Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ02 апреля 2025 10:49
Вопрос 1: Какое событие считается началом правления Николая II?
a) Коронация в 1894 году
b) Революция 1905 года
c) Первая мировая война
d) Февральская революция 1917 года
Ответ: a) Коронация в 1894 году
Вопрос 2: Какое из следующих утверждений верно описывает политику Николая II?
a) Реформации в политике
b) Консервативный подход к модернизации
c) Полное отказ от цензуры
d) Политика крайнего либерализма
Ответ: b) Консервативный подход к модернизации
Вопрос 3: Как звали коменданта, который стал известен благодаря своим обращениям к народу и активной политики?
a) Григорий Распутин
b) Пётр Столыпин
c) Сергий Уразов
d) Алексей Брусилов
Ответ: b) Пётр Столыпин
Вопрос 4: Какое важное событие произошло в 1905 году?
a) Учреждение Государственной думы
b) Окончание первой мировой войны
c) Введение крепостного права
d) Принятие манифеста о государственной независимости
Ответ: a) Учреждение Государственной думы
Вопрос 5: Какое влияние на политику Николая II оказала Первая мировая война?
a) Укрепила самодержавие
b) Обострила социальную напряженность и недовольство
c) Увеличила экономический рост
d) Позитивно сказалось на международных отношениях
Ответ: b) Обострила социальную напряженность и недовольство
Вопрос 6: Какой закон, принятый в начале правления Николая II, гражданам предоставил некоторые права?
a) Закон о местном самоуправлении
b) Указ о свободах
c) Указ о прекращении крепостного права
d) Закон о регистрации местных политических партий
Ответ: a) Закон о местном самоуправлении
Вопрос 7: Какой из перечисленных курсов проводил Николай II в социальной политике?
a) Либерализация и расширение прав граждан
b) Ужесточение государственного контроля и подавление протестов
c) Поощрение общественного самоуправления
d) Развитие социалистического движения
Ответ: b) Ужесточение государственного контроля и подавление протестов
Вопрос 8: Какой идеологический подход был основополагающим для консерваторов времён Николая II?
a) Марсизм
b) Либерализм
c) Республика
d) Монархизм
Ответ: d) Монархизм
Вопрос 9: Какое из следующих событий стало причиной падения самодержавия Николая II?
a) Выборы в Государственную думу
b) Февральская революция 1917 года
c) Экономический бум
d) Победа в русско-японской войне
Ответ: b) Февральская революция 1917 года
Вопрос 10: Какое социальное движение получило распространение в годы правления Николая II?
a) Либеральное движение
b) Рабочее движение
c) Феминистское движение
d) Научное движение
Ответ: b) Рабочее движение
Этот тест поможет оценить знания учеников по теме самодержавия Николая II и его государственной политики.
Вопрос 1: Какой из следующих способов обработки пищи подразумевает использование водяной бани?
a) Жарка
b) Варка
c) Тушение
d) Запекание
Вопрос 2: Какое из перечисленных действий является способом жарки?
a) Сцеживание
b) Запекание в духовке
c) Обжаривание на сковороде с маслом
d) Приготовление на пару
Вопрос 3: Какой метод является способом термической обработки, который сохраняет наибольшее количество витаминов?
a) Варка
b) Жарка
c) Приготовление на пару
d) Запекание
Вопрос 4: Какой из этих способов нельзя отнести к методам консервации пищи?
a) Сушка
b) Копчение
c) Жарка
d) Консервирование в банках
Вопрос 5: Как называется процесс, при котором продукты готовятся в небольшом количестве масла на сильном огне?
a) Тушение
b) Варка
c) Жарка
d) Пара
Вопрос 6: Какой из следующих способов позволяет избежать потери жидкости пищи во время приготовления?
a) Жарка
b) Тушение
c) Варка
d) Запекание
Вопрос 7: Какой метод обработки пищи включает в себя длительное готовление на медленном огне с добавлением жидкости?
a) Варка
b) Тушение
c) Измельчение
d) Жарка
Вопрос 8: Какой из способов приготовления пищи требует использования духовки?
a) Варка
b) Тушение
c) Запекание
d) Приготовление на пару
Вопрос 9: При каком способе обработки пищи происходит карамелизация сахаров?
a) Жарка
b) Тушение
c) Варка
d) Сушка
Вопрос 10: Какой из следующих способов кулинарной обработки пищи является холодным?
a) Копчение
b) Запекание
c) Варка
d) Жарка
Тест по русскому языку: слова
Класс: 1
Инструкция: Соедините слово с соответствующим значением.
Стол
Книга
Окно
Молоко
Скамейка
Ручка
Крыша
Дверь
Ложка
Кошка
Ответы: 1 - В 2 - А 3 - З 4 - D 5 - С 6 - И 7 - Ж 8 - К 9 - B 10- L
Тест по географии для 9-го класса: Европейский Север России
Какие субъекты России входят в состав Европейского Севера?
Каково население крупнейшего города Европейского Севера?
Что является причиной характерного климата Европейского Севера?
Какие основные реки протекают на территории Европейского Севера?
Какие природные ресурсы являются основными на Европейском Севере?
Какие минеральные ресурсы добываются на Севере Европейской части России?
Какова роль Европейского Севера в экономике России?
Какие основные отрасли промышленности развиты на Европейском Севере?
Какие экологические проблемы существуют на Европейском Севере?
Какие особенности животного мира характерны для Европейского Севера?
Какие особенности растительного мира характерны для Европейского Севера?
Какое значение имеют леса для региона Европейского Севера?
Какие крупные города находятся на Европейском Севере России?
Ответы: Тест предназначен для самопроверки, ответы можно найти в учебниках по географии или интернете.