Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ17 февраля 2025 19:13
Вот тест по теме "Покрытосеменные" для учеников 7 класса. В тесте 20 вопросов с единственным выбором, а также даны ответы.
Вопросы:
Какой из следующих факторов является важным для цветения покрытосеменных растений?
Какой из следующих органов является репродуктивным у покрытосеменных растений?
Как называются семена, которые покрыты оболочкой?
Какую функцию выполняет цветок?
Какой из этих представителей покрытосеменных является древесным растением?
Какой из следующих методов является способом размножения покрытосеменных растений?
Какой из следующих процессов является типичным для покрытосеменных растений?
Какой из этих плодов является ягодой?
Каково главное преимущество покрытосеменных растений по сравнению с голосеменными?
Как называются растения, у которых семена развиваются внутри плода?
В каких местах чаще всего встречаются покрытосеменные растения?
Что служит основным источником пищи для семян после их прорастания?
Какой тип листьев характерен для покрытосеменных?
Каково преимущество покрытосеменных растений в процессе опыления?
Как называются семена, которые имеют только одну семенную оболочку?
Какой из следующих методов опыления является наиболее распространенным у покрытосеменных?
Какое из этих полимеров не содержится в клеточных стенках покрытосеменных?
Какой процесс берет начало в цветке покрытосеменных?
Какой из этих элементов является важным для образования хлорофилла в растениях?
Что характерно для плодов покрытосеменных растений?
Ответы:
Надеюсь, этот тест поможет школьникам в подготовке!
Инструкции: Выберите правильный ответ из предложенных вариантов.
Вопрос 1: Какой суффикс используется для образования прилагательных, означающих «полный»?
Ответ: C) -ful
Вопрос 2: Какой из этих слов заканчивается на суффикс -ous?
Ответ: B) Dangerous
Вопрос 3: Какой из данных суффиксов можно добавить к слову "beauty" для образования прилагательного?
Ответ: D) Все вышеперечисленные (beautifull, beautiful, beauteous)
Вопрос 4: Какой из этих слов не содержит суффикса -y?
Ответ: C) Colorful
Вопрос 5: Выберите слово с суффиксом -al.
Ответ: B) Musical
Вопрос 6: Какой из следующих примеров НЕ является прилагательным?
Ответ: B) Happiness
Вопрос 7: Выберите правильное слово с суффиксом -ful.
Ответ: A) Painful
Вопрос 8: Какой суффикс завершает слово "fame" для образования прилагательного?
Ответ: B) -ous (famous)
Вопрос 9: Выберите слово с суффиксом -y.
Ответ: B) Greedy
Вопрос 10: Какое слово с суффиксом -al относится к музыке?
Ответ: A) Musical
Проверьте свои ответы:
Удачи на экзаменах!
Тема теста: Что из следующего не является целью государственного регулирования инвестиций?
Инструкция: Выберите только один правильный ответ для каждого вопроса.
Вопрос 1: Что из следующего не является целью государственного регулирования инвестиций?
A) Устойчивое развитие экономики
B) Привлечение иностранных инвесторов
C) Ограничение конкуренции
D) Защита интересов отечественных производителей
Правильный ответ: C) Ограничение конкуренции
Вопрос 2: Какова основная цель привлечения иностранных инвесторов?
A) Увеличение налоговых поступлений
B) Ограничение экспорта
C) Увеличение конкуренции на рынке
D) Снижение уровня безработицы
Правильный ответ: A) Увеличение налоговых поступлений
Вопрос 3: Какое из следующих действий может способствовать устойчивому развитию экономики?
A) Поддержка малых и средних предприятий
B) Снижение социальных программ
C) Увеличение жесткости налогообложения
D) Увеличение военных расходов
Правильный ответ: A) Поддержка малых и средних предприятий
Вопрос 4: Какое из направлений государственного регулирования может негативно сказаться на интересах потребителей?
A) Увеличение налогов на некоторые товары
B) Защита отечественных производителей
C) Упрощение процедур для иностранных инвесторов
D) Расширение социальных программ
Правильный ответ: B) Защита отечественных производителей
Вопрос 5: В каком случае государственное регулирование может привести к созданию монополий?
A) При введении строгих норм безопасности
B) При стимулировании конкурентоспособности
C) При ограничении доступа новых участников на рынок
D) При уменьшении налогового давления
Правильный ответ: C) При ограничении доступа новых участников на рынок
Вопрос 6: Какой из следующих факторов может считаться позитивным для инвестиционного климата?
A) Политическая нестабильность
B) Высокий уровень коррупции
C) Наличие развитой инфраструктуры
D) Ограничения на репатриацию прибыли
Правильный ответ: C) Наличие развитой инфраструктуры
Вопрос 7: Какое из мероприятий может быть направлено на привлечение иностранных инвестиций?
A) Повышение налогов
B) Упрощение регистрации бизнеса
C) Ужесточение контроля за капиталом
D) Увеличение субсидий для государственных компаний
Правильный ответ: B) Упрощение регистрации бизнеса
Вопрос 8: Какой из следующих аспектов не способствует защите интересов отечественных производителей?
A) Установление тарифов на импорт
B) Создание антимонопольного законодательства
C) Регулирование цен на внутреннем рынке
D) Введение квот на импорт товаров
Правильный ответ: B) Создание антимонопольного законодательства
Вопрос 9: Какое из перечисленных действий может привести к повышению устойчивости финансовой системы?
A) Увеличение государственного долга
B) Создание резервных фондов
C) Снижение обязательных резервов для банков
D) Ограничение международной торговли
Правильный ответ: B) Создание резервных фондов
Вопрос 10: Какая из следующих мер может затруднить процесс инвестирования?
A) Снижение административных барьеров
B) Повышение прозрачности рынка
C) Разработка новых инвестиционных инструментов
D) Установление строгих валютных контролей
Правильный ответ: D) Установление строгих валютных контролей
Вопрос 11: Кому из ниже перечисленных лиц могут быть выданы лицензии на осуществление инвестиционной деятельности?
A) Только иностранным компаниям
B) Обществам с ограниченной ответственностью
C) Индивидуальным предпринимателям
D) Все перечисленные выше
Правильный ответ: D) Все перечисленные выше
Вопрос 12: Какое из следующих утверждений о государственных инвестициях является неверным?
A) Они могут быть направлены на развитие инфраструктуры.
B) Государственные инвестиции всегда приводят к экономическому росту.
C) Государственные инвестиции могут поддерживать приоритетные отрасли.
D) Они могут осуществляться через бюджетные асигнования.
Правильный ответ: B) Государственные инвестиции всегда приводят к экономическому росту.
Вопрос 13: Что является основным источником финансирования государственных инвестиций?
A) Привлеченные иностранные инвестиции
B) Кредиты международных организаций
C) Налоги
D) Частные инвестиции
Правильный ответ: C) Налоги
Вопрос 14: Какая из следующих причин является основным мотивом для государственного регулирования экономики?
A) Защита прав потребителей
B) Увеличение монополизации рынков
C) Упреждение технологического прогресса
D) Снижение уровня жизни населения
Правильный ответ: A) Защита прав потребителей
Вопрос 15: Какое из следующих действий не является частью инвестиционной политики государства?
A) Формирование макроэкономической стабильности
B) Создание условий для инновационной деятельности
C) Увеличение налогового бремени на свои граждан
D) Стимулирование экономического роста
Правильный ответ: C) Увеличение налогового бремени на свои граждан
Поздравляем с выполнением теста! Проверьте свои ответы на правильность и подготовьтесь к дальнейшему изучению темы инвестиционного менеджмента!
Что-то пошло не так. Ошибка: Error code: 429 - {'error': {'message': 'You exceeded your current quota, please check your plan and billing details. For more information on this error, read the docs: https://platform.openai.com/docs/guides/error-codes/api-errors.', 'type': 'insufficient_quota', 'param': None, 'code': 'insufficient_quota'}}
Тест по английскому языку: Взаимоотношения
Класс: 11
Инструкция: Вставьте пропущенные слова в предложения.
My best friend and I have been __________ for over 10 years.
A. knowing B. knowing C. known D. friends
I really appreciate all the __________ you have shown me during this difficult time.
A. supporting B. support C. supporter D. supports
Communication is key in any __________, whether it's personal or professional.
A. relation B. relationships C. relating D. relate
She always listens to me and gives me honest __________ when I need it.
A. advises B. advising C. advice D. adviser
Trust and __________ are essential in maintaining a healthy relationship with others.
A. understands B. understanding C. understood D. understandings
Ответы:
Успехов в выполнении теста!