Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ23 декабря 2024 04:25
Тест по французскому языку для 6 класса
Тема: Досуг. Здоровый образ жизни. Покупки. Школа
Вопрос:
Тест по ОБЖ для 9 класса Тема: Природные чрезвычайные ситуации Тип вопросов: Единственный выбор Количество вопросов: 25 Ответы приведены после каждого вопроса.
Что относится к природной чрезвычайной ситуации? A) авария на заводе B) землетрясение C) конфликт в регионе D) ДТП Ответ: B
Какие признаки приближающейся грозы? A) ясное небо и сухой воздух B) темнеет небо, накапливается гроза, появляется молния C) тепло и шум ветра D) сильный туман Ответ: B
Где безопаснее находиться во время землетрясения в помещении? A) под дверной коробкой B) под столом и вдали от окон C) у окна D) на балконе Ответ: B
Что нельзя делать во время сильного наводнения? A) идти по воде B) уходить на верхний этаж здания C) двигаться вдоль ограждений D) искать безопасную возвышенность Ответ: A
Как действовать при угрозе лавины? A) оставаться на склоне B) уходить вверх по склону C) уходить в сторону от склона и вниз D) прятаться за камни Ответ: C
Какие меры безопасности во время грозы? A) оставаться на открытом месте B) укрыться в здании или машине и не стоять под деревьями C) продолжать работу на улице D) махать зонтом Ответ: B
Что делать при лесном пожаре? A) продолжать идти к очагу пожара B) поворачивать на другую сторону C) сообщить о пожаре и уйти на безопасное расстояние D) оставаться рядом с очагом Ответ: C
Что такое снежная лавина? A) большой снежный покров B) внезапный сход снега по склону C) буря D) обморожение Ответ: B
Какие действия при лавинной опасности на лыжной трассе? A) двигаться по склону вверх B) уходить в сторону от склона и к низине C) останавливаться на месте D) продолжать кататься Ответ: B
Что делать при наводнении в городе? A) оставаться внизу B) подняться на верхний этаж или на возвышенность C) идти к реке D) ехать по городу на велосипеде Ответ: B
Как распознать риск землетрясения? A) дрожание почвы, трещины в зданиях B) сильный дождь C) запах газа D) мигание огней Ответ: A
Что обязательно должно быть в аварийном наборе школьника? A) игрушки B) запас воды и пищи, фонарик, аптечка, батарейки, радиоприемник C) только телефон D) шоколад Ответ: B
Какие действия при угрозе грозы на воде? A) продолжать поход вдоль побережья B) уйти на берег и в укрытие C) идти к воде D) ловить молнии Ответ: B
Какие признаки теплового удара? A) жар, головокружение, слабость, потеря сознания B) холодная рука C) сонливость D) насморк Ответ: A
Что сделать при признаках теплового удара? A) пить воду и уйти в тень B) продолжать физическую работу при жаре C) нырнуть в холодную воду D) пить алкоголь Ответ: A
Какие принципы безопасного поведения при природной ЧС? A) паниковать и бежать B) сохранять спокойствие, выполнять инструкции учителя/дежурного C) прятаться в шкафу D) играть в игры Ответ: B
Землетрясение в школе: правильное поведение? A) выйти на лестницу без очереди B) укрыться под столами, держаться подальше от окон C) прыгать на окно D) тянуть двери Ответ: B
Что делать во время грозы, если молния ударила рядом? A) паниковать B) выключить электроприборы и держаться подальше от окон C) выйти на улицу D) не трогать батарейки Ответ: B
Что делать, если вас застала снежная буря в городе? A) идти на улицу без одежды B) укрыться в здании, надеть тёплую одежду и взять запас воды C) продолжать путь D) прыгать в сугробы Ответ: B
Правила поведения во время эвакуации в случае ЧС? A) толкаться и бежать B) соблюдать порядок, слушать инструктора, взять минимальный набор вещей, следовать маршрутам C) спрятаться в классе D) ждать указаний по радио Ответ: B
Как действовать с домашними животными во время ЧС? A) выпускать на улицу B) держать их в помещении и при необходимости перенести в безопасное место C) не трогать D) идти на улицу с ними Ответ: B
Какие действия после окончания ЧС? A) сразу выходить на улицу без проверки B) проверить себя и окружающих, оказать первую помощь при необходимости, следовать инструкциям МЧС C) возвращаться к занятиям D) игнорировать сигналы Ответ: B
Какой номер экстренной помощи в России? A) 911 B) 112 C) 101 D) 999 Ответ: B
Какой документ помогает школьникам действовать во время ЧС? A) план эвакуации и инструкции по безопасной эвакуации B) расписание уроков C) дневник D) памятка о правилах поведения Ответ: A
Что полезно для предотвращения паники во время ЧС? A) знание правил безопасности и участие в тренировках B) паниковать вместе с одноклассниками C) игнорировать инструкции D) прятаться под партами Ответ: A
Готово! Это 25 вопросов типа единственный выбор по теме Природные ЧС для 9 класса ОБЖ с ответами. Если нужно, могу адаптировать сложность, добавить стиль оформления под конкретный учебник или школьную форму теста.
Вот тест по теме экологические факторы, предел выносливости и лимитирующие факторы для класса 10. Вопросы с вариантами ответов и ключи приведены в конце.
Какие из перечисленных являются экологическими факторами? A) Температура воздуха B) Влажность почвы C) Наличие пищи D) Все перечисленное
Как называется диапазон значений факторов среды, в которых организм способен жить? A) Зона оптимума B) Диапазон толерантности (предел выносливости) C) Зона стресса D) Зона смерти
Что такое зона оптимума в толерантности организма к фактору среды? A) Диапазон значений фактора, при которых организм имеет наибольшую жизнеспособность B) Минимальные значения фактора C) Весь диапазон значений фактора D) Только экстремальные значения
Что такое лимитирующий фактор (по принципу Либиха)? A) Фактор, который наилучшим образом соответствует потребностям организма B) Фактор, который в наименьшей мере ограничивает рост C) Фактор, который ограничивает рост и развитие прежде всего D) Фактор, отсутствующий в среде
Пример лимитирующего фактора для растения в засушливом климате: A) Обильное освещение B) Недостаток воды C) Избыток питательных веществ D) Регулярная тень
Как обычно влияет повышение температуры на пределы толерантности организма? A) Расширяет диапазон толерантности B) Сокращает диапазон толерантности (пределы толерантности становятся уже) C) Не влияет D) Делает организм бессмертным
Какой из приведённых факторов относится к абиотическим? A) Конкуренция между особями B) Паразитизм C) Температура почвы D) Хищничество
Какие зоны выделяют на графике толерантности к фактору среды? A) Только зона оптимума и зона толерантности B) Зона оптимума, зона стресса и зона смерти C) Зона субоптимума, зона оптимума и зона снижения активности D) Нет зон, это бесконечный диапазон
Что такое абсолютный предел выносливости организма по отношению к фактору? A) Максимальная и минимальная температура, при которых организм может существовать длительно B) Оптимальная температура жизни C) Диапазон значений, в которых организм размножается D) Превышение любых значений фактора
Какой из факторов является биотическим? A) Температура воздуха B) Влажность почвы C) Конкуренция за ресурсы D) Световой режим
Какой фактор чаще всего лимитирует рост растения в засушливом климате? A) Обилие воды B) Дефицит воды C) Избыток воды D) Наличие хищников
Кто сформулировал закон минимума, который описывает лимитирующий фактор? A) Чарльз Дарвин B) Юлиус Либих C) Джеймс Уотсон D) Грегор Мендель
Ответы:
Вот тест по рассказу В. Шукшина "Сапожки" для 6 класса с множественным выбором. Тест состоит из 30 вопросов и включает правильные ответы.
Какой основной герой рассказа "Сапожки"?
Какой предмет является центральным в сюжете рассказа?
Что происходит с сапожками к концу рассказа?
В каком месте происходит действие рассказа?
Как дедушка относится к своим сапожкам?
Кто является второстепенным персонажем рассказа?
Какое настроение преобладает в рассказе?
Какой жизненной мудрости учит рассказ?
Какой стиль написания использует Шукшин в рассказе?
Какую роль играют воспоминания в рассказе?
Кто помогает дедушке разобраться с сапожками?
Какое время года представлено в рассказе?
Какие чувства испытывает дедушка по отношению к своей прошлой жизни?
Почему сапожки являются символом в рассказе?
Как дедушка считает, что надо относиться к вещам?
Кто рассказал дедушке о важности заплатить за сапожки?
Как дедушка чувствует себя, когда говорит о сапожках?
Какую роль играют другие люди в восприятии сапожек?
Как изменился взгляд дедушки на свою жизнь в конце рассказа?
Какое место занимают сапожки в жизни дедушки?
Что чувствует герой, когда рассказывает о сапожках?
Как отец влияет на восприятие герой?
Почему важно сохранить сапожки?
Как дедушка подчеркивает свою привязанность к сапожкам?
Какое зрительное восприятие доминирует в рассказе?
Из какого изделия делаются сапожки?
Какое ощущение вызывает рассказ у читателя?
Какой животный символ в рассказе?
Какой вывод делает дедушка о жизни?
Что дает рассказ "Сапожки" читателю?
Этот тест может помочь школьникам лучше понять рассказ "Сапожки" и оценить его глубину и смысл.