Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ03 марта 2025 07:51
Вот тест по географии на тему "Антарктида" для 7 класса с единственным выбором. В конце представлен правильный ответ на каждый вопрос.
Какой океан омывает берега Антарктиды?
a) Атлантический
b) Тихий
c) Индийский
d) Северный Ледовитый
Как называется самый крупный ледник в Антарктиде?
a) Ледник Тейлора
b) Ледник Филлипса
c) Ледник Фила
d) Ледник Ламберта
Какой континент является самым холодным на Земле?
a) Азия
b) Африка
c) Антарктида
d) Европа
Какие животные обитают в Антарктиде?
a) Львы
b) Пингвины
c) Слоны
d) Кенгуру
Какой основной ресурс добывается в Антарктиде?
a) Уголь
b) Нефть
c) Пресная вода
d) Металлы
Какова основная климатическая характеристика Антарктиды?
a) Тропический климат
b) Умеренный климат
c) Арктический климат
d) Субтропический климат
Какой международный договор регулирует деятельность в Антарктиде?
a) Парижское соглашение
b) Договор о Антарктике
c) Лондонская конвенция
d) Киотский протокол
Какой океан считается наиболее теплым вокруг Антарктиды?
a) Атлантический
b) Тихий
c) Индийский
d) Северный Ледовитый
Как называется самый высокий пик в Антарктиде?
a) Эверест
b) Винсон
c) Монблан
d) Килиманджаро
Сколько заявленных территорий имеет Антарктида?
a) 5
b) 7
c) 9
d) 13
Какой тип ледниковый отличается наличием трещин и ледяных пики?
a) Плато
b) Фьельд
c) Плоский
d) Картельный
В какое время года в Антарктиде начинается полярная ночь?
a) Весной
b) Летом
c) Осенью
d) Зимой
Какой вид пингвинов является самым крупным?
a) Королевский пингвин
b) Императорский пингвин
c) Аделии
d) Чинстрап
Каков средний уровень температуры в зимнее время в Антарктиде?
a) -5°C
b) -20°C
c) -40°C
d) -60°C
Какой природный феномен наблюдается в Антарктиде в течение лета?
a) Полярные сияния
b) Ураганы
c) Торнадо
d) Цунами
Какой год считается началом международного сотрудничества в области науки в Антарктиде?
a) 1950
b) 1961
c) 1970
d) 1980
Какие растения могут выживать в Антарктиде?
a) Деревья
b) Цветы
c) Мхи и лишайники
d) Злаковые
Как называется самый большой остров в Антарктическом архипелаге?
a) Кинг-Джордж
b) Бувэ
c) Ливингстон
d) Десепшен
Какой самый ближайший город к Антарктиде?
a) Ушуая (Аргентина)
b) Мадрид (Испания)
c) Копенгаген (Дания)
d) Сидней (Австралия)
Какое из следующих утверждений верно?
a) Антарктида населена людьми круглый год
b) На Антарктиде нет снега
c) Антарктида является континентом без независимых государств
d) Все страны мира имеют право на территорию Антарктиды
Этот тест поможет учащимся оценить свои знания о Антарктиде и ее особенностях. Удачи!
Вопрос 1: Какой треугольник имеет все стороны равны между собой?
A) Разносторонний
B) Равнобедренный
C) Равносторонний
D) Прямоугольный
Ответ: C) Равносторонний
Вопрос 2: Какой из указанных треугольников имеет один угол, равный 90 градусам?
A) Остроконечный
B) Тупоугольный
C) Прямоугольный
D) Равнобедренный
Ответ: C) Прямоугольный
Вопрос 3: Сумма внутренних углов любого треугольника равна:
A) 90 градусов
B) 180 градусов
C) 360 градусов
D) 270 градусов
Ответ: B) 180 градусов
Вопрос 4: Как называются стороны треугольника, которые образуют прямой угол в прямоугольном треугольнике?
A) Гипотенуза
B) Катеты
C) Основы
D) Прямые
Ответ: B) Катеты
Вопрос 5: Какой треугольник имеет два равных угла?
A) Остроконечный
B) Равнобедренный
C) Прямоугольный
D) Тупоугольный
Ответ: B) Равнобедренный
Вопрос 6: Как рассчитывается площадь треугольника, если известна длина основания (b) и высота (h)?
A) (b + h) / 2
B) b * h
C) (b * h) / 2
D) b + h
Ответ: C) (b * h) / 2
Вопрос 7: Какой из этих треугольников имеет два угла, которые больше 90 градусов?
A) Остроконечный
B) Прямоугольный
C) Тупоугольный
D) Равносторонний
Ответ: C) Тупоугольный
Вопрос 8: Как называется точка, в которой пересекаются медианы треугольника?
A) Центр тяжести
B) Ортоцентр
C) Центр описанной окружности
D) Центр вписанной окружности
Ответ: A) Центр тяжести
Вопрос 9: Какой теоремой можно воспользоваться для нахождения стороны треугольника в прямоугольном треугольнике?
A) Теорема Пифагора
B) Теорема о средней линии
C) Теорема о пропорциональных отрезках
D) Теорема о треугольниках
Ответ: A) Теорема Пифагора
Вопрос 10: Какой угол в равностороннем треугольнике?
A) 45 градусов
B) 60 градусов
C) 90 градусов
D) 30 градусов
Ответ: B) 60 градусов
Надеюсь, этот тест будет полезен для подготовки учеников к экзаменам по геометрии!
Тест по предмету: Основы специальной педагогики и психологии
Тема: Основы специальной педагогики и психологии
Класс: 11
Вопрос 1: Соотнесите понятия с их определениями:
а) Наука о работе с детьми и взрослыми с умственными отклонениями
б) Процесс интеграции людей с ограниченными возможностями в общество
Вопрос 2: Соотнесите виды инвалидности с их характеристиками:
а) Проблемы с пониманием и анализом информации б) Проблемы с чувствительностью и восприятием
Вопрос 3: Соотнесите методы коррекции с основными принципами:
а) Обеспечение доступности образования каждому человеку б) Учет индивидуальных особенностей и потребностей при обучении
Вопрос 4: Соотнесите типы помощи с их определениями:
а) Оказание поддержки по социализации и адаптации в обществе б) Оказание медицинской помощи и диагностика психологических проблем
Вопрос 5: Соотнесите законы с их значением:
а) Регулирует правовые аспекты образовательной деятельности и права учащихся б) Определяет порядок и принципы включения людей с ограниченными возможностями в образовательную среду
Ответы:
Надеюсь, этот тест поможет вам в подготовке к экзамену! Если есть нужда, с удовольствием могу подготовить дополнительные задания. Удачи!
Тест по этнографии: алтайская языковая семья
Класс: 11
Какие языки входят в алтайскую языковую семью? A) Турецкий B) Монгольский C) Казахский D) Алтайский E) Все вышеперечисленные Ответ: E) Все вышеперечисленные
Какой язык считается наиболее распространенным в алтайской языковой семье? A) Тувинский B) Алтайский C) Хакасский D) Горный алтайский Ответ: B) Алтайский
В каких странах преимущественно говорят на языках алтайской семьи? A) Монголия B) Казахстан C) Россия (Алтайский край, Тыва) D) Китай E) Все вышеперечисленные Ответ: E) Все вышеперечисленные
Какие алфавиты используются для письма алтайских языков? A) Кириллический B) Латинский C) Монгольское письмо D) Попугайное E) Все вышеперечисленные Ответ: E) Все вышеперечисленные
Кем был создан первый алфавит для алтайских языков? A) Александр Попов B) Николай Смирнов C) Оомако Айчи-Доржи D) Бай-Джэгэ Ответ: C) Оомако Айчи-Доржи
В каком году был создан первый алфавит для алтайских языков? A) 1915 B) 1942 C) 1872 D) 1911 Ответ: D) 1911
Какие языки считается "родными" для семьи алтайских языков? A) Алтайский B) Тувинский C) Хакасский D) Хакасо-Шорский E) Все вышеперечисленные Ответ: E) Все вышеперечисленные
Сколько различных языковых народов входит в алтайскую языковую семью? A) 4 B) 6 C) 9 D) 12 Ответ: C) 9
Какая алтайская группа языков является наиболее крупной по числу носителей? A) Чойанский B) Тувинский C) Алтайский D) Чумалинский Ответ: B) Тувинский
Какой процент говорящих на языках алтайской семьи проживает в России? A) Около 10% B) Примерно 25% C) Почти половина D) Более 70% Ответ: D) Более 70%
Какой из языков алтайской семьи является обще-алтайским языком между разными группами? A) Тувинский B) Алтайский C) Хакасский D) Чумалинский Ответ: B) Алтайский
В отличие от многих других языков, языки алтайской семьи обладают... A) Очень простой грамматикой B) Богатым набором гласных звуков C) Отсутствием согласных D) Сложной системой письма Ответ: B) Богатым набором гласных звуков
Какое из утверждений неверно относительно алтайской языковой семьи? A) Все языки семьи относятся к тюркской языковой семье B) Данные языки имеют богатую историческую литературу C) Все языки семьи используются в повседневной жизни большого числа людей D) Алтайские языки являются объектами изучения лингвистов Ответ: A) Все языки семьи относятся к тюркской языковой семье
Какой алфавит используется для письма тувинского языка? A) Кириллический B) Латинский C) Хакасский D) Английский Ответ: A) Кириллический
Какой из алтайских языков используется на территории Китая? A) Тувинский B) Хакасский C) Цахурский D) Горный алтайский Ответ: C) Цахурский
Какая главная проблема современного сохранения алтайских языков? A) Недостаточное количество литературы на языках семьи B) Отсутствие школьного обучения на алтайских языках C) Миграция населения в другие регионы, где популярны другие языки D) Непонимание значения сохранения культурного наследия Ответ: C) Миграция населения в другие регионы, где популярны другие языки
В каком году алтайские языки были признаны официально угроженными? A) 1985 B) 1991 C) 2009 D) 2015 Ответ: C) 2009
Какое из утверждений верно о грамматике алтайских языков? A) В алтайских языках нет падежей B) Прилагательные стоят после существительных C) Все глаголы оканчиваются на -ть D) Сложноподчиненные предложения невозможны Ответ: B) Прилагательные стоят после существительных
Каким образом помогают алфавиты для алтайских языков в сохранении и развитии культуры и традиций народов? A) Способствуют развитию образования и письменности на местных языках B) Препятствуют межкультурному обмену C) Замедляют процессы межэтнического взаимодействия D) Повышают значение государственного языка Ответ: A) Способствуют развитию образования и письменности на местных языках
Почему важна сохранение алтайских языков и культур для всего человечества? A) Эти языки могут утратиться без внимания и поддержки со стороны общества B) Алтайская культура является античной и интересной для исследователей C) Алтайские языки не имеют ценности для мировой культуры D) Живые языки семьи нужны только для лингвистических экспериментов Ответ: A) Эти языки могут утратиться без внимания и поддержки со стороны общества
Надеюсь, этот тест поможет вам в подготовке к исследованию алтайской языковой семьи. Удачи!