Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ04 марта 2025 15:55
Класс: 11
Инструкция: Выберите один правильный вариант ответа для каждого вопроса.
Вопрос 1: Какой из следующих процессов относится к конвекции?
a) Нагревание воздуха над плитой
b) Передача тепла через стену
c) Излучение солнечного тепла
d) Проводимость металлов
Правильный ответ: a) Нагревание воздуха над плитой
Вопрос 2: Что такое теплопроводность?
a) Переход тепла от одного тела к другому через движение жидкости или газа
b) Передача тепла через вакуум
c) Процесс передачи тепла через материальное тело при помощи его частиц
d) Нагревание окружающего воздуха
Правильный ответ: c) Процесс передачи тепла через материальное тело при помощи его частиц
Вопрос 3: Какой из перечисленных материалов обладает высокой теплопроводностью?
a) Дерево
b) Вода
c) Металл
d) Воздух
Правильный ответ: c) Металл
Вопрос 4: Какой из этих факторов не влияет на конвекцию?
a) Разность температур
b) Площадь поверхности
c) Давление
d) Состояние среды (газ, жидкость)
Правильный ответ: c) Давление
Вопрос 5: Какое из следующих утверждений верно для теплового излучения?
a) Оно не требует наличия среды для передачи тепла
b) Оно происходит только в твердых телах
c) Оно всегда связано с движением частиц
d) Оно происходит только в газах
Правильный ответ: a) Оно не требует наличия среды для передачи тепла
Вопрос 6: Какой процесс осуществляется при использовании радиаторов для отопления?
a) Конвекция
b) Теплопроводность
c) Излучение
d) Все перечисленные
Правильный ответ: d) Все перечисленные
Вопрос 7: Какое из приведенных явлений является примером теплообмена путем излучения?
a) Нагревание воды в кастрюле на плите
b) Согревание на солнце
c) Нагревание воздуха с помощью обогревателя
d) Теплопередача через стальные трубы
Правильный ответ: b) Согревание на солнце
Вопрос 8: Какой из параметров влияет на эффективность конвекции?
a) Влажность
b) Цвет поверхности
c) Скорость движения среды
d) Все перечисленные
Правильный ответ: d) Все перечисленные
Вопрос 9: Какое явление происходит, когда горячая вода поднимается вверх, а холодная опускается вниз?
a) Теплопроводность
b) Конвекция
c) Излучение
d) Конденсация
Правильный ответ: b) Конвекция
Вопрос 10: Что из перечисленного является примером положительного эффекта излучения?
a) Горение топлива
b) Солнечные панели, преобразующие солнечное излучение в электроэнергию
c) Появление копоти в дымовой трубе
d) Нагревание окон в доме из-за солнца
Правильный ответ: b) Солнечные панели, преобразующие солнечное излучение в электроэнергию
Желаем удачи в подготовке к экзаменам!
Ниже готовый тест по истории для 5 класса. Тип вопросов — множественный выбор. 4 вопроса. Ответы приведены после вопросов.
Где зародилась первая крупная древнегреческая цивилизация? A) Египет B) Минойская цивилизация на Крите C) Рим D) Китай
Какая письменность была у минойцев? A) иероглифы Египта B) Linear A C) Linear B D) руны
Что было характерно для минойской цивилизации? A) строительство больших дворцов и развитие искусства B) постоянные войны C) жизнь только в деревнях D) изобретение алфавита
Что произошло в конце бронзового века и повлияло на развитие греческой цивилизации? A) нашествие варваров B) разрушение дворцов минойцев и переход к темным векам C) появление железа D) изобретение паруса
Ответы: 1 — B 2 — B 3 — A 4 — B
Краткие пояснения:
Ниже представлен тест по теме: электромагнитные колебания (для 11 класса). Тип вопросов: единственный выбор. Всего 20 вопросов. По каждому вопросу указан правильный ответ.
Естественная частота колебаний LC-цепи зависит от параметров LC как: A. ω0 = 1/√(LC) B. ω0 = √(L/C) C. ω0 = L/C D. ω0 = √(C/L) Ответ: A
В идеальной LC-цепи энергия колебаний перераспределяется между конденсатором и индуктивностью как: A. E_C = 1/2 C V^2 и E_L = 1/2 L I^2 B. только в конденсаторе C. только в индуктивности D. в резисторе Ответ: A
Для L = 1 мГн и C = 1 мкФ естественная частота f0 приблизительно равна: A. ≈ 5,03 кГц B. ≈ 50,3 кГц C. ≈ 503 Гц D. ≈ 0,503 кГц Ответ: A
В идеальной LC-цепи амплитуда колебаний: A. не затухает B. растет со временем C. мгновенно становится нулевой D. зависит от сопротивления Ответ: A
Энергия конденсатора при напряжении V равна: A. E_C = 1/2 C V^2 B. E_C = C V C. E_C = V^2 / (2L) D. E_C = 1/2 L I^2 Ответ: A
Энергия индуктивности при токе I равна: A. E_L = 1/2 L I^2 B. E_L = 1/2 C V^2 C. E_L = I^2 / (2R) D. E_L = L I Ответ: A
Что произойдет с суммарной энергией LC-цепи при отсутствии сопротивления? A. E_total сохраняется B. энергия исчезает C. энергия возрастает бесконечно D. энергия пропадает в резисторе Ответ: A
При прочих равных условиях увеличение L повлияет на естественную частоту ω0 как: A. увеличит ω0 B. уменьшит ω0 C. не повлияет на ω0 D. сделает ω0 бесконечно большим Ответ: B
Для серии RLC цепи качественный фактор Q равен: A. Q = ω0 L / R B. Q = R / (ω0 L) C. Q = √(L/C) / R D. Q = ω0 C / R Ответ: A
Амплитуда вынужденных колебаний в резонансной цепи максимально при частоте возбуждения: A. f = f0 B. f = 2f0 C. f = f0/2 D. f = 0 Ответ: A
При малом сопротивлении резонансная частота близка к: A. ω ≈ ω0 B. ω ≈ ωd C. ω ≈ 0 D. ω → ∞ Ответ: A
Увеличение сопротивления R в серии RLC как влияет на затухание? A. затухание замедляется B. затухание ускоряется C. затухание не меняется D. частота увеличивается Ответ: B
Коэффициент затухания α в RLC-цепи равен: A. α = R / (2L) B. α = 2R / L C. α = L / (2R) D. α = 1 / (RC) Ответ: A
Условие резонанса в серии цепи: X_L = X_C, где X_L = ωL и X_C = 1/(ωC). A. X_L = X_C B. X_L > X_C C. X_L < X_C D. X_L = 0 Ответ: A
Значение импеданса серии RLC на резонансе равно: A. Z = R B. Z = 0 C. Z = √(L/C) D. Z → ∞ Ответ: A
В параллельной LC-цепи на резонансе импеданс: A. максимальный B. минимальный C. нулевой D. бесконечно малый Ответ: A
Амплитуда вынужденных колебаний достигает максимума при частоте возбуждения, близкой к: A. f0 B. f0/2 C. 2f0 D. любой Ответ: A
В идеальном LC-цепи значение Q-фактора равно: A. бесконечности B. нулю C. единице D. √(L/C) Ответ: A
При отсутствии сопротивления энергия системы E_total = E_C + E_L: A. сохраняется B. исчезает C. трижды уменьшается D. равна нулю Ответ: A
Единица частоты — это: A. Герц (Гц) B. Ватт C. Вольт D. Год Ответ: A
Если нужно — могу добавить короткие объяснения к каждому ответу или адаптировать уровнем сложности под конкретный учебник.
Тест по ИЗО для 5 класса на тему "Древние образы"
Вопрос 1: Какой из следующих видов искусства чаще всего ассоциируется с древними цивилизациями?
A) Живопись
B) Фотография
C) Скульптура
D) Архитектура
Ответ: C) Скульптура
Вопрос 2: Какие материалы использовали древние люди для создания изображений?
A) Листья
B) Глина
C) Пластик
D) Картон
Ответ: B) Глина
Вопрос 3: Как назывался древний египетский стиль, использующий четкие линии и контуры?
A) Импрессионизм
B) Реализм
C) Фреска
D) Ихтографика
Ответ: D) Ихтографика
Вопрос 4: Какой из древних народов известен своими наскальными рисунками?
A) Греки
B) Римляне
C) Палеолитические люди
D) Викинги
Ответ: C) Палеолитические люди
Вопрос 5: Что изображали на древнегреческих вазах?
A) Модернистские сцены
B) Сцены из мифов и повседневной жизни
C) Современные абстракции
D) Портреты живущих в то время людей
Ответ: B) Сцены из мифов и повседневной жизни
Вопрос 6: Какой вид изображения часто использовался в Древнем Риме для украшения стен?
A) Гравюра
B) Фреска
C) Мозаика
D) Акварель
Ответ: B) Фреска
Вопрос 7: В каком древнем искусстве использовались мраморные статуи, символизировавшие богов и богинь?
A) Египетское
B) Греческое
C) Индийское
D) Месопотамское
Ответ: B) Греческое
Вопрос 8: Как назывался стиль живописи, который возник в Древнем Египте и использовал рельефные изображения?
A) Кодекс
B) Каратэ
C) Папирус
D) Яероглифика
Ответ: D) Яероглифика
Вопрос 9: Какой из следующих древних народов оставил после себя знаменитые пирамиды?
A) Майя
B) Египтяне
C) Греки
D) Римляне
Ответ: B) Египтяне
Вопрос 10: Какое изображение чаще всего встречается на древних наскальных рисунках?
A) Экстравагантные портреты
B) Животные и охота
C) Пейзажи
D) Абстракции
Ответ: B) Животные и охота
Вопрос 11: Кто из древних художников создал знаменитую скульптуру "Давид"?
A) Микеланджело
B) Леонардо да Винчи
C) Рафаэль
D) Боттичелли
Ответ: A) Микеланджело
Вопрос 12: Как назывался стиль искусства в Древнем Египте, где фигуры изображались в профиль?
A) Классика
B) Абстракция
C) Фронтали
D) Экспрессионизм
Ответ: C) Фронтали
Вопрос 13: Какое древнее искусство связано с строительством красивых и величественных зданий?
A) Скульптура
B) Архитектура
C) Графика
D) Иконопись
Ответ: B) Архитектура
Вопрос 14: Какой элемент изображений древних людей часто использовался для передачи смыслов и историй?
A) Цвет
B) Геометрия
C) Символика
D) Форма
Ответ: C) Символика
Вопрос 15: Какой тип изображений использовался для оформления пагод в Древнем Китае?
A) Мозаика
B) Инкрустация
C) Роспись
D) Граффити
Ответ: C) Роспись
Надеюсь, этот тест будет полезен для подготовки студентов к экзаменам!