Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ05 марта 2025 10:53
Вот тест по ОБЖ на тему "Безопасность пассажиров" для 8 класса с 20 вопросами единственного выбора и ответами:
Каков основной закон, регулирующий безопасность пассажиров на транспорте?
Что необходимо сделать перед началом поездки на любом транспорте?
Как правильно вести себя пассажиру во время аварийной ситуации в автобусе?
Что не рекомендуется делать во время движения в личном автомобиле?
Какой знак указывает на необходимость пристегнуться?
Какой из следующих предметов нельзя проносить на борт самолета?
Что следует делать при экстренной остановке транспортного средства?
Почему важно соблюдать правила дорожного движения как пешеход?
Что означает знак "Стоп" на дороге?
Как должны вести себя пассажиры во время работы двигателей самолета?
Какое правило важно соблюдать при поездках на поезде?
Что делать, если вы стали свидетелем аварии?
Какой элемент обязательно должен быть в каждом автобусе?
Какое поведение может привести к аварийной ситуации в самолетах?
Как правильно успокоиться в случае паники во время полета?
Какое значение имеет знак "Дети" на дороге?
Какой из следующих вариантов не является средством индивидуальной безопасности?
Как стоит обращать внимание на дорожные знаки?
Какое наказание предусмотрено за езду без ремня безопасности?
Что такое "тревожная кнопка" в общественном транспорте?
Этот тест поможет учащимся проверить свои знания по теме безопасности пассажиров и подготовиться к экзамену.
Тест по истории: Древний Египет Класс: 5 Тип вопросов: Множественный выбор Количество вопросов: 20 Ответы включены ниже
Где располагался Древний Египет? A) В Европе B) В Африке вдоль реки Нил C) В Азии D) В Южной Америке Ответ: B
Какая река была главной для Египта? A) Амазонка B) Нил C) Миссисипи D) Волга Ответ: B
Как назывались правители Древнего Египта? A) Императоры B) Фараоны C) Короли D) Цари Ответ: B
Что такое пирамиды в Древнем Египте? A) Гробницы фараонов B) Храмы богов C) Домики для рыб D) Мосты через Нил Ответ: A
Какие животные чаще всего изображались на стенах и статуях Египта? A) Львы и крокодилы B) Единороги C) Волки и медведи D) Тюлени Ответ: A
Что такое иероглифы? A) Рисованные буквы и символы слов и звуков B) Только числа C) Звуки музыки D) Магические заклинания Ответ: A
Как назывался свиток древнеегипетской письменности? A) Папирус B) Папка с бумагой C) Табличка D) Резьба на камне Ответ: A
Как звали богиню материнства и магии в Египте? A) Исида B) Хатор C) Нефертити D) Амона Ответ: A
Что такое мумия? A) Сохранённое тело после бальзамирования B) Текст на стене храма C) Торта для праздника D) Животное домашнее Ответ: A
Кто чаще всего занимался письмом и учёбой в Древнем Египте? A) Пляжники B) Писцы C) Ремесленники D) Воины Ответ: B
Что помогло ученым расшифровать иероглифы? A) Розеттский камень B) Карта звезд C) Письмо на латинице D) Мумии Ответ: A
Какие сооружения строились в Гизе для захоронений фараонов? A) Пирамиды B) Храмы C) Каналы D) Башни Ответ: A
Что означало ежегодное наводнение Нила для Египта? A) Катастрофа и разрушения B) Время для отдыха C) Плодородие и урожай D) Появление новых богов Ответ: C
Как строили пирамиды? A) С помощью верёвок, рамп и рычагов B) Ладьями по воде C) Магией D) Скелетами динозавров Ответ: A
Где находятся главные пирамиды Египта? A) Луксор B) Гиза C) Мемфис D) Абидос Ответ: B
Какое сословие составляло основное население Древнего Египта? A) Писцы B) Крестьяне C) Жрецы D) Фараоны Ответ: B
Какого бога изображали с шакаловой головой и связан с погребениями? A) Осирис B) Анубис C) Ра D) Гора Ответ: B
В каком царстве строились самые великие пирамиды? A) Старое царство B) Среднее царство C) Новое царство D) Позднее царство Ответ: A
Какой продукт был основной пищей древних египтян? A) Рис B) Хлеб C) Картофель D) Макароны Ответ: B
Что помогло сохранить знания Древнего Египта на долгие века? A) Письменность на папирусе и камнях, а также Розеттский камень B) Только рассказы старших C) Уничтожение всех надписей D) Хранение воды Ответ: A
Тест по алгебре Тема: Квадратичные функции Класс: 9 Тип вопросов: Открытые Количество вопросов: 10 Ответы: Да
Для функции f(x) = 2x^2 - 8x + 3: a) найдите координаты вершины и ось симметрии; b) найдите значение y на оси y (y-перехват); c) найдите корни уравнения f(x) = 0 и их точные значения.
Преобразуйте квадратную функцию f(x) = -(x - 4)^2 + 7 в стандартную форму ax^2 + bx + c, укажите a, b, c, а также найдите вершину и ось симметрии.
Приведите квадратное выражение к виду полного квадрата: преобразуйте f(x) = 3x^2 + 6x - 9 к форме a(x - h)^2 + k. Найдите h, k и вершину параболы.
Решите уравнение 2x^2 + 3x - 2 = 0 с помощью дискриминанта. Найдите корни и их точные значения.
Пусть f(x) = x^2 - 4x - 5. Найдите дискриминант D и определите, сколько действительных корней имеет уравнение f(x) = 0. Найдите сами корни.
Графическое задание: для функции y = x^2 - 4x + 3:
Применение: траектория движения тела задана уравнением y = -0,5x^2 + 2x + 1.
Изменение графика: пусть f(x) = 3x^2 - x - 2. Если график функции поднимаем вверх на 5 единиц, запишите новую формулу функции и объясните, как изменится график по отношению к исходному.
Найдите корни и объясните решение: f(x) = (x - 1)^2 - 9. Найдите все x, для которых f(x) = 0.
Интерпретационная задача: рассматривается параболическая дорожка, заданная y = x^2 - 6x + 5 (где y — высота над началом, x — горизонтальное положение). Найдите координаты вершины и объясните, что означают эти координаты в контексте задачи (что означают x-координата вершины и значение y в вершине).
Ответы
f(x) = 2x^2 - 8x + 3
f(x) = -(x - 4)^2 + 7
f(x) = 3x^2 + 6x - 9
2x^2 + 3x - 2 = 0
f(x) = x^2 - 4x - 5
y = x^2 - 4x + 3
y = -0,5x^2 + 2x + 1
f(x) = 3x^2 - x - 2, новая функция после сдвига вверх на 5: g(x) = f(x) + 5 = 3x^2 - x + 3
f(x) = (x - 1)^2 - 9
f(x) = x^2 - 6x + 5
Тест по химии для 9 класса: Общая характеристика неметаллов
Вопросы:
Какой из следующих элементов не является неметалликом?
a) Азот
b) Углерод
c) Кислород
d) Железо
Ответ: d) Железо
Какой неметалл имеет наибольшее число изотопов?
a) Гелий
b) Углерод
c) Кислород
d) Хлор
Ответ: d) Хлор
Какой из следующих неметаллов является газом при обычных условиях?
a) Фосфор
b) Серо
c) Кислород
d) Кремний
Ответ: c) Кислород
Какой из перечисленных неметаллов имеет наибольшую электроотрицательность?
a) Углерод
b) Фтор
c) Хлор
d) Бром
Ответ: b) Фтор
Какой неметалл используется для производства удобрений?
a) Фосфор
b) Аргон
c) Азот
d) Сера
Ответ: c) Азот
Какова валентность углерода в органических соединениях?
a) I
b) II
c) III
d) IV
Ответ: d) IV
Какие вещества образует углерод в реакции с кислородом?
a) Углекислый газ и угарный газ
b) Углекислый газ и водород
c) Вода и углекислый газ
d) Угарный газ и осид углерода
Ответ: a) Углекислый газ и угарный газ
К какому классу соединений относится аммиак (NH₃)?
a) Щелочные металлы
b) Соли
c) Неметаллы
d) Органические вещества
Ответ: c) Неметаллы
Какой из следующих неметаллов находится в свободном состоянии в природе?
a) Сера
b) Азот
c) Фосфор
d) Углерод
Ответ: a) Сера
Какой уровень важности имеют неметаллы в биохимических процессах?
a) Низкий
b) Умеренный
c) Высокий
d) Крайне высокий
Ответ: c) Высокий
Какой неметалл чаще всего встречается в живых организмах?
a) Углерод
b) Азот
c) Кислород
d) Водород
Ответ: a) Углерод
Какое применение имеет сера в промышленности?
a) Производство пластмасс
b) Производство серной кислоты
c) Производство стали
d) Производство стекла
Ответ: b) Производство серной кислоты
Какой неметалл используется для дезинфекции воды?
a) Хлор
b) Фосфор
c) Бром
d) Аргон
Ответ: a) Хлор
Какой неметалл является основным компонентом атмосферы Земли?
a) Аргон
b) Нитроген
c) Оксид углерода
d) Углерод
Ответ: b) Нитроген
Какие ключевые свойства характеризуют неметаллы?
a) Хорошая теплопроводность и высокая плотность
b) Высокая электроотрицательность и плохая проводимость
c) Великолепная прочность и блеск
d) Легкость и высокая температура плавления
Ответ: b) Высокая электроотрицательность и плохая проводимость
Конец теста.