Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ25 декабря 2024 14:32
Что такое антивирусное программное обеспечение?
Ответ: B
Какое из следующих действий помогает защитить компьютер от вирусов?
Ответ: B
Что такое брандмауэр?
Ответ: B
Какой из следующих методов является наиболее безопасным для хранения паролей?
Ответ: D
Что такое шифрование?
Ответ: B
Что означает термин "фишинг"?
Ответ: B
Какой из следующих методов является формой двухфакторной аутентификации?
Ответ: B
Какую роль играют обновления безопасности в защите компьютерной информации?
Ответ: B
Какое из следующих действий следует избегать для повышения безопасности аккаунта?
Ответ: C
Что такое "кибербезопасность"?
Ответ: B
Ответ: B
Ответ: B
Ответ: B
Ответ: D
Ответ: B
Каждый вопрос имеет только один правильный ответ. Данный тест поможет ученикам оценить свои знания по методам и средствам защиты компьютерной информации.
Конечно! Ниже представлен тест по теме «Введение в экономическую теорию» для 10 класса, состоящий из 20 вопросов с несколькими вариантами ответов. В конце приведены правильные ответы.
Тест по обществознанию: Введение в экономическую теорию (10 класс)
1. Что такое экономика как наука?
a) Учение о природе и её закономерностях
b) Наука о способах производства и распределения богатства в обществе
c) Учение о здоровье и медицине
d) Наука об искусстве и культуре
2. Как называется область экономики, которая занимается изучением производства, распределения и потребления товаров и услуг?
a) Макроэкономика
b) Микроэкономика
c) Философия
d) Социология
3. Что такое "ресурс" в экономике?
a) Деньги, которые можно потратить на покупку товара
b) Все средства, используемые для производства товаров и услуг
c) Способность человека к труду
d) Время, выделенное на выполнение работы
4. Какое из следующих понятий относится к микроэкономике?
a) Общий уровень безработицы в стране
b) Поведение отдельного потребителя или фирмы
c) Влияние инфляции на национальную экономику
d) Бюджетная политика государства
5. Что означает термин "скидка" в контексте экономики?
a) Увеличение цены товара
b) Уменьшение стоимости товара или услуги при продаже
c) Повышение налогов
d) Замена товара одним более дешевым
6. Что такое "спрос" в экономике?
a) Количество товаров и услуг, которое производители готовы продать по определенной цене
b) Количество товаров, которое потребители готовы купить по определенной цене
c) Общая сумма стоимости всех товаров в стране
d) Уровень безработицы
7. Что такое "предложение" в экономике?
a) Запрос на покупку товаров
b) Количество товаров и услуг, которые производители готовы продать по определенной цене
c) Величина зарплаты в стране
d) Количество денег в обращении
8. Что происходит при равновесии спроса и предложения?
a) Цена товара минимальна
b) Объём спроса равен объёму предложения
c) Производство прекращается
d) Инфляция достигает максимума
9. Что из перечисленного является примером общественного блага?
a) Еда и одежда
b) Общественное освещение
c) Телевизор для семейного просмотра
d) Частный автомобиль
10. Что такое "Инфляция"?
a) Повышение цен на товары и услуги в целом за определённый период
b) Понижение уровня безработицы
c) Увеличение производства товаров
d) Рост налогов
11. Что такое "ВВП" (валовой внутренний продукт)?
a) Общая стоимость всех товаров и услуг, произведённых внутри страны за год
b) Общий объём экспорта страны
c) Общая сумма налоговых поступлений
d) Сукупность всех акций на финансовом рынке
12. Какие из следующих факторов влияют на уровень безработицы?
a) Инфляция и дефицит бюджета
b) Автоматизация производства и изменения в структуре экономики
c) Курсы валют
d) Количество государственных праздников
13. Что такое "субсидия" в экономике?
a) Налог, взимаемый государством
b) Финансовая помощь государствою отдельным предприятиям или секторам экономики
c) Платежи за услуги ЖКХ
d) Рост цен на товары
14. Что такое "монополия"?
a) Конкурс между несколькими крупными компаниями
b) Исключительное право одной компании функционировать на рынке определённого товара или услуги
c) Свободная конкуренция производителей
d) Государственный контроль над всеми рынками
15. Что является основной целью активно проводимой правительством денежной политики?
a) Уменьшить безработицу
b) Контролировать инфляцию и стабилизировать национальную валюту
c) Повысить налоговые поступления
d) Увеличить экспорт
16. Что показывает график "кривая спроса"?
a) Связь между ценой товара и количеством, которое потребители готовы купить
b) Взаимосвязь между спросом и предложением
c) Уровень инфляции и безработицы
d) Производственные возможности страны
17. Какая из следующих задач относится к макроэкономике?
a) Анализ поведения отдельного потребителя
b) Изучение безработицы и инфляции в стране
c) Исследование поведения фирмы на рынке
d) Определение цены на конкретный товар
18. Что такое "тенденция в экономике"?
a) Временное изменение в экономической ситуации
b) Общие направления изменений, повторяющиеся в течение определённого времени
c) Закон, превращающийся в случайное явление
d) Постоянное снижение цен
19. Какая из форм собственности является частной?
a) Государственная
b) Коллективная
c) Частная
d) Общественная
20. Зачем государство осуществляет налоговую политику?
a) Для регулирования экономики и бюджета государства
b) Для увеличения числа предприятий
c) Для уменьшения производства товаров
d) Для повышения уровня жизни путём раздачи бесплатных товаров
Если нужно, я могу подготовить более подробное объяснение вопросов или составить вариации теста.
Класс: 7
Инструкция: Заполните пропуски в предложениях, выбрав подходящее слово.
Вопрос 1: Если два треугольника имеют равные по длине ______, то такие треугольники равны.
Ответ: стороны
Вопрос 2: Признак равенства треугольников по двум сторонам и углу между ними называется ______.
Ответ: САS (Сторона-Угол-Сторона)
Вопрос 3: Если два треугольника имеют равные углы и одна из сторон равна ______, то такие треугольники равны.
Ответ: стороне
Вопрос 4: Признак равенства треугольников по трем сторонам называется ______.
Ответ: SSS (Сторона-Сторона-Сторона)
Вопрос 5: Если в двух треугольниках одна сторона равна ______ и два прилежащих к ней угла равны, то такие треугольники равны.
Ответ: стороне
Удачи на экзаменах!
Какой тип текста представляет собой рассказ о событии?
Какой тип текста предназначен для передачи информации?
Какой тип текста чаще всего содержит искусственные образы?
Какой из следующих текстов является примером рассуждения?
Какой тип текста чаще всего содержит диалоги персонажей?
Что является основным признаком описательного текста?
Какой тип текста чаще всего включает в себя личные мнения автора?
Что отличает художественный текст от других типов?
Какой тип текста используется для объяснения процесса?
Какой из данных текстов можно отнести к описательному?
Какой тип текста характеризуется присутствием художественных образов и эмоций?
Какой тип текста написан с целью привлечения внимания читателя?
Какой элемент текста часто используется в рассуждениях?
Какой текст был бы примером повествования?
Какой тип текста содержит информацию о событиях в хронологической последовательности?
Какой тип текста может включать примеры и аргументы?
Какой текст содержит много фактов и цифр?
Какой из следующих текстов является примером описания?
Какой текст, как правило, написан в непринужденной манере?
Какой тип текста наиболее распространен в интернете?
Этот тест поможет школьникам проверить свои знания о типах текстов.
Тест по финансовой грамотности для 11 класса
Тема: Кредит: зачем он нужен и где его получить
Правила:
Вопросы:
Правильный ответ: B) Для крупных покупок, таких как недвижимость или автомобиль
Правильный ответ: B) В банке
Правильный ответ: B) Потребительский кредит и ипотека
Правильный ответ: B) Дополнительная плата за пользование кредитом
Правильный ответ: B) Справка с места работы и выписка из банка
Правильный ответ: A) История всех кредитов, которые вы когда-либо брали
Правильный ответ: A) Можно не вернуть деньги вовремя
Правильный ответ: B) Планировать свои расходы и контролировать бюджет
Правильный ответ: B) Перенос кредита в другой банк с более выгодными условиями
Правильный ответ: B) Чтобы избежать переплаты и выбрать наиболее выгодное предложение
Правильный ответ: A) Штрафные санкции и плохая кредитная история
Правильный ответ: B) Для оценки кредитоспособности и рисков
Правильный ответ: B) Процентная ставка - это сколько вы платите за пользование кредитом, а ежемесячный платеж - это сумма, которую нужно вернуть банку каждый месяц
Правильный ответ: C) Денежный кредит и товарный кредит
Правильный ответ: B) Рассчитать совокупный доход и регулярные расходы, а также учитывать наличие других обязательств
Надеюсь, этот тест поможет вам освежить знания по финансовой грамотности и кредитованию!