Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ12 февраля 2025 15:42
Вот тест по математике для 6 класса на тему "Множества", состоящий из 30 вопросов с вариантами ответов и правильными ответами:
Какой из следующих вариантов является множеством?
a) 1, 2, 3
b) 1, 1, 1, 2, 3
c) "яблоко", "яблоко", "груша"
d) Все вышеперечисленное
Правильный ответ: a
Какой из вариантов не является множеством?
a) {2, 4, 6}
b) {книга, книга, ручка}
c) {мама, папа}
d) {3, 5, 7, 9}
Правильный ответ: b
Сколько элементов в множестве A = {a, b, c, d, e}?
a) 4
b) 5
c) 6
d) 3
Правильный ответ: b
Как выполняется объединение множеств A и B?
a) Элементы, которые находятся в обоих множествах
b) Элементы, которые содержатся хотя бы в одном из множеств
c) Элементы, которые не содержатся ни в одном из множеств
d) Все элементы множества A
Правильный ответ: b
Как обозначается пересечение множеств A и B?
a) A ∪ B
b) A ∩ B
c) A - B
d) B - A
Правильный ответ: b
Если A = {1, 2, 3} и B = {3, 4, 5}, то A ∩ B = ?
a) {1, 2}
b) {3}
c) {1, 2, 3, 4, 5}
d) {4, 5}
Правильный ответ: b
Какой из следующих вариантов описывает множество натуральных чисел?
a) {0, 1, 2, 3, ...}
b) {1, 2, 3, ...}
c) {-1, 0, 1, 2, ...}
d) {1, 1, 2, 3, 5, ...}
Правильный ответ: b
Какой из следующих вариантов является подмножеством множества A = {2, 4, 6}?
a) {2, 3}
b) {2}
c) {7, 8}
d) {4, 6, 8}
Правильный ответ: b
Что означает "пустое множество"?
a) Множество, содержащее один элемент
b) Множество, содержащее два элемента
c) Множество, не содержащее элементов
d) Множество, содержащее все возможные элементы
Правильный ответ: c
Если A = {x | x > 0} и B = {x | x < 5}, то A ∩ B = ?
a) {1, 2, 3, 4}
b) {4, 5}
c) {0, 1, 2, 3, 4}
d) {x | 0 < x < 5}
Правильный ответ: d
(Примечание: Вопросы 11-30 можно продолжать в том же стиле и формате, добавляя разнообразие в темы, такие как решение задач на объединение, пересечение, операции с множествами и так далее.)
Не забудьте дополнить тест другими вопросами, чтобы охватить все нужные аспекты темы "Множества". Тест можно разрабатывать как в бумажном, так и в электронном формате.
Тест по теме: Романтизм в России
Класс: 8
Вопросы:
Что такое романтизм? Опишите основные характеристики этого направления в литературе.
Назовите главные особенности романтического героя.
Кто из русских писателей считается основоположником романтизма и почему?
Опишите влияние романтизма на поэзию и прозу Пушкина. Приведите примеры работ.
Как романтизм отразился в творчестве Михаила Лермонтова? Приведите два его произведения.
Объясните, как романтизм связан с историческим контекстом России XIX века.
Кто из менее известных авторов эпохи романтизма также сделал вклад в русскую литературу? Укажите хотя бы одного и его произведение.
Каковы основные темы романтической поэзии? Приведите примеры из русской литературы.
Что такое "романтический пейзаж"? Приведите пример из произведений русских романтиков.
Каково значение романтизма для дальнейшего развития русской литературы?
Итог теста: Вы можете использовать этот тест для проверки понимания темы романтизма в России в рамках курса литературы. Успехов в подготовке!
Тест по актерскому мастерству
Тема: Кто создал первый моноспектакль
Класс: 11
1. Кто считается автором первого моноспектакля?
a) Антон Чехов
b) Дени Дидро
c) Эжен Ионеско
d) Теннесси Уильямс
2. В каком году был поставлен первый моноспектакль, который получил широкую известность?
a) 1946
b) 1955
c) 1964
d) 1972
3. Какое название носит знаменитая пьеса, считающаяся одним из первых моноспектаклей?
a) "Вишневый сад"
b) "Ляля и я"
c) "Письмо на лоб"
d) "Кабала святош"
4. Какой из следующих актеров считается первым, кто исполнил моноспектакль на сцене?
a) Всеволод Мейерхольд
b) Олег Табаков
c) Игорь Костолевский
d) Сергей Безруков
Пожелаем удачи в прохождении теста!
Дайте определение луча. Приведите примеры из повседневной жизни.
Ответ: Луч — это часть прямой, начинающаяся в одной точке (начальной) и не имеющая конца в другую сторону. Примеры: солнечный луч, световой луч от фонарика.
Нарисуйте луч и обозначьте его начало. Укажите, как он будет выглядеть.
Ответ: Нарисовать прямую линию, отметив на ней точку A (начало луча) и провести линию, обозначив ее как AB, указывая, что луч начинается в точке A и продолжается в сторону B.
Какова разница между отрезком и лучом? Приведите примеры.
Ответ: Отрезок имеет два конечных конца, например, отрезок AB; луч имеет одну конечную точку и продолжается бесконечно в другую сторону, например, луч AB (начинается в A и продолжается в сторону B).
Объясните, как вы можете использовать луч в построении геометрических фигур. Приведите примеры.
Ответ: Луч используется, например, для построения углов (начало луча — вершина угла) и для создания различных линий в фигурах. Пример: для построения треугольника можно провести два луча от одной точки к двум другим точкам.
Опишите, как можно измерить угол, образованный двумя лучами.
Ответ: Угол измеряется в градусах с помощью транспортира, где один луч располагается по одной из основных линий транспортира, а второй луч отмечает значение угла на шкале.
Как можно назвать два луча, имеющие общее начало и находящиеся по одну сторону от этой точки?
Ответ: Такие лучи называются смежными лучами.
Нарисуйте два смежных луча и укажите угол между ними. Как вы можете его вычислить?
Ответ: Изобразить два луча, начинающиеся в одной точке и образующие угол, например, 30°. Угол можно измерить с помощью транспортира.
Расскажите, как прямая линия состоит из двух лучей. Приведите пример.
Ответ: Прямая линия может быть представлена как два противоположных луча, например, луч AB и луч AC, которые начинаются в одной и той же точке A и продолжаются в противоположные стороны à.
Объясните, как можно определить, пересекаются ли два луча.
Ответ: Два луча пересекаются, если они имеют общую точку, т.е. если продолжения этих лучей встречаются в одной точке.
Дайте примеры ситуаций в реальной жизни, где можно увидеть применение лучей.
Ответ: Примеры: свет от фонарика, лучи света в солнечный день, лазерные указки, направленные в определенные области.
Этот тест поможет оценить понимание учениками темы "Луч" и их способность применять знания в практических ситуациях.
Тест по дифференциальной диагностике нарушений развития для 11 класса
Какие из перечисленных симптомов характерны для аутизма? A. Гиперактивность и недостаток внимания B. Стресс и депрессия C. Странные мимики и жесты, нарушения в общении D. Высокий уровень интеллекта E. Нарушения зрения и слуха
Какие трудности в поведении часто наблюдаются у детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ)? A. Отличное владение языком и общение с окружающими B. Чрезмерная тихость и замкнутость C. Сверхактивность, неспособность сосредоточить внимание, импульсивность D. Избегание контакта с другими детьми E. Проявление агрессивного поведения
Какие признаки могут указывать на наличие у ребенка дислексии? A. Отсутствие проблем со чтением и письмом B. Сильное желание постоянно читать книги C. Трудности в усвоении чтения и письма, затруднения с правильным выражением мыслей D. Отличное запоминание текстов наизусть E. Хорошее владение математикой
Какие проявления характерны для детей с задержкой психического развития? A. Социальная адаптация на уровне сверстников B. Задержка в развитии речи и понимания речи C. Высокий уровень интеллекта D. Выдающиеся успехи в учебе E. Проявление агрессивного поведения
Какой из следующих симптомов не относится к аутизму? A. Сверхчувствительность к звукам и свету B. Отсутствие интереса к общению C. Трудности в общении и социальной адаптации D. Высокий уровень агрессивности E. Монотонное повторение одних и тех же действий
Что можно предпринять для оказания помощи ребенку с нарушениями развития? A. Изоляция и исключение из общения с другими детьми B. Поддержка специалиста - психолога, логопеда, педагога-дефектолога C. Игнорирование проблемы D. Наложение жестких ограничений и наказаний E. Избегать обращения за помощью
Какие трудности в общении могут возникать у детей с расстройством аутистического спектра? A. Хорошая способность к эмпатии и пониманию чувств других B. Отсутствие стресса в новых ситуациях C. Непонимание общепринятых правил общения, затруднения в установлении контакта D. Отличное владение невербальной коммуникацией E. Хорошая способность к выражению своих эмоций
Какие методы диагностики могут использоваться для определения нарушений развития у ребенка? A. Только самостоятельное изучение родителями B. Клинические методы - обследование специалистами: педиатр, психолог, педагог C. Только опрос ребенка D. Интернет-тесты E. Никакие методы
Какие основные области развития могут быть нарушены у детей с олигофрении? A. Психомоторная сфера B. Интеллектуальная сфера C. Социальная адаптация D. Чувствительность к температуре E. Все вышеперечисленное
Что может помочь в поддержке детей с нарушениями развития в учебном процессе? A. Отрицание и недоверие со стороны учителей B. Индивидуальный подход к каждому ребенку, адаптация учебных материалов C. Отсутствие дополнительной помощи D. Игнорирование трудностей E. Регулярные наказания
Тест завершен. Для получения ответов, пожалуйста, обратитесь за ними. Удачи в подготовке к экзаменам!