Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ30 декабря 2024 07:59
Тест по предмету "ОБЖ" для 5 класса: "Безопасность в подъезде и на игровой площадке"
Вопросы:
Какое правило следует соблюдать при входе в подъезд?
Ответ: B) Сначала удостовериться, что в подъезде безопасно
Что можно сделать, если вы заметили подозрительного человека в подъезде?
Ответ: C) Сообщить взрослым или в службу охраны
Как следует вести себя при игре на игровой площадке?
Ответ: B) Играть осторожно и учитывать окружающих
Какую обувь лучше всего носить на игровой площадке?
Ответ: B) Кроссовки
Если на игровой площадке кто-то получил травму, что нужно делать?
Ответ: B) Позвать на помощь взрослых и оказать первую помощь
Какой из следующих предметов не следует приносить на игровую площадку?
Ответ: C) Острые предметы
Как правильно обращаться с лифтом в подъезде?
Ответ: C) Ждать, пока никто не выйдет, и только потом заходить
Если вы видите, что лестничные перила сломаны, что нужно сделать?
Ответ: B) Сообщить взрослым о проблеме
Почему важна безопасность на детской площадке?
Ответ: B) Чтобы избежать травм и получить удовольствие от игр
Если вы потерялись на игровой площадке, что нужно делать?
Ответ: C) Остаться на месте и ждать помощи
Тест готов, удачи ученикам!
Ниже готов ten-question тест по географии на тему гидросферы для 6 класса. Тип вопросов: единичный выбор. Формат без ответов.
Что такое гидросфера? A) часть атмосферы, в которой идёт движение водяного пара B) вся вода на Земле: океаны, реки, озёра, подземные воды и вода в атмосфере C) верхняя часть земной коры D) совокупность вулканических вод
Какой примерно процент всей воды на Земле составляет пресная вода, пригодная для использования людьми? A) около 0,3% B) около 1% C) около 3% D) около 50%
Что такое круговорот воды в природе? A) движение воды внутри отдельных водоёмов B) непрерывный цикл испарения, конденсации и осадков между океанами, атмосферой и поверхностью Земли C) переход воды из жидкого состояния в твёрдое D) перемещение воды по суше только по рекам
Какие из перечисленных объектов относятся к гидросфере? A) атмосфера B) гидросфера C) литосфера D) биосфера
Где сосредоточена наибольшая часть пресной воды? A) в океанах B) в ледниках и ледяных покровах C) в реках и озёрах D) в атмосферной влаге
Что такое подземные воды? A) вода в реках и озёрах B) вода, залегающая в пористых слоях почвы и горных пород под земной поверхностью C) вода в атмосфере в виде пара D) вода в морях
Что означает понятие "соленость" океанов? A) количество соли в воде B) количество соли в воздухе над океаном C) температура воды D) глубина океана
Какую роль гидросфера играет в жизни на Земле? A) обеспечивает кислород для дыхания B) обеспечивает воду для жизни C) не имеет значения D) обеспечивает только транспорт
Какие процессы относятся к круговороту воды в природе? A) испарение, конденсация, осадки, инфильтрация B) горение нефти C) рост растений D) образование руды
Какие источники считаются возобновляемыми водными ресурсами? A) реки, озёра и осадки B) нефть и газ C) уголь D) минералы
Если нужно, могу добавить ключ ответов или оформить в виде тестового листа для печати.
Вот тест для школьников по предмету "Право" на тему "Общие положения криминалистической методики расследования отдельных категорий уголовных дел". Тест включает 20 вопросов с множественным выбором, а также ответы в конце.
1. Что такое криминалистика?
A) Наука о праве
B) Наука о преступлениях и методах их расследования
C) Наука о социальных явлениях
D) Наука о психологии преступника
2. Какие категории уголовных дел относятся к наиболее распространённым в практике?
A) Убийства
B) Похищения
C) Коррупционные преступления
D) Все вышеперечисленные
3. Какой из методов является основным в криминалистической экспертной деятельности?
A) Эксперимент
B) Наблюдение
C) Анализ
D) Интервью
4. Какое из перечисленных действий относится к первоочередным при расследовании преступления?
A) Инструктаж свидетелей
B) Охрана места происшествия
C) Допрос подозреваемых
D) Привлечение экспертов
5. Что из перечисленного является одним из элементов следственного действия?
A)Осуждение подсудимого
B) Проведение обыска
C) Допрос потерпевшего
D) Установление личности обвиняемого
6. Какое значение имеет следственная практика для расследования уголовных дел?
A) Только теоретическое
B) Исключительно практическое
C) Теоретическое и практическое
D) Никакого значения не имеет
7. Какой из методов криминалистического расследования имеет место в делах о краже?
A) Следы обуви
B) Инженерно-технические методы
C) Психологическое обследование
D) Выявление свидетелей
8. В каких случаях преимущество имеет судебно-медицинская экспертиза?
A) При кражах
B) При убийствах
C) При мошенничествах
D) При экономических преступлениях
9. Что из перечисленного обычно не является задачей следственного эксперимента?
A) Проверка версии следствия
B) Привлечение новых свидетелей
C) Выявление обстоятельств дела
D) Установление фактических данных
10. Какие базы данных могут использоваться для криминалистического анализа?
A) Базы данных о правонарушителях
B) Базы данных о юридических лицах
C) Базы данных о безработных
D) Все вышеперечисленные
11. Какой термин используется для описания процесса обыска места происшествия?
A) Процессуальные действия
B) Следственные действия
C) Оперативные действия
D) Экспертные действия
12. Что может служить доказательством в уголовном деле?
A) Показания свидетелей
B) Документы
C) Фотографии и видеозаписи
D) Все вышеперечисленное
13. Как называется процесс оценки доказательств в уголовном процессе?
A) Экспертиза
B) Проверка
C) Оценка
D) Анализ
14. Какой из перечисленных факторов влияет на успешность расследования дел о мошенничестве?
A) Скорость реагирования
B) Квалификация следователя
C) Наличие свидетелей
D) Все вышеперечисленное
15. Какие действия совершаются в рамках подготовки к допросу?
A) Изучение материалов дела
B) Привлечение новых экспертов
C) Установление независящих свидетельств
D) Ничего не требуется
16. Каковы основные цели криминалистической экспертизы?
A) Оценка ущерба
B) Установление фактических обстоятельств дела
C) Осуществление правосудия
D) Все вышеперечисленное
17. Какое место занимает допрос в системе следственных действий?
A) Первостепенное
B) Второстепенное
C) Упрощенное
D) Незначительное
18. К какому типу преступлений относится хакерство?
A) Финансовые преступления
B) Преступления против личности
C) Преступления против собственности
D) Преступления в сфере информационных технологий
19. Что является важным условием для проведения успешного расследования?
A) Наличие финансовых ресурсов
B) Открытое сотрудничество с общественностью
C) Профессиональная подготовка следователей
D) Наличие современных технологий
20. Какой из факторов не влияет на время, необходимое для расследования уголовного дела?
A) Сложность дела
B) Уровень квалификации следователя
C) Погодные условия
D) Наличие улик
Этот тест поможет ученикам проверить свои знания по теме криминалистической методики расследования различных категорий уголовных дел.
Тест по английскому языку для 2 класса на тему "Погода"
Инструкция: Выберите правильный ответ и запишите его номер.
Match the words to their meanings:
A. sunny 1. a lot of rain B. windy 2. not cold C. snowy 3. a lot of snow D. rainy 4. a lot of wind E. hot 5. a lot of sun
Match the weather pictures to the correct words:
A. cloudy
B. foggy
C. sunny
D. rainy
E. snowy
Match the weather conditions to the appropriate clothing:
A. raincoat and boots B. sunglasses and hat C. winter coat and gloves D. umbrella E. shorts and t-shirt
Match the weather idioms to their meanings:
A. It’s raining cats and dogs. 1. very cold B. Break the ice. 2. raining heavily C. Cold as ice. 3. become friends D. Under the weather. 4. feeling sick E. In the same boat. 5. facing the same challenge
Match the weather words to their opposites:
A. hot 1. dry B. sunny 2. cold C. rainy 3. cloudy D. snowy 4. windy
Match the weather activities to the correct weather:
A. build a snowman B. go swimming C. fly a kite D. have a picnic
Match the weather phrases to the appropriate weather conditions:
A. There's a rainbow. B. It's pouring down. C. The sun is shining. D. It's as clear as day.
Match the weather expressions to their meanings:
A. Catch some rays. 1. enjoy the sun B. Save for a rainy day. 2. set aside money for the future C. Come rain or shine. 3. regardless of the weather D. On cloud nine. 4. extremely happy
Match the weather-related verbs to their meanings:
A. pour 1. make something very wet B. drizzle 2. fall softly and lightly C. soak 3. rain heavily D. water 4. make wet
Match the weather emotions to the correct pictures:
A. happy B. scared C. excited D. sad
Note: Answers are not provided with this test.