Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ20 декабря 2024 18:49
Класс: 9
Количество вопросов: 15
Тип вопросов: Единственный выбор
Вопрос 1: Какое из следующих ключевых слов используется для объявления переменной в Pascal?
A) var
B) define
C) int
D) let
Вопрос 2: Какой оператор используется для присваивания значения переменной?
A) =
B) :=
C) ->
D) <--
Вопрос 3: Какой тип данных не существует в языке Pascal?
A) Integer
B) Real
C) String
D) Character
Вопрос 4: Какой из следующих вариантов правильно объявляет массив в Pascal?
A) array[1..10] of Integer;
B) Integer array[1..10];
C) array Integer[1..10];
D) array of Integer[1..10];
Вопрос 5: Какой оператор используется для выполнения условного перехода?
A) for
B) while
C) if
D) repeat
Вопрос 6: Какой символ используется для комментирования одной строки в Pascal?
A) //
B) #
C) /* */
D) --
Вопрос 7: Какой тип цикла используется в Pascal для повторения блока кода определенное количество раз?
A) while
B) repeat
C) for
D) do
Вопрос 8: Какой из следующих операторов используется для сравнения двух значений на равенство?
A) ==
B) =
C) <>
D) :=
Вопрос 9: Как называется процедура, которая возвращает значение в Pascal?
A) Операция
B) Функция
C) Подпрограмма
D) Метод
Вопрос 10: Как объявить функцию, которая принимает два параметра типа Integer и возвращает результат типа Integer?
A) function MyFunction(a, b: Integer): Integer;
B) Integer MyFunction(a, b: Integer);
C) procedure MyFunction(a, b: Integer): Integer;
D) function MyFunction(a, b: Integer);
Вопрос 11: Какой символ используется для обозначения конца строки в Pascal?
A) ;
B) .
C) ,
D) !
Вопрос 12: Какой из вариантов правильно объявляет строковую переменную в Pascal?
A) var name: String;
B) var name: string;
C) var name: Str;
D) var name: Text;
Вопрос 13: Какой тип данных используется для хранения дробных чисел в Pascal?
A) Integer
B) Real
C) Float
D) Decimal
Вопрос 14: Как в Pascal можно вывести сообщение на экран?
A) print('Hello');
B) output('Hello');
C) writeln('Hello');
D) show('Hello');
Вопрос 15: Какой из следующих вариантов не является управляющим оператором в Pascal?
A) if
B) for
C) return
D) case
Тест по экономике
Тема: Выбор. Альтернативная стоимость (для 6-го класса)
Инструкции: Соотнесите каждый вопрос с правильным ответом.
Вопросы:
Что такое альтернативная стоимость?
A) стоимость товара, который мы покупаем
B) стоимость следующего лучшего варианта, от которого мы отказываемся при принятии решения
C) общие затраты на производство товара
Когда человек выбирает между двумя вариантами, что он оценивает?
A) только цену каждого варианта
B) сколько времени он потратит на каждый вариант
C) какой вариант даст наибольшую выгоду после учета альтернативных затрат
Если студент решает не пойти в школу ради прогулки, что он делает?
A) выбирает развлечения вместо учебы, и альтернативной стоимостью его решения является пропущенные знания и учебное время
B) выбирает учебу и пропускает прогулку
C) не делает выбор и остается дома
Желаем удачи!
Тест по ИЗО для учеников 7 класса на тему "Ландшафтный дизайн. Проектирование назначения и стиля садового участка":
Какой элемент можно использовать для создания вертикального акцента в саду? A) Пахира B) Петунья C) Хризантема D) Декоративный пруд Ответ: A) Пахира
Какой стиль сада характеризуется строгими формами и геометрическими узорами? A) Английский стиль B) Формальный стиль C) Дикоративный стиль D) Японский стиль Ответ: B) Формальный стиль
Какой материал обычно используется для мощения дорожек в саду? A) Древесина B) Гравий C) Трава D) Камень Ответ: D) Камень
Какая растительность подходит для создания живой изгороди? A) Барбарис B) Кипарис C) Боярышник D) Ирга Ответ: C) Боярышник
Какой вид светильников можно использовать для подсветки дорожек и растений в саду? A) Накамерные светильники B) Светящиеся камни C) Торшеры D) Столбовые фонари Ответ: A) Накамерные светильники
Какой элемент может добавить интересный акцент в саду? A) Автомобиль B) Скамейка C) Бассейн D) Гараж Ответ: B) Скамейка
Какой материал характерен для классического итальянского сада? A) Металл B) Глина C) Керамическая плитка D) Пластик Ответ: C) Керамическая плитка
Какие растения можно использовать для создания ярких цветочных композиций в саду? A) Хвойные B) Кактусы C) Розы D) Кустарники Ответ: C) Розы
Какой элемент не является характерным для японского стиля сада? A) Камень B) Мостики C) Фонари D) Водопады Ответ: D) Водопады
Какой вид растений чаще всего используется для вертикального озеленения стен и заборов? A) Лианы B) Розы C) Хоста D) Лаванда Ответ: A) Лианы
Надеюсь, данный тест поможет ученикам углубить свои знания по ландшафтному дизайну.
Инструкции: Выберите один правильный ответ для каждого из вопросов.
Какая из следующих стран не находится на Ближнем Востоке?
Какой город считается святым для трех мировых религий: иудаизма, христианства и ислама?
Какое событие произошло в Иране в 1979 году?
Какой из этих конфликтов был вызван спорами о землях между Израилем и Палестиной?
Кто из следующих лидеров был премьер-министром Израиля во время войны с арабскими странами в 1967 году?
Какой из перечисленных городов является столицей Иордании?
Какой из以下ھ маршрутов был стратегически важен для торговли в древности?
Кто является основателем османской династии?
Что стало причиной начала ирано-иракской войны в 1980 году?
Какой народ считается коренным населением Палестины?
Каково основное направление исламского учения?
Какую организации основали арабские страны в 1945 году?
Какой из этих конфликтов произошел в Ливане в 1980-х годах?
К какой религии относится шиитское течение?
Какой из следующих городов является столицей Турции?
Какой из следующих терминов используется для описания палестинского беженца?
Кто из этих лидеров возглавлял Ирак во время войны с Ираном?
Какое природное богатство является основой экономики стран Ближнего Востока?
Какой из следующих конфликтов является последствием арабо-израильского конфликта?
Какой праздник отмечается в мусульманских странах в честь завершения поста Рамадан?
Поздравляем! Вы завершили тест. Подсчитайте свои правильные ответы, чтобы оценить свои знания по теме.
Тест по физике для 7 класса на тему "Строение вещества"
Инструкция: Соотнесите каждый термин из первого столбца с правильным описанием или понятием из второго столбца. Запишите буквы, соответствующие правильным ответам, рядом с цифрами.
А. Образование, состоящее из двух или более различных веществ.
Б. Наименьшая единица вещества, сохраняющая его химические свойства.
В. Процесс взаимодействия атомов, при котором они объединяются.
Г. Вещество, состоящее из однородных молекул.
Д. Заменяемая частица с электрическим зарядом.
Е. Тип вещества, у которого молекулы расположены беспорядочно.
Ж. Форма вещества с фиксированным объемом и формой.
З. Структура, в которой атомы расположены в упорядоченном виде.
И. Символ, представляющий чистое вещество.
Й. Газы имеют нефиксированный объем и форму.