Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ21 апреля 2025 12:18
Тест по английскому языку для учащихся 7 класса на тему Defining Relative Clauses:
What is a defining relative clause? A. A clause that adds extra information to the main clause B. A clause that is necessary to understand which person or thing is being referred to C. A clause that can be removed without changing the meaning of the sentence D. A clause that always starts with "which"
Which relative pronoun is used for people in defining relative clauses? A. That B. Whose C. Where D. Whom
Choose the correct defining relative clause for the sentence: "This is the book ____ I borrowed from the library." A. who B. which C. who(m) D. whose
In which of the following sentences is the relative clause defining? A. The car, which was parked on the street, belonged to my neighbor. B. The cat that caught the mouse is black. C. She wore a dress, which was blue. D. The school, where I studied, is very old.
Rewrite the sentence using a defining relative clause: "The girl is wearing a dress. The dress is red." A. The girl who is wearing a red dress. B. The girl is wearing a red dress. C. The girl is wearing a dress that is red. D. The girl is wearing a red dress which.
Ответы:
Ниже представлен тест по биологии для 8 класса. Тип вопросов — открытые. В конце каждого вопроса даны краткие ответы-крылья к проверке.
Вопрос 1: Опора и движение. Объясните, чем опорная система животных отличается от гибкости тела, перечислите основные типы опоры и приведите примеры животных для каждого типа. Ответ:
Вопрос 2: Опора и движение. Какие структуры участвуют в движении мышцы и костей? Объясните роль сухожилий и суставов. Ответ:
Вопрос 3: Питание и пищеварение. Опишите путь пищи через пищеварительную систему человека, перечислите органы и основные процессы на каждом участке. Ответ:
Вопрос 4: Питание и всасывание. Как организм переносит питательные вещества после переваривания? Какие структуры в тонком кишечнике повышают площадь всасывания? Ответ:
Вопрос 5: Дыхание. Опишите процесс дыхания у млекопитающих: роль диафрагмы, грудной клетки, альвеол и газообмена. Ответ:
Вопрос 6: Дыхание. Чем дышат насекомые и рыбы? Какие дыхательные органы характерны для них? Ответ:
Вопрос 7: Кровеносная система. Сравните открытую и замкнутую кровеносную систему. Приведите примеры животных, у которых встречаются такие системы. Ответ:
Вопрос 8: Кровеносная система. Опишите путь кровообращения у млекопитающих: сердце, лёгочное и системное круги. Ответ:
Вопрос 9: Связь систем. Как пищеварительная и кровеносная системы работают вместе для обеспечения энергии и роста организма? Ответ:
Вопрос 10: Практический вопрос. Опишите, какие симптомы могли бы свидетельствовать о нарушении дыхания и кровообращения у животного, и какие органы вовлечены. Ответ:
Если нужно, могу адаптировать вопросы под конкретный раздел учебной программы или добавить указания к ответы (уровень краткости, требования к формулировке).
Тест по физической культуре для 10 класса. Тема: закаливание
Что из перечисленного не является методом закаливания? A) Закаливание воздухом B) Закаливание водой C) Закаливание солнцем D) Закаливание с помощью горчицы
Какой эффект достигается при закаливании организма? A) Укрепление иммунитета B) Повышение аппетита C) Снижение выносливости D) Уменьшение мышечной массы
Какой из факторов не влияет на успешность закаливания? A) Регулярность процедур B) Температура воды/воздуха C) Время года D) Количество потребляемых сладостей
Что такое контрастное закаливание? A) Повторное погружение в холодную воду после нагревания B) Использование различных видов спорта для закаливания C) Получение закаленного хромосомного набора D) Применение каменной мази для закаливания
Какие процедуры могут входить в комплекс закаливания? A) Принятие горячих ванн B) Отказ от физических упражнений C) Прививание от всех болезней D) Принятие контрастного душа
В чем заключается сущность закаливания организма? A) Усиление защитных функций организма B) Ослабление иммунитета C) Развитие аллергических реакций D) Нарушение рабочего режима органов
Что является триггером для начала процесса закаливания? A) Резкое изменение погоды B) Регулярные посещения сауны C) Справка от врача D) Появление первых симптомов ОРВИ
Какие рекомендации следует соблюдать при проведении процедур закаливания? A) Подогревать организм перед началом процедур B) Постепенно повышать интенсивность закаливающих воздействий C) Пропускать процедуры в сильные заморозки D) Использовать только один вид закаливающих процедур
Какие мероприятия можно рекомендовать для закаливания детей? A) Круглогодичное проживание в теплых странах B) Контролируемое пребывание на солнце C) Запрещение контакта с водой D) Избегание физических нагрузок
Какие положительные эффекты может принести правильное закаливание организма? A) Менее частые простуды B) Увеличение потребления сладкой пищи C) Обострение хронических заболеваний D) Ухудшение физической выносливости
Чем закаливание отличается от обычной холодной воды? A) Процедуры более продолжительные B) Применяется только в летний сезон C) Требует дополнительного употребления сладостей D) Эффект на организм более положительный
Какие виды закаливания наиболее эффективны для укрепления здоровья? A) Только воздушное B) Только водное C) Комплексный подход D) Индивидуальный выбор
Какова роль закаливания в формировании устойчивости к вирусным заболеваниям? A) Не оказывает влияния B) Уменьшает риск заболеваний C) Усиливает процесс инфекции D) Приводит к иммунодефициту
Какие параметры следует учитывать при выборе душа для контрастного закаливания? A) Только температуру воды B) Только время процедуры C) Температуру воды и время процедуры D) Только цвет душа
Какие факторы могут негативно влиять на результаты закаливания? A) Расстройство пищеварения B) Регулярные физические занятия C) Регулярный сон D) Положительное эмоциональное состояние
Почему важно учитывать индивидуальные особенности при подборе методов закаливания? A) Для повышения стоимости процедур B) Для достижения максимального эффекта C) Для сокращения времени процедур D) Для смягчения воздействия
Какие органы и системы организма в первую очередь подвергаются воздействию при закаливании? A) Пищеварительная система B) Центральная нервная система C) Сердечно-сосудистая система D) Дыхательная система
Что может являться показанием для прекращения процедур закаливания? A) Появление симптомов переутомления B) Улучшение общего самочувствия C) Уменьшение чувствительности к холоду D) Повышение температуры тела
В чем заключается особенность закаливания организма в период обострения заболеваний? A) Запрещается проведение процедур B) Процедуры должны быть более интенсивными C) Процедуры могут быть изменены и дозированы D) Процедуры должны быть кратковременными
Какие методы закаливания могут быть наиболее эффективными для учащихся, активно занимающихся спортом? A) Воздушные процедуры B) Водные процедуры C) Комбинированный метод D) Профилактические прививки
Ответы на вопросы предоставлены без сопровождения.
Тест по этнографии: алтайская языковая семья
Класс: 11
Какие языки входят в алтайскую языковую семью? A) Турецкий B) Монгольский C) Казахский D) Алтайский E) Все вышеперечисленные Ответ: E) Все вышеперечисленные
Какой язык считается наиболее распространенным в алтайской языковой семье? A) Тувинский B) Алтайский C) Хакасский D) Горный алтайский Ответ: B) Алтайский
В каких странах преимущественно говорят на языках алтайской семьи? A) Монголия B) Казахстан C) Россия (Алтайский край, Тыва) D) Китай E) Все вышеперечисленные Ответ: E) Все вышеперечисленные
Какие алфавиты используются для письма алтайских языков? A) Кириллический B) Латинский C) Монгольское письмо D) Попугайное E) Все вышеперечисленные Ответ: E) Все вышеперечисленные
Кем был создан первый алфавит для алтайских языков? A) Александр Попов B) Николай Смирнов C) Оомако Айчи-Доржи D) Бай-Джэгэ Ответ: C) Оомако Айчи-Доржи
В каком году был создан первый алфавит для алтайских языков? A) 1915 B) 1942 C) 1872 D) 1911 Ответ: D) 1911
Какие языки считается "родными" для семьи алтайских языков? A) Алтайский B) Тувинский C) Хакасский D) Хакасо-Шорский E) Все вышеперечисленные Ответ: E) Все вышеперечисленные
Сколько различных языковых народов входит в алтайскую языковую семью? A) 4 B) 6 C) 9 D) 12 Ответ: C) 9
Какая алтайская группа языков является наиболее крупной по числу носителей? A) Чойанский B) Тувинский C) Алтайский D) Чумалинский Ответ: B) Тувинский
Какой процент говорящих на языках алтайской семьи проживает в России? A) Около 10% B) Примерно 25% C) Почти половина D) Более 70% Ответ: D) Более 70%
Какой из языков алтайской семьи является обще-алтайским языком между разными группами? A) Тувинский B) Алтайский C) Хакасский D) Чумалинский Ответ: B) Алтайский
В отличие от многих других языков, языки алтайской семьи обладают... A) Очень простой грамматикой B) Богатым набором гласных звуков C) Отсутствием согласных D) Сложной системой письма Ответ: B) Богатым набором гласных звуков
Какое из утверждений неверно относительно алтайской языковой семьи? A) Все языки семьи относятся к тюркской языковой семье B) Данные языки имеют богатую историческую литературу C) Все языки семьи используются в повседневной жизни большого числа людей D) Алтайские языки являются объектами изучения лингвистов Ответ: A) Все языки семьи относятся к тюркской языковой семье
Какой алфавит используется для письма тувинского языка? A) Кириллический B) Латинский C) Хакасский D) Английский Ответ: A) Кириллический
Какой из алтайских языков используется на территории Китая? A) Тувинский B) Хакасский C) Цахурский D) Горный алтайский Ответ: C) Цахурский
Какая главная проблема современного сохранения алтайских языков? A) Недостаточное количество литературы на языках семьи B) Отсутствие школьного обучения на алтайских языках C) Миграция населения в другие регионы, где популярны другие языки D) Непонимание значения сохранения культурного наследия Ответ: C) Миграция населения в другие регионы, где популярны другие языки
В каком году алтайские языки были признаны официально угроженными? A) 1985 B) 1991 C) 2009 D) 2015 Ответ: C) 2009
Какое из утверждений верно о грамматике алтайских языков? A) В алтайских языках нет падежей B) Прилагательные стоят после существительных C) Все глаголы оканчиваются на -ть D) Сложноподчиненные предложения невозможны Ответ: B) Прилагательные стоят после существительных
Каким образом помогают алфавиты для алтайских языков в сохранении и развитии культуры и традиций народов? A) Способствуют развитию образования и письменности на местных языках B) Препятствуют межкультурному обмену C) Замедляют процессы межэтнического взаимодействия D) Повышают значение государственного языка Ответ: A) Способствуют развитию образования и письменности на местных языках
Почему важна сохранение алтайских языков и культур для всего человечества? A) Эти языки могут утратиться без внимания и поддержки со стороны общества B) Алтайская культура является античной и интересной для исследователей C) Алтайские языки не имеют ценности для мировой культуры D) Живые языки семьи нужны только для лингвистических экспериментов Ответ: A) Эти языки могут утратиться без внимания и поддержки со стороны общества
Надеюсь, этот тест поможет вам в подготовке к исследованию алтайской языковой семьи. Удачи!