Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ25 января 2025 12:34
Тест по географии на тему: "Климат России"
Класс: 8
Вопросы:
Какой климатический тип преобладает на территории России?
Какой из перечисленных регионов России характеризуется самым холодным климатом?
Какой естественный фактор в первую очередь влияет на климат России?
Какая часть России испытывает влияние мягкого морского климата?
Какой из следующих факторов не влияет на температурный режим России?
Какой климат имеет большая часть европейской части России?
Где в России наблюдается наиболее значительная амплитуда температур?
Какой климатический пояс охватывает северные районы России?
Какой месяц в большинстве регионов России считается самым холодным?
Что из перечисленного является характерным для климата России?
Удачи с подготовкой к экзаменам!
Тест по ОБЖ: Безопасность в природной среде Класс: 11 Тип вопросов: Единственный выбор Количество вопросов: 20 Ответы: Да, в конце теста приведены правильные варианты
Как правильно подготовиться к походу в лес? A) Проверить прогноз погоды, составить маршрут и взять карту/компас. B) Лезть в суровую погоду без обуви. C) Оставлять провиант дома. D) Игнорировать правила пожарной безопасности. Правильный ответ: A
В грозу на открытом месте что делать лучше всего? A) Лезть под одиночное дерево. B) Найти укрытие в капитальном сооружении или автомобиле. C) Купаться в небольшом озере. D) Носиться по поляне в поисках укрытия. Правильный ответ: B
Какие меры безопасности на воде при походе являются обязательными? A) Игнорировать правила плавания. B) Надевать спасательные жилеты детям и взрослым. C) Плавать без подготовки и инструкций. D) Пить воду из реки без фильтрации. Правильный ответ: B
Что делать в первую очередь при подозрении на травму в походе? A) Переложить рану и продолжить путь. B) Обеспечить безопасность, вызвать помощь и оказать первую помощь. C) Немедленно переместить пациента в другое место. D) Игнорировать ситуацию. Правильный ответ: B
Какие признаки обезвоживания в условиях жары? A) Повышенная слюна и энергия. B) Сухость во рту, головокружение, слабость, жажда. C) Покраснение кожи и блеск глаз. D) Отсутствие жара и сонливость. Правильный ответ: B
Где разрешено разводить костер в лесу? A) Только в специально оборудованных местах и кострищах. B) Где угодно, без ограничений. C) Под крышами и возле сухой травы. D) В палатке над костром. Правильный ответ: A
Где купаться безопаснее в походе? A) В любом водоеме без надзора. B) Только на оборудованных пляжах с надзором. C) Вблизи пирсов и камней. D) В прудах с большим количеством водорослей. Правильный ответ: B
Как вести себя при встрече с диким животным в лесу? A) Подбежать и позвать зверя на фото. B) Остаться спокойным, медленно отступать, не кормить зверя. C) Кричать и махать руками. D) Притвориться деревом. Правильный ответ: B
Какая одежда считается оптимальной для похода в холодную погоду? A) Тонкие слои без обуви. B) Многослойная система одежды и надёжная обувь. C) Только одна толстая куртка. D) Летняя одежда и шляпа. Правильный ответ: B
Как предотвратить переохлаждение на природе? A) Носить многослойную одежду, держать голову и шею в тепле. B) Оставлять носки дома. C) Не пить воду. D) Игнорировать прогноз погоды. Правильный ответ: A
Что следует сделать, если заблудились в лесу? A) Идти вперед любым направлением. B) Остановиться, определить ориентиры, сообщить кому-то маршрут. C) Разбрасывать сигналы везде. D) Прятаться и ждать помощи без действий. Правильный ответ: B
Как правильно хранить пищу в походе, чтобы не привлекать зверей? A) Оставлять пищу на открытом месте. B) Хранить в герметичных контейнерах вдали от места лагеря. C) Разбрасывать пищевые отходы вокруг палатки. D) Весь поход держать еду внутри палатки рядом с людьми. Правильный ответ: B
Как определить безопасный источник воды для питья в походе? A) Вода из реки без фильтрации и кипячения. B) Только бутилированная вода или вода, прошедшая кипячение/фильтрацию. C) Вода из пруда с водорослями. D) Вода из дождевой бочки без обработки. Правильный ответ: B
Что делать при подозрении на лавину в горах? A) Остояться на склоне и ждать. B) Перемещаться в сторону вне лавиноопасного склона и занять безопасное место. C) Прятаться под камнем. D) Бежать по склону вниз. Правильный ответ: B
Как действовать при обнаружении открытого костра неподалёку от леса? A) Разжечь ещё больший костёр поблизости. B) Принять меры по тушению огня и сообщить взрослым. C) Игнорировать и уходить. D) Разводить костер в палатке. Правильный ответ: B
Как безопасно передвигаться по тропам и дорогам в природной среде? A) Не выходить за пределы троп и дорожек. B) Ходить по краю дороги и траве. C) Бегать по проезжей части. D) Игнорировать правила поведения. Правильный ответ: A
Что включает базовая первая помощь в походе? A) Осмотр состояния, вызов помощи, обеспечение дыхания и кровообращения. B) Игнорировать травмы и продолжать путь. C) Ждать, пока симптомы исчезнут сами. D) Делать без консультации любые лекарства. Правильный ответ: A
Как действовать при укусе насекомого в природе? A) Паниковать и убегать. B) Удалить жало (если осталось), промыть место, приложить холод; при сильной реакции — обратиться за медицинской помощью. C) Сразу наносить абразивы на место укуса. D) Игнорировать боль и продолжать путь. Правильный ответ: B
Какой признак приближающейся грозы в открытой местности? A) Небо становится светлым и солнечным. B) Небо темнеет, слышны раскаты грома, усиливается ветер. C) Появляется радуга после лёгкого дождя. D) Птицы поют громче и тише. Правильный ответ: B
Что считается экологически безопасным поведением в природной среде? A) Разбросать мусор, тревожить животных. B) Убирать за собой мусор и сортировать отходы, не ломать растительность. C) Оставлять пищевые отходы вокруг лагеря. D) Разводить костры в любом месте. Правильный ответ: B
Если нужно, могу оформить тест в формате Excel/Word или подготовить вариативные версии.
Вот тест по теме дроби для 6 класса. Вопросы — множественный выбор. Ответы не приводятся.
Упростить дробь 8/12: A) 2/3 B) 4/3 C) 8/12 D) 3/4
Найти сумму: 3/5 + 2/7: A) 31/35 B) 17/35 C) 8/35 D) 5/7
Найти разность: 7/8 - 1/3: A) 13/24 B) 5/24 C) 11/24 D) 9/24
Умножить дроби: (2/3) × (4/5): A) 8/15 B) 6/15 C) 8/10 D) 2/15
Разделить дроби: (5/6) ÷ (3/4): A) 5/8 B) 10/9 C) 3/4 D) 9/10
Преобразовать в смешанное число: 29/7: A) 3 2/7 B) 4 1/7 C) 4 2/7 D) 5 1/7
Что больше: 7/12 или 5/8? A) 7/12 B) 5/8 C) Они равны D) Нельзя определить
Преобразовать смешанное число в неправильную дробь: 3 2/5 -> A) 11/5 B) 15/5 C) 17/5 D) 18/5
Упростить дробь 45/60: A) 3/4 B) 4/5 C) 7/10 D) 2/3
Найти сумму: 1/2 + 3/8: A) 4/8 B) 7/8 C) 5/8 D) 3/8
Примечание: тест не содержит ключа ответов.
Тест по предмету "Технология" на тему "Мир профессий: профессии повар, технолог общественного питания"
Инструкция: Выберите один правильный ответ из предложенных вариантов.
Какая профессия связана с приготовлением пищи?
Ответ: B) Повар
Кто отвечает за разработку новых блюд и рецептов в ресторане?
Ответ: B) Технолог общественного питания
Какую специальность можно получить, изучая технологию общественного питания?
Ответ: B) Повар
Какой из перечисленных факторов влияет на востребованность профессии повара на рынке труда?
Ответ: A) Уровень экономической стабильности
Что из следующего чаще всего входит в обязанности технолога общественного питания?
Ответ: B) Разрабатывать меню
Какой тип образовательного учреждения чаще всего готовит поваров?
Ответ: B) Профессиональные училища
Какой из следующих факторов может улучшить карьерные перспективы повара?
Ответ: A) Знание иностранных языков
Какой из следующих стилей питания становится все более популярным?
Ответ: B) Вегетарианство
Что из перечисленного представляет собой основную задачу повара?
Ответ: C) Приготовление блюд
Что является важным навыком для технолога общественного питания?
Ответ: B) Умение работать с людьми и командой
Какой из следующих факторов может негативно повлиять на рынок труда для поваров?
Ответ: B) Автоматизация процесса приготовления пищи
Повар какого направления может работать в ресторане?
Ответ: C) Кондитер
Какой документ подтверждает квалификацию повара?
Ответ: A) Диплом
Почему профессия повара считается востребованной?
Ответ: B) Пища всегда будет нужна людям
Кто в ресторане отвечает за закупку продуктов?
Ответ: C) Управляющий
Какой из перечисленных аспектов является частью работы технолога общественного питания?
Ответ: A) Контроль качества продуктов
Какой вид кухни наиболее известен в вашей стране?
Ответ: C) Национальная (вариант может варьироваться по странам)
Какая из следующих профессий может быть связана с ресторанным бизнесом?
Ответ: C) Дизайнер интерьеров
Как называется процесс создания новых блюд кухней?
Ответ: B) Разработка рецептов
Какой из перечисленных навыков обязательно должен иметь хороший повар?
Ответ: B) Владение кулинарными техниками
Проверка ответов: Подсчитайте количество правильных ответов и оцените результаты. Удачи!