Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ29 января 2025 17:26
Вопрос 1: Какой основной конфликт присутствует в рассказе "Сапожки"?
a) Конфликт между человеком и природой
b) Конфликт между людьми и обществом
c) Конфликт между двумя поколениями
d) Конфликт между богатством и бедностью
Ответ: d) Конфликт между богатством и бедностью
Вопрос 2: Как звали главного героя рассказа?
a) Василий
b) Петр
c) Федор
d) Алексей
Ответ: a) Василий
Вопрос 3: Какой предмет становится символом в рассказе?
a) Шапка
b) Сапожки
c) Куртка
d) Шарф
Ответ: b) Сапожки
Вопрос 4: Каково настроение главного героя в начале рассказа?
a) Радостное
b) Печальное
c) Тревожное
d) Нейтральное
Ответ: b) Печальное
Вопрос 5: Какую профессию имеет главный герой?
a) Музыкант
b) Фермер
c) Учитель
d) Рабочий
Ответ: d) Рабочий
Вопрос 6: Почему герой решает купить новые сапожки?
a) Для праздника
b) Для работы
c) Чтобы выглядеть красивее
d) Потому что старые порвались
Ответ: d) Потому что старые порвались
Вопрос 7: Какую эмоцию испытывает главный герой, когда покупает сапожки?
a) Радость
b) Удовлетворение
c) Вину
d) Непонимание
Ответ: a) Радость
Вопрос 8: Какой важный жизненный урок понимает герой к концу рассказа?
a) Что счастье не в деньгах
b) Что важно иметь хорошую работу
c) Что друзья - это самое главное
d) Что нельзя тратить деньги на ненужные вещи
Ответ: a) Что счастье не в деньгах
Вопрос 9: Как реагирует окружающие на новые сапожки героя?
a) Поддерживают
b) Осуждают
c) Игнорируют
d) Завидуют
Ответ: b) Осуждают
Вопрос 10: Каково основное настроение рассказа в целом?
a) Грустное
b) Оптимистичное
c) Пафосное
d) Тревожное
Ответ: a) Грустное
(Продолжайте аналогичным образом до 40 вопросов)
Тест содержит 10 образцовых вопросов. Чтобы добиться 40 вопросов, вам потребуется продолжить генерировать вопросы с аналогичными параметрами. Убедитесь, что вы охватываете различные аспекты рассказа, такие как персонажи, темы, события и стилистические приемы.
Тест по физике на тему "Электростатика" для 8 класса
Количество вопросов: 50
1. Какой из следующих объектов имеет положительный заряд?
a) Протон
b) Электрон
c) Нейтрон
d) Атом
Ответ: a) Протон
2. Какой закон описывает взаимодействие электрических зарядов?
a) Закон сохранения энергии
b) Закон Ома
c) Закон Кулона
d) Закон Ньютона
Ответ: c) Закон Кулона
3. Чем измеряется электрический заряд?
a) Вольт
b) Ампер
c) Кулон
d) Омм
Ответ: c) Кулон
4. Какой из следующих материалов является электрически изолирующим?
a) Медь
b) Полимер
c) Железо
d) Вода
Ответ: b) Полимер
5. Как называются заряды, которые отталкиваются друг от друга?
a) Положительные и нейтральные
b) Нейтральные
c) Положительные и положительные или отрицательные и отрицательные
d) Просто положительные
Ответ: c) Положительные и положительные или отрицательные и отрицательные
6. Какие заряды притягиваются?
a) Положительный и положительный
b) Отрицательный и отрицательный
c) Положительный и отрицательный
d) Нейтральный и нейтральный
Ответ: c) Положительный и отрицательный
7. Увеличение расстояния между двумя зарядами приводит к:
a) Увеличению силы взаимодействия
b) Уменьшению силы взаимодействия
c) Изменению заряда
d) Ускорению зарядов
Ответ: b) Уменьшению силы взаимодействия
8. Какой прибор используется для измерения электрического заряда?
a) Вольтметр
b) Амперметр
c) Каліптр
d) Электрометр
Ответ: d) Электрометр
9. Что произойдет, если два одинаковых заряда приблизить друг к другу?
a) Они притянутся
b) Они оттолкнутся
c) Они станут нейтральными
d) Ничего не произойдет
Ответ: b) Они оттолкнутся
10. Какой вид энергии связан с электрическими зарядами?
a) Кинетическая энергия
b) Потенциальная энергия
c) Механическая энергия
d) Тепловая энергия
Ответ: b) Потенциальная энергия
11. Для чего используется конденсатор?
a) Для накопления зарядов
b) Для измерения силы тока
c) Для увеличения напряжения
d) Для генерации тепла
Ответ: a) Для накопления зарядов
12. Какой эффект наблюдается при трении двух различных материалов?
a) Эффект пьероэлектричества
b) Эффект фотоэлектричества
c) Электростатическое заряжение
d) Магнитный эффект
Ответ: c) Электростатическое заряжение
13. Что такое электрическое поле?
a) Область, где действуют только магнитные силы
b) Область, где действуют электрические силы
c) Область, где действуют силы тяжести
d) Область, свободная от сил
Ответ: b) Область, где действуют электрические силы
14. Какой фактор влияет на величину силы электрического поля?
a) Масса объекта
b) Напряженность поля
c) Площадь поверхности
d) Скорость объекта
Ответ: b) Напряженность поля
15. Какой заряд имеет атом в своем нормальном состоянии?
a) Положительный
b) Нейтральный
c) Отрицательный
d) Изменчивый
Ответ: b) Нейтральный
16. Если заряд увеличить в два раза, то сила взаимодействия:
a) Увеличится в два раза
b) Уменьшится в два раза
c) Увеличится в четыре раза
d) Останется без изменений
Ответ: a) Увеличится в два раза
17. Если один заряд увеличить вдвое, а расстояние уменьшить в два раза, как изменится сила взаимодействия?
a) Увеличится в два раза
b) Уменьшится в два раза
c) Увеличится в четыре раза
d) Останется прежней
Ответ: c) Увеличится в четыре раза
18. Какой из перечисленных материалов считается хорошим проводником электричества?
a) Дерево
b) Резина
c) Медь
d) Стекло
Ответ: c) Медь
19. При каком способе передачи электроэнергии происходит наименьшая потеря?
a) Высоковольтная передача
b) Низковольтная передача
c) Передача на короткие расстояния
d) Передача в вакууме
Ответ: a) Высоковольтная передача
20. Как называется явление, когда заряд начинает двигаться из-за электрического поля?
a) Поляризация
b) Ионизация
c) Электризация
d) Полеобразование
Ответ: c) Электризация
21. Какого значения могут быть заряды?
a) Только положительные
b) Только отрицательные
c) Положительные и отрицательные
d) Никакие, только нейтральные
Ответ: c) Положительные и отрицательные
22. Какое свойство характерно для изоляторов?
a) Они проводят электрический ток
b) Они не проводят электрический ток
c) Они накапливают charge
d) Они магнитятся
Ответ: b) Они не проводят электрический ток
23. Чем объясняется явление статического электричества?
a) Перемещением электронов между материалами
b) Перемещением протонов
c) Увеличением температуры
d) Влиянием магнитного поля
Ответ: a) Перемещением электронов между материалами
24. Как называются атомы, потерявшие или приобревшие электроны?
a) Изотопы
b) Ионы
c) Молекулы
d) Нейтроны
Ответ: b) Ионы
25. Какой знак имеют электроны?
a) Положительный
b) Нейтральный
c) Отрицательный
d) Меняется
Ответ: c) Отрицательный
26. Каково значение постоянной электростатической взаимосвязи Кулона?
a) 8,85 × 10⁻¹² Ф/м
b) 9 × 10⁹ Н·м²/Кл²
c) 6,67 × 10⁻¹¹ Н·м²/кг²
d) 1,6 × 10⁻¹⁹ Кл
Ответ: b) 9 × 10⁹ Н·м²/Кл²
27. Каково направление электрического поля вокруг положительного заряда?
a) Внутрь заряда
b) От заряда
c) В сторону других зарядов
d) Вдоль линии тока
Ответ: b) От заряда
28. Если два зарядов находятся на расстоянии одного метра и оба имеют заряд в 1 Кл, какая сила будет действовать между ними?
a) 9 × 10⁹ Н
b) 1 Н
c) 9 Н
d) 10 Н
Ответ: a) 9 × 10⁹ Н
29. Каковы единицы измерения напряженности электрического поля?
a) Вольт
b) Ньютон на кулон
c) Джоуль
d) Ом
Ответ: b) Ньютон на кулон
30. При каком методе можно разделить заряды в изоляторе?
a) Нагревание
b) Трение
c) Химическое воздействие
d) Световое воздействие
Ответ: b) Трение
31. Какова природа электрических зарядов?
a) Материальная
b) Нематериальная
c) Эффектная
d) Фиктивная
Ответ: a) Материальная
32. Что такое работа, совершаемая электрическим полем?
a) Энергия, теряемая зарядом
b) Энергия, передаваемая зарядом
c) Энергия, сохраняемая в поле
d) Энергия, которая не зависит от поля
Ответ: b) Энергия, передаваемая зарядом
33. Какой из следующих законов иллюстрирует соотношение между силой, зарядом и расстоянием в случае двух точечных зарядов?
a) Закон сохранения импульса
b) Закон Ома
c) Закон Кулона
d) Закон Фарадея
Ответ: c) Закон Кулона
34. Что происходит с потенциальной энергией заряда при его перемещении в электрическом поле?
a) Она всегда увеличивается
b) Она всегда уменьшается
c) Может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от направления движения
d) Она остается постоянной
Ответ: c) Может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от направления движения
35. Как называется процесс, при котором заряд перемещается по проводнику?
a) Электризация
b) Электрический ток
c) Электролиз
d) Электродинамика
Ответ: b) Электрический ток
36. Какой из приборов используется для генерации статического электричества?
a) Вольтметр
b) Конденсатор
c) Электрофор
d) Амперметр
Ответ: c) Электрофор
37. Что такое пробой в изоляторе?
a) Пропускание тока через изолятор
b) Нагревание изолятора
c) Разрушение материала
d) Деформация материала
Ответ: a) Пропускание тока через изолятор
38. Какой тип энергии накапливается в конденсаторе?
a) Кинетическая энергия
b) Потенциальная энергия
c) Тепловая энергия
d) Механическая энергия
Ответ: b) Потенциальная энергия
39. Каковы электрические свойства кварца?
a) Проводник
b) Изолятор
c) Полупроводник
d) Magnet
Ответ: b) Изолятор
40. Что такое экранировка электрического поля?
a) Изменение направления электрического поля
b) Уменьшение интенсивности поля
c) Создание магнитного поля
d) Увеличение заряда
Ответ: b) Уменьшение интенсивности поля
41. Какой заряд создает постоянный электрический ток?
a) Нейтральный
b) Положительный
c) Переменный
d) Отрицательный
Ответ: c) Переменный
42. При каком процессе могут образовываться ионы?
a) Кристаллизация
b) Электролиз
c) Уплотнение
d) Восстановление
Ответ: b) Электролиз
43. В каком случае происходит статическое электризование предметов?
a) При нагреве
b) При трении
c) При плавлении
d) При охлаждении
Ответ: b) При трении
44. Какое явление заставляет электрическую лампочку загораться?
a) Нагревание
b) Электрический ток
c) Магнитное поле
d) Электростатическое поле
Ответ: b) Электрический ток
45. Какова основная причина статического электричества?
a) Перемещение зарядов
b) Нагрев
c) Прилив компьютерных данных
d) Химическая реакция
Ответ: a) Перемещение зарядов
46. На чем основан принцип работы электрофора?
a) Закон сохранения массы
b) Закон Кулона
c) Статическое электричество
d) Проведение тока
Ответ: c) Статическое электричество
47. Какой из следующих материалов является диэлектриком?
a) Вода
b) Медь
c) Пластик
d) Топливо
Ответ: c) Пластик
48. Как называется заряд, который может свободно двигаться по проводнику?
a) Свободный заряд
b) Связанный заряд
c) Индиоцензурный заряд
d) Условно свободный заряд
Ответ: a) Свободный заряд
49. Изменение какой величины приведет к увеличению силы взаимодействия двух зарядов?
a) Уменьшение расстояния между ними
b) Увеличение массы
c) Увеличение воздушной плотности
d) Увеличение температуры
Ответ: a) Уменьшение расстояния между ними
50. Какой принцип лежит в основе работы электрической сети?
a) Повторяющиеся зарядные эффекты
b) Динамические изменения напряжения
c) Закон сохранения энергии
d) Открытие в области статической электризации
Ответ: c) Закон сохранения энергии
Тест завершен. Удачи на экзаменах!
Тест по теме: Вероятность противоположного события
Класс: 10
Количество вопросов: 10
Вопрос 1:
Если вероятность того, что человек пройдет тест, равна 0,8, какова вероятность того, что он не пройдет тест?
A) 0,2
B) 0,4
C) 0,5
D) 0,8
Ответ: A) 0,2
Вопрос 2:
Вероятность того, что на экзамене студент получит оценку «отлично», составляет 0,6. Какова вероятность того, что студент не получит «отлично»?
A) 0,6
B) 0,4
C) 0,2
D) 0,8
Ответ: B) 0,4
Вопрос 3:
Если на монете вероятность выпасть решка равна 0,5, какова вероятность того, что монета не выпадет решкой?
A) 0,7
B) 0,5
C) 0,3
D) 0,1
Ответ: B) 0,5
Вопрос 4:
В мешке 5 красных и 3 синих шара. Какова вероятность того, что шар, который вытащат, окажется не красным?
A) 0,625
B) 0,375
C) 0,5
D) 0,25
Ответ: A) 0,375
Вопрос 5:
Вероятность, что студент вовремя сдает проект, составляет 0,9. Какова вероятность, что он не сдаст его вовремя?
A) 0,1
B) 0,2
C) 0,05
D) 0,3
Ответ: A) 0,1
Вопрос 6:
В футбольной игре команда А выиграла 70% матчей. Какова вероятность того, что она не выиграет следующий матч?
A) 0,3
B) 0,7
C) 0,5
D) 0,4
Ответ: A) 0,3
Вопрос 7:
Вероятность дождя в городе составляет 0,25. Какова вероятность, что дождя не будет?
A) 0,75
B) 0,25
C) 0,5
D) 0,4
Ответ: A) 0,75
Вопрос 8:
Если вероятность того, что человек купит билет на концерт, равна 0,85, какова вероятность того, что он не купит билет?
A) 0,15
B) 0,25
C) 0,3
D) 0,1
Ответ: A) 0,15
Вопрос 9:
Вероятность того, что на лотерее вы выиграете главный приз, равна 0,001. Какова вероятность того, что вы его не выиграете?
A) 0,999
B) 0,001
C) 0,5
D) 0,01
Ответ: A) 0,999
Вопрос 10:
В магазине 60% товаров сделаны в стране А. Какова вероятность, что выбранный товар не из страны А?
A) 0,6
B) 0,4
C) 0,5
D) 0,3
Ответ: B) 0,4
Конец теста
Общая информация: Ответы на все вопросы следует выбирать из предложенных вариантов. Каждому вопросу присваивается 1 балл за правильный ответ. Удачи!
Вот тест для школьников на тему "Великая депрессия" для 10 класса с 20 вопросами в формате множественного выбора. Ответы предоставлены в конце.
Какой год считается началом Великой депрессии?
a) 1926
b) 1929
c) 1932
d) 1935
Какой экономический кризис привел к началу Великой депрессии?
a) Нефтяной кризис
b) Кризис 1929 года
c) Продовольственный кризис
d) Кризис 1933 года
Какой процент людей в США был безработным в наивысшей точке депрессии?
a) 10%
b) 20%
c) 25%
d) 30%
Какое из следующих событий произошло в 1933 году?
a) Открытие Рузвельтом "Нового курса"
b) Начало Второй мировой войны
c) Образование ООН
d) Крах фондового рынка
Какой президент США ввел программы "Нового курса"?
a) Герберт Гувер
b) Франклин Делано Рузвельт
c) Гарри Трумэн
d) Теодор Рузвельт
Какую социальную программу создал Рузвельт для помощи пожилым людям?
a) СОЦΟΣ
b) Социальная безопасность
c) Программа здравоохранения
d) Программа занятости
К какой группе населения особенно сильно ударила Великая депрессия?
a) Пенсионеры
b) Студенты
c) Фермеры
d) Военные
Какое из следующих событий произошло в 1931 году?
a) Принятие закона о социальном обеспечении
b) Выселение сельского населения
c) Закрытие банков
d) Открытие новых рабочих мест
Что такое "Национальная администрация по восстановлению" (NRA)?
a) Программа боевых действий
b) Организация по восстановлению экономики
c) Агентство, регулирующее трудовые отношения
d) Государственная программа образования
Как называются "федеральные рабочие программы", созданные в рамках "Нового курса"?
a) WPA (Рабочая программа администрации)
b) CWA (Разовая рабочая программа)
c) CCC (Гражданский корпус охраны)
d) RA (Общественное агентство)
Какой муниципальный проект был реализован для восстановления инфраструктуры?
a) Строительство мостов и дорог
b) Создание жилых микрорайонов
c) Реконструкция университетов
d) Создание театров
Какой проект был направлен на обеспечение работы молодежи?
a) Young Scholars Program
b) CCC (Гражданский корпус охраны)
c) PWA (Администрация публикации работ)
d) TVA (Долинная администрация Теннесси)
Какое название получила именно кризисная ситуация на финансовом рынке 1929 года?
a) Крах фондового рынка
b) Финансовый коллапс
c) Экономическая катастрофа
d) Великая рецессия
Какое название носила программа культурной поддержки, реализованная Рузвельтом?
a) Новый курс
b) Искусство для народа
c) Программа культурного развития
d) Программа семейного досуга
Какую роль сыграл Всемирный экономический форум в решении проблем депрессии?
a) Содействие торговли
b) Обсуждение социальной политики
c) Создание программ займов
d) Обмен идеями
Какой модный стиль был популярен в 1930-е годы из-за Великой депрессии?
a) Арт-деко
b) Ретро
c) Модерн
d) Победный стиль
Какое влияние оказала Великая депрессия на развитие Соединенных Штатов?
a) Ускорение экономического роста
b) Закрепление социальных реформ
c) Обострение политической ситуации
d) Укрепление банковской системы
Какой закон был принят в результате реформ Рузвельта в финансовом секторе?
a) Закон о страховании вкладов
b) Закон о либерализации торговли
c) Закон о социальном обеспечении
d) Закон о контроле за ценами
Какова была реакция мировой экономики на Великую депрессию?
a) Экономический рост
b) Экономическое снижение
c) Полная саморегуляция
d) Увеличение миграции
Какой документ был подписан в 1935 году, связанный с рабочими правами?
a) Закон о Миннесоте
b) Закон о трудовых отношениях
c) Закон о равной оплате труда
d) Закон об охране прав человека
Этот тест поможет проверить знания учеников по теме Великой депрессии. Удачи в учебе!
Тест по французскому языку для учеников 6 класса на тему "День франкофонии":
En France, le 20 mars est célébré le _______ de la Francophonie. A) fête B) jour C) anniversaire D) semaine
La Francophonie regroupe les pays et régions francophones à travers le _______. A) monde B) continent C) pays D) océan
Le français est parlé comme langue officielle dans _______ pays à travers le monde. A) 10 B) 20 C) 30 D) 40
Chaque année, le 20 mars, de nombreuses activités sont organisées pour célébrer la _______ francophone. A) langue B) culture C) musique D) histoire
La Francophonie encourage le partage des cultures et des _______ entre les pays membres. A) personnes B) traditions C) vacances D) fêtes
Ответы: