Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ20 марта 2025 07:02
Свяжите каждое понятие с соответствующим его определением, написав букву, перед соответствующим номером.
A. Способ разрешения конфликтов через работу сторон с третьим, независимым лицом, которое принимает решение.
B. Процесс общения, направленный на достижение взаимопонимания и поиск решения проблемы через диалог.
C. Способ предотвращения конфликта, основанный на уклонении от ситуации или избегании человека, с которым возникло напряжение.
D. Способ решения противоречий с помощью обсуждения и открытия диалога между конфликтующими сторонами.
E. Метод, сочетающий в себе несколько стратегий для эффективного управления конфликтными ситуациями.
1 - C
2 - D
3 - B
4 - A
5 - E
Ниже представлен тест по английскому языку на тему Celebration для 9 класса. Тип вопросов: единственный правильный ответ. Всего 10 вопросов. Ответы приведены после списка.
Инструкция: выберите один правильный ответ для каждого вопроса.
What do you usually give a friend on their birthday? A) money B) present C) homework D) invitation
We usually ___ a big meal during Christmas. A) has B) have C) had D) having
Which holiday is primarily celebrated in the United States with a big Thanksgiving feast? A) Christmas B) Thanksgiving C) Halloween D) Easter
On New Year's Eve, people often ___ fireworks. A) set off B) sets off C) setting off D) set offs
Diwali is the festival of lights celebrated by which culture? A) Hindus B) Christians C) Muslims D) Buddhists
Which phrase means to organize a party? A) throw a party B) bite a party C) eat a party D) watch a party
We congratulated her ... her graduation. A) at B) on C) for D) with
Which celebration is associated with the exchange of red envelopes? A) Christmas B) Chinese New Year C) Valentine's Day D) Halloween
Which sentence uses the present perfect to talk about a past celebration with current relevance? A) We celebrated our achievements last year. B) We have prepared a surprise party for you. C) I celebrate my birthday every year. D) I will celebrate my birthday tomorrow.
What is a synonym for "celebration"? A) disaster B) festival C) argument D) sadness
Ответы:
Вот тест по математике для учеников 5 класса на тему "Основное свойство дроби". Включены 15 вопросов с одним вариантом ответа и указаны правильные ответы.
Тест по математике: Основное свойство дроби (для 5 класса)
Что такое дробь?
a) Число, выраженное в виде деления двух чисел
b) Число, равное 1
c) Число, которое нельзя делить
d) Число, большее 10
Правильный ответ: a
Какое из следующих выражений является правильной дробью?
a) 5/0
b) 3/4
c) 7/ -2
d) 9/9/
Правильный ответ: b
Как называется свойство дроби: (\frac{a}{b} = \frac{a \times c}{b \times c}), где (c \neq 0)?
a) Свойство уменьшения
b) Свойство сравнения
c) Основное свойство дроби
d) Свойство приближения
Правильный ответ: c
Как изменить дробь (\frac{2}{5}), чтобы она стала равной (\frac{4}{10})?
a) Умножить числитель и знаменатель на 2
b) Разделить числитель и знаменатель на 2
c) Умножить числитель на 2, а знаменатель оставить без изменений
d) Сделать всё наоборот
Правильный ответ: a
Чему равна дробь (\frac{6}{8}) в несократимом виде?
a) (\frac{3}{4})
b) (\frac{6}{8})
c) (\frac{2}{3})
d) (\frac{4}{6})
Правильный ответ: a
Какое из них является эквивалентной дробью к (\frac{3}{9})?
a) (\frac{1}{3})
b) (\frac{2}{6})
c) (\frac{4}{12})
d) Все вышеперечисленные
Правильный ответ: d
Что происходит, если умножить числитель и знаменатель дроби на одно и то же число?
a) Дробь становится больше
b) Дробь становится меньше
c) Получается дробь, равная исходной
d) Дробь перестает существовать
Правильный ответ: c
Что равносильно дроби (\frac{10}{15})?
a) (\frac{2}{3})
b) (\frac{3}{2})
c) (\frac{5}{7})
d) (\frac{1}{2})
Правильный ответ: a
Почему дробь (\frac{0}{5}) равна 0?
a) Потому что числитель равен нулю
b) Потому что деление на любое число даёт 0
c) Потому что дробь не существует
d) Потому что знаменатель равен 0
Правильный ответ: a
Что происходит с дробью (\frac{a}{b}), если умножить числитель и знаменатель на -1?
a) Дробь становится равной (\frac{-a}{b})
b) Дробь становится равной (\frac{a}{-b})
c) Дробь сохраняет свой вид, но числитель и знаменатель меняют знак, и она становится равной (\frac{-a}{-b}), что равно исходной
d) Дробь исчезает
Правильный ответ: c
Какая из следующих дробей выражает половину целого?
a) (\frac{1}{2})
b) (\frac{2}{1})
c) (\frac{1}{3})
d) (\frac{3}{2})
Правильный ответ: a
Какое из следующих равенств верное в отношении дробей?
a) (\frac{3}{4} = \frac{6}{8})
b) (\frac{2}{5} = \frac{4}{10})
c) (\frac{7}{9} = \frac{14}{18})
d) Всё вышеперечисленное
Правильный ответ: d
Что означает, если две дроби равны?
a) Они имеют одинаковые числители
b) Они имеют одинаковые знаменатели
c) Их числители и знаменатели пропорциональны
d) Их сумма равна 1
Правильный ответ: c
Что случается, если разделить дробь (\frac{4}{6}) на 2?
a) Получим (\frac{4}{12})
b) Получим (\frac{2}{6})
c) Получим (\frac{2}{3})
d) Оба варианта a и c
Правильный ответ: d
Какое свойство дроби используется для упрощения дробей?
a) Основное свойство дроби
b) Свойство деления
c) Свойство сравнения
d) Свойство приближения
Правильный ответ: a
Если нужно, могу подготовить файл с этим тестом или добавить дополнительные вопросы!
Тест по предмету "Основы информационной безопасности" для 11-го класса:
Что такое вирус? A. Программа, разрабатываемая для защиты компьютера B. Программа, которая вредит компьютеру C. Специальное устройство для хранения данных D. Тип операционной системы
Что такое фишинг? A. Атака на сеть с целью остановки ее работы B. Метод получения несанкционированного доступа к данным C. Размещение вредоносного кода на компьютере D. Попытка обмана пользователей с целью получения их личной информации
Какие данные являются персональными и требуют особой защиты? A. Фотографии природы B. Имя и фамилия C. Расписание школьных занятий D. Погодные данные
Что такое двухфакторная аутентификация? A. Пароль и личный пин-код B. Одновременное подтверждение личности через два устройства C. Блокировка доступа к данным D. Использование двух браузеров одновременно
Какие меры безопасности помогут предотвратить атаку по методу "отказ в обслуживании" (DDoS)? A. Установка антивирусного ПО B. Использование слабых паролей C. Регулярное обновление программного обеспечения D. Использование сервисов для защиты от DDoS-атак
(И так далее по 40 вопросов)
Тест с ответами:
(И так далее по остальным вопросам)