Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ02 марта 2025 18:16
Вот тест по географии на тему "Атмосфера" для 6 класса с 30 вопросами и ответами:
Вопрос 1: Что такое атмосфера?
A) Твердая оболочка Земли
B) Газовая оболочка Земли
C) Водная оболочка Земли
D) Животная оболочка Земли
Ответ: B) Газовая оболочка Земли
Вопрос 2: Какой газ в атмосфере присутствует в наибольшем количестве?
A) Углекислый газ
B) Азот
C) Кислород
D) Водяной пар
Ответ: B) Азот
Вопрос 3: Какой слой атмосферы находится ближе всего к земле?
A) Стратосфера
B) Тропосфера
C) Мезосфера
D) Теросфера
Ответ: B) Тропосфера
Вопрос 4: Какой слой атмосферы содержит озоновый слой?
A) Тропосфера
B) Стратосфера
C) Мезосфера
D) Экзосфера
Ответ: B) Стратосфера
Вопрос 5: Чем занимается метеорология?
A) Изучает минералы
B) Изучает атмосферные явления
C) Изучает животных
D) Изучает растения
Ответ: B) Изучает атмосферные явления
Вопрос 6: Какой процесс описывает образование облаков?
A) Конденсация
B) Испарение
C) Осаждение
D) Нагревание
Ответ: A) Конденсация
Вопрос 7: Какое явление считается основным источником погоды на Земле?
A) Солнечное излучение
B) Океанические течения
C) Геотермальная энергия
D) Лунные приливы
Ответ: A) Солнечное излучение
Вопрос 8: Как называется перенос тепла и влаги в атмосфере?
A) Конвекция
B) Кондукция
C) Радиация
D) Диффузия
Ответ: A) Конвекция
Вопрос 9: Какой из перечисленных газов является парниковым?
A) Кислород
B) Азот
C) Углекислый газ
D) Водород
Ответ: C) Углекислый газ
Вопрос 10: Как называется явление, когда атмосфера нагревается из-за атмосферных газов?
A) Умаризация
B) Парниковый эффект
C) Глобальное потепление
D) Экология
Ответ: B) Парниковый эффект
Вопрос 11: Какой инструмент используется для измерения атмосферного давления?
A) Термометр
B) Барометр
C) Гигрометр
D) Анемометр
Ответ: B) Барометр
Вопрос 12: Какой из этих слоев атмосферы является самым толстым?
A) Тропосфера
B) Стратосфера
C) Мезосфера
D) Термосфера
Ответ: D) Термосфера
Вопрос 13: Какой тип облаков обычно ассоциируется с дождем?
A) Перистые
B) Кучевые
C) Стратус
D) Нимбостратус
Ответ: D) Нимбостратус
Вопрос 14: Как называется движение воздуха от области высокого давления к области низкого давления?
A) Миграция
B) Ветер
C) Ураган
D) Турбулентность
Ответ: B) Ветер
Вопрос 15: Какова роль озонового слоя в атмосфере?
A) Подавляет облака
B) Защищает от ультрафиолетового излучения
C) Увеличивает уровень кислорода
D) Увеличивает количество углекислого газа
Ответ: B) Защищает от ультрафиолетового излучения
Вопрос 16: Какой процесс приводит к образованию осадков?
A) Конденсация
B) Испарение
C) Нагревание
D) Плавление
Ответ: A) Конденсация
Вопрос 17: Какое явление происходит, когда воздух нагревается и поднимается вверх?
A) Конвекция
B) Свертывание
C) Устойчивость
D) Отражение
Ответ: A) Конвекция
Вопрос 18: Какой ветер дует с моря на сушу?
A) Летний ветер
B) Морской ветер
C) Океанский ветер
D) Суши
Ответ: B) Морской ветер
Вопрос 19: Как называется зона, в которой воздух становится менее плотным?
A) Температура
B) Градиент
C) Атмосферное давление
D) Гидросфера
Ответ: C) Атмосферное давление
Вопрос 20: В какой части атмосферы возникает большинство климатических явлений?
A) Полярная область
B) Тропосфера
C) Стратосфера
D) Экзосфера
Ответ: B) Тропосфера
Вопрос 21: Что из следующего является основным компонентом смога?
A) Озон
B) Углекислый газ
C) Углеводороды
D) Все вышеуказанные
Ответ: D) Все вышеуказанные
Вопрос 22: Какой процесс превращает жидкость в пар?
A) Испарение
B) Конденсация
C) Замерзание
D) Нагревание
Ответ: A) Испарение
Вопрос 23: Что такое "атмосферное давление"?
A) Давление газов на поверхности Земли
B) Давление воды
C) Давление, создаваемое ветром
D) Давление подземных вод
Ответ: A) Давление газов на поверхности Земли
Вопрос 24: Какой вид облаков обычно образуется на больших высотах?
A) Стратус
B) Нимбостратус
C) Кучево-дождевые
D) Перистые
Ответ: D) Перистые
Вопрос 25: Какой из следующих газы не является парниковым?
A) Карбон диоксид
B) Метан
C) Азот
D) Оксид азота
Ответ: C) Азот
Вопрос 26: Какой газ является продуктом дыхания человека?
A) Кислород
B) Азот
C) Углекислый газ
D) Водяной пар
Ответ: C) Углекислый газ
Вопрос 27: Как называется явление, при котором холодный воздух "прыгает" вверх?
A) Конвекция
B) Капиллярность
C) Перегрев
D) Адиабатический процесс
Ответ: A) Конвекция
Вопрос 28: Как называют силы, которые действуют на воздух?
A) Метеорологические силы
B) Гравитационные силы
C) Атмосферные силы
D) Локальные силы
Ответ: C) Атмосферные силы
Вопрос 29: Какова основная причина смены времен года?
A) Положение Земли относительно Солнца
B) Движение Земли вокруг Луны
C) Повышение температуры
D) Изменение уровня океанов
Ответ: A) Положение Земли относительно Солнца
Вопрос 30: Какое из этих явлений обычно характеризуется сильными порывами ветра и обильными осадками?
A) Легкий дождь
B) Ураган
C) Умеренные дожди
D) Солнечная погода
Ответ: B) Ураган
Количество вопросов: 30
Общая оценка: можно подсчитывать баллы, присваивая 1 балл за каждый правильный ответ.
Ниже представлен тест по теме: Основные понятия современной структурной лингвистики. Тип вопросов: единственный правильный ответ. 15 вопросов. После каждого вопроса приводится правильный ответ.
Готовность к проверке: этот тест охватывает базовые понятия современной структурной лингвистики, понятия парадигматических и синтагматических отношений, ключевые уровни языка и основные направления синхронной/диахронной лингвистики.
Тест по гражданскому процессу на тему: "Примирительные процедуры регламентирующие гл. 14.1 ГПК РФ" (11 класс)
Что такое примирительные процедуры в гражданском процессе?
Ответ: A
Каковы основные преимущества примирительных процедур?
Ответ: B
Какая из следующих процедур является частью примирительных процедур?
Ответ: A
По какой статье ГПК РФ регулируются примирительные процедуры?
Ответ: B
Какой орган может использовать примирительные процедуры в рамках гражданского процесса?
Ответ: B
В каких случаях стороны могут обратиться к примирительным процедурам?
Ответ: A
Что означает термин "медиация" в контексте примирительных процедур?
Ответ: B
Каким образом стороны могут оформить результаты примирительной процедуры?
Ответ: B
Какие последствия имеет отказ одной из сторон от примирительной процедуры?
Ответ: B
Что происходит, если стороны пришли к согласию после медиации?
Ответ: B
Какую роль играет медиатор в процессе медиации?
Ответ: C
Может ли медиатор выступать в качестве адвоката одной из сторон?
Ответ: B
Каков максимальный срок для осуществления примирительных процедур, установленный ГПК РФ?
Ответ: A
Что происходит, если примирительная процедура не привела к успеху?
Ответ: C
Кем назначается медиатор для проведения медиации?
Ответ: A
В чем заключается принцип конфиденциальности медиации?
Ответ: B
Какие действия могут быть запрещены во время примирительной процедуры?
Ответ: A
Какие виды примирительных процедур предусмотрены ГПК РФ?
Ответ: B
Что такое примирительное соглашение?
Ответ: A
Сколько участников должно быть задействовано в примирительных процедурах?
Ответ: C
Итог:
Тест состоит из 20 вопросов с единственным выбором ответа. Ответы указаны после каждого вопроса. Эти вопросы охватывают основные аспекты примирительных процедур в гражданском процессе согласно Гражданскому процессуальному кодексу Российской Федерации.
Тест по чтению для 3 класса: Повторение тем 2 класса
Инструкция: Выберите правильный ответ на каждый вопрос.
Как зовут главного героя в сказке «Спящая красавица»?
a) Золушка
b) Рапунцель
c) Аврора
d) Бель
Какой из этих рассказов написал А. С. Пушкин?
a) «Гуси-лебеди»
b) «Кот, который умел считать»
c) «Сказка о рыбаке и рыбке»
d) «Приключения Буратино»
Какой цветок описан в стихотворении «Мать и мачеха»?
a) Роза
b) Ландыш
c) Мать-и-мачеха
d) Тюльпан
Кто помогает Маша из сказки «Маша и медведь»?
a) Лиса
b) Птичка
c) Кот
d) Лягушка
Какое из следующих предложений является вопросительным?
a) Я пошел в магазин.
b) Ты живёшь в этом доме.
c) Что ты делаешь?
d) Мы поедем на дачу.
Какой конец у сказки «Колобок»?
a) Колобок ушел в лес.
b) Колобок наградил всех зверей.
c) Колобок съели лиса.
d) Колобок стал великим шефом.
Как называется литературный жанр, в котором описаны вымышленные события?
a) Поэма
b) Сказка
c) Энциклопедия
d) Повесть
Какой из следующих персонажей не является животным?
a) Волк
b) Заец
c) Дедушка
d) Лиса
Какой из вариантов является синонимом слова «красивый»?
a) Уродливый
b) Привлекательный
c) Грустный
d) Умный
Какой звук в слове «молоко» является ударным?
a) М
b) О
c) Л
d) К
Какой народный инструмент описан в сказках?
a) Флейта
b) Гитара
c) Балалайка
d) Скрипка
Какой вопрос звучит корректно?
a) Где ты был?
b) Ты был где?
c) Был ты где?
d) Где был ты?
Желаем удачи на тесте!
Тест по Математическому анализу (дифференциальные уравнения) для 11 класса:
Вопрос 1: Найдите общее решение дифференциального уравнения y' = 2x.
Ответ:
Вопрос 2: Решите дифференциальное уравнение y'' - 4y = 0.
Ответ:
Вопрос 3: Найдите частное решение дифференциального уравнения y' = 3xy.
Ответ:
Вопрос 4: Решите уравнение (1 + x²)y' - 2xy = 0.
Ответ:
Вопрос 5: Найдите общее решение дифференциального уравнения y'' + 4y = sin(2x).
Ответ:
Надеюсь, данный тест поможет вам подготовиться к экзамену по математическому анализу.