Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ27 февраля 2025 15:56
Тест по геометрии на тему "Теорема Пифагора" для 8 класса
Вопрос 1: В треугольнике ABC, угол C – прямой. Если длины катетов AB и AC составляют 3 см и 4 см соответственно, чему равна длина гипотенузы BC?
A) 5 см
B) 6 см
C) 7 см
D) 8 см
Ответ: A) 5 см
Вопрос 2: Какое из следующих утверждений является следствием теоремы Пифагора?
A) Сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы.
B) Все углы в прямоугольном треугольнике равны 90 градусам.
C) Длина гипотенузы равна сумме длин катетов.
D) Сумма всех углов треугольника равна 180 градусам.
Ответ: A) Сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы.
Вопрос 3: К треугольнику с катетами 5 см и 12 см, найдите длину гипотенузы.
A) 10 см
B) 13 см
C) 15 см
D) 17 см
Ответ: B) 13 см
Вопрос 4: Если в прямоугольном треугольнике один из катетов равен 8 см, а гипотенуза – 10 см, чему равен другой катет?
A) 5 см
B) 6 см
C) 7 см
D) 12 см
Ответ: B) 6 см
Вопрос 5: Прямоугольный треугольник имеет катеты длиной 9 см и 12 см. Какой угол треугольника равен 90 градусов?
A) Угол между катетами 9 см и 12 см
B) Угол между гипотенузой и катетом 9 см
C) Угол между гипотенузой и катетом 12 см
D) Угол между катетом 12 см и углом A
Ответ: A) Угол между катетами 9 см и 12 см
Итоги теста: Проверьте свои ответы, чтобы оценить, насколько хорошо вы знаете теорему Пифагора!
Конечно! Ниже представлен тест по теме «Информация и информационные процессы» для учеников 7-го класса. В тесте 10 вопросов с несколькими вариантами ответов и правильными ответами выделены.
Тест по информатике: «Информация и информационные процессы» (для 7 класса)
Вопрос 1: Что такое информация?
а) Данные, превращённые в смысл и значение
б) Числа и буквы без смысла
в) Только слова и картинки
г) Картинки и видеофайлы только в компьютерных программах
Правильный ответ: а) Данные, превращённые в смысл и значение
Вопрос 2: Как называется процесс превращения данных в полезную информацию?
а) Хранение данных
б) Передача информации
в) Обработка информации
г) Архивирование данных
Правильный ответ: в) Обработка информации
Вопрос 3: Какие из перечисленных устройств относятся к источникам информации?
а) Монитор компьютера
б) Микрофон
в) Клавиатура
г) Принтер
Правильные ответы: б) Микрофон, в) Клавиатура
Вопрос 4: Что такое информационный процесс?
а) Передача информации только между людьми
б) Любая деятельность, связанная с созданием, передачей, хранением или использованием информации
в) Только компьютерное выполнение операций
г) Процесс печати документов
Правильный ответ: б) Любая деятельность, связанная с созданием, передачей, хранением или использованием информации
Вопрос 5: Чем можно хранить информацию?
а) На бумаге
б) В электронных носителях (жесткий диск, флешка)
в) В оперативной памяти компьютера
г) Все перечисленное
Правильные ответы: д) Все перечисленное
Вопрос 6: Почему важно уметь работать с информацией?
а) Чтобы быстро находить нужные данные
б) Чтобы лучше учиться и принимать правильные решения
в) Чтобы формировать правильное мнение и избегать ошибок
г) Все вышеперечисленное
Правильный ответ: г) Всё вышеперечисленное
Вопрос 7: Какой из вариантов является примером обработки информации?
а) копирование текста из книги в документ
б) редактирование фотографии в программе
в) отправка письма по электронной почте
г) все вышеперечисленное
Правильные ответы: г) все вышеперечисленное
Вопрос 8: Как называется устройство для ввода информации в компьютер?
а) Монитор
б) Мышь
в) Процессор
г) Носитель информации
Правильный ответ: б) Мышь
Вопрос 9: Что из перечисленного является информацией?
а) Фото на телефоне
б) Текстовое сообщение
в) Видеозапись урока
г) Всё вышеперечисленное
Правильные ответы: г) Всё вышеперечисленное
Вопрос 10: Почему важно хранить информацию правильно?
а) Чтобы её было легче найти и использовать в будущем
б) Чтобы она не потерялась или не испортилась
в) Чтобы избежать ошибок при работе
г) Все вышеперечисленное
Правильный ответ: г) Всё вышеперечисленное
Если нужно подготовить ответы в отдельном файле или изменить формат, сообщите!
Тест по математике для 2 класса: Состав чисел от 2 до 20
Какое из следующих чисел можно получить, сложив 5 и 3?
Сколько способов можно сложить числа, чтобы получить 10? Выберите все правильные варианты.
Какое из следующих чисел не складывается с 6, чтобы получить 12?
Если к числу 7 прибавить 2, то какое число получится?
Какое число можно получить, сложив 3 и 4?
Какое из следующих чисел можно получить, сложив 9 и 7?
Удачи на тесте!
Тест по биологии для 11 класса
Тема: Положение человека в системе животного мира
Примечание: Выберите правильный вариант ответа.
Какие из перечисленных признаков являются присущими только человеку? A) Хвост B) Хребет C) Лёгкие D) Хвост и хребет
Что характерно для млекопитающих? A) Наличие перьев B) Высокая температура тела C) Наличие молочных желез D) Дыхание через жаберные щели
Что объединяет человека и обезьян? A) Наличие опухолей B) Хищное питание C) Способ передвижения на всех четырех лапах D) Прямолинейная походка
Какую роль играют насекомые в экосистеме? A) Планктон B) Продуценты C) Кулинары D) Разрушители
Что позволяет птицам летать? A) Мускулы B) Хвостовые перья C) Крылья D) Лапы
Для какой группы животных характерен плацента? A) Птицы B) Рыбы C) Млекопитающие D) Головоногие
Какая из перечисленных групп животных является хордовыми? A) Медузы B) Черви C) Моллюски D) Рыбы
Что отличает насекомых от пауков? A) Наличие хитина B) Хищное питание C) Количество лап D) Наличие антенн
Что отличает животных от растений? A) Отсутствие клеточной стенки B) Способ питания C) Наличие хлорофилла D) Наличие корней
Какая система у человека отвечает за выделение отходов из организма? A) Дыхательная B) Пищеварительная C) Выделительная D) Нервная
Какой орган является самым крупным у человека? A) Печень B) Сердце C) Мозг D) Кожа
Что является главным органом речи у человека? A) Язык B) Гортань C) Губы D) Зубы
Какая система управляет всеми процессами в организме человека? A) Сердечно-сосудистая B) Нервная C) Кровеносная D) Дыхательная
Какая группа животных является самой распространенной на Земле? A) Насекомые B) Млекопитающие C) Рыбы D) Птицы
Желаю удачи на тесте!