Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ26 февраля 2025 19:09
Инструкция: Установите соответствие между терминами и их определениями.
A. Организация, созданная для осуществления предпринимательской деятельности, в которой участвуют члены, объединенные для достижения общей цели.
B. Юридическое лицо, образованное как единый имущественный комплекс, находящийся в государственной собственности.
C. Организация, в которой собственники (учредители) отвечают по обязательствам фирмы своим имуществом в полном объеме.
D. Организация, где один или несколько участников несут неограниченную ответственность, а остальные могут быть ответственны только в пределах своих вкладов.
E. Организация, целью которой является получение прибыли от совместного ведения хозяйства и оставления ее в рамках кооператива.
F. Общество, основанное на принципах совместной деятельности и объединения граждан для достижения общих коммерческих или социальных целей.
G. Научно-исследовательская, учебная либо культурная организация, не имеющая целью извлечение прибыли.
H. Юридическое лицо, состоящее из акционеров, которые могут свободно продавать или передавать свои акции.
I. Организация, созданная местными органами власти для ведения коммерческой деятельности.
J. Предприятие, принадлежащее одному или нескольким частным лицам и осуществляющее хозяйственную деятельность.
1 - H
2 - A
3 - C
4 - D
5 - B
6 - I
7 - F
8 - G
9 - E
10 - J
Тест по алгебре. Рациональные числа. Множества натуральных, целых и рациональных чисел (7 класс). Тип вопросов: открытые. 10 вопросов. Ответы приведены после каждого вопроса.
Дайте определения множеств натуральных чисел N, целых чисел Z и рациональных чисел Q. Так же запишите стандартные формулировки подмножностей N ⊂ Z ⊂ Q. Приведите краткие пояснения, чем отличается каждое множество. Ответ: N = {1, 2, 3, ...}; Z = {..., -2, -1, 0, 1, 2, ...}; Q = {a/b | a ∈ Z, b ∈ Z, b ≠ 0}. Взаимно: N ⊂ Z, Z ⊂ Q.
Приведите по три примера элементов каждого множества: натурального, целого и рационального. Объясните, к какому множеству относится каждый пример. Ответ: N: 4, 7, 100; Z: -3, 0, 5; Q: -2/3, 7/4, 0.25 (или 1/4).
Укажите принадлежность числа 7/3 к множествам N, Z и Q. Обоснуйте. Ответ: 7/3 ∈ Q, 7/3 ∉ N, 7/3 ∉ Z. Это рациональное число, не целое и не натуральное.
Укажите пример числа, принадлежащего всем трём множествам N, Z и Q одновременно. Ответ: 1 (или любое другое натуральное число, например 5).
Приведите пример числа, принадлежащего Q, но не Z. Ответ: 1/2 (или 3/5 и т. д.). Это рациональное, но не целое.
Докажите, что все целые числа являются рациональными. Ответ: Любое n ∈ Z можно записать как n/1, следовательно n ∈ Q; значит Z ⊂ Q.
Запишите число 2.5 в виде дроби и скажите, к каким множествам оно принадлежит. Ответ: 2.5 = 5/2. Это рациональное число, но не натуральное и не целое.
Упорядочите по возрастанию следующие числа: -1, 0, 3/4, -2/5, 7/3. Ответ: -1, -2/5, 0, 3/4, 7/3.
Докажите, что сумма и разность двух рациональных чисел всегда являются рациональными. Приведите примеры. Ответ: Пусть a/b, c/d ∈ Q (b ≠ 0, d ≠ 0). Тогда a/b + c/d = (ad + bc)/bd ∈ Q, a/b − c/d = (ad − bc)/bd ∈ Q. Примеры: 1/3 + 2/5 = 11/15; 1/3 − 2/5 = -7/15.
Приведите пример числа, не принадлежащего ни к N, ни к Z, ни к Q. Ответ: sqrt(2) (и любое другое иррациональное число, например π).
Вот тест по теме "Потенциал электрического поля" для 10 класса:
Вопрос 1: Что такое электрический потенциал?
a) Работа, совершаемая электрическим полем над единичным положительным зарядом.
b) Сила, действующая на положительный заряд.
c) Напряженность электрического поля.
d) Энергия, запасенная в электрическом поле.
Ответ: a) Работа, совершаемая электрическим полем над единичным положительным зарядом.
Вопрос 2: Какой единицей измерения электрического потенциала является?
a) Ватт
b) Вольт
c) Джоуль
d) Ампер
Ответ: b) Вольт
Вопрос 3: Какой уровень потенциала считается нулевым?
a) Потенциал на бесконечности.
b) Потенциал на поверхности проводника.
c) Потенциал в точке с положительным зарядом.
d) Потенциал при наличии сильного электрического поля.
Ответ: a) Потенциал на бесконечности.
Вопрос 4: Как изменяется электрический потенциал в электрическом поле равномерного заряда?
a) Линейно.
b) Дискриминационно.
c) Квадратично.
d) Экспоненциально.
Ответ: a) Линейно.
Вопрос 5: Какой формулой можно рассчитать электрический потенциал точки, находящейся на расстоянии r от точечного заряда Q?
a) ( V = k \cdot Q \cdot r )
b) ( V = \frac{k \cdot Q}{r} )
c) ( V = \frac{Q}{k \cdot r^2} )
d) ( V = k \cdot \frac{Q^2}{r} )
Ответ: b) ( V = \frac{k \cdot Q}{r} ) (где ( k ) - константа пропорциональности).
Вопрос 6: Как называется работа, совершаемая над зарядом при его перемещении в электрическом поле?
a) Работа электрического поля.
b) Работа внешней силы.
c) Потенциальная энергия.
d) Кинетическая энергия.
Ответ: a) Работа электрического поля.
Вопрос 7: На каком расстоянии от положительного заряда V равно 0?
a) На бесконечности.
b) На расстоянии 1 метр.
c) На расстоянии 0.5 метра.
d) На расстоянии 2 метра.
Ответ: a) На бесконечности.
Вопрос 8: Какой знак имеет электрический потенциал у отрицательного заряда?
a) Всегда положительный.
b) Всегда отрицательный.
c) Зависит от расстояния до заряда.
d) Может быть как положительным, так и отрицательным.
Ответ: b) Всегда отрицательный.
Вопрос 9: Какова связь между электрическим потенциалом и напряженностью электрического поля?
a) Напряженность равна производной потенциала по координате.
b) Напряженность и потенциал не связаны.
c) Потенциал равен производной напряженности по координате.
d) Напряженность равна квадрату потенциала.
Ответ: a) Напряженность равна производной потенциала по координате.
Вопрос 10: Какой из следующих факторов не влияет на значение электрического потенциала?
a) Размеры заряда.
b) Расстояние от заряда.
c) Конфигурация поля.
d) Скорость движения заряда.
Ответ: d) Скорость движения заряда.
Проведите тест среди учеников и оцените их знания по теме "Потенциал электрического поля". Успехов в учебе!
Какой жанр народного творчества рассказывает о животных и их приключениях?
Ответ: A) Сказка
Что такое "пословица"?
Ответ: B) Короткая мудрая фраза
Какая из этих сказок — русская народная?
Ответ: C) Лиса и журавль
Какой персонаж часто встречается в русских народных сказках и обладает умом и сообразительностью?
Ответ: A) Иван-дурак
Что такое "былина"?
Ответ: B) Эпическая песня о героях
Какой из этих вариантов не является типичной темой для русского фольклора?
Ответ: C) Научные открытия
Какое природное явление часто встречается в русских народных сказках и преданиях?
Ответ: B) Гроза
Тест состоит из 7 вопросов о фольклоре, каждое из которых содержит 4 варианта ответа. Ответы предоставлены для самопроверки.