Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ05 апреля 2025 17:45
Тема: Экономическая сфера общества
Что такое экономика?
Ответ: B
Какой из перечисленных факторов не является производственным?
Ответ: C
Что такое потребление?
Ответ: B
Кто такие предприниматели?
Ответ: B
Какой экономический ресурс обозначает все природные богатства?
Ответ: C
Что такое рынок?
Ответ: B
Что такое валюта?
Ответ: B
Какой из следующих факторов является человеческим ресурсом?
Ответ: C
Что такое инфляция?
Ответ: A
Какой термин описывает совокупность людей, работающих на определённой должности?
Ответ: B
Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл. Максимальное количество баллов – 10.
Тема: Преломление света. Дисперсия света.
Определите, что такое преломление света и назовите закон, который описывает этот процесс.
Какое уравнение связывает углы падения и преломления света в двух средах с различными индексами преломления?
Приведите примеры, когда происходит преломление света в повседневной жизни.
Что такое индекс преломления и как он влияет на скорость света в разных средах?
Опишите явление дисперсии света и приведите пример, когда это явление можно наблюдать.
Как связаны преломление и дисперсия света? Объясните.
Что произойдет с углом преломления, если свет будет проходить из более густой среды в менее густую?
Напишите формулу для вычисления угла преломления, если известен угол падения и индексы преломления двух сред.
Почему при прохождении света через водяную каплю происходит образование радуги?
Какая роль призмы в процессе дисперсии света?
Этот тест помогает оценить знания школьников по теме преломления и дисперсии света. Ответы могут быть использованы для самопроверки и дальнейшего изучения темы.
Что такое банковская услуга?
Какой из следующих документов необходим для открытия банковского счета?
Какой термин обозначает процесс, когда банк одобряет заявку на кредит?
Какое из перечисленных является страховой услугой?
Что такое финансовая безопасность?
Что такое депозит?
Какой вид страхования является обязательным для владельцев автомобилей?
Что представляет собой кредитная карта?
Какой из следующих аспектов не относится к финансовой безопасности?
Как называется процесс управления активами с целью минимизации рисков?
Что предлагают банки своим клиентам в рамках инвестиционных услуг?
Какой термин описывает полное отсутствие долгов у человека?
Что такое полис страхования?
Какой из следующих факторов не влияет на уровень финансовой безопасности?
Какая из перечисленных услуг является наиболее рискованной для клиента?
Ученики могут проверить свои ответы с помощью предоставленных вариантов и обсудить их с учителем для лучшего понимания темы.
Тест по экономике для 4 класса. Тема: Древность
Какое из ниже перечисленных изобретений древних цивилизаций было важным для учета обмена и торговли? A) Колесо B) Лук C) Стрела D) Гамбургер
Какой древний народ изобрел древнюю форму валюты - монеты? A) Римляне B) Египтяне C) Греки D) Викинги
Какие товары были широко использованы для обмена в древности? A) Золото и серебро B) Медь и железо C) Никель и кобальт D) Алмазы и изумруды
Какие из перечисленных стран были частью древнего шелкового пути? A) Китай и Россия B) Индия и Япония C) Египет и Греция D) Китай и Индия
Какая древняя цивилизация изобрела систему письма для записи торговых сделок и обменов? A) Майя B) Сумеры C) Ацтеки D) Индусы
Какой из перечисленных материалов был использован в древности в качестве денег? A) Шерсть B) Рис C) Камень D) Соль
Какая древняя цивилизация считается одной из первых, развивавшей торговые отношения и обмен? A) Месопотамия B) Скандинавия C) Австралия D) Антарктика
Как называлась древняя финансовая система, представлявшая собой обмен товаров без использования денег? A) Товарообмен B) Товарная экономика C) Товарно-денежная экономика D) Товарищеское взаимодействие
Какие из перечисленных древних цивилизаций известны своими развитыми торговыми связями и караванными путями? A) Викинги B) Гунны C) Феникийцы D) Монголы
Какой из перечисленных товаров был одним из важнейших в древности и использовался для международных обменов? A) Подносы B) Шёлк C) Перчатки D) Пижамы
Как называлась форма обмена, при которой товары менялись на товары без использования денег? A) Бартер B) Кредит C) Капитализм D) Бюджет
Какой древний торговый центр считается одним из крупнейших в древности и был местом обмена различных товаров? A) Вавилон B) Спарта C) Персеполис D) Восточный Рим
Какие из перечисленных предметов были широко используемы для обменов и торговли в древности? A) Деревянные палки B) Железные цепи C) Ювелирные украшения D) Пластиковые игрушки
Какой древний индийский эпос содержит информацию о торговле и экономике древних времен? A) Махабхарата B) Рамаяна C) Шахнаме D) Бхагавад-гита
Для чего использовался древний аспидистравный монеты? A) Для украшения одежды B) В качестве оружия C) В качестве денег D) Для религиозных обрядов
Ответы:
Успешной подготовки к экзамену!
Тест по алгебре для учеников 9 класса
Тема: Задачи на нахождение вероятности покупки
Вопрос 1: В магазине продается 3 разных видеоигр и 2 разных фильма. Найдите вероятность того, что случайно выбранный товар будет видеоигрой.
Ответ: Для решения этой задачи нужно учитывать общее количество товаров и количество видеоигр.
Ответ: вероятность покупки видеоигры составляет 3 из 5 или 3/5.
Надеюсь, этот тест поможет вам подготовиться к экзамену по алгебре! Если у вас есть другие требования или предпочтения, пожалуйста, дайте мне знать. Удачи!