Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ19 января 2025 10:14
Тест по обществознанию на тему "Семейные традиции"
Класс: 6
Тема: Семейные традиции
Вопрос 1: Что такое семейные традиции? Приведите примеры традиций вашей семьи.
Ответ: Семейные традиции – это обычаи и нормы поведения, которые передаются из поколения в поколение в одной семье. Примеры традиций могут быть: празднование дня рождения определенным способом, совместные семейные ужины по воскресеньям, участие в праздниках, таких как Новый год или Рождество.
Вопрос 2: Почему семейные традиции важны для укрепления отношений между членами семьи?
Ответ: Семейные традиции важны, потому что они создают общие воспоминания и связи между членами семьи, укрепляют взаимоотношения, помогают развивать чувство принадлежности и идентичности. Они могут также служить источником поддержки и любви в трудные времена.
Вопрос 3: Как вы думаете, какие традиции могут возникнуть у вашей семьи в будущем? Объясните вашу точку зрения.
Ответ: В будущем у моей семьи могут возникнуть традиции, такие как совместные поездки на отдых, регулярные встречи с родственниками, празднование знаменательных событий, например, выпускного. Эти традиции помогут поддерживать тесные связи и создавать новые воспоминания.
Составляйте свои ответы и делитесь примерами, чтобы лучше понять важность семейных традиций!
Ниже представлен тест по ОБЖ. Тема: Государственная и общественная безопасность. Тип вопросов: единственный выбор. Класс: 10. Количество вопросов: 20. В конце — ответсый.
Что такое государственная безопасность? A) Сохранение чистоты воздуха B) Защита суверитета, территориальной целостности и населения от внешних и внутренних угроз C) Защита природы D) Рост экономики Ответ: B
Какой орган относится к структурам государственной безопасности? A) Федеральная служба безопасности (ФСБ) B) Государственная дума C) Россельхозбанк D) Пенсионный фонд Ответ: A
Что является основой общественной безопасности? A) Экономика B) Законность, правопорядок и защита жизни и здоровья граждан C) Реклама D) Туризм Ответ: B
Что относится к мерам гражданской обороны? A) Эвакуация населения B) Ремонт дорог C) Обеспечение питания D) Управление транспортом Ответ: A
Где можно узнать инструкции по поведению в чрезвычайной ситуации? A) Старая газета B) Официальные сайты МЧС и региональных органов ГО C) Интернет-форумы D) Шепоты в коридоре Ответ: B
Что означает термин терроризм? A) Законная деятельность B) Насильственное воздействие на граждан с целью политических целей C) Любая спортивная активность D) Традиционный праздник Ответ: B
Что следует сделать при угрозе террористического акта? A) Игнорировать и прятаться дома B) Сообщить сотрудникам охраны/полиции и следовать указаниям C) Преследовать подозрительных людей D) Переместиться в другую школу Ответ: B
Какие средства оповещения населения используются при ЧС? A) Сирены, сообщения по радио/телевидению и в интернете B) Только тишина C) SMS всем D) Устные объявления Ответ: A
Что включает система гражданской обороны? A) Только военную подготовку B) Предупреждение, защита населения, эвакуация C) Банковское обслуживание D) Поддержку культурных мероприятий Ответ: B
Что характеризует общественную безопасность? A) Прежде всего безопасность людей и их здоровья, сохранение правопорядка B) Рост цен C) Конкуренцию между регионами D) Продвижение товаров Ответ: A
Какой документ устанавливает основы государственной безопасности? A) Конституция РФ B) Гражданский кодекс C) Налоговый кодекс D) Бюджет правительства Ответ: A
Какие из перечисленных относятся к угрозам государственной безопасности? A) Терроризм и внешняя агрессия B) Погода C) Мода D) Религиозные фестивали Ответ: A
В каких случаях применяется эвакуация населения? A) В любых ситуациях B) При чрезвычайной ситуации: угроза жизни и здоровью C) Только в выходные D) Никогда Ответ: B
Кто отвечает за охрану правопорядка на месте происшествия? A) Полиция/правоохранительные органы B) Учителя школы C)Ученики D) Местная администрация Ответ: A
Какие меры относятся к профилактике безопасного поведения? A) Соблюдение правил дорожного движения и обучение первой помощи B) Игнорирование правил C) Пренебрежение к правилам D) Пренебрежение к здоровью Ответ: A
При пожаре школьник должен: A) Бежать к выходу, не задерживаясь B) Сообщить педагогу и покинуть здание по эвакуационному выходу C) Забрать личные вещи D) Ждать указания учителя Ответ: B
Что обозначает понятие «общественная безопасность» на уровне государства? A) Защита прав и свобод граждан, законность, правопорядок B) Обеспечение экономического роста C) Ведение внешней политики D) Поддержание демографии Ответ: A
Какие меры направлены на сокращение риска преступности? A) Укрепление правоохранительной системы, профилактика правонарушений B) Устранение закона C) Игнорирование граждан D) Экономический кризис Ответ: A
Как гражданин может участвовать в обеспечении общественной безопасности? A) Наблюдать и сообщать в органы правопорядка о любых нарушениях B) Ничего не делать C) Разрушать общественные участки D) Прятаться от полиции Ответ: A
Какие угрозы относятся к техногенным катастрофам? A) Пожары, аварии на предприятиях, затопления B) Религиозные конфликты C) Спортивные результаты D) Праздничные мероприятия Ответ: A
Если нужно, могу адаптировать вопросы под конкретную программу вашего региона или добавить пояснения к каждому вопросу.
Класс: 11
Тип вопросов: Единственный выбор
Количество вопросов: 20
Какой срок правления Леонида Брежнева?
a) 1964-1982
b) 1953-1964
c) 1985-1991
d) 1991-1999
Ответ: a) 1964-1982
Какое событие связано с приходом Михаила Горбачева к власти?
a) Падение берлинской стены
b) Чернобыльская катастрофа
c) Переход к политике "гласности" и "перестройки"
d) Распад СССР
Ответ: c) Переход к политике "гласности" и "перестройки"
Какой важный документ был принят в 1988 году в СССР?
a) Закон о кооперации
b) Конституция
c) Закон о политических партиях
d) Декларация о государственном суверенитете
Ответ: a) Закон о кооперации
Кто из президентов РФ был первым?
a) Борис Ельцин
b) Михаил Горбачев
c) Владимир Путин
d) Леонид Брежнев
Ответ: a) Борис Ельцин
Что является основным элементом политики "перестройки"?
a) Ужесточение репрессий
b) Экономические реформы и открытость
c) Милитаризация экономики
d) Изоляция от Запада
Ответ: b) Экономические реформы и открытость
В каком году произошел августовский путч?
a) 1989
b) 1991
c) 1993
d) 1985
Ответ: b) 1991
Какой из этих факторов способствовал распаду Советского Союза?
a) Участие СССР в Вьетнамской войне
b) Энергетический кризис
c) Нарастающее национальное движение в республиках
d) Увеличение вооружений
Ответ: c) Нарастающее национальное движение в республиках
Что такое "гласность"?
a) Запрет на критику власти
b) Свобода слова и открытость информации
c) Экономический контроль государства
d) Ужесточение законов
Ответ: b) Свобода слова и открытость информации
Какой из указанных процессов происходил в экономике во времена Ельцина?
a) Устойчивый рост экономики
b) Приватизация государственных предприятий
c) Коллективизация сельского хозяйства
d) Увеличение госзакупок
Ответ: b) Приватизация государственных предприятий
Какой социальный проблемой столкнулся СССР в конце 1980-х годов?
a) Увеличение рождаемости
b) Ухудшение жилищных условий
c) Снижение безработицы
d) Увеличение доходов населения
Ответ: b) Ухудшение жилищных условий
Какой год считается датой официального распада Советского Союза?
a) 1985
b) 1990
c) 1991
d) 1993
Ответ: c) 1991
Кто был одним из главных оппонентов Бориса Ельцина в 1993 году?
a) Геннадий Зюганов
b) Михаил Горбачев
c) Александр Руцкой
d) Владимир Путин
Ответ: c) Александр Руцкой
Что такое "шоковая терапия"?
a) Метод повышения зарплат
b) Резкое внедрение рыночных реформ
c) Увеличение социальных выплат
d) Принуждение к работе
Ответ: b) Резкое внедрение рыночных реформ
Какое влияние оказал Чернобыль на советское общество?
a) Увеличение доверия к власти
b) Появление сомнений в эффективности системы
c) Укрепление экономики
d) Рост патриотизма
Ответ: b) Появление сомнений в эффективности системы
Какое выступление стало знаковым для независимости России?
a) Выступление Путина в 1999
b) Выступление Ельцина на танке в 1991
c) Выступление Горбачева в 1986
d) Выступление Сталина в 1945
Ответ: b) Выступление Ельцина на танке в 1991
Кто возглавлял КПСС во время распада СССР?
a) Никита Хрущев
b) Леонид Брежнев
c) Михаил Горбачев
d) Юрий Андропов
Ответ: c) Михаил Горбачев
Какой крупнейший экономический кризис произошел в России в 1998 году?
a) Дефолт
b) Гиперинфляция
c) Снижение цен на нефть
d) Долговой кризис
Ответ: a) Дефолт
Какое образование получила Россия после распада СССР?
a) Федерация
b) Конфедерация
c) Республиканская система
d) Монархия
Ответ: a) Федерация
Как называлась программа реформ Ельцина в начале 1990-х годов?
a) "Новая Россия"
b) "Перестройка"
c) "Шоковая терапия"
d) "Социальная программа"
Ответ: c) "Шоковая терапия"
Кто из нижеуказанных политиков пришел к власти после Ельцина?
a) Дмитрий Медведев
b) Виктор Черномырдин
c) Владимир Путин
d) Михаил Горбачев
Ответ: c) Владимир Путин
Тест готов! Удачи на экзаменах!
Инструкции: В каждом вопросе выбери правильный вариант ответа, расставив скобки так, чтобы вычисления были корректными.
1. Как правильно расставить скобки в выражении 3 + 5 × 2?
a) (3 + 5) × 2
b) 3 + (5 × 2)
c) (3 + 5 × 2)
Ответ: b) 3 + (5 × 2)
2. Как правильно расставить скобки в выражении 6 - 2 + 4?
a) (6 - 2) + 4
b) 6 - (2 + 4)
c) (6 - 2 + 4)
Ответ: a) (6 - 2) + 4
3. Как правильно расставить скобки в выражении 8 ÷ 4 + 2?
a) 8 ÷ (4 + 2)
b) (8 ÷ 4) + 2
c) 8 ÷ 4 + (2)
Ответ: b) (8 ÷ 4) + 2
4. Как правильно расставить скобки в выражении 9 - 3 × 2?
a) (9 - 3) × 2
b) 9 - (3 × 2)
c) (9 - 3 × 2)
Ответ: b) 9 - (3 × 2)
5. Как правильно расставить скобки в выражении 2 + 6 ÷ 3?
a) 2 + (6 ÷ 3)
b) (2 + 6) ÷ 3
c) (2 + 6 ÷ 3)
Ответ: a) 2 + (6 ÷ 3)
6. Как правильно расставить скобки в выражении 10 - 2 + 3?
a) (10 - 2) + 3
b) 10 - (2 + 3)
c) 10 - 2 + (3)
Ответ: a) (10 - 2) + 3
7. Как правильно расставить скобки в выражении 5 × 3 - 1?
a) (5 × 3) - 1
b) 5 × (3 - 1)
c) (5 × 3 - 1)
Ответ: a) (5 × 3) - 1
8. Как правильно расставить скобки в выражении 4 + 8 ÷ 2 - 1?
a) 4 + (8 ÷ 2) - 1
b) (4 + 8) ÷ (2 - 1)
c) (4 + 8 ÷ 2 - 1)
Ответ: a) 4 + (8 ÷ 2) - 1
9. Как правильно расставить скобки в выражении 7 - 5 + 2?
a) (7 - 5) + 2
b) 7 - (5 + 2)
c) (7 - 5 + 2)
Ответ: a) (7 - 5) + 2
10. Как правильно расставить скобки в выражении 12 ÷ 3 + 4?
a) (12 ÷ 3) + 4
b) 12 ÷ (3 + 4)
c) (12 ÷ 3 + 4)
Ответ: a) (12 ÷ 3) + 4
Этот тест содержит 10 вопросов на тему расстановки скобок, каждый из которых предлагает три варианта ответа. Удачи на экзамене!