Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ27 декабря 2024 12:20
Тест по литературе на тему "Недоросль"
Класс: 7
Предмет: Литература
Тема: "Недоросль" (Д. И. Фонвизин)
Тип вопросов: Единственный выбор
Количество вопросов: 10
1. Какой жанр произведения "Недоросль"?
a) Роман
b) Комедия
c) Трагедия
d) Лирика
Ответ: b) Комедия
2. Как зовут главного героя "Недоросля"?
a) Митрофанушка
b) Феня
c) Простаков
d) Скотинина
Ответ: a) Митрофанушка
3. Кто является матерью Митрофана?
a) Простакова
b) Татьяна
c) Степан
d) Софья
Ответ: a) Простакова
4. Какую цель преследует г-жа Простакова в воспитании сына?
a) Образование
b) Забота о здоровье
c) Наследство и богатство
d) Доброта и отзывчивость
Ответ: c) Наследство и богатство
5. Какое качество характера Митрофана подчеркивается в произведении?
a) Ум
b) Доброта
c) Леность
d) Смелость
Ответ: c) Леность
6. Кто является учителем Митрофана?
a) Кринкин
b) Кутузов
c) Филин
d) Григорий
Ответ: a) Кринкин
7. Какое отношение Простаковой к образованию своего сына?
a) Положительное
b) Безразличное
c) Отрицательное
d) Кодовое
Ответ: c) Отрицательное
8. Кто в произведении олицетворяет ум и образование?
a) Митрофан
b) Давно
c) Золотницкий
d) Софья
Ответ: d) Софья
9. Каково основное сообщение комедии "Недоросль"?
a) Влияние воспитания на человека
b) Значение денег и власти
c) Важность дружбы
d) Природа и человека
Ответ: a) Влияние воспитания на человека
10. Как заканчивается история Митрофана?
a) Он уходит в мир
b) Он становится законченным эгоистом
c) Он получает образование
d) Он принимает ответственность за свои поступки
Ответ: b) Он становится законченным эгоистом
Удачи на экзаменах!
Ниже тест по английскому языку для 6 класса на тему Present Simple. Тип вопросов: множественный выбор. 10 вопросов. В конце — ключ ответов.
Инструкция: выберите один правильный вариант ответа.
Ответы:
Если нужно – могу адаптировать уровень сложности под конкретную программу или добавить более сложные вопросы на тему Present Simple.
Вопрос 1: Какой основной конфликт описывается в повести "Тарас Бульба"?
a) Конфликт между Россией и Украиной
b) Конфликт отца и сына
c) Конфликт между казаками и турками
d) Конфликт между людьми и природой
Вопрос 2: Кто из сыновей Тараса Бульбы становится предателем?
a) Остап
b) Андрей
c) Иван
d) Петро
Вопрос 3: Какой основополагающий мотив присутствует в произведении?
a) Любовь
b) Верность традициям
c) Поиск богатства
d) Дружба
Вопрос 4: Как называется город, в который Тарас Бульба и его сыновья приезжают в начале повести?
a) Киев
b) Черкассы
c) Запорожья
d) Львов
Вопрос 5: Какую роль играет запорожское казачество в повести?
a) Они являются антагонистами
b) Они символизируют свободу и независимость
c) Они играют второстепенную роль
d) Они ведут войну против поляков
Вопрос 6: Кем по профессии был Тарас Бульба до своей службы в казачестве?
a) Крестьянином
b) Монахом
c) Дворянином
d) Купцом
Вопрос 7: Как заканчивается судьба Остапа, старшего сына Тараса Бульбы?
a) Он возвращается домой
b) Он умирает в бою
c) Он становится гетманом
d) Он женится на украинской девушке
Вопрос 8: Каково общее настроение повести "Тарас Бульба"?
a) Грустное
b) Романтическое
c) Патриотическое
d) Комическое
Вопрос 9: Какой период времени охватывает действие повести?
a) XVI век
b) XVII век
c) XVIII век
d) XIX век
Вопрос 10: Какую мораль можно извлечь из повести?
a) Важно следовать своим желаниям
b) Долг перед родиной и семьей важнее личных чувств
c) Любовь всегда побеждает
d) Дружба крепче всего
Тест по геометрии для 8 класса на тему "Площадь четырехугольников"
Вопрос 1: Какой формулой можно вычислить площадь параллелограмма?
A) S = a * h
B) S = (a + b) / 2 * h
C) S = a * b
D) S = a * b * sin(θ)
Ответ: A) S = a * h
Вопрос 2: Как вычисляется площадь трапеции?
A) S = a * b
B) S = (a + b) / 2 * h
C) S = a * h
D) S = a * b * sin(θ)
Ответ: B) S = (a + b) / 2 * h
Вопрос 3: Если основание трапеции равно 10 см, верхнее основание 6 см, а высота 4 см, то чему равна площадь трапеции?
A) 64 см²
B) 32 см²
C) 40 см²
D) 24 см²
Ответ: D) 24 см²
Вопрос 4: Как называется четырехугольник, у которого противоположные стороны равны и параллельны?
A) Треугольник
B) Прямоугольник
C) Параллелограмм
D) Квадрат
Ответ: C) Параллелограмм
Вопрос 5: Площадь квадрата со стороной 5 см равна:
A) 10 см²
B) 15 см²
C) 25 см²
D) 20 см²
Ответ: C) 25 см²
Вопрос 6: Как называется четырехугольник, у которого все стороны равны и углы равны 90 градусов?
A) Трапеция
B) Прямоугольник
C) Квадрат
D) Параллелограмм
Ответ: C) Квадрат
Вопрос 7: Если диагонали ромба равны 10 см и 24 см, то чему равна его площадь?
A) 120 см²
B) 60 см²
C) 240 см²
D) 180 см²
Ответ: A) 120 см²
Вопрос 8: Параллелограмм, у которого один угол равен 90 градусам, является:
A) Трапецией
B) Ромбом
C) Прямоугольником
D) Квадратом
Ответ: C) Прямоугольником
Вопрос 9: Что происходит с площадью четырехугольника, если увеличивается его высота?
A) Площадь уменьшается
B) Площадь не меняется
C) Площадь увеличивается
D) Площадь становится равной нулю
Ответ: C) Площадь увеличивается
Вопрос 10: Для нахождения площади прямоугольника нужно:
A) Умножить длину на ширину
B) Сложить длину и ширину
C) Вычесть длину из ширины
D) Умножить диагонали
Ответ: A) Умножить длину на ширину
Надеюсь, данный тест поможет подготовиться к экзамену! Удачи!
Вот тест по теме "Прототип" для 8 класса, предмет: технология. Включает 20 вопросов с единственным выбором ответов и правильные ответы указаны в конце.
Что представляет собой прототип?
a) Окончательный продукт
b) Рабочая модель или образец
c) Техническая документация
d) Чертежи будущего изделия
Какова основная цель создания прототипа?
a) Проверка рыночного спроса
b) Обучение сотрудников
c) Тестирование идей и концепций
d) Упрощение производства
Какой тип прототипа используется для проверки функциональности?
a) Виртуальный прототип
b) Физический прототип
c) Концептуальный прототип
d) Программный прототип
Какой из перечисленных шагов не относится к процессу создания прототипа?
a) Исследование потребностей
b) Создание макета
c) Массовое производство
d) Тестирование прототипа
Какой метод часто используется для создания простых прототипов?
a) Аддитивное производство
b) 3D-печать
c) Скетчинг
d) Лазерная резка
Какие материалы наиболее часто используются при создании физических прототипов?
a) Дерево и металл
b) Только пластик
c) Стекло и керамика
d) Бумага и ткань
В каком из этапов производства прототипа принимается решение о его доработке?
a) Исследование
b) Разработка
c) Тестирование
d) Производство
Какой из следующих процессов не является этапом проектирования прототипа?
a) Интервью с пользователями
b) Создание визуальных моделей
c) Программирование
d) Производство окончательного изделия
Что такое концептуальный прототип?
a) Прототип для массового производства
b) Абстрактная модель идеи
c) Физический образец готового продукта
d) Техническое руководство
Какой метод используется для тестирования прототипа?
a) SWOT-анализ
b) Эмпирические испытания
c) Обсуждение в кругу экспертов
d) Визуализация концепции
Как часто следует собирать отзывы о прототипе?
a) Один раз после завершения
b) После каждого тестирования
c) Только перед производством
d) Никогда, это лишнее
Какой из перечисленных факторов важен при проектировании прототипа?
a) Красота внешнего вида
b) Удобство в использовании
c) Высокая стоимость
d) Долговечность материала
Какую роль играет пользователь в процессе прототипирования?
a) Не участвует в процессе
b) Является источником идей и отзывов
c) Проводит тестирование самостоятельно
d) Утверждает окончательный дизайн
Какой из методов создания прототипа наиболее быстрый?
a) 3D-печать
b) Ручное моделирование
c) Склеивание материалов
d) Программирование
Какое преимущество имеет виртуальный прототип?
a) Легкость в изменении и доработке
b) Высокая точность материалов
c) Меньшая стоимость производства
d) Реалистичность внешнего вида
Какой из этих этапов следует в первую очередь при создании прототипа?
a) Проектирование
b) Написание документации
c) Анализ требований
d) Создание окончательного продукта
Что происходит на этапе тестирования прототипа?
a) Подготовка к производству
b) Оценка производительности и функциональности
c) Обсуждение концептуальных идей
d) Просмотр эстетики дизайна
Как часто необходимо вносить изменения в прототип?
a) Только по окончании тестирования
b) По мере необходимости на каждом этапе
c) Никогда, если он работает
d) Только если он не соответствует бюджету
Какой из следующих типов прототипов является наиболее детализированным?
a) Рабочий прототип
b) Концептуальный прототип
c) Визуальный прототип
d) Бюджетный прототип
Каковы преимущества создания прототипа, прежде чем выпускать на рынок новое устройство?
a) Понимание рыночной ситуации
b) Снижение стоимости производства
c) Уменьшение рисков и ошибок в конечном продукте
d) Все вышеперечисленное
Желаю успехов всем ученикам на тесте!