Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ02 марта 2025 09:43
Инструкции: Выберите один правильный ответ из предложенных вариантов.
Вопрос 1: Какой из следующих элементов чаще всего образует комплексные соединения?
Ответ: C) Металлы
Вопрос 2: Как называется координатная связь в комплексных соединениях?
Ответ: B) Ковалентная связь
Вопрос 3: Какой ион является акцептором в комплексах?
Ответ: B) Центральный атом
Вопрос 4: Какой тип хроматографии основан на различии в распределении веществ между подвижной и стационарной фазой?
Ответ: C) Адсорбционная хроматография
Вопрос 5: Какой из следующих ионов может образовывать координационные соединения?
Ответ: C) Fe³⁺
Вопрос 6: Какой из следующих типов лигандов является «классическим»?
Ответ: A) Молекулы воды
Вопрос 7: Какой из следующих факторов не влияет на геометрию комплексных соединений?
Ответ: C) Температура
Вопрос 8: В каком случае хроматография применяется для разделения веществ?
Ответ: C) Если вещества имеют разные растворимости
Вопрос 9: Какое из следующих свойств является характерным для комплексных соединений?
Ответ: B) Ярко выраженные цвета
Вопрос 10: В хроматографии «тонкослойный метод» какая фаза является подвижной?
Ответ: C) Растворитель
Вопрос 11: Какое из структурных свойств влияет на стабильность комплексных соединений?
Ответ: B) Координационное число
Вопрос 12: Какой метод хроматографии использует газ в качестве подвижной фазы?
Ответ: C) Газовая хроматография
Вопрос 13: Какой из следующих факторов не влияет на эффективность разделения в хроматографии?
Ответ: D) Окраска веществ
Вопрос 14: Какой из следующих лигандов является двухзубчатым?
Ответ: B) EDTA
Вопрос 15: Какой прибор используется для разделения смесей в хроматографии?
Ответ: B) Хроматограф
Проверьте свои ответы и изучите материал, если у вас возникли затруднения. Удачи в подготовке к экзаменам!
Тест по предмету: Технология Тема: Введение в черчение. Основные понятия Класс: 5 Тип вопросов: Единственный выбор Количество вопросов: 12 Инструкция: Выбери один верный ответ для каждого вопроса. Ответы приведены после теста.
Что такое черчение? A) Запись слов и формул B) Графическое изображение предметов по правилам черчения C) Рисование персонажей D) Резка бумаги по шаблону Правильный ответ: B
Что обозначает понятие масштаб? A) Размер шрифта на чертеже B) Соотношение размера чертежа к реальному объекту C) Цвет линий чертежа D) Тип бумаги Правильный ответ: B
Какие виды линий встречаются на чертеже? A) Контурная (сплошная) линия B) Линия размера C) Ось симметрии (штриховая) D) Все перечисленное Правильный ответ: D
Что означает масштаб 1:2? A) Объект на чертеже в два раза больше реального B) Объект на чертеже в два раза меньше реального C) Размер шрифта в два раза больше D) Неприменимо к черчению Правильный ответ: B
Каким инструментом можно провести точный круг? A) Линейка B) Циркуль C) Угольник D) Ножницы Правильный ответ: B
Что такое ось симметрии? A) Вертикальная прямая через центр фигуры B) Линия, по которой можно разделить фигуру на одинаковые половины C) Линия горизонта D) Сплошная тонкая линия Правильный ответ: B
Какой формат листа чаще используют для школьных чертежей? A) A1 B) A4 C) A0 D) B5 Правильный ответ: B
Что такое проектирование? A) Рисование без правил B) Создание и планирование изделия по заданной задаче C) Рисование портретов D) Шитьё Правильный ответ: B
Что означает масштаб 1:1? A) Размер чертежа соответствует реальному размеру B) Чертеж вдвое меньше реального C) Чертеж вдвое больше реального D) Не применяется к черчению Правильный ответ: A
Что такое проекция в черчении? A) Способ изображения предмета на плоскости по правилам B) Фотографирование изделия C) Рисование от руки без правил D) Удаление линий с чертежа Правильный ответ: A
Какие размеры называют основными? A) Все размеры на чертеже B) Размеры, указанные на чертеже и необходимые для изготовления C) Только размеры высоты D) Цветовые размеры Правильный ответ: B
Что означает знак Ø на чертеже? A) Радиус B) Диаметр C) Длина D) Угол Правильный ответ: B
Ответы: 1 — B 2 — B 3 — D 4 — B 5 — B 6 — B 7 — B 8 — B 9 — A 10 — A 11 — B 12 — B
Тест по истории для 7 класса на тему "Смутное время"
Какой год обычно считается началом Смутного времени в России?
Ответ: B) 1598
Кто стал первым царем после Смутного времени?
Ответ: A) Михаил Романов
Какой событие явилось причиной начала Смутного времени?
Ответ: C) Смерть Федора Ивановича
Кто из следующих лиц был выдающимся лидером, выступавшим против польской интервенции?
Ответ: B) Дмитрий Пожарский
Что такое "Лжедмитрий"?
Ответ: B) Самозванец, выдававший себя за сына Ивана IV
Какое важное событие произошло в 1612 году?
Ответ: A) Освобождение Москвы от поляков
Каково было основное требование крестьян во время Смутного времени?
Ответ: B) Свобода и независимость
Какое войско действовало против польской интервенции в 1611-1612 годах?
Ответ: A) Московское ополчение
Какой документ был принят в 1613 году, который ознаменовал окончание Смутного времени?
Ответ: D) Грамота о царствовании Михаила Романова
Что стало результатом Смутного времени для России?
Ответ: C) Укрепление централизованной власти
Тест состоит из 10 вопросов, каждый из которых имеет 4 варианта ответа. Правильные ответы выделены после каждого вопроса для самопроверки учащихся.
Класс: 11
Количество вопросов: 16
Что изучает политология как наука?
Какой из перечисленных терминов обозначает власть, исходящую от народа?
Что такое «государство» в политологическом контексте?
Какой из следующих институтов является частью политической системы?
Какой политический режим характеризуется концентрацией власти в руках одного человека?
Что такое «гражданское общество»?
Какой из следующих терминов не относится к основным функциям государства?
Какое определение наилучшим образом описывает «глобализацию» в политическом контексте?
Какой характерный признак представительной демократии?
Что означает «разделение властей»?
Какой из перечисленных принципов не является основным в политических системах?
Какой из следующих аспектов не относится к политической идеологии?
Кто является основной субъектом международных отношений?
Что такое «политическая партия»?
Какой из следующих методов используется для анализа политических систем?
Какой термин описывает процесс интеграции и объединения европейских стран?