Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ06 марта 2025 02:17
Тест по геометрии для 7 класса на тему "Треугольники"
Вопрос 1: Треугольник, у которого все три стороны равны, называется _____________.
(Ответ: равносторонний)
Вопрос 2: В треугольнике сумма внутренних углов всегда равна _____________ градусам.
(Ответ: 180)
Вопрос 3: Треугольник, у которого один угол больше 90 градусов, называется _____________.
(Ответ: тупоугольный)
Если у вас есть дополнительные вопросы или требуется другая помощь, дайте знать!
Тест по предмету: Социальная работа Тема: Способы учета индивидуальных потребностей и особенностей детей младенческого возраста в организации ухода за ними Класс: 11 Тип вопросов: Открытый Количество вопросов: 2 Вывод теста с ответами: Да
Вопрос 1 Перечислите и объясните ключевые направления учета индивидуальных потребностей младенца при организации ухода. Какие данные собирают, какие методы наблюдения применяют, какие документы составляют и как адаптируют уход под меняющиеся потребности ребенка?
Ответ (образец)
Вопрос 2 Опишите процесс формирования персонализированного плана ухода за младенцем с учетом темперамента и возможных особенностей (медицинских, развивающихся). Какие роли задействованы в мультидисциплинарной команде, какие этические принципы и культурные факторы учитываются?
Ответ (образец)
Если нужно, могу оформить тест в виде печатной формы или адаптировать под конкретные учебные требования или критерии оценивания.
Тест по физической культуре: Теоретические основы в спорте
Класс: 11
Какие факторы влияют на развитие физических качеств спортсмена? A) Генетика B) Питание C) Тренировки D) Все вышеперечисленное Ответ: D) Все вышеперечисленное
Что такое аэробные упражнения? A) Упражнения с высокими нагрузками B) Упражнения без кислорода C) Упражнения с участием кислорода D) Упражнения с короткими перерывами Ответ: C) Упражнения с участием кислорода
Что такое анаэробные упражнения? A) Упражнения с низкими нагрузками B) Упражнения без кислорода C) Упражнения с участием кислорода D) Упражнения с максимальной нагрузкой Ответ: B) Упражнения без кислорода
Какие метрические системы используются для измерения физических величин в спорте? A) Система СИ B) Английская система C) Метрическая система D) Все вышеперечисленное Ответ: D) Все вышеперечисленное
Что такое атлетическая подготовка? A) Подготовка на атлетскую дисциплину B) Общая физическая подготовка C) Техническая подготовка D) Такого понятия нет в спорте Ответ: B) Общая физическая подготовка
Какие методы тренировки силы существуют? A) Тренировка с отягощением B) Тренировка на машине Смита C) Тренировка на турнике D) Все вышеперечисленное Ответ: D) Все вышеперечисленное
Что такое анализ двигательных действий в спорте? A) Изучение структуры двигательного действия B) Изучение моторных программ C) Определение координационных способностей спортсмена D) Все вышеперечисленное Ответ: D) Все вышеперечисленное
Что такое лактат? A) Продукт анаэробного распада глюкозы B) Продукт аэробного распада глюкозы C) Продукт распада жиров D) Продукт распада белков Ответ: A) Продукт анаэробного распада глюкозы
Что такое пульс в спорте? A) Количество ударов сердца в минуту B) Сила с которой сердце сокращается C) Скорость с которой сердце работает D) Объем крови, перекачиваемый за одну минуту Ответ: A) Количество ударов сердца в минуту
Что такое растяжка? A) Упражнения для развития гибкости B) Упражнения для развития силы C) Упражнения для развития скорости D) Все вышеперечисленное Ответ: A) Упражнения для развития гибкости
Какие уровни выделены в пирамиде Г. Зеца? A) Технико-тактический B) Физический C) Психологический D) Все вышеперечисленное Ответ: D) Все вышеперечисленное
Что такое реакция в спорте? A) Способность спортсмена отреагировать на внешние раздражители B) Способность спортсмена следовать инструкциям тренера C) Способность спортсмена выполнять двигательные действия D) Никакое из вышеперечисленного Ответ: A) Способность спортсмена отреагировать на внешние раздражители
Каково значение ритма в спорте? A) Скорость выполнения движений B) Мелодичность движений C) Темп движений D) Все вышеперечисленное Ответ: D) Все вышеперечисленное
Что такое физическая регенерация? A) Восстановление сил после тренировки B) Повышение уровня физической активности C) Тренировка для увеличения выносливости D) Все вышеперечисленное Ответ: A) Восстановление сил после тренировки
Что такое гипертрофия мышц? A) Увеличение объема мышц B) Ускоренный метаболизм мышц C) Стремление к повышению выносливости D) Все вышеперечисленное Ответ: A) Увеличение объема мышц
Какое понятие характеризует степень развития моторных способностей спортсмена? A) Специальная физическая подготовка B) Кафедра спортивной психологии C) Моторная подготовка D) Все вышеперечисленное Ответ: C) Моторная подготовка
Что подразумевается под термином "координация в спорте"? A) Скорость мышечных реакций B) Гармоничное согласование движений C) Упругость мышц D) Все вышеперечисленное Ответ: B) Гармоничное согласование движений
Какие виды координации выделены в спорте? A) Простая и сложная B) Вертикальная и горизонтальная C) Баллистическая и статическая D) Все вышеперечисленное Ответ: A) Простая и сложная
Что такое агрессия в спорте? A) Отрицательное поведение спортсмена B) Позитивное поведение спортсмена C) Установка на победу D) Повышение уровня конкуренции Ответ: C) Установка на победу
Какие факторы могут способствовать повышению мотивации в спорте? A) Успехи в соревнованиях B) Поддержка семьи C) Оценка тренера D) Все вышеперечисленное Ответ: D) Все вышеперечисленное
Надеюсь, этот тест поможет вам подготовиться к экзамену по физической культуре!
Тест по ОБЖ на тему: Нормативы АК-74
Класс: 11
Инструкция: Выберите правильный ответ на каждый из вопросов.
1. Какой калибр имеет автомат АК-74?
A) 5,45 мм
B) 7,62 мм
C) 9 мм
D) 12,7 мм
Ответ: A) 5,45 мм
2. Какова максимальная дальность поражения автоматической очереди из АК-74?
A) 200 метров
B) 400 метров
C) 800 метров
D) 1000 метров
Ответ: C) 800 метров
3. Какое количество патронов помещается в один магазин к АК-74?
A) 20
B) 30
C) 40
D) 50
Ответ: B) 30
4. Каковы основные материалы, из которых изготовлен АК-74?
A) Сталь и алюминий
B) Пластик и дерево
C) Полимер и сталь
D) Титан и стекловолокно
Ответ: C) Полимер и сталь
5. Какие виды огня поддерживает АК-74?
A) Одноразовый огонь
B) Автоматический и одиночный
C) Картечный и дробовой
D) Эффективный и дальний
Ответ: B) Автоматический и одиночный
6. Какова масса АК-74 без патронов?
A) 2,5 кг
B) 3,2 кг
C) 4,1 кг
D) 3,5 кг
Ответ: B) 3,2 кг
7. Какова прицельная дальность огня АК-74?
A) 300 метров
B) 500 метров
C) 600 метров
D) 800 метров
Ответ: C) 600 метров
8. Какой основной элемент конструкции АК-74 отвечает за уменьшение отдачи?
A) Упор
B) Приклад
C) Газоотвод
D) Цевье
Ответ: C) Газоотвод
9. Какова скорострельность АК-74 в автоматическом режиме?
A) 600 выстрелов в минуту
B) 700 выстрелов в минуту
C) 900 выстрелов в минуту
D) 1000 выстрелов в минуту
Ответ: A) 600 выстрелов в минуту
10. Какой тип патрона используется с АК-74?
A) 7,62x39 мм
B) 5,45x39 мм
C) 5,56x45 мм
D) 9x18 мм
Ответ: B) 5,45x39 мм
11. Какой элемент является основным для управления огнем в АК-74?
A) Спусковой крючок
B) Ударник
C) Патронник
D) Переключатель режима огня
Ответ: D) Переключатель режима огня
12. Какое максимальное число выстрелов в одиночном режиме можно произвести без перегрева АК-74?
A) 10
B) 30
C) 50
D) 100
Ответ: B) 30
13. Какая часть обозначает «передний» конец АК-74?
A) Цевье
B) Приклад
C) Ствол
D) Ударник
Ответ: A) Цевье
14. Для чего предназначен дульный тормоз-компенсатор на АК-74?
A) Увеличивает отдачу
B) Уменьшает отдачу и поднимает ствол
C) Увеличивает скорость пули
D) Упрощает чистку
Ответ: B) Уменьшает отдачу и поднимает ствол
15. Какой диапазон температур обеспечивает исправность АК-74?
A) -40°С до +50°С
B) -25°С до +45°С
C) -20°С до +60°С
D) -10°С до +40°С
Ответ: A) -40°С до +50°С
16. Какую функцию выполняет затворная рама в АК-74?
A) Защита от загрязнений
B) Запуск механизма стрельбы
C) Подавление отдачи
D) Упрощение перезарядки
Ответ: B) Запуск механизма стрельбы
17. Какой принцип работы используется в конструкции АК-74?
A) Короткий ход поршня
B) Внутреннее газоотведение
C) Плоский откат
D) Прямое воздействие
Ответ: B) Внутреннее газоотведение
18. Какой элемент АК-74 отвечает за фиксирование магазина?
A) Замок
B) Дрель
C) Защелка
D) Поясок
Ответ: C) Защелка
19. Какой тип приклада используется на АК-74?
A) Поворотный
B) Складной
C) Скользящий
D) Напряжённый
Ответ: B) Складной
20. Какой орган управления предназначен для настройки прицела на АК-74?
A) Сопротивляющий механизм
B) Приклад
C) Регулировка плеча
D) Прицельные приспособления
Ответ: D) Прицельные приспособления
Конец теста
Проверьте ваши ответы и желаем успеха на экзамене!