Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ29 января 2025 18:17
Вот тест по обществознанию на тему "Политическая сфера" для 11 класса с 20 вопросами единственным выбором. Порядок вопросов и ответов может быть изменен по вашему усмотрению.
Что такое политика?
Какая форма правления предполагает власть одного человека?
Что такое политическая партия?
Кто из ниже указанных является главой государства в парламентской республике?
Какое из перечисленных понятий относится к демократическому выбору?
Что такое выборы?
Какой принцип лежит в основе демократического устройства власти?
Кем в России является председатель правительства?
Что из перечисленного является основным правом граждан в демократическом обществе?
Что такое социальный контракт?
Какой документ гарантирует права граждан в России?
Что такое политическая идеология?
Какой из следующих принципов не относится к демократическому правлению?
Кто в России осуществляет законодательную власть?
Что является одним из источников международного права?
Что такое «государственный аппарат»?
Как называется процесс выбора президента в России?
Какой из ниже перечисленных факторов не влияет на политическую стабильность?
Что обозначает термин «глобализация» в политическом контексте?
Какое из перечисленных понятий связано с выборным процессом?
Вы можете использовать этот тест для проверки знаний учеников по теме "Политическая сфера". Кроме того, каждый вопрос сопровождается правильным ответом для удобства проверки.
Тест по информатике Тема: Услуги интернета Класс: 11 Тип вопросов: Множественный выбор Количество вопросов: 7 Вывод теста: Без ответов
Что такое протокол HTTPS по сравнению с HTTP? A) HTTPS — это HTTP без шифрования B) HTTPS — это HTTP поверх TLS/SSL, обеспечивающий шифрование C) HTTPS использует другой порт, но не шифрует данные D) HTTPS заменяет DNS
Какой сервис интернета позволяет преобразовать доменное имя в IP-адрес? A) FTP B) DNS C) SMTP D) VPN
Какой протокол обычно используется для отправки электронной почты из клиента на сервер? A) SMTP B) IMAP C) POP3 D) FTP
Что обеспечивает VPN в сети интернет? A) Гарантированное ускорение загрузки B) Шифрование канала связи и доступ к удаленной сети C) Размещение сайтов в сети D) Управление доменными именами
Какие виды облачных сервисов существуют? A) SaaS, IaaS, PaaS B) DNS, HTTP, FTP C) VPN, TLS, TLS 1.2 D) SMTP, IMAP, POP3
Что такое FTP-сервис? A) Протокол передачи файлов между клиентом и сервером B) Служба для электронной почты C) Стандарт видеоконференций D) Протокол маршрутизации
Что отличает видеостриминг от загрузки файла? A) Видеостриминг требует загрузку файла на устройство B) Видеостриминг передает аудио/видео поток в реальном времени и иногда не сохраняется локально C) Видеостриминг работает только через VPN D) Видеостриминг — это способ хранения файлов в облаке
Тест по предмету "Изобразительное искусство"
Тема: "Строим вещи"
Класс: 1
Инструкция: Выберите один правильный ответ на каждый вопрос.
1. Что принято считать основными материалами для построения объемных предметов в изобразительном искусстве?
a) Карандаш и бумага
b) Глина, дерево, пластилин
c) Масляные краски
d) Бумага и фломастеры
Ответ: b) Глина, дерево, пластилин
2. Как называется техника создания объема при помощи теней?
a) Линеровка
b) Тушевка
c) Ластика
d) Мелирование
Ответ: b) Тушевка
3. Что нужно делать, чтобы построить объемные предметы на листе?
a) Использовать только яркие цвета
b) Нарисовать прямые линии без теней
c) Создавать градации от светлого к темному
d) Не обращать внимания на пропорции
Ответ: c) Создавать градации от светлого к темному
4. Как называется простая и популярная фигура, которая служит основой для построения предметов?
a) Куб
b) Круг
c) Треугольник
d) Прямоугольник
Ответ: a) Куб
5. В чем заключается главное правило при построении предметов на рисунке?
a) Следовать за воображением и не соблюдать пропорции
b) Использовать только черный цвет
c) Точное соблюдение пропорций и форм
d) Рисовать только в центре листа
Ответ: c) Точное соблюдение пропорций и форм
6. Как называется процесс соединения линий и форм для создания конструкции объекта?
a) Эскиз
b) Конструирование
c) Размытие
d) Закрашивание
Ответ: b) Конструирование
7. Почему важно правильно располагать предметы на листе?
a) Чтобы рисунок выглядел более интересным и выразительным
b) Чтобы было легче его стереть
c) Чтобы заполнить все пространство как можно больше
d) Это не важно, главное — выбрать яркие цвета
Ответ: a) Чтобы рисунок выглядел более интересным и выразительным
8. Что помогает понять строение предмета при рисовании?
a) Только его цвет
b) Его внутреннюю конструкцию и объем
c) Облако на небе
d) Только тени
Ответ: b) Его внутреннюю конструкцию и объем
9. Какая из техник лучше всего подходит для построения объемных предметов?
a) Линеровка без теней
b) Тона и градации при помощи штрихов и теней
c) Легкое закрепление форм карандашом в один слой
d) Использование только ярких цветов без передач теней
Ответ: b) Тона и градации при помощи штрихов и теней
10. Что нужно сделать перед началом работы над сложной фигурой?
a) Поскоромотать ее и не задумываться
b) Сделать быстрый набросок и проверить пропорции и форму
c) Выбрать только один цвет для всех деталей
d) Начать закрашивать сразу, не думая о форме
Ответ: b) Сделать быстрый набросок и проверить пропорции и форму
Если хотите, я могу подготовить для вас бланк с этим тестом или объяснить правильные ответы подробнее!
Вот тест по теме "Пищеварение в ротовой полости" для учеников 9 класса. В конце предоставлены ответы.
Какой орган отвечает за механическую переработку пищи в ротовой полости?
a) Желудок
b) Язык
c) Зубы
d) Поджелудочная железа
Какой фермент содержится в слюне и отвечает за расщепление крахмала?
a) Липаза
b) Протеаза
c) Амилоза
d) Птиалина
Какое из следующих утверждений верно относительно жевания?
a) Упрощает проглатывание пищи
b) Ничего не значит в пищеварительном процессе
c) Приводит к разрушению зубов
d) Ускоряет процесс всасывания в кишечнике
Как называется процесс смешивания пищи со слюной?
a) Перистальтика
b) Эмульгация
c) Переваривание
d) Кавитация
Какую роль играют зубы в процессе пищеварения?
a) Участвуют в выделении ферментов
b) Механически измельчают пищу
c) Хранят пищу
d) Участвуют в всасывании
Какой тип зубов отвечает за резку пищи?
a) Коренные
b) Клыки
c) Резцы
d) Достоевские
Какой компонент слюны нейтрализует кислоты и защищает зубы?
a) Лизоцим
b) Уреаза
c) Бикарбонаты
d) Глюкоза
Где в ротовой полости находятся вкусовые рецепторы?
a) На языке
b) На нёбе
c) На щеках
d) В зубах
Какой из следующих органов не является частью ротовой полости?
a) Язык
b) Нёбо
c) Глотка
d) Дёсна
Как называется действие, при котором пища проглатывается?
a) Ингаляция
b) Актацион
c) Деглутирование
d) Секреция
Удачи в подготовке к экзаменам!
Тест по китайскому языку для 1 класса на тему "Семья"
1. Как по-китайски "мама"?
a) 妹妹 (mèimèi)
b) 妈妈 (māmā)
c) 爸爸 (bàba)
2. Какое слово означает "папа"?
a) 叔叔 (shūshu)
b) 爸爸 (bàba)
c) 姐姐 (jiějiě)
3. Как переводится слово "брат"?
a) 哥哥 (gēgē)
b) 姐姐 (jiějiě)
c) 妹妹 (mèimèi)
4. Как по-китайски "сестра"?
a) 妹妹 (mèimèi)
b) 兄弟 (xiōngdì)
c) 爷爷 (yéyé)
5. Что значит фраза "我们是一家人" (wǒmen shì yī jiā rén)?
a) Мы друзья.
b) Мы семья.
c) Мы соседи.
6. Как по-китайски "дедушка"?
a) 外婆 (wàipó)
b) 爷爷 (yéyé)
c) 奶奶 (nǎinai)
7. Что означает "奶奶" (nǎinai)?
a) Бабушка
b) Дедушка
c) Тётя
8. Как перевести "дядя" на китайский?
a) 哥哥 (gēgē)
b) 姐姐 (jiějiě)
c) 叔叔 (shūshu)
9. Как по-китайски "семья"?
a) 家 (jiā)
b) 学校 (xuéxiào)
c) 朋友 (péngyǒu)
10. Какое слово означает "дети"?
a) 孩子 (háizi)
b) 大人 (dàren)
c) 老人 (lǎorén)
Ответы:
Удачи на тесте!