Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ24 марта 2025 14:57
Тест по алгебре на тему "Теорема Виета" для 8 класса
Вопрос 1: Какие из следующих равенств являются следствием теоремы Виета для квадратного уравнения ( ax^2 + bx + c = 0 )?
Правильные ответы: A, B
Вопрос 2: Если корни уравнения ( x^2 - 5x + 6 = 0 ) обозначены как ( x_1 ) и ( x_2 ), чему равен ( S ) (сумма корней)?
Правильный ответ: A
Вопрос 3: Для какого уравнения верна формулировка теоремы Виета ( p = 12 ) и ( S = 7 )?
Правильный ответ: A
Вопрос 4: Что утверждает теорема Виета о произведении корней квадратного уравнения ( x^2 + kx + m = 0 )?
Правильный ответ: C
Вопрос 5: Если ( x_1 ) и ( x_2 ) - корни уравнения ( x^2 + 3x + 2 = 0 ), то чему равен ( P ) (произведение корней)?
Правильный ответ: C
Вопрос 6: Если корни уравнения ( x^2 - 4x + 4 = 0 ) равны, то чему равен их общий корень ( x )?
Правильный ответ: B
Вопрос 7: Какой из следующих наборов значений ( S ) и ( P ) соответствует уравнению ( x^2 + 8x + 15 = 0 )?
Правильный ответ: B
Итоги: Тест содержит 7 вопросов о теореме Виета с множественным выбором ответов. Проверьте свои знания и усвойте основные понятия по теме!
Вот тест для школьников 5 класса по теме "Смешанные числа: сложение и вычитание".
Какое из следующих чисел является смешанным числом?
A) (3)
B) (2\frac{1}{4})
C) (1.5)
D) (4.0)
Ответ: B) (2\frac{1}{4})
Сколько будет (1\frac{1}{2} + 2\frac{2}{3})?
A) (4\frac{1}{6})
B) (3\frac{1}{3})
C) (3\frac{5}{6})
D) (4\frac{2}{3})
Ответ: C) (3\frac{5}{6})
Вычислите (3\frac{3}{4} - 1\frac{1}{2}).
A) (2\frac{1}{4})
B) (1\frac{1}{4})
C) (2\frac{1}{2})
D) (2\frac{3}{4})
Ответ: A) (2\frac{1}{4})
Какое значение имеет (2\frac{1}{3} + 3\frac{2}{5})?
A) (5\frac{1}{15})
B) (5\frac{8}{15})
C) (6\frac{5}{15})
D) (6\frac{7}{15})
Ответ: B) (5\frac{8}{15})
Вычитаем (4\frac{1}{4} - 2\frac{3}{8}):
A) (1\frac{7}{8})
B) (1\frac{5}{8})
C) (2\frac{1}{8})
D) (2\frac{3}{4})
Ответ: A) (1\frac{7}{8})
Сколько будет (5\frac{2}{5} + 1\frac{3}{10})?
A) (6\frac{7}{10})
B) (6\frac{1}{2})
C) (6\frac{1}{10})
D) (6\frac{3}{5})
Ответ: A) (6\frac{7}{10})
Каков результат выражения (2\frac{5}{6} - 1\frac{2}{3})?
A) (1\frac{1}{6})
B) (1\frac{1}{3})
C) (1\frac{1}{2})
D) (1\frac{3}{6})
Ответ: A) (1\frac{1}{6})
Какое из следующих выражений соответствует (3\frac{1}{2} + 2\frac{1}{4})?
A) (5\frac{1}{4})
B) (5\frac{3}{4})
C) (5\frac{3}{2})
D) (6\frac{3}{4})
Ответ: B) (5\frac{3}{4})
Вычислите (7 - 3\frac{1}{2}):
A) (4\frac{1}{2})
B) (3\frac{1}{2})
C) (3\frac{3}{2})
D) (4\frac{2}{3})
Ответ: A) (3\frac{1}{2})
Сколько будет (1\frac{3}{4} + 2\frac{2}{5})?
A) (4\frac{3}{20})
B) (4\frac{1}{5})
C) (4\frac{8}{20})
D) (4\frac{1}{4})
Ответ: B) (4\frac{1}{5})
Этот тест поможет школьникам закрепить свои знания в сложении и вычитании смешанных чисел.
Тест по русскому языку для 8 класса на тему "Второстепенные члены":
Объясните, что такое второстепенные члены предложения и какова их роль в синтаксисе.
Приведите три примера предложений с разными второстепенными членами, подчеркивая их.
В каком предложении выделяются обстоятельственные члены? Приведите примеры и объясните их значение.
Назовите и охарактеризуйте виды второстепенных членов предложения.
Какое предложение содержит уточняющие члены? Напишите это предложение и укажите, какие слова являются уточняющими.
Приведите пример сложного предложения и выделите в нём второстепенные члены.
Объясните, как определяются функции второстепенных членов в предложении. Приведите пример.
Как второстепенные члены относятся к основным членам предложения? Приведите примеры.
Прокомментируйте, как изменение второстепенных членов предложения влияет на его смысл.
Приведите примеры (по два) предложений с вводными словами и описание, где они стоят в зависимости от второстепенных членов.
Удачи в подготовке к экзаменам!
Соотнесите каждый полимер с его характеристикой или применением. В первой колонке перечислены полимеры, во второй — их свойства или применения. Напишите цифру, соответствующую правильной характеристике, рядом с буквой полимера.
Полимер
Характеристика или применение
Проверьте свои ответы и посчитайте количество правильных. Удачи!
Класс: 9
Открытые вопросы:
Чему равна площадь прямоугольника со сторонами 5 см и 8 см?
Найдите площадь треугольника, если его высота равна 10 см, а основание 6 см.
Как найти площадь круга, если радиус равен 4 см?
Чему равна площадь параллелограмма, если его высота равна 12 см, а основание 8 см?
Найдите площадь трапеции, если верхнее основание равно 5 см, нижнее 8 см, а высота 6 см.
Укажите формулу для вычисления площади прямоугольника.
Как связаны диагональ и площадь ромба?
Найдите площадь правильного шестиугольника со стороной 7 см.
Чему равна площадь квадрата со стороной 9 см?
Как изменится площадь фигуры, если увеличить все ее размеры в 2 раза?
Ответы:
Желаю удачи на тесте!