Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ17 апреля 2025 06:48
Тест по русскому языку для 6 класса: Правописание не и с частями речи
Инструкция: Сопоставьте правильное написание слов с их частями речи.
Апельсин
A. Существительное
Тишина
B. Глагол
Писать
C. Прилагательное
Радость
D. Наречие
Быстро
E. Существительное
Синий
F. Прилагательное
Завтра
G. Наречие
Животное
H. Существительное
Читать
I. Глагол
Медленно
J. Наречие
Ответы:
Примечание: Ученик должен соотнести цифры с буквами и указать номер буквы, соответствующий правильному ответу.
Удачи!
Тест по биологии (9 класс) Тема: Половое и бесполое размножение Возрастная группа: 9 класс Тип вопросов: Единственный выбор Количество вопросов: 30 Инструкция: выберите один правильный ответ для каждого вопроса. После теста приведены правильные ответы.
Что такое половое размножение? A) Деление клетки на две идентичные части B) Объединение гамет с образованием зиготы C) Рост организма без изменения генома D) Размножение только растениями Правильный ответ: B
Что такое бесполое размножение? A) Объединение гамет B) Деление клетки или вегетативное размножение C) Развитие из зиготы D) Только у растений Правильный ответ: B
Какое явление относится к бесполому размножению у бактерий? A) Бинарное деление B) Мейоз C) Оплодотворение D) Половое спаривание Правильный ответ: A
Пример бесполого размножения у гидры? A) Половой акт B) Почкование C) Спорообразование D) Деление Правильный ответ: B
В каком типе организма чаще встречается фрагментация? A) Рыбы B) Морские звезды C) Млекопитающие D) Птицы Правильный ответ: B
Что такое вегетативное размножение? A) Размножение через семена B) Размножение без цветков через части растения (корневище, луковицы, черенки) C) Споровое размножение D) Оплодотворение Правильный ответ: B
Зигота — это: A) Оплодотворенная яйцеклетка B) Гомологичная копия родителя C) Непродукт D) Гриб Правильный ответ: A
Главная характеристика полового размножения: A) Генетическая идентичность потомства B) Генетическая изменчивость потомства C) Нет обмена генами D) Быстрое размножение Правильный ответ: B
Что происходит при оплодотворении? A) Гаметы образуются B) Гаметы сливаются, образуя зиготу C) Зигота делится без оплодотворения D) Эмбрион формируется во внешней среде Правильный ответ: B
Где чаще всего происходит наружное оплодотворение? A) У млекопитающих B) У рыб и земноводных C) У птиц D) У насекомых Правильный ответ: B
Какие преимущества даёт половое размножение? A) Генетическая изменчивость и адаптация к окружающей среде B) Быстрый рост без затрат энергии C) Нет конкуренции D) Нет необходимости в партнёрах Правильный ответ: A
Какой недостаток полового размножения? A) Не требует времени B) Требуется поиск партнёра и энергия C) Нет изменчивости D) Нет необходимость в условиях среды Правильный ответ: B
Пример растения, размножающегося вегетативно? A) Яблоня через семена B) Картофель через клубни C) Ромашка через цветы D) Кукуруза через зерно Правильный ответ: B
Что образуется после оплодотворения? A) Спора B) Зигота C) Гамета D) Эмбрион Правильный ответ: B
Где образуются гаметы у человека? A) В печени и селезёнке B) В гонадах: тестисы и яичники C) В сердце D) В желудке Правильный ответ: B
Гаметы человеческого организма содержат: A) диплоидный набор хромосом B) гаплоидный набор хромосом C) триплоидный набор D) тетраплоидный набор Правильный ответ: B
У каких растений после опыления образуются семена? A) Цветковых растений B) Рыхлых мхов C) Папоротников D) Гигрофитов Правильный ответ: A
У каких организмов образуются споры? A) Грибы, папоротники и мхи B) Животные C) Цветковые растения D) Ничего из перечисленного Правильный ответ: A
Какой механизм бесполого размножения характеризуется отрывом части тела? A) Бинарное деление B) Почкование C) Фрагментация D) Оплодотворение Правильный ответ: C
При бесполом размножении потомство обычно: A) генетически идентично родителю B) генетически различно от родителя C) всегда половоспециализировано D) всегда гибридно Правильный ответ: A
Какая разница между семенами и спорами? A) Споры двуклеточные, семена нет B) Споры содержат запас питательных веществ, семена — нет C) Семена содержат зародыш и запас питательных веществ; споры — одиночные клетки без запасов D) Споры развиваются только в воде Правильный ответ: C
Где образуются мужские гаметы у человека? A) В печени B) В яичках C) В сердце D) В лёгких Правильный ответ: B
Где образуются женские гаметы у человека? A) В яичниках B) В печени C) В селезёнке D) В лёгких Правильный ответ: A
Что обеспечивает мейоз? A) Деление с сохранением диплоидного набора B) Уменьшение набора хромосом до гаплоидного C) Рост клетки D) Регенерацию тканей Правильный ответ: B
Какие механизмы полового размножения приводят к генетической изменчивости потомства? A) Только копирование генетического материала B) Комбинация генов от двух родителей и перекрёст хромосом C) Только копирование D) Нет изменений Правильный ответ: B
Какой из следующих примеров относится к бесполому размножению? A) Разделение клетки B) Опыление C) Оплодотворение D) Слияние гамет Правильный ответ: A
Какой пример полового размножения у растений? A) Опыление и образование семян B) Вегетативное размножение C) Черенкование D) Фрагментация Правильный ответ: A
У каких организмов образуются споры? A) Грибы, папоротники и мхи B) Животные C) Цветковые растения D) Водоросли Правильный ответ: A
Пример бесполого размножения у растений? A) Черенкование B) Опыление C) Семяобразование D) Пыльца Правильный ответ: A
Что такое спора? A) Одноклеточная репродуктивная единица B) Многоячеистая клетка C) Стадия оплодотворения D) Вид клеточного ядра Правильный ответ: A
Ответы: 1-B, 2-B, 3-A, 4-B, 5-B, 6-B, 7-A, 8-B, 9-B, 10-B, 11-A, 12-B, 13-B, 14-B, 15-B, 16-B, 17-A, 18-A, 19-C, 20-A, 21-C, 22-B, 23-A, 24-B, 25-B, 26-A, 27-A, 28-A, 29-A, 30-A
Какое событие положило начало массовой индустриализации в СССР?
Какой закон был принят в 1928 году в СССР для организации коллективизации?
Что было основным результатом политики коллективизации?
Кто был инициатором политики индустриализации и коллективизации в СССР?
Какой метод использовался для насильственной коллективизации в СССР?
Что такое "кулак" в контексте коллективизации?
Какое из перечисленных событий произошло в результате коллективизации?
Какой из указанных факторов способствовал индустриализации в СССР?
Какова была основная цель первой пятилетки (1928–1932)?
Что такое "коллективное хозяйство" в системе коллективизации?
К какой идеологии был привязан курс на индустриализацию в СССР?
Какой был основной недостаток политики принудительной коллективизации?
Какие были основные средства для достижения целей индустриализации в СССР?
Почему политика коллективизации вызвала сопротивление со стороны крестьян?
Какой был эффект индустриализации на экономику СССР в долгосрочной перспективе?
Задания теста помогут учащимся проверить свои знания о политике индустриализации и коллективизации в СССР.
Вот тест по теме "Шарнирный механизм по типу игрушки-дергунчик" для 2 класса с множественным выбором:
1. Что такое шарнирный механизм?
a) Механизм, который движется в одном направлении
b) Механизм, который соединяет детали и позволяет им двигаться
c) Механизм, который не движется
Ответ: b) Механизм, который соединяет детали и позволяет им двигаться
2. Какой предмет можно сделать с помощью шарнирного механизма?
a) Картину
b) Игрушку-дергунчик
c) Стол
Ответ: b) Игрушку-дергунчик
3. Что означает слово "дергунчик"?
a) Игрушка, которая крутится
b) Игрушка, которая прыгает
c) Игрушка, которая дергается
Ответ: c) Игрушка, которая дергается
4. Какие материалы можно использовать для создания игрушки-дергунчика?
a) Бумага и клей
b) Дерево и пластик
c) Все вышеперечисленные
Ответ: c) Все вышеперечисленные
5. Какой элемент позволяет игрушке-дергунчику двигаться?
a) Колесо
b) Шарнир
c) Ствол
Ответ: b) Шарнир
6. Почему игрушка-дергунчик может быть интересной?
a) Она не двигается
b) Она яркая и может дергаться
c) Она тяжелая
Ответ: b) Она яркая и может дергаться
7. Какой процесс должен пройти ученик, чтобы сделать дергунчика?
a) Только посмотреть
b) Сделать схему и собрать детали
c) Нарисовать его
Ответ: b) Сделать схему и собрать детали
8. Что нужно, чтобы игрушка-дергунчик хорошо работала?
a) Много деталей
b) Правильно соединенные детали
c) Большая коробка
Ответ: b) Правильно соединенные детали
9. Как можно украсить игрушку-дергунчик?
a) Нарисовать на ней
b) Покрыть ее краской
c) Все вышеперечисленные
Ответ: c) Все вышеперечисленные
10. Что важно помнить при работе с инструментами для создания игрушки?
a) Играть с ними
b) Быть осторожным и использовать их правильно
c) Дергать их
Ответ: b) Быть осторожным и использовать их правильно
Тест содержит 10 вопросов с правильными ответами, которые помогут ученикам лучше понять тему шарнирного механизма и игрушки-дергунчика.
Тест по географии для 9 класса. Тема: Сибирь
Единственный выбор:
Какая из рек протекает на территории Сибири? A. Волга B. Дон C. Енисей D. Днепр
Как называется самое крупное озеро в Сибири? A. Байкал B. Онежское C. Ладожское D. Иссык-Куль
Каково местоположение Сибири относительно экватора? A. На северном полушарии B. На южном полушарии C. На экваторе D. На Западе
Какой из перечисленных городов не является столицей субъекта Российской Федерации в Сибири? A. Омск B. Новосибирск C. Красноярск D. Екатеринбург
Что такое "Сибирский тракт"? A. Железнодорожная магистраль B. Автомобильная дорога C. Река D. Горный хребет
Какую растительность можно встретить в Сибири? A. Тундра B. Саванна C. Джунгли D. Пустыня
Какой природный ресурс является одним из основных богатств Сибири? A. Нефть и газ B. Уголь C. Золото D. Алмазы
Как называется самая известная железная дорога, проходящая через Сибирь? A. Транссибирская магистраль B. Самарская железная дорога C. Великая железная дорога D. Якутская магистраль
Как называется национальный парк, расположенный в Красноярском крае? A. Западно-Саянский B. Кижи C. Столбы D. Плитвицкие озера
Какое из перечисленных животных характерно для сибирской фауны? A. Пингвин B. Медведь C. Обезьяна D. Лев
Ответы к тесту: