Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ27 февраля 2025 07:36
Тест по алгебре на тему "Делимость чисел" для 5 класса
Вопрос 1: Какое из следующих чисел делится на 3?
а) 124
б) 135
в) 147
г) 156
Вопрос 2: Какое число является четным?
а) 45
б) 62
в) 79
г) 91
Вопрос 3: Какое из следующих чисел делится на 5?
а) 28
б) 40
в) 53
г) 66
Вопрос 4: Какое число делится на 4?
а) 33
б) 56
в) 78
г) 99
Вопрос 5: Какое из перечисленных чисел делится на 6?
а) 30
б) 55
в) 85
г) 91
Удачи на тесте!
Тест по истории на тему "Русь в IX – первой половине XII века" (6 класс)
В каком году, согласно летописям, была основана Киевская Русь?
Как звали первого князя Киевской Руси?
Какое событие произошло в 957 году?
Кто был сыном Игоря и Ольги, ставшим великим князем Киевским?
Какое значение имеет имя "Владимир" в истории Руси?
В каком году произошло крещение Руси?
Какой монастырь был основан Ярославом Мудрым?
Укажите, какой народ совершал набеги на Русь в IX-X веках.
Какой крупный законопроект был принят при Ярославе Мудром?
Какой важный торговый путь проходил через Киев?
Какая должность была у князя в Киевской Руси?
Какой город был столицей Киевской Руси?
Кого из князей историки называют "основателем" русского государства?
Какой из рассказов о княгине Ольге стал народной легендой о ее умении мстить врагам?
Какое важное событие произошло в 1015 году?
Тест включает 15 вопросов, каждый из которых имеет 4 варианта ответа, из которых только один правильный. Успехов в подготовке к экзамену!
Вопрос 1: Какой документ определяет основные положения применения информационных технологий в таможенной сфере?
a) Таможенный кодекс
b) Закон о защите персональных данных
c) ФЗ "О государственных закупках"
d) Гражданский кодекс
Правильный ответ: a) Таможенный кодекс
Вопрос 2: Какое из указанных положений является основным принципом применения информационных технологий в таможенной деятельности?
a) Принцип открытости информации
b) Принцип минимизации издержек
c) Принцип добровольности
d) Принцип конфиденциальности
Правильный ответ: d) Принцип конфиденциальности
Вопрос 3: Какой орган регулирует вопросы, связанные с применением информационных технологий в таможне?
a) Министерство связи и массовых коммуникаций
b) Таможенная служба
c) Министерство экономического развития
d) Федеральная налоговая служба
Правильный ответ: b) Таможенная служба
Вопрос 4: Какие из следующих документов могут служить основой для разработки информационных систем в таможенной сфере?
a) Приказ о создании должностей
b) Технические условия
c) Положение о конфиденциальности
d) Все перечисленные
Правильный ответ: b) Технические условия
Вопрос 5: Какой из перечисленных принципов НЕ относится к нормам применения информационных технологий в таможенных процедурах?
a) Автоматизация процессов
b) Прозрачность
c) Усложнение процедур
d) Безопасность данных
Правильный ответ: c) Усложнение процедур
Вопрос 6: Что является одним из ключевых требований к информационным системам, используемым в таможенной деятельности?
a) Периодическое обновление данных
b) Привязка к конкретному месту
c) Отсутствие интеграции с другими системами
d) Необходимость ручного ввода данных
Правильный ответ: a) Периодическое обновление данных
Вопрос 7: Какой из следующих документов регулирует вопросы обработки персональных данных в таможенной сфере?
a) Конституция РФ
b) ФЗ "О персональных данных"
c) Налоговый кодекс РФ
d) Закон об авторском праве
Правильный ответ: b) ФЗ "О персональных данных"
Вопрос 8: Основными задачами информационных технологий в таможенной сфере являются:
a) Увеличение временных затрат
b) Повышение эффективности и скорости обработки информации
c) Упрощение документооборота
d) b и c
Правильный ответ: d) b и c
Вопрос 9: Какой из типов данных необходимо защищать в информационных системах таможенных органов?
a) Только финансовые данные
b) Только клиенты компании
c) Личные данные граждан и коммерческую информацию
d) Данные о товарах
Правильный ответ: c) Личные данные граждан и коммерческую информацию
Вопрос 10: Какое преимущество дает применение информационных технологий в таможенном контроле?
a) Увеличение числа сотрудников
b) Упрощение взаимодействия с внешними структурами
c) Снижение объема информации
d) Увеличение количества бумажной документации
Правильный ответ: b) Упрощение взаимодействия с внешними структурами
Этот тест поможет учащимся оценить свои знания по теме нормативной правовой основы применения информационных технологий в таможенной сфере.
Какой из следующих компонентов является основной частью растительной клетки?
Ответ: C) Хлоропласты
Какой органеллы клетка не имеет?
Ответ: D) Лизосомы (именно для растительных клеток в значительной степени они заменены вакуолями)
Что из перечисленного является защитной оболочкой клетки?
Ответ: B) Клеточная мембрана
Какую функцию выполняет ядро в клетке?
Ответ: B) Хранит генетическую информацию
Какой из этих компонентов клетки ответственен за синтез белков?
Ответ: A) Эндоплазматическая сеть
Как называется основная жидкость внутри клетки?
Ответ: B) Цитоплазма
Что такое клеточная стенка?
Ответ: B) Упругая оболочка, окружающая растительные клетки
Какой компонент клеток животных не встречается в растительных клетках?
Ответ: C) Хлоропласты
Какое из следующих утверждений верно?
Ответ: C) Клетки различаются по своим функциям и структуре
Что такое рибосомы?
Ответ: B) Органеллы, ответственные за синтез белков
Тест завершен. Успехов в обучении!
Тема: Правописание безударных гласных в корне слова
Как правильно пишется: неделя или недела? A) неделя B) недела C) ниделя D) нидела
Выберите правильное написание: растение или ростение? A) растение B) ростение C) растѐние D) ростѐние
Какое слово написано правильно: буква или бука? A) буква B) бука C) букваа D) букаа
Напишите правильное написание: замок или замек? A) замок B) замек C) заммок D) заммек
Как правильно пишется: лисица или лисыца? A) лисица B) лисыца C) лисицца D) лисыцца
Выберите верную форму написания: закрыть или закрить? A) закрыть B) закрить C) закрыт D) закрит
Какое слово написано корректно: дерево или дерева? A) дерево B) дерева C) дирево D) дирева
Выберите правильный вариант написания: человек или человк? A) человек B) человк C) челавек D) челавк
Напишите правильное написание: кирпич или кирпч? A) кирпич B) кирпч C) кирпш D) кирпьч
Какое слово написано правильно: печь или пичь? A) печь B) пичь C) печ D) пич