Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ07 марта 2025 07:28
Какая реформа Петра Великого была направлена на изменение внешности российских мужчин?
Какое учреждение было основано Петром Великим для развития науки и образования в России?
Что стало обязательным для русских дворян в рамках реформы по европеизации?
Какой новый стиль архитектуры был распространен при Петре Великом?
Какой новый праздник был введён Петром Великим, чтобы наградить людей за службу?
Что было основным требованием для дворян в области образования после реформ Петра Великого?
Что было целью преобразования системы управления церковью при Петре Великом?
Какой новый вид печати был введён при Петре Великом?
Какой иностранный язык стал обязательным для изучения среди благородных людей в России?
Какие изменения произошли в быту крестьян в результате реформ Петра Великого?
Какую практику было предложено внедрить в образовании при Петре Великом?
Какой был статут для женщин, введённый Петром Великим, касающийся их участия в общественной жизни?
Какой символ новой власти и реформ был построен в Санкт-Петербурге?
К какому типу культуры относились перемены, произошедшие при Петре Великом, по сравнению с предыдущим периодом?
Какое нововведение Петра Великого касалось ведения бизнеса и торговли?
Тест из 15 вопросов, направленный на оценку знаний о преобразованиях Петра Великого в области культуры и быта, завершён. Удачи на экзаменах!
Ниже тест по физ-ре на тему «Тестирование шестиминутного бега», для 11 класса. Тип вопросов: Единственный выбор. 20 вопросов. В конце — ключ ответов.
Что измеряет тест шестиминутного бега? A) Силу ног B) Скорость реакции C) Выносливость и аэробную способность D) Гибкость
Какова основная цель теста шестиминутного бега? A) Удерживать фиксированный темп на протяжении 6 минут B) Пройти максимально дальнюю дистанцию за 6 минут C) Выполнять серию интервальных спринтов за 6 минут D) Измерять скорость на 400 метров
Где обычно проводится тест? A) На беговой дорожке с заданной скоростью B) На школьной площадке или беговой дорожке C) Только в спортивном зале D) Только на улице в любую погоду
Что именно фиксируют при этом тесте? A) Время прохождения дистанции B) Дистанцию, пройденную за 6 минут C) Скорость повторного круга D) Частоту сердечных сокращений
Какой признак указывает на необходимость остановки теста по безопасности? A) Продолжительная усталость без боли B) Головокружение, боль в груди, выраженная одышка C) Чувство прохлады после разминки D) Небольшая усталость после первых минут
Что обычно записывают после завершения теста? A) Только имя ученика B) Пройденную дистанцию за 6 минут C) Время до начала тестирования D) Темп в последней минуте
Какие предметы обычно нужны для проведения теста? A) Ластик и карандаш B) Секундомер и измерительная лента/блокнот для записи C) Турникет и сигнальная лента D) Гиря и весы
В чём суть теста шестиминутного бега? A) Участник держит фиксированный темп B) Участник сам выбирает темп и может менять его на протяжении теста C) Тест на максимальную скорость за 6 минут D) Тест на выносливость спринтов
Где обычно измеряют пройденную дистанцию? A) По времени в секундах B) В метрах C) В километрах D) По количеству кругов
Что помимо дистанции полезно зафиксировать после теста? A) Пульс и субъективную оценку самочувствия B) Рост C) Цвет обуви D) Погоду за окном
Какой контингент обычно участвует в школьном тесте шестиминутного бега? A) Только профессиональные спортсмены B) Ученики 11 класса C) Дети дошкольного возраста D) Пенсионеры
Как правильно подготовиться к тесту? A) Только силовая разминка B) Лёгкая разминка и динамическая разминка перед тестом C) Полный перерыв перед тестом D) Съесть жирную пищу за час до теста
Что важно учесть перед проведением теста? A) Погода и условия площадки B) Наличие медицинских противопоказаний и разрешение учителя C) Самочувствие и медицинские рекомендации D) Все перечисленное
Какие факторы влияют на результаты теста? A) Только погода B) Форма, погода, обувь, тренированность, мотивация C) Только дистанция до дома D) Только количество уроков физкультуры
Что означает больший показатель дистанции? A) Лучше аэробная выносливость B) Только скорость C) Больше мышечной массы D) Лучше гибкость
Как можно использовать результаты теста в школе? A) Только как метод контроля attendance B) Оценивание уровня физической подготовки и отслеживание прогресса C) Ни к чему не использовать D) Только для отбора в соревнования
Что такое самоконтроль темпа во время теста? A) Бег по заранее заданному расписанию B) Участник сам выбирает темп и может варьировать его C) Постепенный нарастание темпа без изменений D) Бежать максимально быстро с начала до конца
Разрешено ли делать паузы во время теста? A) Нет B) Да, можно остановиться и продолжать, если нужно C) Только в начале теста D) Паузы разрешаются, но не влияют на результат
Какой основной вывод можно сделать из результатов шестиминутного теста? A) Оценка общей силы мышц B) Оценка аэробной выносливости и функциональности сердечно-сосудистой системы C) Оценка скорости бега на 60 метров D) Оценка гибкости поясницы
В какой единице измеряется итоговая дистанция? A) Мили B) Километры C) Метры D) Секунды
Ответы: 1C, 2B, 3B, 4B, 5B, 6B, 7B, 8B, 9B, 10B, 11B, 12B, 13D, 14B, 15A, 16B, 17B, 18B, 19B, 20C
Какой из следующих материалов является самым прочным в игре "Майнкрафт"?
A) Дерево
B) Камень
C) Железо
D) Алмаз
Правильный ответ: D) Алмаз
Какой моб является мирным и может быть встречен во всех биомах "Майнкрафт"?
A) Зомби
B) Крипер
C) Корова
D) Скелет
Правильный ответ: C) Корова
Какое зелье позволяет игроку видеть в темноте?
A) Зелье Невидимости
B) Зелье Силы
C) Зелье Ночевидения
D) Зелье Света
Правильный ответ: C) Зелье Ночевидения
Поздравляем! Вы завершили тест. Подсчитайте свои ответы и узнайте, как хорошо вы знаете "Майнкрафт"!
Какое из указанных событий произошло в 1960 году в Африке?
A) Провозглашение независимости Ганы
B) Независимость Алжира
C) Открытие Белого дома в Южной Африке
D) Гражданская война в Судане
Правильный ответ: A) Провозглашение независимости Ганы
Какое движение выступало за освобождение колоний в Африке во второй половине XX века?
A) Африканское национальное конгресс
B) Лига арабских государств
C) Социалистический интернационал
D) Организация Объединенных Наций
Правильный ответ: A) Африканское национальное конгресс
Кто был одним из лидеров борьбы за независимость Алжира?
A) Нельсон Мандела
B) Ахмед Бен Белла
C) Джомо Кениата
D) Лумумба Патрис
Правильный ответ: B) Ахмед Бен Белла
Какое государство стало первой независимой страной в Черной Африки?
A) Нигерия
B) Гана
C) Кения
D) Сенегал
Правильный ответ: B) Гана
Какой процесс значительно повлиял на политическую карту Африки в 1960-1970-х годах?
A) Глобализация
B) Деколонизация
C) Индустриализация
D) Урбанизация
Правильный ответ: B) Деколонизация
Какое правительство пришло к власти в Южноафриканской Республике в 1948 году и установило режим апартеида?
A) Коммунистическая партия
B) Национальная партия
C) Либеральная партия
D) Социал-демократическая партия
Правильный ответ: B) Национальная партия
Кто был президентом Южноафриканской Республики с 1994 года, после завершения апартеида?
A) Фредерик Деклерк
B) Нельсон Мандела
C) Тебо Хеди
D) Орасио
Правильный ответ: B) Нельсон Мандела
Какое государство в 1990 году стало независимым от своего колониального правления, а его президентом был Патрис Лумумба?
A) Демократическая Республика Конго
B) Зимбабве
C) Намибия
D) Уганда
Правильный ответ: A) Демократическая Республика Конго
Тест завершён! Удачи на экзаменах!
Тест по Биологии: Нуклеиновые кислоты
Класс: 11
Вопрос 1: Что из перечисленного является основным строительным блоком нуклеиновых кислот?
a) Аминокислоты
b) Моносахариды
c) Нуклеотиды
d) Липиды
Ответ: c) Нуклеотиды
Надеюсь, этот тест поможет вам подготовиться к экзамену по биологии!