Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ24 февраля 2025 20:50
Вот тест по теме "Смешанное соединение проводников" для 8 класса:
Какое из следующих соединений проводников является параллельным?
A) Все резисторы подключены последовательно
B) Все резисторы подключены параллельно
C) Некоторые резисторы подключены последовательно, а некоторые - параллельно
D) Резисторы подключены в круговую
Ответ: B
Какое из следующих утверждений верно для резисторов, соединенных последовательно?
A) Ток через все резисторы одинаковый
B) Напряжение на каждом резисторе одинаковое
C) Сопротивление равно сумме индивидуальных сопротивлений
D) Суммарная мощность будет минимальной
Ответ: C
Если два резистора с сопротивлениями R1 и R2 соединены параллельно, каково общее сопротивление?
A) R1 + R2
B) R1 * R2 / (R1 + R2)
C) R1 / R2
D) R2 / R1
Ответ: B
Какое из следующих утверждений верно для резисторов, соединенных параллельно?
A) Суммарное сопротивление больше, чем любое из отдельных сопротивлений
B) Ток равномерно распределяется между резисторами
C) Напряжение на каждом параллельном элементе одинаковое
D) Мощность на каждом резисторе одинаковая
Ответ: C
Если общий ток I делится пропорционально сопротивлениям в параллельной цепи, то:
A) Резистор с меньшим сопротивлением получает больший ток
B) Резистор с большим сопротивлением получает больший ток
C) Ток не зависит от сопротивления
D) Ток одинаков для всех резисторов
Ответ: A
Какое из следующих значений общее сопротивление двух резисторов 6 Ом и 3 Ом, соединённых последовательно?
A) 2 Ом
B) 3 Ом
C) 6 Ом
D) 9 Ом
Ответ: D
Если один из резисторов в параллельной цепи отключен, что произойдет с общим сопротивлением?
A) Оно увеличится
B) Оно уменьшится
C) Оно останется прежним
D) Оно станет бесконечным
Ответ: A
Общее сопротивление двух резисторов 2 Ом и 4 Ом, соединенных параллельно, равно:
A) 1,5 Ом
B) 2 Ом
C) 0,67 Ом
D) 6 Ом
Ответ: C
Какое из следующих явлений происходит в параллельной цепи, когда увеличивается общее напряжение?
A) Сопротивление увеличивается
B) Общий ток уменьшается
C) Ток через каждый резистор увеличивается
D) Напряжение на каждом резисторе уменьшается
Ответ: C
Если резистор А имеет сопротивление 10 Ом, а резистор B - 5 Ом, каково их общее сопротивление, если они соединены параллельно?
A) 3,33 Ом
B) 15 Ом
C) 10 Ом
D) 50 Ом
Ответ: A
Этот тест включает в себя основные понятия о смешанных соединениях проводников и поможет учащимся подготовиться к экзаменам.
Ниже готов тест по химии на тему "Соли" для 8 класса. Тип вопросов: единственный правильный ответ. Обеспечен вывод с ответами.
Инструкция: выберите один верный ответ на каждый вопрос.
Ответы (ключ к тесту):
Если нужен формат в виде файла (PDF/Word), можно заранее адаптировать под нужный стиль оформления.
Ниже представлен тест по истории для 5 класса на тему Египта. Формат — множественный выбор. В конце приведены правильные ответы.
Название: История. Тема: Египет. Класс: 5. Тип вопросов: Множественный выбор. Количество вопросов: 20. Вывод теста с ответами: Да
Где протекает река Нил? A) В Южной Америке B) По Египту слева направо C) По Египту вверх-вниз D) На север Правильный ответ: D
Кто правил в Древнем Египте? A) Император B) Фараон C) Король D) Президент Правильный ответ: B
Какие сооружения являются символами Древнего Египта? A) Пирамиды B) Замки C) Акведуки D) Замки-куполы Правильный ответ: A
Как называли древнеегипетскую систему письма? A) Иероглифы B) Латиница C) Кириллица D) Граффити Правильный ответ: A
Что такое мумия? A) Змея B) Вид ковра C) Захоронение тела человека D) Сосуд для воды Правильный ответ: C
Из какого материала делают папирус для письма? A) Стебли папируса B) Дерево C) Камень D) Глина Правильный ответ: A
Как назывался главный город-столица Древнего Египта в ранние времена? A) Александрия B) Мемфис C) Каир D) Луксор Правильный ответ: B
Что такое Сфинкс? A) Большой храм B) Каменная фигура с львиной головой и человеческим лицом C) Река D) Боги-письмена Правильный ответ: B
Как называли бога солнца? A) Осирис B) Ра C) Анубис D) Хор Правильный ответ: B
Кто обычно занимался подготовкой мумий и заботился о загробной жизни? A) Фермеры B) Жрецы C) Ремесленники D) Купцы Правильный ответ: B
Что изображено на фресках храмов и гробниц? A) Только животные B) Фараоны и боги C) Современники D) Пейзажи Правильный ответ: B
Какие люди в Египте занимались изготовлением украшений и орудий? A) Ученики B) Ремесленники C) Рыцари D) Купцы Правильный ответ: B
Как назывались люди, занимающиеся письмом и записями в Египте? A) Фермеры B) Писцы C) Врачи D) Папы Правильный ответ: B
Где находятся Великие пирамиды Гизы? A) В Гизе B) В Александрии C) В Мемфисе D) В Фивах Правильный ответ: A
Какое животное считалось священным в Египте? A) Лев B) Кошка C) Медведь D) Лемур Правильный ответ: B
Как назывался камень, который помог расшифровать иероглифы? A) Розеттский камень B) Камень Диониса C) Камень Фараона D) Камень Нила Правильный ответ: A
Как назывался разлив Нила? A) Наводнение B) Засуха C) Водопад D) Год Правильный ответ: A
Где хоронили фараонов? A) Долина царей B) Луксор C) Мемфис D) Каир Правильный ответ: A
Кто строил пирамиды и гробницы? A) Фермеры B) Рабочие C) Жрецы D) Купцы Правильный ответ: B
Какой пункт не относится к Древнему Египту? A) Пирамиды B) Космические ракеты C) Иероглифы D) Мумии Правильный ответ: B
Если нужно, могу оформить тест в виде PDF или в формате тест-карточек, добавить время выполнения и инструкции для учителя.
Тест по информатике: Презентация и мультимедийные технологии
Класс: 11
Кол-во вопросов: 30
1. Какой из следующих форматов файл презентации создаёт программа Microsoft PowerPoint?
2. Какой из перечисленных элементов является мультимедийным?
3. Какой инструмент используется для создания слайд-шоу в PowerPoint?
4. Как называется процесс добавления анимации к слайдам в презентации?
5. Какой из следующих типов медиафайлов можно вставить в презентацию?
6. Как называется функция, позволяющая связывать текст с другими слайдами или внешними ресурсами?
7. Что такое "темы" в PowerPoint?
8. Какой из следующих эффектов на слайде можно использовать для перехода к следующему?
9. Какой из следующих форматов лучше всего подходит для встраивания видео в презентацию?
10. Какая программа является основной для создания мультимедийных презентаций?
11. Что такое "петля" в контексте мультимедийного файла?
12. Для чего используется функция «изменения порядка слайдов» в PowerPoint?
13. Какой из перечисленных форматов поддерживает анимацию?
14. Как называется элемент, который добавляет интерактивность к вашим слайдам?
15. Какой тип слайда использует для представления графиков и диаграмм?
16. Что такое «временно́й интервал» в мультимедийной презентации?
17. Какие файлы можно считать графическими?
18. Какой режим в PowerPoint используется для редактирования слайдов?
19. Какой элемент может использоваться для определения статуса презентации?
20. Какой тип слайдов является наиболее простым для демонстрации текстовой информации?
21. Какую функцию выполняет инструмент "Образец слайдов"?
22. Какой элемент может добавлять интерактивность и ссылки на другие ресурсы?
23. Какой эффект используется для плавного перехода между слайдами?
24. Что такое «мультимедиа»?
25. Какой из следующих форматов не является аудиофайлом?
26. Какой из инструментов используется для изменения порядка отображения объектов на слайде?
27. Какой из ниже перечисленных компонентов может использоваться для создания звуковых эффектов в презентации?
28. Какой элемент помогает организовать информацию на слайде?
29. Какой элемент интерфейса PowerPoint позволяет быстро менять тип слайда?
30. Какой из перечисленных файлов, вероятно, является презентацией?
Тест завершен!
Класс: 10
Количество вопросов: 15
Тип вопросов: Единственный выбор
Вопрос 1: Кто из этих поэтов родился в Москве?
a) Александрийский Сергей
b) Фет Афанасий
c) Есенин Сергей
d) Мандельштам Осип
Ответ: c) Есенин Сергей
Вопрос 2: Какое поэтическое направление ассоциируется с Цветаевой Мариной?
a) Символизм
b) Акмеизм
c) Реализм
d) Модернизм
Ответ: a) Символизм
Вопрос 3: Какой поэт известен своей строкой «Легко дышать в России!»?
a) Блок Александр
b) Маяковский Владимир
c) Лермонтов Михаил
d) Ахматова Анна
Ответ: b) Маяковский Владимир
Вопрос 4: В каком году был опубликован «Улица с фонарём» Маяковского?
a) 1912
b) 1915
c) 1921
d) 1924
Ответ: c) 1921
Вопрос 5: Анна Ахматова была одной из представителей какого поэтического течения?
a) Классика
b) Символизм
c) Модернизм
d) Протестантская поэзия
Ответ: b) Символизм
Вопрос 6: Какое место в Москве связано с именем Маяковского?
a) Пушкинская площадь
b) Московский театр драмы имени Маяковского
c) Арбат
d) Кремль
Ответ: b) Московский театр драмы имени Маяковского
Вопрос 7: Какой из этих поэтов был основателем кафе «Бродячая собака»?
a) Пастернак Борис
b) Маяковский Владимир
c) Блок Александр
d) Грибачев Виктор
Ответ: b) Маяковский Владимир
Вопрос 8: Как звали мультимедийного поэта, также известного за свои эксперименты с формой?
a) Тютчев Фёдор
b) Есенин Сергей
c) Пастернак Борис
d) Маяковский Владимир
Ответ: d) Маяковский Владимир
Вопрос 9: Какую поэму написал Блок о судьбах города?
a) «На поле Куликовом»
b) «Двенадцать»
c) «Старая сказка»
d) «Стансы»
Ответ: b) «Двенадцать»
Вопрос 10: Какой поэт известен своими циклом «Гражданская оборона»?
a) Блок Александр
b) Маяковский Владимир
c) Ахматова Анна
d) Цветаева Марина
Ответ: b) Маяковский Владимир
Вопрос 11: К какому известному музею Москвы относится экспозиция, посвященная жизни и творчеству поэтессы Анны Ахматовой?
a) Государственный музей изобразительных искусств
b) Музей Ахматовой в Фонтанном доме
c) Музей Пушкина
d) Центральный музей современной истории России
Ответ: b) Музей Ахматовой в Фонтанном доме
Вопрос 12: Какой поэт по прозвищу "каллиграф" известен своей привязанностью к живописи?
a) Пастернак Борис
b) Бродский Иосиф
c) Маяковский Владимир
d) Тютчев Фёдор
Ответ: b) Бродский Иосиф
Вопрос 13: Кто из перечисленных поэтов был одним из первых, кто писал о москвичах в их повседневной жизни?
a) Блок Александр
b) Игорь Северянин
c) Саша Чёрный
d) Тютчев Фёдор
Ответ: c) Саша Чёрный
Вопрос 14: Что связывает Маяковского и Окуджаву?
a) Они оба провели детство в России
b) Они оба писали о Москве
c) Они оба были диссидентами
d) Они оба были солдатами во время войны
Ответ: b) Они оба писали о Москве
Вопрос 15: Как называется знаменитая строка, написанная Есениным о любви к Москве?
a) «Поет природа, поет душа»
b) «Москва слезам не верит»
c) «Я люблю тебя, Москва!»
d) «Есинин — это я!»
Ответ: c) «Я люблю тебя, Москва!»
Конец теста