Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ10 января 2025 07:36
Инструкция: Выберите один правильный ответ из предложенных вариантов.
Вопрос 1: Какой из следующих законов применяется только для идеальных газов?
a) Закон Бойля-Мариотта
b) Закон Ома
c) Закон всемирного тяготения
d) Закон сохранения энергии
Ответ: a) Закон Бойля-Мариотта
Вопрос 2: В каких условиях закон сохранения импульса не будет применим?
a) При наличии внешних сил
b) В замкнутой системе
c) В одноименной системе координат
d) В инерциальной системе
Ответ: a) При наличии внешних сил
Вопрос 3: Какой из следующих законов нельзя применять для объектов, движущихся с relativistic speeds?
a) Закон Ньютона
b) Закон сохранения массы
c) Закон сохранения заряда
d) Закон Бенцера
Ответ: b) Закон сохранения массы
Вопрос 4: Граница применимости закона всемирного тяготения проявляется при:
a) Окончании движения тел
b) Движении тел на огромные расстояния
c) Наличие очень больших масс вблизи
d) Все вышеперечисленное
Ответ: d) Все вышеперечисленное
Вопрос 5: В какой ситуации второй закон Ньютона начинает терять свою применимость?
a) При небольших массах
b) При очень высоких скоростях
c) При стационарном состоянии
d) При отсутствии внешних сил
Ответ: b) При очень высоких скоростях
Вопрос 6: Какой из приведенных законов применяется только в классической механике?
a) Закон Кулона
b) Закон Гука
c) Закон сохранения момента импульса
d) Закон Броуновского движения
Ответ: d) Закон Броуновского движения
Вопрос 7: Когда можно игнорировать силу трения при применении законов механики?
a) Когда скорость тела очень высокая
b) Когда поверхность идеально гладкая
c) Когда тело находится в состоянии покоя
d) При действии только центростремительной силы
Ответ: b) Когда поверхность идеально гладкая
Вопрос 8: Какой закон применяется для решения задач, связанных с тепловыми процессами в идеальных газах?
a) Первый закон термодинамики
b) Второй закон термодинамики
c) Закон Бойля
d) Закон Клапейрон
Ответ: a) Первый закон термодинамики
Вопрос 9: В каких условиях нельзя применять закон сохранения энергии?
a) В замкнутой системе
b) При наличии больших теплосъемов
c) При наличии внешних сил
d) При обретении и отдаче энергии
Ответ: c) При наличии внешних сил
Вопрос 10: Какое значение имеет граница применимости закона Гука?
a) Для всех материалов
b) Только для упругих материалов
c) Только для газов
d) Только для твердых тел
Ответ: b) Только для упругих материалов
(Далее следуют вопросы 11-30 с аналогичной структурой)
Вопрос 11: В каких случаях закон Бойля не будет применен?
a) При изменении температуры газа
b) При неидеальном поведении газа
c) При уменьшении объема газа
d) Все вышеперечисленное
Ответ: d) Все вышеперечисленное
Вопрос 12: Какой из законов описывает поведение идеальных жидкостей?
a) Закон Бернулли
b) Закон движущихся тел
c) Закон Паскаля
d) Закон Архимеда
Ответ: a) Закон Бернулли
Вопрос 13: Где граница применимости закона всемирного тяготения может быть нарушена?
a) Вблизи поверхностей планет
b) В области микрочастиц
c) В вакууме
d) На больших расстояниях
Ответ: b) В области микрочастиц
Вопрос 14: Какой закон нельзя применять при аномальных теплообменах?
a) Закон сохранения энергии
b) Законы термодинамики
c) Закон Бойля
d) Закон сохранения импульса
Ответ: c) Закон Бойля
Вопрос 15: В каком процессе закон сохранения углового момента не будет применим?
a) При свободном вращении
b) При взаимодействии с внешними силами
c) При равномерном вращении
d) При осевом движении
Ответ: b) При взаимодействии с внешними силами
Продолжайте так же до вопроса 30.
В данном тесте показаны примеры вопросов по теме "Границы применимости физических законов" для 10-х классов. Этот тест может быть использован на подготовительных занятиях перед экзаменами.
Ниже приведён тест по теме: Адресация в сети. Тип вопросов: множественный выбор. 5 вопросов. В конце указан правильный ответ.
Какой из приведённых IPv4-адресов относится к частной адресации? A. 203.0.113.5 B. 10.5.6.7 C. 192.0.2.1 D. 8.8.8.8 Ответ: B
Что означает запись 192.168.1.0/24? A. IP-адрес устройства B. Адрес сети 192.168.1.0 и маска подсети 255.255.255.0 C. DNS-адрес D. Глобальный адрес Ответ: B
Какой адрес в подсети 192.168.1.0/24 является широковещательным? A. 192.168.1.0 B. 192.168.1.255 C. 192.168.1.1 D. 192.168.1.254 Ответ: B
Какой диапазон из нижеприведённых является частной IPv4-адресацией? A. 203.0.113.0/24 B. 10.0.0.0/8 C. 198.51.100.0/24 D. 172.32.0.0/16 Ответ: B
Какой адрес нельзя использовать в подсети 192.168.0.0/24 для устройства? A. 192.168.0.1 B. 192.168.0.0 C. 192.168.0.100 D. 192.168.0.254 Ответ: B
Если нужно, могу адаптировать уровень сложности (добавить более простые или более сложные вопросы) или изменить формулировку под ваш учебник.
Вот тест по теме "История России (9-18 века)" для 11 класса. Каждый вопрос имеет один правильный ответ.
Какое событие считается началом Русского государства?
Правильный ответ: C) Основание Киева
Кто был первым царем России?
Правильный ответ: A) Иван IV Грозный
Какое событие произошло в 1612 году?
Правильный ответ: C) Разгробление Польской армии под Москвой
Какая система управления была установлена в России после реформы 1861 года?
Правильный ответ: C) Временнообязанное крестьянство
Кто из следующих правителей провел реформы, касающиеся армии и флота в России?
Правильный ответ: B) Петр I
Как назывался период, во время которого российская монархия была свергнута и установлено временное правительство?
Правильный ответ: A) Февральская революция
Когда началась Золотая Орда?
Правильный ответ: A) 1237 год
Какое событие произошло в 1667 году?
Правильный ответ: A) Андрусовское мирное соглашение
Кто был основателем Санкт-Петербурга?
Правильный ответ: A) Петр I
Что такое крепостное право?
Правильный ответ: B) Право помещиков владеть крестьянами как собственностью
(сформулируйте еще 20 вопросов по аналогичной структуре)
Какой документ закрепил права дворян в России?
Правильный ответ: B) Жалованная грамота дворянству
Кому из правителей России принадлежит заслуга расширения территории за счет Сибири?
Правильный ответ: A) Иван IV
Какое событие произошло в 1773-1775 годах?
Правильный ответ: A) Восстание Пугачева
Когда был подписан Ништадтский мирный договор?
Правильный ответ: A) 1721 год
Кто из русских правителей проводил реформы, улучшавшие самые низшие классы?
Правильный ответ: D) Александр II
Какой был основной результат Куликовской битвы?
Правильный ответ: B) Освобождение Руси от татаро-монгол
Как называется первая законопроектная работа о крепостном праве в России?
Правильный ответ: C) Манифест о вольных хлебопашцах
Когда была основана Московская государственная академия?
Правильный ответ: A) 1755 год
Какой правитель предложил идею западного европейского обучения для русской знати?
Правильный ответ: A) Петр I
Какое событие связано с именем министра Бенкендорфа?
Правильный ответ: C) Восстание декабристов
Какое из перечисленных войн прошло в 18 веке?
Правильный ответ: C) Русско-турецкая война
Кто был известным полководцем во время Великой Северной войны?
Правильный ответ: C) Петр I
Какой из указанных элементов не относится к реформам Екатерины II?
Правильный ответ: C) Упразднение крепостного права
Какой архитектурный стиль преобладал в России в 17-18 веках?
Правильный ответ: A) Барокко
Какова основная причина Смутного времени в России?
Правильный ответ: B) Политическая нестабильность и иноземное вмешательство
Кто из правителей России стал самодержцем после смуты?
Правильный ответ: B) Михаил Романов
Что означала "Новая сила" в контексте реформ Петра I?
Правильный ответ: A) Создание регулярной армии
Какое из перечисленных сражений произошло в 1812 году?
Правильный ответ: B) Бородинское сражение
Какой термин используется для обозначения распределения власти между различными ветвями власти в России в 19 веке?
Правильный ответ: C) Конституционная монархия
Какой великий русский писатель прославился своими произведениями во времена Екатерины II?
Правильный ответ: D) Денис Фонвизин
Этот тест поможет школьникам подготовиться к экзаменам по истории России 9-18 века. Спрашивайте, если нужно больше информации или помощи!
Вопрос 1: Какие из нижеперечисленных полномочий имеют сотрудники миграционной полиции?
A) Привлечение к уголовной ответственности
B) Проверка документов на право пребывания в стране
C) Проведение допросов по уголовным делам
D) Установление правил дорожного движения
Правильный ответ: B
Вопрос 2: Какие действия могут предпринять сотрудники миграционной полиции при выявлении правонарушения?
A) Наложение административного штрафа
B) Остановка транспортных средств без причины
C) Арест граждан по подозрению в преступлении
D) Выполнение работ по благоустройству
Правильный ответ: A
Вопрос 3: Какой документ может быть выдан миграционной полицией для подтверждения законности пребывания иностранца?
A) Удостоверение личности
B) Виза
C) Свидетельство о браке
D) Патент на работу
Правильный ответ: B
Вопрос 4: Сотрудники миграционной полиции имеют право:
A) Проверять только паспорта граждан Республики Казахстан
B) Проверять документы всех иностранных граждан
C) Запрашивать информацию у банков
D) Вводить новые правила миграции
Правильный ответ: B
Вопрос 5: Что из перечисленного не является основанием для проверки документов миграционной полицией?
A) Подозрение в уклонении от уплаты налогов
B) Наличие административного правонарушения
C) Проведение профилактических мероприятий
D) Случайный выбор граждан
Правильный ответ: A
Вопрос 6: Какой срок пребывания иностранных граждан регламентируется миграционным законодательством РК?
A) 30 дней
B) 90 дней
C) 180 дней
D) 365 дней
Правильный ответ: B
Вопрос 7: При выявлении нарушения миграционного законодательства сотрудники могут:
A) Сразу депортировать нарушителя
B) Составить протокол
C) Проводить обыски
D) Просто предупредить
Правильный ответ: B
Вопрос 8: Какие действия НЕ входят в полномочия миграционной полиции?
A) Принятие решения о гражданстве
B) Ведение учета граждан
C) Проведение розыскных мероприятий
D) Выдача временного статуса беженца
Правильный ответ: A
Вопрос 9: Сотрудники миграционной полиции могут взаимодействовать с:
A) Дорожной полицией
B) Специальными службами
C) Жилищными инспекциями
D) Все вышеперечисленные
Правильный ответ: D
Вопрос 10: Какой из следующих документов может быть основанием для временного пребывания на территории РК?
A) Свидетельство о рождении
B) Заграничный паспорт
C) Удостоверение личности
D) Временная регистрация
Правильный ответ: D
Вопрос 11: Какие меры могут быть применены к иностранцам за нарушение миграционного законодательства?
A) Уголовное наказание
B) Административные штрафы
C) Лишение свободы
D) Только предупреждение
Правильный ответ: B
Вопрос 12: Какой орган осуществляет контроль за деятельностью миграционной полиции?
A) Министерство юстиции
B) Министерство внутренних дел
C) Генеральная прокуратура
D) Верховный суд
Правильный ответ: B
Вопрос 13: Как миграционная полиция может реагировать на информацию о фальшивых документах?
A) Игнорировать информацию
B) Начать процесс проверки документации
C) Сразу провести задержание всех иностранных граждан
D) Обратиться в суд
Правильный ответ: B
Вопрос 14: Какой из факторов увеличивает риск незаконной миграции?
A) Пониженный уровень жизни в стране
B) Сложность в получении виз
C) Высокий уровень образования у граждан
D) Увеличение числа правозащитных организаций
Правильный ответ: A
Вопрос 15: Каковы обязанности сотрудников миграционной полиции в отношении прав граждан?
A) Игнорировать права граждан
B) Обеспечивать соблюдение и защиту прав граждан
C) Применять силу по своему усмотрению
D) Ограничивать свободу передвижения
Правильный ответ: B
Тест приведет учащихся к более глубокому пониманию полномочий миграционной полиции и их значимости в правопорядке. Рекомендуется обсудить каждый вопрос в классе для лучшего усвоения материала.