Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ05 марта 2025 11:10
Класс: 10
Предмет: История
Тема: Курская битва
Количество вопросов: 15
Когда началась Курская битва?
Правильный ответ: B) 5 июля 1943 года
Какое главное наступление советской армии произошло во время Курской битвы?
Правильный ответ: A) Операция "Уран"
Какое событие считается поворотным моментом в ходе Курской битвы?
Правильный ответ: B) Битва на Курской дуге
Кто командовал советскими войсками в ходе Курской битвы?
Правильный ответ: A) Георгий Жуков
Какую стратегическую позицию заняли немцы в начале Курской битвы?
Правильный ответ: A) Оборонительные укрепления
Какой танк стал символом советских войск во время Курской битвы?
Правильный ответ: A) Т-34
Сколько длилась Курская битва?
Правильный ответ: C) 6 недель
Какой из приведенных факторов сыграл важную роль в победе советских войск на Курской дуге?
Правильный ответ: D) Все вышеперечисленное
Какое название носила операция, которая окончательно вытеснила немецкие войска из Курска?
Правильный ответ: D) Операция "Кутузов"
Кто командовал немецкими войсками в ходе Курской битвы?
Правильный ответ: B) Фон Манштейн
Какое значение имела Курская битва для хода всей войны?
Правильный ответ: B) Привела к началу наступления на всех фронтах
Какое из приведенных явлений произошло в ходе Курской битвы?
Правильный ответ: C) Применение нового типа танков
Кто из известных советских генералов стал героем Курской битвы?
Правильный ответ: D) Все вышеперечисленные
Какое число советских солдат и офицеров было привлечено к Курской битве?
Правильный ответ: B) 2,5 миллиона
Какое событие произошло 23 августа 1943 года?
Правильный ответ: A) Завершение Курской битвы
Тест завершен. Удачи на экзаменах!
Тест по истории: Коренной перелом в ходе Второй мировой войны Класс: 9 Тип вопросов: единственный выбор Количество вопросов: 10 Вывод теста: без ответов
Инструкция: выберите один правильный ответ для каждого вопроса.
Какое сражение на Восточном фронте чаще всего считают коренным переломом Второй мировой войны? A) Битва за Москву B) Битва за Сталинград C) Битва за Ленинград D) Битва за Берлин
Какое событие на Западе принято считать коренным переломом, открывшим путь союзников в Европу? A) Битва за Атлантику B) Операция Нептун C) Высадка в Нормандии D) Освобождение Рима
Какое сражение в Северной Африке принято считать коренным переломом, изменившим ход кампании? A) Битва при Эль-Аламейне B) Битва при Тобруке C) Битва за Гибралтар D) Бой у Мерса-эль-Кебира
Какой бой в Тихом океане считается классическим коренным переломом войны против Японии? A) Битва за Мидуэй B) Битва за Гуадалканал C) Битва за Окинаву D) Битва за Филиппины
Какая битва на Восточном фронте после Сталинграда часто называется коренным переломом в войне на востоке? A) Битва за Москву B) Битва под Курском C) Битва за Ленинград D) Битва за Берлин
Какая операция в Северной Африке прямо называлась высадкой союзников и считается одним из первых крупных коренных переломов? A) Операция Барбаросса B) Операция Torch C) Операция Нептун D) Операция Лейпциг
Какая битва на Тихоокеанском театре стала важной для начала последовательного освобождения Соломоновых островов? A) Битва за Мидуэй B) Битва за Гуадалканал C) Битва за Сингапур D) Битва за Филиппины
Что общего у перечисленных событий как коренного перелома Второй мировой войны? A) Они были локальными эпизодами без стратегических последствий B) Они привели к смене баланса сил в своих театрах C) Они не повлияли на исход войны D) Они произошли в одном году
В каком году произошла высадка союзников в Нормандии? A) 1943 B) 1944 C) 1945 D) 1942
Какой фактор чаще всего называют общим признаком коренных переломов Второй мировой войны? A) Внедрение новых видов оружия без стратегического эффекта B) Усиление дипломатического давления без военного действия C) Координация усилий союзников и изменение баланса сил D) Экономические реформы внутри стран-участниц
Вот тест по теме "Непрерывное образование: понятие, формы образования" для 11 класса, с вопросами типа "Единственный выбор":
Тема: Непрерывное образование: понятие, формы образования
Вопрос 1: Что из нижеперечисленного является основным понятием непрерывного образования?
Правильный ответ: B) Образование, которое не прерывается на протяжении жизни
Вопрос 2: Какую форму образования обычно не относят к непрерывному образованию?
Правильный ответ: A) Дошкольное образование
Вопрос 3: Какой из следующих терминов наиболее точно описывает принципы непрерывного образования?
Правильный ответ: A) Гибкость и доступность
Эти вопросы помогут ученикам лучше понять концепцию непрерывного образования и ее формы.