Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ26 февраля 2025 16:23
Какой процесс описывает переход атома с одного уровня энергии на другой?
Что такое фотон?
Что происходит, когда атом поглощает фотон?
Как называется спектр, который получается при излучении света веществом?
Какой вид спектра возникает при поглощении света атомом?
Как определяют длину волны света?
Что такое квантовая энергия фотона?
Какой механизм основан на законе сохранения энергии?
Какой спектр образуется, если свет проходит через холодный газ?
Чем определяется энергия фотона?
Какие спектры обладают четкими линиями?
Какую физическую величину описывает формула E = hν?
Что показывает спектр излучения?
Какой уровень энергии является основным для атома водорода?
При переходе атома с высокого уровня на низкий уровень происходит:
Какую единицу измерения имеет длина волны?
Какие линии спектра водорода в основном видимом диапазоне наблюдаются?
Какой явлением объясняется появление темных линий в поглощательном спектре?
Какой переход сопровождается испусканием улучшающего излучения?
Какой из перечисленных факторов влияет на интенсивность спектра?
Какой тип спектра образуется при нагревании твердого тела до высокой температуры?
Какой из методов спектроскопии используют для изучения атомных переходов?
При каком условии атом может излучать фотон?
Какой из следующих спектров можно получить при прохождении света через горячий газ?
Какой физический закон описывает зависимость частоты излучения от температуры?
Какой принцип используется для объяснения появления спектров?
Какой механизм абсолютного нуля связан с прекращением движения частиц?
Какой fenômenos можно наблюдать при переходе атома с одного уровня на другой?
Какой из этих методов не является спектроскопическим?
Что получают при взаимодействии света и вещества?
Тест содержит 30 вопросов, каждый из которых имеет единственный правильный ответ. Учащиеся могут использовать этот тест для подготовки к экзаменам по теме "Излучение и поглощение фотонов". Удачи!
Вот пример теста по предмету "Технология" для 7 класса на тему "Физико-химические и термические технологии обработки конструкционных материалов". Тест состоит из 15 вопросов с единственным выбором, а также включает ответы.
Тема: Физико-химические и термические технологии обработки конструкционных материалов
Какой из следующих процессов относится к термической обработке металлов?
Какой метод используется для преобразования полимеров в пленки или волокна?
Какой процесс используется для улучшения механических свойств стали?
Какой газ используется для сварки в методах, требующих защиты от кислорода?
Какой метод обработки материалов предполагает изменение температуры для уменьшения твердости?
Какой из этих материалов чаще всего обрабатывается методом литья?
Какой процесс представляет собой химическую обработку материалов?
Какой тип сварки предполагает использование электрической дуги?
Какой элемент добавляется к стали для повышения её прочности и твердости?
Какой из вышеперечисленных процессов не является тепловой обработкой?
Что является основным механизмом, лежащим в основе термической обработки?
Какой метод можно использовать для удаления окислов с поверхности металла?
Какой из следующих материалов чаще всего используется в термической изоляции?
Что такое закалка?
Какая физико-химическая технология обработки позволяет увеличить коррозионную стойкость изделий?
Этот тест поможет оценить знания учеников по теме физико-химических и термических технологий обработки конструкционных материалов. Вы можете использовать его как в классе, так и для самостоятельной подготовки.
Тест по физике на тему "Плотность вещества" для 7 класса
Вопрос 1: Что такое плотность вещества?
a) Масса вещества, делённая на его объём
b) Объём вещества, делённый на его массу
c) Температура вещества
d) Состояние вещества (жидкость, газ, твёрдое)
Ответ: a) Масса вещества, делённая на его объём
Вопрос 2: Какой из указанных объектов имеет наибольшую плотность?
a) Вода
b) Дерево
c) Золото
d) Воздух
Ответ: c) Золото
Вопрос 3: Какую формулу используют для расчёта плотности?
a) p = V / m
b) p = m * V
c) p = m / V
d) p = V - m
Ответ: c) p = m / V
Вопрос 4: Если масса вещества равна 200 г, а его объём — 50 см³, то какова его плотность?
a) 2 г/см³
b) 4 г/см³
c) 10 г/см³
d) 5 г/см³
Ответ: b) 4 г/см³
Вопрос 5: Какое из веществ имеет плотность, близкую к 1 г/см³?
a) Лёд
b) Куриное яйцо
c) Вода
d) Масло
Ответ: c) Вода
Этот тест поможет вам оценить понимание темы плотности вещества. Удачи в учебе!
Вот тест на тему "There is/are" для 5 класса:
Вопрос 1: How do you say "В комнате есть стул"?
A) There is a chair in the room.
B) There are a chair in the room.
C) There is chairs in the room.
Ответ: A) There is a chair in the room.
Вопрос 2: How do you say "В парке есть деревья"?
A) There is trees in the park.
B) There are trees in the park.
C) There are a tree in the park.
Ответ: B) There are trees in the park.
Вопрос 3: Choose the correct sentence:
A) There is five apples on the table.
B) There are five apples on the table.
C) There is apple on the table.
Ответ: B) There are five apples on the table.
Вопрос 4: How do you say "В холодильнике есть молоко"?
A) There is milk in the fridge.
B) There are milk in the fridge.
C) There is a milk in the fridge.
Ответ: A) There is milk in the fridge.
Вопрос 5: Choose the correct form:
A) There is a lot of books on the shelf.
B) There are a lot of books on the shelf.
C) There is a lot of book on the shelf.
Ответ: B) There are a lot of books on the shelf.
Вопрос 6: How do you say "В комнате много игрушек"?
A) There is a lot of toys in the room.
B) There are a lot of toys in the room.
C) There is many toys in the room.
Ответ: B) There are a lot of toys in the room.
Вопрос 7: Choose the correct sentence:
A) There are a dog in the garden.
B) There is a dog in the garden.
C) There is dogs in the garden.
Ответ: B) There is a dog in the garden.
Вопрос 8: How do you say "На улице много людей"?
A) There is a lot of people outside.
B) There are a lot of people outside.
C) There is many people outside.
Ответ: B) There are a lot of people outside.
Вопрос 9: Choose the correct form:
A) There are two car in the parking lot.
B) There is two cars in the parking lot.
C) There are two cars in the parking lot.
Ответ: C) There are two cars in the parking lot.
Вопрос 10: How do you say "В магазине есть хлеб"?
A) There is bread in the shop.
B) There are bread in the shop.
C) There is a bread in the shop.
Ответ: A) There is bread in the shop.
Этот тест поможет оценить знание учеников по теме "There is/are" и поможет подготовиться к экзаменам.