Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ12 февраля 2025 16:16
Вот тест по алгебре на тему "Множества" для 8 класса с единственным выбором:
Вопрос 1:
Что такое множество?
A) Набор чисел
B) Сложение двух чисел
C) Операция вычитания
D) Числовая последовательность
Вопрос 2:
Как обозначается множество?
A) Пробелами
B) Цифрами
C) Буквами
D) Фигурными скобками
Вопрос 3:
Какое из следующих обозначений не является правильным для описания множества?
A) {1, 2, 3}
B) {a, b, c}
C) [1, 2, 3]
D) {x | x > 0}
Вопрос 4:
Какой из следующих вариантов представляет пустое множество?
A) {0}
B) {}
C) {x | x < 0 и x > 0}
D) {1, 2, 3}
Вопрос 5:
Какое из следующих утверждений верно относительно элементов множества?
A) Элемент может принадлежать множеству более одного раза.
B) Элемент не может принадлежать множеству.
C) Элемент может принадлежать множеству только единожды.
D) Элемент может принадлежать множеству только при определенных условиях.
Вопрос 6:
Как называется множество, состоящее из всех возможных элементов?
A) Подмножество
B) Универсальное множество
C) Пустое множество
D) Неопределенное множество
Вопрос 7:
Как записывается объединение двух множеств A и B?
A) A - B
B) A ∩ B
C) A ∪ B
D) A \ B
Вопрос 8:
Какой из следующих терминов описывает пересечение двух множеств?
A) Объединение
B) Разность
C) Пересечение
D) Дополнение
Вопрос 9:
Сколько элементов в множестве A = {1, 2, 3, 4, 5}?
A) 4
B) 5
C) 6
D) 3
Этот тест предназначен для проверки знаний учеников по теме множеств. Успехов на экзаменах!
Инструкция: Выберите один правильный ответ из приведённых вариантов.
Какая наука занимается изучением растений? A) ботаника B) зоология C) география D) биология
Какая наука изучает животных? A) ботаника B) зоология C) экология D) генетика
Какая наука изучает строение организмов и их органов? A) биология B) анатомия C) экология D) физиология
Какая наука изучает взаимосвязи организмов и среды? A) экология B) генетика C) зоология D) физиология
Какая наука изучает наследование признаков? A) экология B) генетика C) палеонтология D) микробиология
Какая наука изучает историю жизни на Земле и ископаемые? A) палеонтология B) биохимия C) микология D) зоология
1. Какой русский царь был известен под именем Петра I?
a) Иван IV
b) Василий III
c) Алексей Михайлович
d) Фёдор I
Ответ: a) Иван IV
2. Какое событие произошло в России в 1612 году?
a) Смутное время
b) Начало правления Петра I
c) Осада Москвы
d) Освобождение Москвы от польских интервентов
Ответ: d) Освобождение Москвы от польских интервентов
3. Как назывался первый русский город, основанный Петром I на Балтике?
a) Санкт-Петербург
b) Новгород
c) Москва
d) Псков
Ответ: a) Санкт-Петербург
4. Какой документ, принятый в 1649 году, закрепил права и обязанности крестьян?
a) Соборное уложение
b) Уложение о крестьянах
c) Устав о боярах
d) Послание царя
Ответ: a) Соборное уложение
5. Какой был основной вид государственного устройства России в XVII веке?
a) Республика
b) Монархия
c) Федерация
d) Олигархия
Ответ: b) Монархия
6. Кем был патриарх Никон?
a) Политическим деятелем
b) Религиозным реформатором
c) Военным начальником
d) Художником
Ответ: b) Религиозным реформатором
7. Кто был последним царём династии Рюриковичей?
a) Фёдор I
b) Иван Грозный
c) Борис Годунов
d) Михаил Романов
Ответ: a) Фёдор I
8. Какой народ участвовал в освободительных выступлениях во время Смутного времени?
a) Татары
b) Украинцы
c) Казаки
d) Литва
Ответ: c) Казаки
9. Как называлась группа, противостоявшая реформам Никона?
a) Старообрядцы
b) Реформаторы
c) Молокане
d) Секты
Ответ: a) Старообрядцы
10. В каком году началась династия Романовых?
a) 1598
b) 1613
c) 1654
d) 1700
Ответ: b) 1613
Тест состоит из 10 вопросов, каждый из которых имеет один правильный ответ. Успехов на экзаменах!
Правила: Соедините правильные ответы с соответствующими вопросами.
Кто был основателем Рима? A. Юлий Цезарь
Какая гора была выбрана для основания Рима? B. Вулкан
Как назывался восьмой цезарь, который стал императором в 27 году до н.э.? C. Ромул
Как назывался период процветания Римской империи? D. Август
Кому из богов Римлян посвящен Храм Весты? E. Зевс
Какой римский военачальник завершил завоевание Галлии? F. Октавиан Август
Как назывался Законодатель Рима? G. Гай Юлий Цезарь
Как назывался древний римский праздник, в честь которого проводились гонки колесниц? H. Виштиния
Какой город был главным городом древней Греции? I. Цинциннат
Как называлась богиня плодородия и посевов в римской мифологии? J. Афины
Как называлась опера Пуччини, рассказывающая о жизни Нерона? K. Квиритское
Какой город в Древнем Риме являлся государственным центром и заседанием Сената? L. Троя
Как назывался римский военачальник, завоевавший Карфаген? M. Рим
Как звали императора, который подарил римлянам "Хрустальное Королевство"? N. Нерон
Как назывался важнейший политический инструмент республики Рим? O. Цезарь
Ответы:
Надеюсь, этот тест поможет вам подготовиться к уроку истории!