Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ25 февраля 2025 06:10
Вот тест для школьников 5 класса по предмету "Технология" на тему "Актуальность проекта". Вопросы имеют единственный выбор. Ответы указаны в конце теста.
Почему важно учитывать актуальность проекта?
Что такое актуальность проекта?
Какой из перечисленных проектов наиболее актуален?
Какую роль играют опросы населения в понимании актуальности проекта?
Как можно проверить актуальность идеи для проекта?
Для кого должен быть актуален проект?
Как можно улучшить актуальность проекта?
Какой из методов можно использовать для повышения интереса к проекту?
Почему важно обновлять информацию в проекте?
Как актуальность проекта влияет на его успех?
Кому может быть интересен актуальный проект?
Какой из моментов нужно учитывать при выборе темы для проекта?
Какую информацию нужно добавить в проект, чтобы показать его актуальность?
Этот тест поможет школьникам понять, что такое актуальность проекта и как её учитывать в процессе работы.
Ниже представлен тест по литературе для 9 класса на тему «Ломоносов биография и творчество». Тип вопросов – множественный выбор. В конце — ключ к ответам.
В каком году родился Михаил Васильевич Ломоносов? A) 1707 B) 1711 C) 1720 D) 1735
Где родился Ломоносов? A) Архангельская губерния, деревня Денисовка B) Москва C) Санкт-Петербург D) Киев
Где он получил начальное образование? A) Славяно-греко-латинское училище (Москва) B) Московское духовное училище C) Казанская школа D) Киевская академия
В какую страну он отправился за продолжением образования? A) Франция B) Англия C) Германия D) Италия
В каких городах Германии он учился? A) Берлин и Лейпциг B) Марбург и Фрайберг C) Гамбург и Мюнхен D) Кельн и Дрезден
В каком году Ломоносов вернулся в Россию и присоединился к научной деятельности? A) 1736 B) 1741 C) 1745 D) 1750
Какой вклад Ломоносова в язык и литературу? A) Основал основы русской грамматики и орфографии B) Открыл новый язык C) Изобрел печатный станок D) Собрал первый роман
Какие направления науки развивал Ломоносов? A) Химия, физика, астрономия B) География, биология, история C) Медицина, психология D) Экономика, социология
Какие жанры в творчестве Ломоносова занимали основное место? A) Романы B) Поэзия и переводы C) Драма D) Эпос
Каково значение Ломоносова для русского литературного языка? A) Формирование новой азбуки B) Формирование основ орфографии и грамматики C) Создание словаря D) Написание песен
Какой труд относится к языковым работам Ломоносова? A) Русская грамматика B) История России C) Поэма «Русалка» D) Дневник путешествий
В каком году умер Ломоносов? A) 1745 B) 1755 C) 1765 D) 1775
Какие должности занимал Ломоносов в академической науке? A) Профессор и исследователь B) Охранник C) Дипламент D) Купец
В чем заключался научный вклад Ломоносова в естественные науки? A) Развитие химии и металлургии, экспериментальная методика B) Открытие бактерий C) Создание телескопа D) Изобретение электричества
Какой факт биографии подтверждает роль Ломоносова как просветителя России? A) Он учил язык английский B) Вернувшись на родину, он занимался наукой и пропагандировал образование C) Он принял гражданство другой страны D) Он стал правителем
Ответы: 1 — Б 2 — А 3 — А 4 — В 5 — Б 6 — Б 7 — А 8 — А 9 — Б 10 — Б 11 — А 12 — В? Нет: правильный ответ — В (1765) — поэтому 12 — В 13 — А 14 — А 15 — Б
Если нужно, могу адаптировать вопросы под ваш учебник (указать конкретные названия работ, точные годовые даты, или добавить задания на сопоставление фактов).
Ответьте на каждое из вопросов, записывая свои ответы в тетрадь.
Решите уравнение: ( 5 + x = 12 ).
Найдите значение ( x ) в уравнении: ( 15 - x = 7 ).
В данном уравнении: ( 3x = 9 ). Какое число соответствует ( x )?
Решите уравнение: ( x + 8 = 20 ).
Найдите значение ( x ): ( 2x + 4 = 12 ).
В уравнении ( 18 = x + 6 ), каково значение ( x )?
Решите уравнение: ( 9 - x = 3 ).
Если ( 7 + x = 10 ), какое значение имеет ( x )?
Уравнение ( 4x = 20 ). Найдите ( x ).
Найдите ( x ) в уравнении: ( 25 - x = 17 ).
Решите уравнение: ( x - 3 = 11 ).
Если ( 3 + 2x = 13 ), какое значение имеет ( x )?
В уравнении ( 10 = x + 4 ), найдите ( x ).
Решите уравнение: ( 15 = 2x + 3 ).
Уравнение ( x + 5 = 2 ). Найдите значение ( x ).
Проверьте свои ответы и убедитесь, что правильно решили каждое уравнение! Удачи!
Тест по предмету "Окружающий мир" для учащихся 4 класса. Тема: Природа
Ответьте на вопросы:
Как называется процесс, при котором вода из почвы впитывается корнями растений? A) Импульс B) Транспирация C) Инфильтрация D) Эвапорация
Как называется высший слой земной коры, состоящий из рыхлой почвы и органики? A) Почва B) Грунт C) Камень D) Глина
Как называется способность растений самостоятельно производить пищу из солнечного света? A) Фотосинтез B) Разложение C) Дыхание D) Питание
Какие растения сохраняют свою зелень и зимой:
A) Деревья
B) Кустарники
C) Травы
D) Хвойные
Как называется тело воды, занимающее большую часть поверхности Земли? A) Озеро B) Река C) Море D) Океан
Чем летом отличается пушица у лосося от пушницы у самки? A) По окраске B) По форме C) По длине D) По месту обитания
Какие птицы мигрируют в более теплые места на зимовку? A) Воробьи B) Голуби C) Ласточки D) Синицы
Из чего состоит основной пищи для пчел? A) Мед B) Пыльца C) Нектар D) Вода
Ответы к тесту:
Успешной сдачи теста!