Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ08 марта 2025 04:54
Инструкции: Прочитайте следующий текст и ответьте на вопросы, выбрав один правильный вариант из предложенных.
Текст:
Sarah is a young girl who lives in a small town. She loves reading books and spends most of her free time in the library. Every Saturday, she visits the library to find new stories. Sarah's favorite genre is fantasy, and she enjoys exploring magical worlds filled with dragons and wizards. Her best friend, Emily, often joins her in these adventures. Together, they have created their own fantasy characters and write stories about them.
One day, Sarah discovered a hidden section in the library that was filled with books she had never seen before. Excited, she started reading one about a brave knight on a quest to save a kingdom. As she turned the pages, she found herself swept away into the story. From that day on, Sarah decided to read a book from this hidden section every week.
Вопросы:
What does Sarah love to do in her free time?
What is Sarah's favorite genre?
Who often joins Sarah in her reading adventures?
What did Sarah find in the library one day?
What genre was the book Sarah discovered in the hidden section?
What does Sarah plan to do every week after discovering the hidden section?
How does Sarah feel about the books in the hidden section?
What is the relationship between Sarah and Emily?
What kind of stories do Sarah and Emily write?
How often does Sarah visit the library?
Конец теста.
1. В каком году был основан Ораниенбаум?
А) 1710
Б) 1743
В) 1792
Г) 1805
Ответ: А) 1710
2. Какой знаменитый архитектор спроектировал Ораниенбаум?
А) Бартоломео Растрелли
Б) Вельгамовский
В) Михаил Земцов
Г) Ромен Васильев
Ответ: А) Бартоломео Растрелли
3. Ораниенбаум находился на берегу какой реки?
А) Нева
Б) Луга
В) Волга
Г) Днепр
Ответ: А) Нева
4. Какое сооружение было построено как летняя резиденция для императрицы?
А) Екатерининский дворец
Б) Павловский дворец
В) Ораниенбаумский дворец
Г) Смольный собор
Ответ: В) Ораниенбаумский дворец
5. Какой стиль архитектуры преобладает в зданиях Ораниенбаума?
А) Готика
Б) Барокко
В) Классицизм
Г) Романтизм
Ответ: Б) Барокко
6. Какое событие связано с Ораниенбаумом в 1941 году?
А) Освобождение от фашистов
Б) Блокада Ленинграда
В) Перемещение правительства
Г) Расстрел дворян
Ответ: Б) Блокада Ленинграда
7. Как называется парк, расположенный в Ораниенбауме?
А) Александровский
Б) Летний сад
В) Ораниенбаумский парк
Г) Таврический сад
Ответ: В) Ораниенбаумский парк
8. Какой известный памятник культуры находится в Ораниенбауме?
А) Царскосельский лицей
Б) Филипповская церковь
В) Царскосельский дворец
Г) Ораниенбаумский театр
Ответ: Б) Филипповская церковь
9. Какой стиль оформления интерьеров использовался в Ораниенбауме?
А) Лофт
Б) Ар-деко
В) Ампир
Г) Рококо
Ответ: Г) Рококо
10. Какова основная функция Ораниенбаума в XVIII веке?
А) Научный центр
Б) Военный гарнизон
В) Летняя резиденция
Г) Промышленный регион
Ответ: В) Летняя резиденция
11. Какой сад стал пристанищем для множества редких растений в Ораниенбауме?
А) Оранжерея
Б) Тацинский сад
В) Таврический сад
Г) Ботанический сад
Ответ: А) Оранжерея
12. Какое мероприятие часто проводилось в Ораниенбауме при дворе?
А) Зимние балы
Б) Летние выставки
В) Охота
Г) Концерты
Ответ: В) Охота
13. Какой из следующих объектов был построен в Ораниенбауме?
А) Мост через Неву
Б) Фонтаны
В) Подводное кладбище
Г) Дворец пионеров
Ответ: Б) Фонтаны
14. Как называется знаменитая коллекция картин, находившаяся в Ораниенбауме?
А) Государственная Третьяковская галерея
Б) Эрмитаж
В) Коллекция Ораниенбаума
Г) Русский музей
Ответ: Б) Эрмитаж
15. Как начинался каждый летний сезон в Ораниенбауме?
А) Конкурс красоты
Б) Праздник урожая
В) Открытие сезона
Г) Московские балы
Ответ: В) Открытие сезона
Поздравляем! Вы завершили тест по теме "Экскурсия по Ораниенбауму". Надеемся, что он помог вам освежить знания о данном историческом месте!
Вот тест по алгебраическим дробям для 8 класса с вариантами ответов и правильными ответами.
Упростите дробь ( \frac{6x^2y}{9xy^2} ):
a) ( \frac{2x}{3y} )
b) ( \frac{2y}{3x} )
c) ( \frac{3x}{2y} )
d) ( \frac{2}{3} )
Ответ: a) ( \frac{2x}{3y} )
Какой знаменатель будет в результате при сложении дробей ( \frac{2}{x} + \frac{3}{x^2} )?
a) ( x^2 )
b) ( x )
c) ( x^2 - x )
d) ( x^3 )
Ответ: a) ( x^2 )
Упростите дробь ( \frac{x^2 - 4}{x^2 + 2x} ):
a) ( \frac{x - 2}{x + 2} )
b) ( \frac{x - 2}{x} )
c) ( \frac{x + 2}{x - 2} )
d) ( \frac{x - 2}{2} )
Ответ: a) ( \frac{x - 2}{x + 2} )
При умножении дробей ( \frac{a}{b} \cdot \frac{c}{d} ) получается:
a) ( \frac{ac}{bd} )
b) ( \frac{ad}{bc} )
c) ( \frac{ab}{cd} )
d) ( \frac{c}{a} )
Ответ: a) ( \frac{ac}{bd} )
Найдите значение ( x ), если ( \frac{2x}{3} = 4 ):
a) ( 6 )
b) ( 5 )
c) ( 8 )
d) ( 10 )
Ответ: a) ( 6 )
Какой вид имеет дробь, если числитель и знаменатель равны?
a) 0
b) 1
c) Неопределена
d) Бесконечность
Ответ: b) 1
Упростите дробь ( \frac{15x^3y^2}{5xy} ):
a) ( 3x^2y )
b) ( 3y^2 )
c) ( 3x^2 )
d) ( 5xy )
Ответ: a) ( 3x^2y )
Какой результат сложения дробей ( \frac{2}{3} + \frac{1}{6} )?
a) ( \frac{3}{6} )
b) ( \frac{5}{6} )
c) ( \frac{2}{9} )
d) ( \frac{4}{6} )
Ответ: b) ( \frac{5}{6} )
Какой результат вычитания дробей ( \frac{5x}{2} - \frac{3x}{4} )?
a) ( \frac{7x}{4} )
b) ( \frac{4x}{4} )
c) ( \frac{x}{4} )
d) ( \frac{7x}{2} )
Ответ: a) ( \frac{7x}{4} )
Какое значение имеет дробь ( \frac{0}{x} ) (где ( x \neq 0 ))?
a) 0
b) 1
c) Неопределена
d) x
Ответ: a) 0
Если у вас есть еще вопросы или требуются дополнительные упражнения, не стесняйтесь спрашивать!
Тест по физике для 7 класса
Тема: Шум и уменьшение его влияния
Что такое шум?
a) Низкочастотные звуки
b) Неупорядоченные звуковые колебания
c) Музыка
d) Звуки природы
Какой из перечисленных фактов является примером шума?
a) Звуки дождя
b) Мелодия из любимой песни
c) Гул городских улиц
d) Пение птиц
Как можно уменьшить уровень шума в комнате?
a) Увеличить громкость музыки
b) Закрыть окна и двери
c) Открыть окна для проветривания
d) Убрать мебель
Какая из следующих материалов обладает хорошими звукоизолирующими свойствами?
a) Дерево
b) Стекло
c) Пенопласт
d) Металл
Какой способ занимает меньше всего времени для уменьшения шума в классе во время урока?
a) Убрать окна
b) Попросить учащихся вести себя тише
c) Заменить стулья
d) Закрыть двери
Тест подготовлен без ответов, как было запрошено.