Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ19 марта 2025 13:09
Тест по Алгебре: Свойства числовых неравенств (Класс 8)
Вопрос 1:
Какое из следующих чисел является решением неравенства ( x - 5 > 2 )?
a) 6
b) 7
c) 5
d) 4
Вопрос 2:
Верно ли утверждение: если ( a < b ) и ( b < c ), то ( a < c )?
a) Да
b) Нет
Вопрос 3:
Какое из следующих неравенств правильно иллюстрирует свойство неравенства, если ( x = 3 )?
a) ( -2 < 3 < 5 )
b) ( 3 < 3 < 5 )
c) ( 3 < 2 < 5 )
d) ( 3 < 5 < 3 )
Вопрос 4:
Если ( x + 4 < 10 ), то максимальное значение ( x ) будет:
a) 5
b) 6
c) 4
d) 10
Вопрос 5:
Какое неравенство является корректным по свойству противоречия?
a) ( 5 < 3 )
b) ( 2 < 3 )
c) ( 3 < 3 )
d) ( 4 > 4 )
Вопрос 6:
Если ( x - 2 \geq 0 ), то какое значение должно принимать ( x )?
a) ( x \geq 2 )
b) ( x > 2 )
c) ( x < 2 )
d) ( x = 2 )
Вопрос 7:
Какое из следующих неравенств является верным, если ( y = -1 )?
a) ( -1 < 0 )
b) ( -1 > 0 )
c) ( -1 = 0 )
d) ( -1 \leq 0 )
Этот тест поможет проверить знания учеников о свойствах числовых неравенств.
Вариант теста по биологии для 5 класса Тема: Бактерии Тип вопросов: Соотнесение Количество вопросов: 5 Вывод теста: Без ответов
Вопрос 1 Соотнесите утверждения с терминами. Запишите букву термина, соответствующего каждому утверждению.
Утверждения:
Термины: A. Бактерия B. Спора бактерии C. Млечнокислая бактерия D. Патогенная бактерия
Вопрос 2 Соотнесите утверждения с терминами. Запишите букву термина, соответствующего каждому утверждению.
Утверждения:
Термины: A. Бактерия B. Спора бактерии C. Млечнокислая бактерия D. Патогенная бактерия
Вопрос 3 Соотнесите формы бактерий с терминами. Запишите букву термина, соответствующего каждому утверждению.
Утверждения:
Термины: A. кокки B. бациллы C. спиральные бактерии D. коккобациллы
Вопрос 4 Соотнесите утверждения с терминами. Запишите букву термина, соответствующего каждому утверждению.
Утверждения:
Термины: A. Бактерия B. Спора бактерии C. Млечнокислая бактерия D. Патогенная бактерия
Вопрос 5 Соотнесите утверждения с терминами. Запишите букву термина, соответствующего каждому утверждению.
Утверждения:
Термины: A. Бактерия B. Спора бактерии C. Млечнокислая бактерия D. Патогенная бактерия
Примечание: В этом формате участники заполняют соответствие между утверждениями и терминами, не прибегая к ответам в конце текста.
Конечно! Вот тест по теме «Ядерные объекты и их опасности» для учеников 5 класса, состоящий из 10 вопросов с одним правильным ответом и ответами для самопроверки.
Тест по ОБЖ: Ядерные объекты и их опасности (для учеников 5 класса)
Что такое ядерная станция?
а) Место, где выращивают овощи
б) Место, где получают энергию из ядерной реакции
в) Место, где учат играть в футбол
Ответ: б) Место, где получают энергию из ядерной реакции
Почему ядерные объекты могут быть опасны?
а) Потому что там много туристов
б) Потому что они могут выделять радиацию, которая вредна для людей и природы
Ответ: б) Потому что они могут выделять радиацию, которая вредна для людей и природы
Что такое радиация?
а) Теплый воздух
б) Энергия, которая может быть вредной для человека
в) Звезды, которые светят ночью
Ответ: б) Энергия, которая может быть вредной для человека
Что нужно делать, если случилась авария на ядерной станции?
а) Бегать быстро и кричать
б) Немедленно уходить в укрытие и ожидать указаний от взрослых
в) Продолжать играть на улице
Ответ: б) Немедленно уходить в укрытие и ожидать указаний от взрослых
Какие предметы помогают защититься от радиации?
а) Очки и шляпа
б) Плотная одежда и специальные маски
в) Мяч и книга
Ответ: б) Плотная одежда и специальные маски
Почему нельзя играть рядом с ядерными объектами?
а) Там много вкусной еды
б) Там может быть опасная радиация
в) Там много друзей
Ответ: б) Там может быть опасная радиация
Что такое радиационный фон?
а) Влажность в воздухе
б) Уровень радиации в окружающей среде
в) Количество солнечных лучей
Ответ: б) Уровень радиации в окружающей среде
Чем опасна радиация для человека?
а) Она может заставить человека быстрее бегать
б) Она может вызвать болезни и ухудшить здоровье
в) Она дает силу и энергию
Ответ: б) Она может вызвать болезни и ухудшить здоровье
Где нельзя строить ядерные объекты?
а) На пустынных участках
б) Там, где есть большие населенные пункты
в) Вдали от рек и лесов
Ответ: б) Там, где есть большие населенные пункты
Что нужно делать, чтобы защитить природу от опасностей ядерных объектов?
а) Строить больше ядерных станций
b) Следить за безопасностью и вовремя устранять аварии
в) Не обращать внимания на предупреждающие знаки
Ответ: б) Следить за безопасностью и вовремя устранять аварии
Если нужно подготовить вариации или добавить пояснения к ответам — скажите!
Тест по биологии на тему "Нервная система" для 8 класса
Какую функцию выполняет нервная система?
a) Переработка пищи
b) Передача информации и координация действий
c) Защита от инфекций
d) Осуществление дыхания
Что является структурной единицей нервной системы?
a) Клетка
b) Нейрон
c) Ткань
d) Органы
Какой орган является центральным элементом нервной системы?
a) Сердце
b) Легкие
c) Головной мозг
d) Печень
Какой тип нервных клеток отвечает за передачу импульсов от органов чувств к мозгу?
a) Двигательные нейроны
b) Чувствительные нейроны
c) Вставочные нейроны
d) Глиальные клетки
Какой из перечисленных типов нервов отвечает за работу скелетных мышц?
a) Чувствительные нервы
b) Парасимпатические нервы
c) Симпатические нервы
d) Двигательные нервы
Какую роль играют глиальные клетки в нервной системе?
a) Передают импульсы
b) Обеспечивают защиту и поддержку нейронов
c) Участвуют в восприятии ощущений
d) Производят гормоны
Как называется часть нервной системы, отвечающая за автоматические функции организма, такие как дыхание и сердцебиение?
a) Центральная нервная система
b) Периферическая нервная система
c) Вегетативная нервная система
d) Соматическая нервная система
Какую роль выполняет спинной мозг?
a) Контролирует все органы
b) Обрабатывает зрительную информацию
c) Передает нервные импульсы от периферии к мозгу и обратно
d) Хранит память
Что происходит при повреждении нервной системы?
a) Появляется сонливость
b) Увеличивается чувствительность
c) Могут возникать нарушения в работе органов и функций организма
d) Упадок сил
Что означает термин "рефлекс"?
a) Осознанное действие
b) Непроизвольный ответ на раздражение
c) Процесс мышления
d) Устойчивый психологический процесс
Удачи на тесте!
Тест по Подаче исков: Инструкция для юриста (11 класс)
Какой суд компетентен для рассмотрения иска о взыскании долга в размере 500 000 рублей? A. Мировой суд B. Арбитражный суд C. Районный суд D. Городской суд Ответ: B. Арбитражный суд
В какой форме следует подавать иск в суд? A. Устно B. Письменно C. Через электронную почту D. Через телефонный звонок Ответ: B. Письменно
Срок подачи иска о взыскании задолженности по договору должен быть не менее: A. 1 месяца B. 3 месяцев C. 6 месяцев D. 1 года Ответ: C. 6 месяцев
Что необходимо включить в исковое заявление? A. Фотографию истца B. Копию паспорта истца C. Текст иска и доказательства D. Список свидетелей Ответ: C. Текст иска и доказательства
Каков срок для рассмотрения иска судом? A. 5 дней B. 15 дней C. 1 месяц D. 3 месяца Ответ: B. 15 дней
Кто является ответчиком в иске? A. Истец B. Адвокат C. Судья D. Лицо, против которого идет иск Ответ: D. Лицо, против которого идет иск
Каким образом можно обжаловать решение суда? A. Передать жалобу в тайной форме B. Подать апелляцию C. Написать письмо на имя президента D. Опубликовать жалобу в интернете Ответ: B. Подать апелляцию
Какой документ необходимо получить после решения суда по иску? A. Счет на оплату B. Справка о решении C. Обязательство по исполнению решения D. Награда для адвоката Ответ: C. Обязательство по исполнению решения
В каком случае можно подать иск в суд без участия адвоката? A. При наличии административного проступка B. При семейных спорах C. При мелких суммах исков D. При уголовных преступлениях Ответ: C. При мелких суммах исков
Какие доказательства могут быть представлены в суд? A. Слуховые показания B. Фотографии, видеозаписи C. Гадания и приметы D. Письма из параллельной вселенной Ответ: B. Фотографии, видеозаписи
Это были первые 10 вопросов из 40. Надеюсь, этот тест поможет вам подготовиться к экзамену по Подаче исков в 11 классе.