Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ09 апреля 2025 06:25
Тест по физике для 8 класса. Тема: Опыт Эрстеда. Магнитное поле электрического тока. Магнитное поле катушки с током.
Ответ: C) Воздействие магнитного поля на движущиеся заряды
Ответ: C) Магнитное поле тока
Ответ: C) Магнитное поле усиливается
Ответ: C) Закон Фарадея
Ответ: D) Она пропорциональна числу витков катушки
Ответ: C) Поле изменит направление
Ответ: C) Поле усиливается
Ответ: C) Тесла
Ответ: C) Электрон должен иметь ускорение
Ответ: A) Эффект Фарадея
Ответ: A) Магнитное поле также изменит направление
Ответ: C) Правило правой руки
Надеюсь, этот тест поможет вам подготовиться к экзамену по физике!
Тест по предмету МЧС на тему "Спасательная верёвка" для 11 класса
Вопрос 1: Каково основное назначение спасательной верёвки?
a) Для выполнения трюков в цирке
b) Для транспортировки тяжелых предметов
c) Для спасения людей в чрезвычайных ситуациях
d) Для использования в альпинизме без подготовки
Правильный ответ: c) Для спасения людей в чрезвычайных ситуациях
Вопрос 2: Какое устройство спасательной верёвки обеспечивает её прочность и долговечность?
a) Мягкая материя
b) Синтетические или натуральные волокна
c) Металлические элементы
d) Пластиковая оболочка
Правильный ответ: b) Синтетические или натуральные волокна
Вопрос 3: Какой порядок хранения спасательной верёвки рекомендуется для обеспечения её долговечности?
a) В любом месте, чтобы быть под рукой
b) В тёмном, влажном помещении
c) В сухом, защищенном от солнечных лучей месте, в свёрнутом виде
d) На открытом воздухе, под дождём
Правильный ответ: c) В сухом, защищенном от солнечных лучей месте, в свёрнутом виде
Итог: Проверьте свои знания о спасательных верёвках!
Тест по физике для 7 класса. Тема: Превращение и сохранение энергии
Правила: Выберите наиболее подходящий вариант ответа.
Что такое закон сохранения энергии? A. Энергия не создается и не уничтожается, а лишь превращается из одной формы в другую B. Энергия может быть создана из ничего C. Энергия исчезает без следа
Какая из следующих форм энергии является кинетической энергией? A. Энергия, хранящаяся в батарейке B. Энергия движущегося автомобиля C. Энергия сжигаемого топлива
Какая форма энергии преобразуется в тепловую при трении? A. Кинетическая энергия B. Гравитационная энергия C. Потенциальная энергия
Что такое механическая энергия? A. Сумма кинетической и потенциальной энергии B. Только кинетическая энергия C. Только потенциальная энергия
Какая из форм энергии сохраняется при ударе упругих тел? A. Механическая энергия B. Тепловая энергия C. Световая энергия
Что происходит с общей энергией изолированной системы в отсутствие внешних воздействий? A. Остается постоянной B. Постепенно уменьшается C. Бесконечно увеличивается
Какие единицы измерения используются для энергии? A. Вольты B. Джоули C. Амперы
Ответы:
Желаю вам удачи на тесте!