Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ21 февраля 2025 07:20
Тест по казахскому языку на тему: Expo-2017
Класс: 9
Тип вопросов: Единственный выбор
Вопрос 1: Когда проходила выставка Expo-2017 в Астане?
A) 2015 год
B) 2017 год
C) 2019 год
D) 2020 год
Ответ: B) 2017 год
Вопрос 2: Какой основной темой была выставка Expo-2017?
A) Устойчивое развитие
B) Культура и искусство
C) Инновационные технологии
D) Энергия будущего
Ответ: D) Энергия будущего
Вопрос 3: Какое здание стало символом Expo-2017?
A) Дворец мира и согласия
B) Энергетический центр
C) Нур-Астана мечеть
D) "Байтерек"
Ответ: B) Энергетический центр
Вопрос 4: Сколько стран приняло участие в Expo-2017?
A) Более 100
B) Более 80
C) Более 50
D) Более 70
Ответ: A) Более 100
Вопрос 5: Какой уникальный проект был представлен на Expo-2017?
A) Солнечные панели
B) Гидроэлектростанция
C) Умные города
D) Ядерные технологии
Ответ: A) Солнечные панели
Вопрос 6: Какой известный певец выступил на открытии Expo-2017?
A) Димаш Құдайберген
B) Қарақат Әбілдина
C) Айгүл Иманбаева
D) Батырхан Шүкенов
Ответ: A) Димаш Құдайберген
Вопрос 7: Для чего была создана выставка Expo-2017?
A) Для продвижения туристических услуг
B) Для демонстрации технологий и идей в сфере энергосбережения
C) Для улучшения экономики страны
D) Для развития искусства
Ответ: B) Для демонстрации технологий и идей в сфере энергосбережения
Вопрос 8: Какую страну представлял павильон, посвященный "умным" технологиям?
A) Германия
B) Япония
C) США
D) Франция
Ответ: B) Япония
Вопрос 9: Какое мероприятие сопровождало Expo-2017?
A) Фестивали кино
B) Научные конференции
C) Спортивные соревнования
D) Кулинарные конкурсы
Ответ: B) Научные конференции
Вопрос 10: Какой принцип работы выставки Expo-2017 является основным?
A) Экономический
B) Информационный
C) Инновационный
D) Социокультурный
Ответ: C) Инновационный
Тест готов! Удачи на экзаменах!
Ниже представлен тест по английскому языку на тему "A Girl Called Owl" для 5 класса. Тип вопросов: единичный выбор (один правильный ответ). Всего 20 вопросов. В конце — ответы.
Инструкция: выберите один правильный вариант из вариантов A, B, C, D.
Как зовут главную героиню рассказа "A Girl Called Owl"? A) Olivia "Owl" Carter B) Mia C) Lily D) Zoe
Где живёт Owl? A) Maple Hollow B) River City C) Stonebridge D) Willow Creek
Как зовут лучшего друга Owl? A) Sam B) Mia C) Lily D) Noah
Какое животное есть у Owl дома? A) Кошка по имени Moon B) Собака по имени Star C) Птица D) Рыба
В чём заключалась главная проблема истории? A) Пропали редкие книги из библиотеки B) Пожар в школе C) Потерялся мальчик D) Пропала велосипед
Какие улики помогли Owl догадаться о виновнике? A) Перо в форме совы B) Карта с символами сов C) Ножницы D) Дневник учителя
Кто помогает Owl после того, как она заподозрила преступника? A) Sam B) Мама Owl C) Мэр города D) Учитель
Где Owl и Sam сначала следуют за следами? A) Библиотечный подвал B) К краю леса C) Старый маяк D) Пекарня
Какова мотива преступника? A) Чтобы вылечить болезнь своей сестры B) Чтобы стать знаменитым C) Чтобы отомстить D) Чтобы купить велосипед
Кто на самом деле виновник? A) Незнакомец B) Работник школы C) Подмастерье библиотекаря (аппрентайс библиотекаря) D) Лучший друг Owl
Что сделала Owl, чтобы раскрыть преступление? A) Сообщила об этом взрослым B) Дождалась, пока преступник признается C) Следовала по карте с символами сов D) Пыталась угадать
Что случилось с пропавшими книгами после расследования? A) Они возвращены в библиотеку B) Никто не нашел их C) Они рассыпались по городу D) Они остались пропавшими
Какой вывод можно сделать из истории? A) Смелость и дружба помогают людям B) Деньги решают все C) Лучше не помогать другим D) Тайны не стоит раскрывать
В каком времени года происходят события? A) Осень B) Зима C) Весна D) Лето
Как можно охарактеризовать Owl одним словом? A) Храбрая B) Робкая C) Нетерпеливая D) Эгоистичная
Где проходит основной кульминационный момент расследования? A) В библиотеке B) В лесной тропе C) В школе D) В городе
Что символизирует сова в названии истории? A) Мудрость и ночь B) Страх и хаос C) Богатство D) Ходячий робот
Какой был стиль повествования? A) Простым и понятным для детей B) Сложным и академическим C) Поэтичным D) Ненадёжным рассказчиком
Что Owl делает перед вечерним расследованием? A) Берёт фонарик и блокнот B) Ест ужин C) Ложится спать D) Играет в компьютерную игру
Какого урока 5-й класс может извлечь из истории? A) Работай в команде и проси помощи B) Всегда делай всё в одиночку C) Игнорируй друзей D) Не нужно ничего менять в жизни
Ответы: 1A, 2A, 3A, 4A, 5A, 6B, 7A, 8B, 9A, 10C, 11C, 12A, 13A, 14A, 15A, 16A, 17A, 18A, 19A, 20A
Тест по Материаловедению для 10 класса: Цветоведение и свет
Какой цвет получится при смешивании красного и синего света? A) Желтый B) Зеленый C) Фиолетовый D) Оранжевый
Какой цвет будет иметь предмет, если он поглощает все цвета света? A) Красный B) Черный C) Белый D) Синий
Какие цвета входят в триаду цветов? A) Синий, зеленый, желтый B) Красный, оранжевый, желтый C) Коричневый, черный, белый D) Фиолетовый, зеленый, оранжевый
Что такое комплементарные цвета? A) Цвета, противоположные по расположению в круге цветов B) Цвета, которые хорошо смотрятся вместе C) Цвета, которые похожи друг на друга D) Цвета, используемые для обозначения опасности
Какой цвет получится при смешивании желтого и синего красителей? A) Зеленый B) Оранжевый C) Коричневый D) Фиолетовый
Как называется свет смешанного цвета? A) Монохроматический B) Дихроматический C) Полихроматический D) Метахроматический
Какой цвет освещения лучше всего подходит для чтения? A) Теплый белый B) Холодный белый C) Зеленый D) Красный
Какой цвет света имеет наибольшую длину волны? A) Красный B) Синий C) Фиолетовый D) Зеленый
Что такое полутон? A) Цвет средней насыщенности, между светлым и темным B) Цвет с наименьшей насыщенностью C) Цвет с наибольшей насыщенностью D) Цвет, сочетающий все цвета спектра
Какой цвет отражает объект, если он красный? A) Только красный B) Все цвета кроме красного C) Только черный D) Только белый
Какой цвет получится при смешивании красного и зеленого красителей? A) Фиолетовый B) Оранжевый C) Желтый D) Черный
Как называется цвет, который формируется, если смешать черный и белый красители? A) Голубой B) Серый C) Коричневый D) Розовый
Какой цвет получится при смешивании желтого и красного красителей? A) Коричневый B) Оранжевый C) Зеленый D) Лиловый
Как называется цвет, образуемый при смешивании всех цветов света? A) Черный B) Белый C) Серый D) Бежевый
Что такое цветовая температура? A) Показатель освещенности помещения B) Характеристика цветового тона света C) Теплота света в помещении D) Количество цветов в спектре
Ответы: