Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ22 декабря 2024 09:12
Тест по предмету: Вероятность
Тема: Определение графа
Класс: 10
Вопросы:
Какое из приведенных ниже утверждений верно относительно графа?
a) Граф состоит только из точек
b) Граф состоит из вершин и рёбер
c) Граф не может иметь циклы
d) Граф всегда ориентированный
Ответ: b
Что такое вершина в графе?
a) Длина соединительной линии
b) Структурный элемент, представляющий объект или событие
c) Отрезок, связывающий две вершины
d) Граница графа
Ответ: b
Какой из следующих графов является ориентированным?
a) Граф, состоящий из треугольника
b) Граф, где каждое ребро имеет направление
c) Граф без циклов
d) Граф с одинаковыми рёбрами
Ответ: b
В каком случае граф называется связным?
a) Если он состоит из одной вершины
b) Если существует путь между любыми двумя вершинами
c) Если у него нет рёбер
d) Если у него есть циклы
Ответ: b
Какой из следующих графов является неориентированным?
a) Граф с направлением от A к B
b) Граф, где позиции вершин не имеют значения
c) Граф, в котором рёбра имеют направление
d) Граф, где каждое ребро направлено от одной вершины к другой
Ответ: b
Каков порядок вершины в графе?
a) Количество рёбер, инцидентных данной вершине
b) Общее количество вершин в графе
c) Значение, соответствующее степени вероятности
d) Число циклов, содержащихся в графе
Ответ: a
Какое из следующих утверждений о случайном графе верно?
a) В нем нет рёбер
b) Он обязательно связен
c) Рёбра создаются с определенной вероятностью
d) Все вершины имеют одинаковую степень
Ответ: c
Какой из нижеуказанных графов может содержать петлю?
a) Ориентированный граф
b) Дерево
c) Связный граф
d) Многогранник
Ответ: a
Какой из приведенных графов является полным?
a) Граф с одним ребром
b) Граф, в котором каждая пара вершин соединена ребром
c) Граф с рёбрами, соединяющими только соседние вершины
d) Граф, состоящий только из циклов
Ответ: b
Какова основная характеристика дерева в теории графов?
a) Это связный граф без циклов
b) Это граф, содержащий хотя бы один цикл
c) Это ориентированный граф
d) Это граф, составленный только из вершин
Ответ: a
Конец теста.
Ниже тест по информатике на тему: Алфавитный подход к измерению информации. Класс: 7. Тип вопросов: единственный выбор. Количество вопросов: 3. Вывод ответов: да.
Алфавит состоит из 4 различных символов. Сообщение длинной 8 символов передаётся при условии равной вероятности и независимости символов. Сколько бит информации несёт такое сообщение? A) 8 бит B) 16 бит C) 32 бит D) 4 бит
В алфавите из 26 букв каждый символ имеет равную вероятность. Сколько бит информации содержит один символ? A) около 3.7 бит B) около 4.7 бит C) около 5.7 бит D) около 6.0 бит
Сообщение длиной 5 символов кодируется алфавитом размером 8 символов. Какое общее количество информации в битах передано этим сообщением? A) 15 бит B) 10 бит C) 5 бит D) 20 бит
Ответы:
Вот тест по биологии. Тема: Опорно движительная система. Класс: 8. Тип вопросов: множественный выбор. Всего 5 вопросов. Ответы приведены после каждого вопроса.
Какие кости называют длинными? A) ребра B) тазовые кости C) плечевые кости D) позвонки Ответ: C
Какие функции выполняют мышцы скелета? A) движение, поддержание позы и теплообразование B) дыхание C) пищеварение D) выработка гормонов Ответ: A
Что такое сустав? A) место соединения костей, позволяющее движение B) мышца C) нерв D) артерия Ответ: A
Какие существуют виды мышечной ткани? A) скелетная, гладкая, сердечная B) костная, соединительная, нервная C) эпителиальная, кровеносная D) лимфатическая, липидная Ответ: A
Как называется структура, соединяющая мышцу с костью? A) сухожилие B) связка C) нерв D) кровь Ответ: A
Тест по английскому языку (11 класс)
Тема: Digitalisation. Тип вопроса: Соотнесение. Количество вопросов: 10. Ответы приведены в конце.
Инструкция: Соотнесите каждый термин в столбце А с правильным описанием в столбце B. Запишите номер термина и букву соответствующего описания (например: 1 – b).
Столбец А (термины):
Столбец B (описания): a) The transformation of activities and processes through digital technologies. b) A model where computing resources are accessed over the internet as services. c) A field that enables machines to perform tasks that typically require human intelligence. d) A network of physical devices connected to the internet, collecting and exchanging data. e) The practice of protecting systems and data from cyber threats. f) Buying and selling goods and services online. g) Learning that happens at a distance using online tools. h) The gap between people who have access to digital technologies and those who do not. i) Running processes or tasks automatically without human intervention. j) Extracting meaningful insights from data to support decision making.
Правильные ответы: 1 – b 2 – c 3 – d 4 – a 5 – i 6 – j 7 – e 8 – f 9 – g 10 – h
Вот тест по теме "Искусственный интеллект" для 11 класса. Включает 25 вопросов с несколькими вариантами ответов, а также правильные ответы в конце.
1. Что такое искусственный интеллект?
a) Способность машин выполнять задачи, которые обычно требуют человеческого интеллекта
b) Только машины, способные учиться
c) Компьютерные игры
d) Все, что связано с роботами
2. Какие из следующих задач может выполнять ИИ?
a) Распознавание лиц
b) Прогнозирование погоды
c) Игра в шахматы
d) Все вышеперечисленное
3. Какой из следующих терминов относится к машинному обучению?
a) Алгоритмы
b) Регрессия
c) Класификация
d) Все вышеперечисленное
4. Какой из следующих подходов не является методом глубокого обучения?
a) Сверточные нейронные сети
b) Рекуррентные нейронные сети
c) Деревья решений
d) Генеративные модели
5. Что такое "нейронная сеть"?
a) Сеть из компьютерных технологий
b) Модель, имитирующая работу человеческого мозга
c) Взаимодействие между компьютерами
d) Алгоритм шифрования данных
6. Какой известный ИИ-сервис разработан компанией Google для распознавания речи?
a) Siri
b) Alexa
c) Google Assistant
d) Cortana
7. Какой принцип обучения использует алгоритм Q-learning?
a) Обучение с учителем
b) Обучение без учителя
c) Обучение с подкреплением
d) Генеративное обучение
8. Как называется проблема, когда ИИ обучается неправильно на некачественных данных?
a) Переобучение
b) Неполное обучение
c) Смещение
d) Дефицит данных
9. Что такое "обработка естественного языка"?
a) Понимание и генерация человеческого языка компьютерами
b) Изменение структуры компьютерного кода
c) Физическая обработка текста
d) Все вышеперечисленное
10. Какое из следующих применений ИИ используется в медицине?
a) Диагностика заболеваний
b) Виртуальные ассистенты
c) Оптимизация логистики
d) Все вышеперечисленное
11. Как называется метод, при котором ИИ получает обратную связь от своих действий?
a) Обучение с учителем
b) Обучение с подкреплением
c) Обучение без учителя
d) Способы программирования
12. Какое приложение не относится к ИИ?
a) Прогноз погоды
b) Редактирование видео
c) Системы безопасности с распознаванием лиц
d) Системы рекомендаций фильмов
13. Какой из следующих языков программирования наиболее часто используется для разработки ИИ?
a) HTML
b) Python
c) C++
d) JavaScript
14. Какой алгоритм помогает при распознавании изображений?
a) Алгоритм Бойера-Мура
b) Сверточные нейронные сети
c) Генетические алгоритмы
d) Алгоритм К-ближайших соседей
15. Что такое компьютерное зрение?
a) Восприятие изображений и видео машинами
b) Быстрая обработка данных
c) Защита конфиденциальности
d) Распознавание звука
16. Как низкоуровневое предобучение данных влияет на ИИ?
a) Улучшает качество данных
b) Не имеет значения
c) Усложняет процесс обучения
d) Замедляет обработку
17. Какое из следующих утверждений верно для "черного ящика" ИИ?
a) Это система, результаты которой невозможно интерпретировать
b) Это идеальная модель
c) Это система, требующая человека для управления
d) Это безопасный алгоритм
18. Что такое "перенос обучения"?
a) Использование модели, обученной на одной задаче, для другой, смежной задачи
b) Обучение с использованием нескольких языков
c) Переход от одной технологии к другой
d) Методы программирования
19. Какой из приведенных параметров не является показателем эффективности модели ИИ?
a) Точность
b) Полнота
c) Эффективность
d) Производительность процессора
20. Какой из ниже приведенных методов не является методом обучения без учителя?
a) Сегментация
b) Кластеризация
c) Алгоритм K-средних
d) Обратное распространение
21. Какие из ниже приведенных методов используются для создания рекомендательных систем?
a) Коллаборативные фильтры
b) Контентный анализ
c) Обучение с подкреплением
d) a и b
22. Что подразумевается под термином "глубокое обучение"?
a) Специализированные нейронные сети с несколькими слоями
b) Применение алгоритмов для быстрого решения задач
c) Подход к оптимизации
d) Системы, работающие с текстами
23. Что представляет собой "слабый ИИ"?
a) ИИ, который выполняет конкретные задачи
b) ИИ, способный к обучению
c) ИИ, который может решать любые задачи
d) ИИ, работающий без подзадач
24. Какое из следующих приложений используется для предотвращения мошенничества?
a) Системы обнаружения аномалий
b) Интерактивные игры
c) Простые графические редакторы
d) Офисные приложения
25. Какое из приведенных доказательств является возможным риском использования ИИ?
a) Приватность данных
b) Ошибки в алгоритмах
c) Этика и предвзятость
d) Все вышеперечисленное
Этот тест поможет оценить знания школьников по искусственному интеллекту и его основам. Удачи в подготовке!