Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ23 декабря 2024 00:58
Тема: Заграничные походы русской армии. Внешняя политика Александра I в 1813-1825 годах.
1. Какое из следующих событий произошло в 1812 году?
a) Начало Отечественной войны
b) Сражение при Бородино
c) Парижский мир
d) Учреждение Третьего отделения
Ответ: a) Начало Отечественной войны, b) Сражение при Бородино.
2. Что стало причиной заключения Тильзитского мира?
a) Поражение русской армии в 1812 году
b) Альянс против Наполеона
c) Конфликт с английским флотом
d) Экономические интересы России
Ответ: a) Поражение русской армии в 1812 году.
3. В каком году состоялся Заграничный поход русской армии?
a) 1812
b) 1813
c) 1814
d) 1815
Ответ: b) 1813.
4. Куда были направлены войска русской армии в 1813 году?
a) В Индию
b) В Польшу
c) В Германию
d) Во Францию
Ответ: c) В Германию.
5. Какой важный союз был образован против Наполеона в 1813 году?
a) Священный союз
b) Четверной союз
c) Антанта
d) Ганзейский союз
Ответ: b) Четверной союз.
6. Кто был главнокомандующим русской армией во время Заграничного похода?
a) Михаил Кутузов
b) Петр Багратион
c) Александр I
d) Николай I
Ответ: c) Александр I.
7. Как закончилась Вена II?
a) Наполеон был свергнут
b) Утверждение принципа легитимизма
c) Образование Декларации независимости
d) Признание независимости Греции
Ответ: b) Утверждение принципа легитимизма.
8. Какое сражение стало решающим в Заграничном походе русской армии в 1814 году?
a) Сражение при Лейпциге
b) Сражение при Бородино
c) Сражение при Париже
d) Сражение при Кульме
Ответ: a) Сражение при Лейпциге.
9. Какой документ был подписан в 1814 году в результате окончания Наполеоновских войн?
a) Тильзитский мир
b) Парижский мир
c) Венский конгресс
d) Геральдическая грамота
Ответ: b) Парижский мир.
10. В каком году состоялся Венский конгресс?
a) 1813
b) 1814
c) 1815
d) 1816
Ответ: b) 1814.
11. Какова основная цель Вены II?
a) Создание нового порядка в Европе
b) Установление демократии в Европе
c) Уничтожение всех монархий
d) Восстановление Наполеона
Ответ: a) Создание нового порядка в Европе.
12. Какой из следующих принципов был заложен в основу внешней политики Александра I?
a) Отмена крепостного права
b) Принцип невмешательства
c) Принцип коллективной безопасности
d) Национальная самоидентификация
Ответ: c) Принцип коллективной безопасности.
13. Кто отдал указ о создании Священного союза в 1815 году?
a) Наполеон Бонапарт
b) Екатерина II
c) Александр I
d) Людовик XVIII
Ответ: c) Александр I.
14. Какое из следующих государств стало главным противником России в Восточной Европе после Наполеоновских войн?
a) Австрия
b) Франция
c) Пруссия
d) Османская империя
Ответ: d) Османская империя.
15. В каком году произошло окончательное свержение Наполеона?
a) 1813
b) 1814
c) 1815
d) 1816
Ответ: c) 1815.
Этот тест предназначен для проверки знаний учащихся по теме заграничных походов русской армии и внешней политике Александра I. Удачи на экзаменах!
Тест по физике. Тема: Импульс. Закон сохранения импульса. Класс: 9. Тип вопросов: Множественный выбор. Количество вопросов: 15. Вывод теста без ответов.
Что такое импульс тела? A) Сила, действующая на тело за единицу времени B) Произведение массы тела на его скорость C) Энергия движения D) Ускорение тела
Закон сохранения импульса применяется в замкнутой системе так, что суммарный импульс до столкновения равен суммарному импульсу после столкновения. Это: A) Верно B) Неверно C) Зависит от типа столкновения D) Возможно только для одного тела
В идеальном упругом столкновении двух тел сохраняются: A) Только импульс B) Импульс и кинетическая энергия C) Только кинетическая энергия D) Ни импульс, ни кинетическая энергия
Тело массой 2 кг движется со скоростью 3 м/с. Его скорость после воздействия изменилась на 1 м/с вправо. Чему равно изменение импульса? A) 1 кг·м/с B) 2 кг·м/с C) 3 кг·м/с D) 6 кг·м/с
Каковы свойства импульса? A) Векторная величина, имеет направление и численную величину B) Скалярыя величина C) Не зависит от массы тела D) Учитывает только скорость, но не направление
Два тела массами 0.5 кг и 0.5 кг движутся навстречу со скоростями 2 м/с и -2 м/с соответственно. При абсолютно упругом столкновении их скорости после столкновения будут: A) те же B) оба остановятся C) A получает -2 м/с, B получает 2 м/с D) проходят через друг друга с теми же значениями
При неупругом столкновении суммарный импульс сохраняется, а кинетическая энергия частично теряется. Это означает: A) сохраняются и импульс, и кинетическая энергия B) сохраняется импульс, но кинетическая энергия не сохраняется C) не сохраняются ни импульс, ни кинетическая энергия D) импульс становится нулевым
Если сила F действует на тело постоянно в течение времени Δt, изменение импульса равно: A) F Δt B) F / Δt C) Δt / F D) F Δt^2
Тело массой 3 кг движется со скоростью 4 м/с вправо. Каков его импульс? A) 12 кг·м/с B) 7 кг·м/с C) 1.5 кг·м/с D) -12 кг·м/с
Закон сохранения импульса применим в условиях: A) система открыта внешним силам B) система замкнута без внешних воздействий C) когда силы постоянны D) никогда
В система m1 = 1 кг и m2 = 3 кг начальные скорости v1 = 2 м/с вправо, v2 = 0. После упругого столкновения скорости будут: A) v1' = -2 м/с, v2' = 2 м/с B) v1' = -1 м/с, v2' = 1 м/с C) v1' = 1 м/с, v2' = -1 м/с D) v1' = 0 м/с, v2' = 3 м/с
Когда закон сохранения импульса не применяется? A) в замкнутой системе B) когда внешние силы отсутствуют C) когда действует внешняя сила D) когда массы равны
Единица импульса в системе СИ: A) кг·м/с B) Дж C) Н·м D) м/с
Если масса тела в 2 раза больше, а скорость в 2 раза больше, чем исходное, импульс увеличится в: A) 4 раза B) 2 раза C) не изменится D) 1/2 раза
В каком случае импульс сохраняется в системе? A) при отсутствии внешних сил B) всегда при любых взаимодействиях C) только при упругих столкновениях D) только в движении без столкновений
Кто стал первым объединителем Китая?
A) Лю Бан
B) Цинь Шихуан
C) Конфуций
D) Лао-Цзы
Ответ: B) Цинь Шихуан
Какое государство было основано после падения династии Цинь?
A) Династия Сун
B) Династия Хань
C) Династия Тан
D) Династия Мин
Ответ: B) Династия Хань
Что из перечисленного было важным достижением династии Хань?
A) Изобретение бумаги
B) Создание Великой стены
C) Открытие Новой земли
D) Постройка пирамид
Ответ: A) Изобретение бумаги
Как звали основателя династии Хань?
A) Лю Хун
B) Лю Бан
C) Хань Чжун
D) Чжун Цзин
Ответ: B) Лю Бан
Когда была основана династия Хань?
A) 221 год до н.э.
B) 206 год до н.э.
C) 220 год н.э.
D) 100 год н.э.
Ответ: B) 206 год до н.э.
Кем была введена система экзаменов для чиновников в династии Хань?
A) Лю Баном
B) Вэнь-ди
C) Гао-цзу
D) Дао-цзы
Ответ: B) Вэнь-ди
Какого достижения в науке добилась династия Хань?
A) Открытие плавания
B) Изобретение компаса
C) Развитие астрономии
D) Создание пороха
Ответ: C) Развитие астрономии
В каком году началась Вторая династия Хань?
A) 202 год до н.э.
B) 9 год н.э.
C) 25 год н.э.
D) 220 год н.э.
Ответ: C) 25 год н.э.
Кто из правителей Хань известен своей поддержкой даосизма и конфуцианства?
A) Гао-цзу
B) У-ди
C) Хуй-ди
D) Си-цзин
Ответ: B) У-ди
Какое из описанных достижений связано с Великим шелковым путем?
A) Развитие мореплавания
B) Технология производства шелка
C) Изучение рельефа
D) Открытие новых земель
Ответ: B) Технология производства шелка
Вот тест по математике для 9 класса на тему ОГЭ:
Вопрос 1: Какое число является корнем уравнения (x^2 - 4 = 0)?
A) -2
B) 2
C) 0
D) 4
Вопрос 2: Найдите значение выражения (3x + 5), если (x = -2).
A) -1
B) 1
C) 7
D) -7
Вопрос 3: Какой из следующих уголков является прямым?
A) 30°
B) 45°
C) 90°
D) 120°
Вопрос 4: Чему равен периметр квадрата со стороной 5 см?
A) 10 см
B) 15 см
C) 20 см
D) 25 см
Вопрос 5: Какой из приведенных чисел является решением системы уравнений:
( \begin{cases} x + y = 10 \ x - y = 2 \end{cases} )?
A) 4
B) 6
C) 8
D) 10
Вопрос 6: Найдите площадь круга с радиусом 3 см.
A) 9π см²
B) 6π см²
C) 3π см²
D) 27π см²
Вопрос 7: Какое минимальное значение функции (f(x) = x^2 + 4x + 5)?
A) 1
B) 5
C) 4
D) 0
Вопрос 8: Найдите 20% от 200.
A) 30
B) 20
C) 40
D) 50
Вопрос 9: Чему равно значение выражения (7^2 - 3^2)?
A) 40
B) 46
C) 50
D) 34
Вопрос 10: Какое из следующих чисел является простым?
A) 15
B) 21
C) 19
D) 25
Вопрос 11: Найдите общее наибольшее кратное (ОНК) чисел 12 и 18.
A) 36
B) 24
C) 30
D) 18
Вопрос 12: Какой из отрезков имеет длину 5 см?
A) Отрезок AB с координатами A(1), B(6)
B) Отрезок CD с координатами C(0), D(5)
C) Отрезок EF с координатами E(-1), F(3)
D) Отрезок GH с координатами G(2), H(9)
Вопрос 13: Какой график описывает функцию (y = -2x + 3)?
A) Прямая, проходящая через начало координат
B) Убывающая прямая
C) Возрастающая прямая
D) Парабола
Вопрос 14: Найдите корень уравнения (2x + 3 = 7).
A) 2
B) 1
C) 3
D) 4
Вопрос 15: Сколько градусов в полном обороте?
A) 180°
B) 360°
C) 270°
D) 90°
Вопрос 16: Найдите наибольшее значение (x) в рамках неравенства (x < 8).
A) 7
B) 8
C) 9
D) 6
Вопрос 17: Если (a = 2) и (b = 3), чему равно выражение (a^2 + b^2)?
A) 7
B) 9
C) 12
D) 13
Вопрос 18: Чему равно (4! (факториал 4))?
A) 12
B) 16
C) 24
D) 20
Вопрос 19: Какой из приведенных графиков соответствует функции (y = x^3)?
A) Линейный график
B) Квадратичная парабола
C) Кубическая парабола
D) График гиперболы
Этот тест состоит из 19 вопросов с единственным выбором ответа. Успехов в подготовке!