Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ24 декабря 2024 19:40
Тест по истории России с 1900 по 1941 год
Класс: 11
Предмет: История
Тема теста: История России с 1900 по 1941 года
Тип вопросов: Вставка пропущенного слова
Количество вопросов: 10
В 1905 году произошла _______ революция, которая была вызвана недовольством в обществе.
В годы Первой мировой войны Россия сражалась на стороне _______.
В 1917 году в результате февральской революции была свергнута царская _______.
В октябре 1917 года власть в России захватила _______ партия.
Гражданская война в России длилась с 1918 по _______ год.
Политика "военного коммунизма" была введена в годы _______ войны.
В 1924 году была принята новая _______ Советского Союза.
В 1937 году началась _______ чистка, в ходе которой было репрессировано множество партийных и военных лидеров.
В 1939 году СССР подписал пакт о ненападении с _______.
В июне 1941 года началось крупное военное противостояние, известное как _______ нацистской Германии против СССР.
Тест включает 10 вопросов на знание ключевых событий и личностей в истории России с 1900 по 1941 год. Учащимся предоставляется возможность проверить свои знания через заполнение пропусков, что способствует лучшему усвоению материала.
Ниже представлен тест по биологии для 6 класса. Тема: общие признаки растений, разнообразие, распространение, значение растений. Тип вопросов: множественный выбор. Всего вопросов: 19. В конце приведены ответы.
Инструкция: выберите один правильный ответ (A, B, C или D).
Какой признак характерен для растений в большинстве случаев? A) гетеротрофное питание B) фотосинтез C) отсутствие клеточной стенки D) отсутствие клеток
Какие сосудистые ткани обеспечивают движение воды и питательных веществ по растению? A) кожица и ткани B) ксилема и флоэма C) меристемы D) эпидермис
Что нужно растениям для фотосинтеза? A) вода и кислород B) вода, углекислый газ и солнечный свет C) углекислый газ и кислород D) только солнечный свет
Какие растения размножаются спорами? A) цветковые B) голосеменные C) мхи и папоротники D) водоросли
Как называется жизненный цикл, при котором чередуются поколения спорофита и гаметофита? A) митоз B) мейоз C) чередование поколений D) спорофитизм
Какое распространение семян наиболее разнообразно? A) только ветром B) ветром, животными, водой и другими способами C) только водой D) семена не распространяются
Какую роль растения играют в экосистеме? A) источник кислорода и пищи B) не влияют на круговорот веществ C) уменьшают влажность воздуха D) только декоративная функция
Какие органы есть у большинства растений? A) корень, стебель и листья B) нервная система C) сердце и лёгкие D) челюсти и зубы
Через какие поры листья осуществляют газообмен? A) корни B) хлоропласты C) устьица D) стебель
Как называется основной корень у большинства растений? A) мочковатый корень B) стержневой C) придаточный D) боковой
Какая ткань обеспечивает рост растения в длину? A) меристема B) ксилема C) флоэма D) эпидермис
Что такое семя у цветковых растений? A) плод B) зародыш растения и запас питательных веществ внутри защитной оболочки C) часть цветка D) плодовый отдел
Как обычно происходит опыление у растений? A) насекомыми и/или ветром B) только ветром C) только насекомыми D) опыление не имеет значения
Какие признаки характерны для цветковых растений? A) наличие цветов и семян внутри плодов B) образование спор C) не образуют семян D) живут только в воде
Какую роль растения играют в круговороте кислорода и углекислого газа на Земле? A) потребляют кислород и выделяют CO2 B) выделяют кислород в процессе фотосинтеза и поглощают CO2 C) не участвуют D) выделяют только углекислый газ
Что относится к основным значениям растений? A) источник кислорода, пища, лекарства B) только декоративная функция C) не влияют на человека D) не встречаются в природе
Как можно размножаться без использования семян? A) только семенами B) через листовые черенки, корневые отпрыски, клубни C) только через споры D) без размножения невозможно
Какие факторы влияют на распространение растений на Земле? A) климат, почва, вода, наличие опылителей B) только свет C) только температура D) только местоположение
Чем цветковые растения отличаются от голосеменных? A) цветковые образуют цветы и семена внутри плодов; голосеменные не образуют цветы и плоды B) цветковые не образуют семена; голосеменные образуют семена C) цветковые растут только в воде; голосеменные растут на суше D) цветковые питаются гетеротрофно; голосеменные автотрофно
Ответы: 1 — B 2 — B 3 — B 4 — C 5 — C 6 — B 7 — A 8 — A 9 — C 10 — B 11 — A 12 — B 13 — A 14 — A 15 — B 16 — A 17 — B 18 — A 19 — A
Тест по информатике Тема: Контрольная работа по теме "Алгоритмы и элементы программирования" Класс: 11 Тип вопросов: Единственный выбор Количество вопросов: 10 Ответы: Да
Что такое алгоритм? A) Набор инструкций, выполняемых произвольно и без ограничений B) Точная последовательность действий, ведущая к конкретному результату для заданного входа C) Программа, написанная на любом языке программирования D) Способ хранения данных
Что такое сложность алгоритма по времени? A) Число строк кода в программе B) Количество операций, выполняемых алгоритмом в зависимости от размера входа C) Объем занимаемой памяти D) Время, затрачиваемое процессором на загрузку программы
Что такое ветвление в алгоритмах? A) Повторение действий B) Выбор между несколькими путями выполнения C) Запись данных во внешнюю память D) Ввод-вывод данных
Какой алгоритм сортировки имеет среднюю сложность O(n log n) (один из корректных вариантов)? A) Пузырьковая сортировка B) Быстрая сортировка C) Сортировка выбором D) Сортировка вставками
Какой цикл называется циклом с постусловием? A) while B) for C) do-while D) switch
Что такое функция в программировании? A) Переменная B) Блок кода, который может возвращать значение и вызываться C) Файл на диске D) Константа
Что такое рекурсия? A) Вызов функции самой себя B) Повторение цикла без изменения условия C) Обращение к памяти через указатели D) Работа с графами
Что такое абстракция данных? A) Хранение как можно большего количества деталей реализации B) Сокрытие деталей реализации и работа с их моделью C) Увеличение объема памяти под данные D) Оптимизация скорости выполнения без изменений кода
Какая из перечисленных структур данных относится к линейным структурам? A) Массив B) Дерево C) Граф D) Таблица хеш-ключей
Как называется метод поиска в отсортированном массиве с логарифмической сложностью? A) Линейный поиск B) Бинарный поиск C) Интерполяционный поиск D) Экспоненциальный поиск
Ответы: 1 — B 2 — B 3 — C 4 — B 5 — C 6 — B 7 — A 8 — B 9 — A 10 — B
Тест по английскому языку для 4 класса: Past Simple правильные и неправильные глаголы
Инструкции: Выберите правильный ответ из предложенных вариантов.
What is the past simple form of "walk"?
a) walked
b) walking
c) walks
Which of the following is the correct past simple form of "go"?
a) goed
b) went
c) gone
Choose the correct past simple form of "play".
a) play
b) played
c) playing
What is the past simple form of "have"?
a) havd
b) had
c) have
Which form is the past tense of "make"?
a) maked
b) made
c) mak
What is the past simple form of "see"?
a) seeed
b) saw
c) seen
Choose the correct past simple form of "cook".
a) cooked
b) cook
c) cooking
What is the past simple form of "read"?
a) read
b) readed
c) readed
Which of the following is the past simple form of "eat"?
a) eated
b) ate
c) eaten
Choose the correct past simple form of "sing".
a) singed
b) sang
c) sung
What is the past simple form of "start"?
a) start
b) started
c) starting
Which form is the past tense of "drink"?
a) drank
b) drinked
c) dranked
What is the past simple form of "find"?
a) finded
b) found
c) founded
Choose the correct past simple form of "give".
a) gived
b) gave
c) giving
What is the past simple form of "think"?
a) thinked
b) thought
c) thinking
Конец теста.