Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ20 декабря 2024 03:05
Тест по теме: "Государства Раннего и Высокого Средневековья на Западе"
Класс: 10
Предмет: История Беларуси в контексте всемирной истории
Какое из ниже перечисленных государств возникло в период Раннего Средневековья?
Какой народ был основателем Византийской империи?
Какое событие произошло в 476 году, считающееся окончанием Западной Римской империи?
Какой важный документ был подписан в 1215 году и ограничил власть короля Англии?
Какой крупный культурный и научный центр возник в Восточной Европе в период Высокого Средневековья?
Какой из этих факторов способствовал распаду Римской империи?
Какое событие ознаменовало начало крестовых походов?
Какой из перечисленных языков был преобладающим в письменности Римского государства?
Какой стиль архитектуры стал доминирующим в Европе в период Высокого Средневековья?
Какое из этих событий произошло в Скандинавии в Раннее Средневековье?
Проверьте свои знания и подготовьтесь к экзамену! Удачи!
Ниже тест по ОБЖ для 9 класса. Инструкция: выбрать единственный правильный ответ (A, B, C или D). Без ответов.
При обнаружении пожара в школе ваши действия: A) Сообщить по номеру 112 и начать эвакуацию через ближайший безопасный выход B) Бежать к ближайшему выходу без уведомления C) Позвонить другу и обсудить ситуацию D) Собирать личные вещи и затем уйти
Во время землетрясения в здании следует: A) Бежать к выходу на случай экстренной эвакуации B) Укрыться под крепким столом, защитив голову, держаться до прекращения толчков C) Пытаться открыть окна D) Перепрыгивать через мебель
Что делать при затоплении на улице: A) Переходить по низинам и через мосты B) Уйти на возвышенность, освободить путь и вызвать помощь C) Идти вдоль воды и пытаться переправиться D) Игнорировать ситуацию и продолжать идти по маршруту
В помещении появился резкий запах химического вещества. Как поступить: A) Немедленно открыть двери и окна B) Выйти в коридор на свежий воздух C) Закрыть дверь, перекрыть доступ воздуха, выключить вентиляцию и вызвать помощь D) Подойти к источнику запаха и сфотографировать
Что делать при эпидемии или биологической угрозе в школе: A) Продолжать занятия без ограничений B) Соблюдать дистанцию, часто мыть руки, носить маску, сообщить учителю C) Игнорировать рекомендации по профилактике D) Прятаться дома и не выходить
Как остановить небольшое кровотечение: A) Наложить давящую повязку и придавить рану B) Посыпать рану солью C) Промыть рану и снять повязку D) Считать, что кровь остановится сама по себе
План эвакуации — это: A) Набор инструкций по безопасному выходу с указанием маршрутов к выходам B) Расписание звонков на уроки C) Правила поведения в столовой D) Карта спортзала
Гроза может привести к: A) Пожарам и перебоям в электроснабжении B) Грану самолётов и урагану C) Радуге на небе D) Снижению температуры в помещении только на улице
При ДТП на школьном маршруте следует: A) Подойти к месту аварии и пытаться устранить последствия своими силами B) Уйти в безопасное место, сообщить взрослым и не приближаться к месту происшествия C) Фотографировать происходящее D) Пытаться выбраться на улицу через аварийную зону
В случае угрозы терроризма или массового ЧС в школе: A) Укрыться в безопасном помещении и ждать указаний учителя B) Бежать по коридорам без порядка C) Кричать и создавать паническую толпу D) Немедленно выходить на улицу
Что нельзя делать во время ЧС и эвакуации: A) Пользоваться лифтом B) Следовать указаниям учителя C) Помогать другим людям D) Двигаться к ближайшему выходу
Какой номер экстренных служб можно набрать в РФ в случае ЧС: A) 101 B) 112 C) 911 D) 999
Тест по истории для 5 класса Тема: Первобытное общество Тип вопросов: Единственный правильный ответ Количество вопросов: 10 Инструкция: выберите один правильный вариант ответа.
Как назывался период древнего каменного века, когда люди жили охотой и сбором пищи? A) Неолит B) Мезолит C) Палеолит D) Энеолит Ответ: C
Какие занятия преобладали в палеолите? A) Земледелие и скотоводство B) Охота и сбор пищи C) Производство металла D) Ремесла и городское строительство Ответ: B
Как назывался образ жизни первобытного общества, когда люди постоянно перемещались за пищей? A) Оседлый B) Кочевой C) Городской D) Рабовладельческий Ответ: B
Какие первые oрудия труда делали люди в палеолите? A) Каменные рубила и ножи B) Металлические копья C) Глиняные горшки D) Бумага и ткани Ответ: A
Где чаще всего изображали людей и животных палеолита? A) На глиняных горшках B) На стенах пещер C) На металле D) На коже зверя Ответ: B
Что относится к неолиту? A) Переход к оседлому образу жизни B) Охота на мамонтов C) Использование металла D) Плотность населения выросла Ответ: A
Какая основная черта неолита? A) Освоение космоса B) Появление сельского хозяйства и скотоводства C) Изобретение письма D) Разрушение пещер Ответ: B
Что появилось в неолите в связи с хозяйством? A) Постоянные поселения B) Бегство от людей C) Бедность D) Войны Ответ: A
Как называлось верование в духи природы и предков, характерное для раннего общества? A) Монотеизм B) Шаманизм и тотемизм C) Атеизм D) Астрология Ответ: B
Какие животные чаще всего охотились люди палеолита? A) Мамонты, бизоны, лоси B) Домашние коровы C) Верблюды D) Лошади Ответ: A
Ответы (ключ): 1C, 2B, 3B, 4A, 5B, 6A, 7B, 8A, 9B, 10A
Сколько очков дают за попадание мяча в корзину с расстояния за трехочковой линией? A) 1 B) 2 C) 3 D) 4
Что называют дриблингом в баскетболе? A) Передачу мяча B) Ведение мяча одной рукой, не отрывая его от пола C) Попытку защиты D) Прыжковый заброс
Как называется нарушение, связанное с непосредственным контактом с соперником во время борьбы за мяч? A) технический фол B) персональный фол C) нарушение времени D) командное нарушение
Сколько секунд даётся атакующей команде на владение мячом в большинстве соревнований? A) 12 B) 24 C) 30 D) 40
Как называется игрок, который обычно располагается ближе к корзине и занимается подбором мяча после броска? A) разыгрывающий B) центровой C) защитник D) лёгкий форвард
Что судья назначает после фола во время попытки броска? A) владение мячом соперника B) свободные броски C) повторная попытка D) нарушение времени
Как называется линия, за которой попадание даёт 3 очка? A) линия штрафного B) трехочковая дуга C) центральная линия D) угол площадки
Сколько секунд может игрок находиться в зоне под корзиной без владения мячом (3-секундное нарушение)? A) 1 секунда B) 3 секунды C) 5 секунд D) 10 секунд
Какой тип защиты предполагает прикрытие каждого соперника индивидуально? A) зонная защита B) ман-ту-ман защита C) прессинг D) гибридная защита
Кто обычно отвечает за ведение атаки и организацию розыгрыша? A) разыгрывающий B) центровой C) защитник D) лёгкий форвард