать ценные вещи на верхних полках и выключать электроэнергию и газ B) Оставлять окна открытыми C) Дергать за шнуры электроприборов D) Использовать электричество на полную мощность Правильный ответ: A
Где лучше находиться, если вы на побережье во время цунами? A) Низко рядом с водой B) На верхних этажах зданий или на возвышенности C) На пляже, чтобы наблюдать за волнами D) В автомобиле у берега Правильный ответ: B
Что делать после того, как волна прошла или опасность миновала? A) Вернуться домой немедленно B) Внимательно осмотреть территорию, избегать разрушенных участков и ждать официальных уведомлений C) Игнорировать предупреждения и гулять по улице D) Сидеть на месте и не двигаться Правильный ответ: B
Какие действия особенно важны для школьников во время наводнения или цунами? A) Оставаться в классной комнате и ждать инструкций учителя B) Следовать маршруту эвакуации, брать запас воды и документы C) Бегать по коридорам и кричать D) Пытаться перепрыгнуть через лужи на улице Правильный ответ: B
Какой минимальный набор вещей полезно взять с собой в случае эвакуации? A) Документы, небольшую аптечку, фонарик, запас воды и деньги B) Только паспорт C) Книги и игрушки D) Спортивную форму Правильный ответ: A
Какие из ниже перечисленного является ошибочным поведением во время наводнения или цунами? A) Следовать инструкциям властей B) Игнорировать предупреждения и оставаться в зоне риска C) Перемещаться к возвышенности при угрозе D) Искать безопасное место Правильный ответ: B
Если нужно, могу переработать стиль вопросов под конкретную школьную программу, снизить/повысить сложность, добавить пояснения к ответам или оформить тест в удобном формате (например, в виде PDF или онлайн-формы).
Ниже тест по математике для 4 класса. Тема: задания в виде таблиц — по таблице сказать и посчитать. Тип вопросов: открытые. Всего 15 вопросов. Ответы даны в конце.
Инструкция: для каждого задания запишите ответ и необходимую операцию/обоснование в словах или цифрами.
| Число1 | Число2 |
|---|---|
| 3 | 7 |
Сложи эти два числа. Ответ: __________________
| Число1 | Число2 |
|---|---|
| 6 | 2 |
Раздели большее число на меньшее. Ответ: __________________
| Число1 | Число2 |
|---|---|
| 9 | 3 |
Найди разность большего и меньшего. Ответ: __________________
| Число1 | Число2 |
|---|---|
| 4 | 5 |
Во сколько раз больше число 5 по отношению к 4? Напиши ответ и решение. Ответ: __________________
| Число1 | Число2 |
|---|---|
| 8 | 1 |
Сколько получится, если 8 разделить на 1? Ответ: __________________
| Число1 | Число2 |
|---|---|
| 0 | 7 |
Какое число больше? Напиши предложение. Ответ: __________________
| Число1 | Число2 |
|---|---|
| 2 | 2 |
Одинаковы ли числа? Ответ: __________________
| Число1 | Число2 |
|---|---|
| 5 | 9 |
Сколько раз большее число (9) по отношению к меньшему (5)? Или, если проще, найдите разницу между ними. Ответ: __________________
| Число1 | Число2 |
|---|---|
| 6 | 3 |
Сколько получится при умножении этих чисел? Ответ: __________________
| Число1 | Число2 |
|---|---|
| 7 | 7 |
Сложи эти два числа. Ответ: __________________
| Число1 | Число2 |
|---|---|
| 1 | 4 |
Умножь эти числа. Ответ: __________________
| Число1 | Число2 |
|---|---|
| 2 | 5 |
Какое число больше? Ответ: __________________
| Число1 | Число2 |
|---|---|
| 3 | 8 |
Сколько будет их суммарное значение? Ответ: __________________
| Число1 | Число2 |
|---|---|
| 10 | 2 |
Сколько целых раз 2 умещается в 10? Ответ: __________________
| Число1 | Число2 |
|---|---|
| 6 | 4 |
Найди разность большего и меньшего. Ответ: __________________
Ответы
Если нужно, могу адаптировать задания под конкретный формат (например, добавить вспомогательные инструкции, оформить таблицы в виде графических таблиц, увеличить или уменьшить уровень сложности).
Тест по истории на тему НЭП для 10 класса
Инструкция: Соотнесите данные в колонке А с соответствующими элементами в колонке Б. Напишите номер ответа рядом с буквой.
Вопрос 1: Соотнесите ключевые термины НЭП с их определениями.
| A | Б |
|---|---|
| 1. НЭП | A. Переход к рыночным отношениям и частной инициативе в экономике. |
| 2. Нормирование | B. Политика государства по распределению ресурсов и товаров. |
| 3. Кооперация | C. Объединение крестьянских хозяйств для совместной деятельности. |
| 4. Частная собственность | D. Право индивида владеть и распоряжаться собственностью. |
Вопрос 2: Соотнесите важные события НЭП с их последствиями.
| A | Б |
|---|---|
| 1. Введение НЭП | A. Устойчивый экономический рост и улучшение жизненного уровня. |
| 2. Ликвидация НЭП | B. Обострение классовой борьбы и ужесточение контроля государства. |
| 3. Развитие кооперации | C. Создание потребительских и производственных кооперативов. |
| 4. Увеличение налогов на крестьян | D. Запрет на частную торговлю и возвращение к плановой экономике. |
Удачи в прохождении теста!