Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ02 апреля 2025 13:58
Конечно! Вот тест по ОБЖ на тему "Безопасность в общественных местах. Опасности социально-психологического характера" для 10 класса.
Какое из следующих действий способствует повышению безопасности в общественном месте?
A) Игнорирование подозрительных людей
B) Сообщение охране или полиции о подозрительных ситуациях
C) Участие в споре с незнакомцами
D) Открытое обсуждение личной информации с незнакомыми людьми
Ответ: B
Что из перечисленного может быть признаком агрессии у другого человека?
A) Улыбка
B) Спокойный тон голоса
C) Напряжённые мышцы и резкие движения
D) Вежливое общение
Ответ: C
Как действовать, если вы стали свидетелем конфликта в общественном месте?
A) Игнорировать конфликт
B) Поддерживать одну из сторон
C) Постараться успокоить участников конфликта или обратиться за помощью к взрослым
D) Записать всё на телефон и выложить в сеть
Ответ: C
Какое поведение может предотвратить нападение на вас в общественном месте?
A) Разговаривать по телефону и не обращать внимания на окружающих
B) Избегать зрительного контакта с прохожими
C) Оставаться в компании знакомых и внимательно следить за ситуацией вокруг
D) Носить наушники и слушать музыку громко
Ответ: C
Что из перечисленного является психологической манипуляцией?
A) Указание на явную ошибку человека
B) Использование вежливых просьб
C) Давление на эмоции для достижения своей цели
D) Открытое выражение мнения
Ответ: C
При каком поведении возможно возникновение давления со стороны группы?
A) Выражение своей точки зрения даже если она отличается от мнения большинства
B) Следование модным трендам, несмотря на личные предпочтения
C) Спокойное обсуждение разных мнений
D) Сознательное избежание конфликтов
Ответ: B
Какое из следующих утверждений верно в контексте безопасности в общественных местах?
A) Внимание к окружающим не имеет значения, так как все люди мирные
B) Чем больше людей, тем меньше рисков попасть в опасную ситуацию
C) Важно знать основные правила безопасности и быть готовым реагировать на угрозы
D) Безопасность зависит только от охраны на объекте
Ответ: C
Как можно минимизировать риск стать жертвой мошенничества в общественных местах?
A) Общаться с незнакомыми людьми без опасений
B) Не обращать внимания на предупреждения о мошенничестве
C) Быть осторожным в своих финансовых операциях и проверять информацию
D) В доверительной беседе делиться своими планами на будущее
Ответ: C
Что необходимо делать в случае, если вы получили анонимное угрожающее сообщение?
A) Игнорировать его
B) Удалить сообщение и не рассказывать никому
C) Сообщить о происходящем взрослым или в правоохранительные органы
D) Ответить угрозой в ответ
Ответ: C
Какие меры предосторожности необходимо соблюдать при использовании общественного транспорта?
A) Всегда сидеть у прохода
B) Избегать общения с другими пассажирами
C) Держать свои вещи при себе и следить за своим окружением
D) Разговаривать о личной жизни с незнакомыми людьми
Ответ: C
Тест можно использовать для проверки знаний школьников по теме безопасности в общественных местах. Удачи на экзаменах!
Какие органоиды обеспечивают синтез белков? A) митохондрии B) лизосомы C) рибосомы D) аппарат Гольджи
Как называется оболочка вокруг ядра? A) клеточная оболочка B) ядерная оболочка C) цитоплазма D) мембрана митохондрии
Где в клетке синтезируются белки, предназначенные для секреции? A) в свободных рибосомах цитоплазмы B) на рибосомах, связанных с шероховатой ЭПС C) в митохондриях D) в лизосомах
Какой органоид содержит собственную ДНК и двойную мембрану, и участвует в клеточном дыхании? A) ядро B) митохондрии C) лизосомы D) аппарат Гольджи
Как называют внутренние выпячивания мембраны митохондрий? A) кристы B) гранулы C) ламеллы D) мембранулы
Какой органоид отвечает за модификацию, сортировку и упаковку веществ? A) ЭПС B) аппарат Гольджи C) лизосомы D) ядро
Какие структуры присущи растительной клетке, но отсутствуют в животной? A) клеточная мембрана B) клеточная стенка и хлоропласты C) лизосомы D) рибосомы
Где в клетке находятся хлоропласты и чем они занимаются? A) в животных клетках; синтезом белков B) в растительных и водорослях; фотосинтезом C) в бактериях; обработкой токсинов D) во всех клетках; запасанием энергии
Какой органоид выполняет функцию переработки старых клеточных компонентов и чужеродных частиц? A) митохондрии B) лизосомы C) рибосомы D) ЭПС
Что такое цитоплазма? A) жидкая среда клетки, в которой плавают органоиды B) внешняя оболочка клетки C) внутренний слой митохондрий D) клеточная стенка
Как называется внешний слой клетки, отделяющий ее от окружающей среды? A) клеточная стенка B) клеточная мембрана C) ядерная оболочка D) цитоплазма
Где хранится генетический материал эукариот? A) ядро B) митохондрии C) лизосомы D) ЭПС
Где осуществляется сборка и транспорт белков, предназначенных для экспорта? A) свободные рибосомы B) шероховатая ЭПС C) лизосомы D) митохондрии
Какие структуры образуют клеточный скелет клетки и помогают ей сохранять форму? A) микротрубочки и микрофиламенты B) лизосомы и ядро C) митохондрии и хлоропласты D) вакуоли и ЭПС
Какой признак чаще свойствен прокариотическим клеткам? A) наличие ядра B) отсутствие ядра C) наличие митохондрий D) отсутствие клеточной стенки
Тест по Русскому языку для учеников 11 класса на тему "Правописание буквы 'Н' в разных частях слова":
Как правильно пишется слово: A. Поножи B. Паножи C. Понощи D. Паножы
Выберите правильный вариант написания слова: A. Венера B. Винера C. Винира D. Венiра
Найдите ошибку в написании: A. Перенос B. Перэноc C. Перинрос D. Пэрэнос
Какой вариант написания слова является правильным: A. Авангард B. Авангапд C. Авангарт D. Авангардд
Как пишется слово: A. Навек B. Навэк C. Навэца D. Навегк
Определите правильное написание слова: A. Развитие B. Развiтие C. Развиты D. Развитыэ
Как правильно пишется слово: A. Туннель B. Тунэл C. Тунэль D. Тунлель
Выберите верное написание слова: A. Внимательность B. Вниматэльность C. Внимателnocть D. Внимательность
Определите правильное написание слова: A. Коронавирус B. Каронавирус C. Коронавирyс D. Коронавирос
Как пишется слово: A. Окно B. Окho C. Окнo D. Окнo
Ответы:
Тест по психологии для учеников 9 класса
Тема: Психические новообразования детей начальной школы: произвольность, внутренний план действий, самостоятельность, рефлексия
Ответьте на следующие вопросы:
Что такое произвольность в контексте психологии? A) Способность детей придумывать новые игры B) Способность детей выбирать свои действия, основываясь на целях и планах C) Способность детей следовать указаниям взрослых D) Способность детей запоминать информацию
Что такое внутренний план действий у детей? A) Способность детей делиться игрушками B) Способность детей самостоятельно планировать свои действия и цели C) Способность детей копировать действия других D) Способность детей сосредотачиваться на обучении
Что такое самостоятельность в развитии детей? A) Способность детей полностью отказаться от помощи родителей B) Способность детей выполнять задания без контроля взрослых C) Способность детей играть в одиночестве D) Способность детей принимать решения только совместно с другими
Что такое рефлексия у детей? A) Способность детей быстро реагировать на различные ситуации B) Способность детей анализировать свои мысли, чувства и действия C) Способность детей играть в ролевые игры D) Способность детей помогать другим детям
Какие из перечисленных понятий характеризуют интеллектуальное развитие детей? A) Произвольность и внутренний план действий B) Самостоятельность и рефлексия C) Произвольность и самостоятельность D) Рефлексия и внутренний план действий
Ответы:
Успехов в прохождении теста!