Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ03 марта 2025 20:12
Класс: 9
Тип вопроса: Соотнесение
Соотнесите правовые нормы с их признаками:
Соотнесите виды права с их характеристиками:
Соотнесите правовые институты с их функциями:
Соотнесите стадии уголовного процесса с их описанием:
Соотнесите правовые термины с их значениями:
1.
2.
3.
4.
5.
Этот тест поможет проверить знание учеников по теме "Право" и их способность соотносить термины и понятия. Удачи в подготовке!
Конечно! Вот тест по теме "Пожарная безопасность в общественных местах" для учеников 8 класса, содержащий 10 вопросов с одним правильным ответом, а также ответы к ним.
Тест по ОБЖ: Пожарная безопасность в общественных местах
Ответ: B
Ответ: A
Ответ: B
Ответ: A
Ответ: B
Ответ: C
Ответ: B
Ответ: A
Ответ: B
Ответ: B
Если нужно, я могу подготовить также варианты для более разнообразных вопросов или тест в другом формате!
Вот тест по теме "Коллективизация" для 10 класса:
Вопрос 1: Какой год считается началом массовой коллективизации в СССР?
a) 1928
b) 1932
c) 1935
d) 1941
Вопрос 2: Какой основной целью коллективизации было объявлено?
a) Увеличение производства зерна
b) Создание крупной промышленности
c) Обеспечение страны продовольствием
d) Поддержка кулаков
Вопрос 3: Как назывались крестьянские объединения, созданные в ходе коллективизации?
a) Артели
b) Колхозы
c) Совхозы
d) Картели
Вопрос 4: Каковы были последствия политики коллективизации для крестьянства?
a) Увеличение благосостояния
b) Уничтожение кулаков как класса
c) Полное отсутствие изменений
d) Увеличение свободы крестьян
Вопрос 5: Какой из указанных процессов был наиболее характерен для коллективизации?
a) Увеличение личного землевладения
b) Обеспечение независимости крестьян
c) Насильственная конфискация зерна
d) Снижение налогов на землю
Вопрос 6: В каком году был принят закон о "трех колосках"?
a) 1929
b) 1932
c) 1937
d) 1940
Вопрос 7: Какие группы населения подвергались репрессиям в ходе коллективизации?
a) Рабочие
b) Кулаки
c) Интеллигенция
d) Все вышеперечисленные
Вопрос 8: Какое движение стало массовым протестом против коллективизации?
a) Рабочий митинг
b) Крестьянинский бунт
c) Иммиграция крестьян
d) Антисоветское сопротивление
Вопрос 9: Какое из перечисленных событий связано с окончанием коллективизации?
a) Голодомор
b) Вторая мировая война
c) Пять лет планов
d) Социалистическое соревнование
Вопрос 10: Кто был одним из главных идеологов и организаторов коллективизации в СССР?
a) Лев Троцкий
b) Иосиф Сталин
c) Никита Хрущев
d) Владимир Ленин
Удачи на тесте!
Что-то пошло не так. Ошибка: Request timed out.